Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Да, если бы у человека нашелся ген приличного размера (не супер-короткий), с понятной функцией (не случайной формы), и невесть откуда взявшийся (без гомологичных последовательностей у других видов), то для эволюции такого гена по механизмам СТЭ просто не хватает времени, и эволюционный сценарий происхождения человека опровергнут. Есть небольшая вероятность, что данный ген успел удалиться у всех приматов, кроме человека, но она правда небольшая, и чем больше таких генов, тем меньше вероятность.Комментарий
-
Это все что вы можете выдавить? Воистину ничего не вижу. Вы зачем их просили?
Вы заявляете, что есть организмы со сходной морфологией но далекие генетически, я спрашиваю у вас примеры.
Тут, или вы их предоставите или будем считать это вашими выдумками. (c) Веснушка
Вам их нашли. Дальше что?Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Комментарий
-
Да, если бы у человека нашелся ген приличного размера (не супер-короткий), с понятной функцией (не случайной формы), и невесть откуда взявшийся (без гомологичных последовательностей у других видов), то для эволюции такого гена по механизмам СТЭ просто не хватает времени, и эволюционный сценарий происхождения человека опровергнут. Есть небольшая вероятность, что данный ген успел удалиться у всех приматов, кроме человека, но она правда небольшая, и чем больше таких генов, тем меньше вероятность.
MIR941-1 - Wikipedia
Ген miR-941 встречается только у людей, где он впервые появился от одного до шести миллионов лет назад. Количество его копий и количество сайтов связывания уменьшилось с миграцией из Африки . miR-941 регулирует гены, участвующие в клеточной дифференцировке и передаче сигналов нейромедиатора . [4]
Да. Да. Да. Мы сделали это!
Очередной false!!!Последний раз редактировалось Someone Else; 07 April 2021, 02:40 PM.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Правда? Ну и как диета влияет на метилирование ДНК?
Есть данные о соответствующих эпигенетических изменениях в участках, ответственных за формирование клюва. Вывод напрашивается.
Есть данные о эпигенетических изменениях во многих участках, в том числе и в участках ответственных ща клюв, никакой корреляции не найдено.
о чем тут говорить.
Я приводила Вам ссылки на статьи, там изучается действие стрессовых факторов и эпигенетические изменения.
Ваш пример сродни тому, который приводил True (с геном ALX1).
Про ген HMGA2:
[/FONT][/COLOR]https://www.genecards.org/cgi-bin/carddisp.pl?gene=HMGA2
Вот, например, первое, что нашлось про него у людей:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17094442/
т.е., поскольку ген консервативный, можно с большой долей вероятности предположить, что мутации в нем вредны. Ну вот попались вьюрки, у части которых этот ген мутировал, ситуативно это оказалось выгодно и с ними ничего не случилось.
Мутация, как и водится, произошла в регуляторном гене (остается выяснить, не поломала ли она (возможно, частично) его функцию). Такой вариант развития событий тоже вполне возможен (и такое чаще всего и наблюдают) - произошла мутация, поломавшая регуляторный элемент, и, из-за выгоды в данной ситуации такая мутация закрепилась. Это деградация.
- - - Добавлено - - -
Ну, про это вам уже ответили, я только присоединяюсь к True.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ураааа! Эволюция опровергнута!!!
MIR941-1 - Wikipedi
Ген miR-941 встречается только у людей, где он впервые появился от одного до шести миллионов лет назад. Количество его копий и количество сайтов связывания уменьшилось с миграцией из Африки . miR-941 регулирует гены, участвующие в клеточной дифференцировке и передаче сигналов нейромедиатора . [4]
Да. Да. Да. Мы слелали это!
Очередной false!!!
Даю вам фору в 20 минут - найдите у себя ошибку сами.Комментарий
-
Напишите в институт креационизма, пусть займутся.
Ну не по СТЭ же. )))
- - - Добавлено - - -
Пока, что вы постоянно, как бы это помягче сказать, видите в цитатах то чего там абсолютно нет.
Вам их нашли. Дальше что?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
- - - Добавлено - - -
Ясен перец. Кто бы сомневался ))) Познание мира глазами Дробышевского ))). В лучшем случае Маркова ))
- - - Добавлено - - -
Ключевые мутации, влияющие на массу тела и размер клюва, скорее всего, находятся в регуляторных областях гена HMGA2. Он кодирует ядерный белок, функция которого предположительно состоит в регуляции работы транскрипционных факторов (хотя сам он транскрипционным фактором не является).
))))))
Это не вам. Для понимающих о чем речь. И мысль правильная.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Someone Else
Ракетоноситель проходит плотные слои атмосферы... и преодолевает темные силы гравитации сатаны
Вы свое суждение ставите над ценностями Библии. Все что ценится в мире для Бога второстепенно.
Ну видимо это был очередной конфликт. Агрессией в то время страдало большинство окружающих Израиль народов.
Библия справедлива не по человеческому рейтингу, рангу и т.п., а по духу и морали.
Непонятно, зачем нужны в "богодухновенной" книге все эти отвратительные и кровожадные истории. А также описания каких-то разборок между древними царьками, подробнейшее описание религиозных ритуалов, и т.д. и т.п.
В общем, вменяемых суждений с вашей стороны я не вижу и уже не надеюсь увидеть.Комментарий
-
-Ключевые мутации, влияющие на массу тела и размер клюва, скорее всего, находятся в регуляторных областях гена HMGA2. Он кодирует ядерный белок, функция которого предположительно состоит в регуляции работы транскрипционных факторов (хотя сам он транскрипционным фактором не является).
))))))
Это не вам. Для понимающих о чем речь. И мысль правильная.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Ураааа! Эволюция опровергнута!!!
MIR941-1 - Wikipedia
Да. Да. Да. Мы сделали это!
Очередной false!!!
Длина гена MIR941-1 составляет 20 нуклеотидов. Я вроде ясно выразился: "если бы у человека нашелся ген приличного размера (не супер-короткий)". 20 нуклеотидов (разумеется, не кодирующих никакой белок) - это исключительно короткий ген. Именно такой, который успел эволюционно сформироваться за несколько миллионов лет почти с нуля.
Я говорю "почти" с нуля, потому что есть неплохое понимание, откуда таки взялся этот ген:
Evolution of the human-specific microRNA miR-941
"Мы находим, что miR-941 появился de novo в человеческой линии от шести до одного миллиона лет назад, из эволюционно изменчивой последовательности тандемных повторов." Далее в статье приводится такая последовательность у макак. Хотя гарантировать тут ничего нельзя, потому что огрызок очень маленький.
Неужели богу было сложно сотворить что-нибудь подлиннее, и чтобы не как у макак?Комментарий
-
Очень точное сравнение роли ВЗ от Милюкова. Его (ВЗ) задача подготовить почву для Спасения. Вывести "Спутник" на орбиту.
Т.е. ради "ценностей Библии" я должен отключить разум? А завтра поп, мулла или фюрер потребуют от меня отключить совесть и нравственность и пойти убивать, потому что "этого требует Бог"?
Ничего подобного. Давид занимался разбоем, а не военными операциями, убивал и грабил мирное население, причем жестоко и беспощадно.
Мое вы знаете.
Для современного человека библейская мораль примитивна. Ну а все библейские герои, включая самого главного, постоянно её нарушают.
Мной не замечено.
Непонятно, зачем нужны в "богодухновенной" книге все эти отвратительные и кровожадные истории. А также описания каких-то разборок между древними царьками, подробнейшее описание религиозных ритуалов, и т.д. и т.п.
Приношение жертв - осознание вины, необходимости жертвы и выкупа.
В общем, вменяемых суждений с вашей стороны я не вижу и уже не надеюсь увидеть.
Мне абсолютно ясно одно - такая Книга не могла появиться по прихоти или умыслу. Это мог сделать только гениальный разум (но ее писали разные люди в разное время, и непонятны мотивы этого разума накладывать столько марально-этических ограничений), либо Бог. Она дотоверна исторически, научно но самое главное - морально-этически. Евреям в окружении язычников не выгодно было исполнять Завет с Богом. Для них это было бремя. И они ходили своими путями. И это как раз и показано в Библии, утверждая достоверность.Последний раз редактировалось Someone Else; 07 April 2021, 04:17 PM.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Комментарий
-
Someone Else
Если вы в свое время Библию на сайентологию поменяли...
Мне абсолютно ясно одно - такая Книга не могла появиться по прихоти или умыслу. Это мог сделать только гениальный разум (но ее писали разные люди в разное время, и непонятны мотивы этого разума накладывать столько марально-этических ограничений), либо Бог.
Зачитанная до дыр Библия заменила вам всё остальные книги. Похоже, что и разум.
Она дотоверна исторически,
научно
но самое главное - морально-этически.
Да, имеющий глаза - увидит.Комментарий
Комментарий