Библейская космология
Свернуть
X
-
(1Кор.2:9)
Цифра из серии "какая вероятность встретить инопланетянина на улице"?
события, которыми вы можете управлять - вне вероятности, просто не ходите на улицу в этот раз.Комментарий
-
1) Рекорд подъёма стратостата - 53 км. Высота орбиты МКС 400 км. Никакой воздухоплавающий аппарат на такую высоту забраться пока не может (плавать уже не в чем). 2) Как МКС набрала космическую скорость, позволяющую ей облетать Землю за полтора часа? Нет, без ракеты никак.Комментарий
-
Комментарий
-
То, что вы пишете, имеет место до старта, пока ракета стоит на земле.Комментарий
-
У геостационарного спутника только угловая скорость вращения одинакова с планетой, радиус же орбиты и, следовательно длина орбиты намного больше чем окружность Земли, следовательно скорость спутника будет больше, чем линейная скорость вращения поверхности Земли.
То, что вы пишете, имеет место до старта, пока ракета стоит на земле.
Вы что, про гравитацию земли забыли что ли? Чем дальше от поверхности, тем быстрее ускоряет земля объект, своим вращением, как на карусели.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чем больше радиус окружности, тем больше линейная скорость (при неизменной угловой скорости). V=Omega x R.Комментарий
-
Притяжение Земли направлено к её центру, и никак не может ускорить касательную скорость. Отличие от карусели в том, что карусель толкает расположенный на ней предмет, а Земля его толкнуть не может, только притягивает.
- - - Добавлено - - -
Чем больше радиус окружности, тем больше линейная скорость (при неизменной угловой скорости). V=Omega x R.
- - - Добавлено - - -
Ну-ка, объясните мне где ночь на фото ниже и как ночь можно у вас там объяснить?
Комментарий
-
С какого это перепугу скорость спутника будет Больше? Стартуйте с скоростью вращения Земли, или меньше и с каждым слоем атмосферы, Земля у вас должна сама ускорять и поворачивать на орбиту вокруг Земли ракету ровно с такой скоростью, с какой вращается любая орбита вокруг Земли.
Вы что, про гравитацию земли забыли что ли? Чем дальше от поверхности, тем быстрее ускоряет земля объект, своим вращением, как на карусели.Комментарий
-
Вы определитесь: что толкает: гравитация или атмосфера. Если гравитация, то не толкает. А если атмосфера, то толкает немного, но для космических аппаратов этим эффектом можно пренебречь. (На практике, конечно, влияние атмосферы на космические аппараты надо учитывать. Атмосфера их тормозит, а не толкает).Комментарий
-
Объясняется это вращением планеты, ночью одна половина которой не освещена, днём, когда она освещена Солнцем, небо голубое и ничего такого с неё не видно.Комментарий
-
Ракета мкс никогда не запускала. Мкс, официально, собрана из модулей уже на орбите. Как вы себе представляете, можно точно в космосе состыковаться с объектом, летящим на скорости 7.6 км в секунду? Что за техника такая передовая?)))
Может и ракетой какую то болванку и забросили на орбиту, чтобы астрономы любители могли её фотографировать...
- - - Добавлено - - -
Во вторых, с чего это небо голубое, когда атмосфера прозрачна?
- - - Добавлено - - -
Вы определитесь: что толкает: гравитация или атмосфера. Если гравитация, то не толкает. А если атмосфера, то толкает немного, но для космических аппаратов этим эффектом можно пренебречь. (На практике, конечно, влияние атмосферы на космические аппараты надо учитывать. Атмосфера их тормозит, а не толкает).
С какого это перепугу должна атмосфера толкать немного?))) скорость смерча 100 м/с, атмосфера у поверхности, должна иметь скорость 400 м, с, в теплосфере, ещё в несколько раз больше... На геостационарке, скорость вращения гравитации вообще 3 км в секунду.
Атмосфера тормозит вертикально, но горизонтально ускоряет моментом вращения земли.
[
- - - Добавлено - - -
Во врет человек! На одних роликах 2000 км, на других - 20 км. Поскольку 2000 км вы признаете достижимой высотой, значит, остальные 1980 км ракета боком поднимается?
Ну и бред, Арджи, ну и бред.
Я не верь вашим глазонькам, у которых раскосый разбег по высоте полного поворота аж 1980 км по высоте. Вы даже не поняли, как дискредитировали себя такой чудовищной разницей. Гоните ролики где ракета сразу боком взлетает!
Нее, сначала скажите мне какова первая космическая скорость. Она ведь у вас типа константа, да? ))
Какие остальные 1980 км?))) когда это ролик был о полете на геостационарке и до неё больше чем 30000 км ещё ракета поднималась, неверно у них боком?)))
Не надо переспрашивать, отвечайте вы, какова скорость ракеты на геостационарной орбите? Не знаете?Комментарий
-
Ardzuna
Во первых, с какого перепугу у вас взялся квадрат расстояний?)))
F = (G * M1 * M2) / R^2
Ньютон не о каком квадрате не говорил, у него пропорционально просто расстоянию.
А это, строго говоря, вообще не важно. Степень влияет только на градиент поля. Чем выше степень, тем быстрее падает потенциал поля с увеличением расстояния. Но на принципиальную форму орбит это вообще никак не влияет.
Итак повторяю вопрос, откуда у шара у вас взялось притяжение в виде конуса?)))
А разве где-то было сказано, что у шара взялось притяжение в виде конуса? Вы, часом, не пропустили вечерний прием лекарств?
Что у вас в космосе гравитация может искривлять? Пустоту, вакуум?
Траекторию движения небесного тела. А у Вас?
Почему это у вас в космосе нет круговых орбит, если земля шар?))) вокруг шара должна быть круговая орбита.
Напоминаю - орбита Вам ничего не должна. Как и шар, собственно. Поэтому орбита может быть любой - круговой, эллиптической, параболической, гиперболической. Ибо это определяется только гравитационным воздействием и орбитальной скоростью.
Ну а теперь, любезно ответив Вам на целый ряд Ваших детских вопросов, напоминаю, что Вы задолжали мне ответ на изначально заданную задачку. Поскольку память - это явно не то, что даровал Вам Создатель, испуская Вас в этот мир, снисхожу до Вашего бедственного положения и повторяю условия задачи снова. И смиренно указываю, что до тех пор, пока Вы не соблаговолите решить мою задачку, мы с Вами в понимании степени Вашей интеллектуальной деградации не продвинемся. А значит, Ваш лечащий врач не сможет назначить Вам правильное лечение.
Итак.
Линейная скорость вращения Земли на экваторе составляет 0,465 км/с. При строго вертикальном старте ракеты на экваторе горизонтальная составляющая ее скорости соответственно будет равна 0,465 км/с. Какова должна быть высота круговой геоцентрической орбиты, чтобы ракета могла двигаться по ней с орбитальной скоростью 0,465 км/с?
В качестве подсказки напоминаю, что орбитальная скорость МКС (высота орбиты примерно 410 км) составляет 7,66 км/с, орбитальная скорость спутника на геостационарной орбите (высота орбиты 35.786 км) составляет 3,07 км/с, а орбитальная скорость Луны (хоть тут и не круговая орбита, но в первом приближении ее высота 380.000 км) составляет 1,023 км/с.
ВЫ опять увиливайте от вопроса, откуда у вас взялся конус, при взаимодействии шаров? Кто его у вас придумал, на основе чего?)))
Если у вас гравитация в космосе искривляют траекторию тела, то каким образом гравитация шара, искривила траекторию в элипс, если гравитация во всех направлениях от шара одинакова и должна искривить в круг?
С какого перепугу у вас орбита может быть любой? Кто эту глупость придумал? Дайте мне эксперименты на основе чего вы это утверждаете!?
Задачу я вашу решу, когда вы дадите полные исходные данные, без которых её не возможно решить. Почему вы дали тут только скорость вращения Земли на экваторе, а не дали скорость вращения каждых слоев атмосферы, вплоть до ионосферы и экзосферы?
Почему у вас космодром на экваторе? С Восточного и Байканурамна геостационарке ничего не запускается? Где в условиях изменение траектории, для подлёта к Экватору?)))Комментарий
-
Да и потом в специальных программах корректируют, подправляют, например все фотки "Хаббла", т.н. " исходники" - чёрнобелые, затем на компьютерах их раскрашивают вручную.
Во вторых, с чего это небо голубое, когда атмосфера прозрачна?
если бы атмосфера была абсолютно прозрачной, небо было бы чёрным со звёздами, Луной и Солнцем, как на Луне.Комментарий
-
Спутники летают на высотах более 300 км, где атмосфера очень разрежена. С помощью воздушного шара как такового невозможно запустить спутник.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы ведь утверждаете, что нет никакой геостационарной орбиты, и на неё ничего не запускали. Зачем про неё тогда спрашивать всё время?Комментарий
Комментарий