Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7189

Сообщение от True
    Авраам хотел принести сына (Исаака) в жертву богу.
    Бог принес сына (Иисуса) в жертву богу.
    И отсюда мы должны заключить, что отцы теперь не должны приносить сыновей в жертву богу.
    Потому что бог поранил руку, когда просовывал ее в наш мир.
    Я правильно излагаю, ничего не упустил, не переврал, чего доброго? Поправляйте!
    Нет, неправильно, и вы про это знаете.
    и обычно тут атеисты задают коварный вопрос про
    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
    (Быт.22:11,12)
    дескать Бог же всё знает, как же Он не знал, как поступит Авраам.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от True
      Своими глазами не видел, но доказательств шарообразности Земли уйма. Например, Солнце и звезды видны с Земли с разных точек под разными углами,
      если вы не видели и сами углы не измеряли то значит верите а не знаете)))

- - - Добавлено - - -
      Докатились, вот уже и Мендель не в чести. Опровергаем Менделя гипотезами, без этого с поганой эволюцией не справиться никак.

А вот еще гипотеза: растения-мутанты опылились растениями без этой мутации. Вот и всё "восстановление".
      Тру биолог-теоретик)))
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

результате чего до 10% потомков самоопыляемых гомозиготных мутантов hth

- - - Добавлено - - -

самоопыляемых

- - - Добавлено - - -

САМООПЫЛЯЕМЫХ

- - - Добавлено - - -

A Toxic Mutator and Selection Alternative to the Non-Mendelian RNA Cache Hypothesis for hothead Reversion | Plant Cell

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Бендер
          Тру биолог-теоретик)))
          поправка)))
          Тру не биолог, а дилетант-теоретик, любой биолог знает что значит гомозиготное самоопыляемое растение)))

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Бендер
            если вы не видели и сами углы не измеряли то значит верите а не знаете)))
            Я измерял углы. А в некоторых условиях это сделать и вовсе элементарно - например, во время заката и восхода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            поправка)))
            Тру не биолог, а дилетант-теоретик, любой биолог знает что значит гомозиготное самоопыляемое растение)))
            Вот только резуховидка Таля перестает быть исключительно самоопыляемой после мутации гена HOTHEAD:

Increased outcrossing in hothead mutants

Почему у креационистов что ни сообщение, то слив?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от True
              Я измерял углы.
              Тру не только дилетант но еще и врун))) В сколько точках и каким прибором вы углы измеряли?)))
              Вот только резуховидка Таля перестает быть исключительно самоопыляемой после мутации гена HOTHEAD:

Increased outcrossing in hothead mutants

Почему у креационистов что ни сообщение, то слив?
              это ваши дилетантские инсинуации

с в вашей ссылке говориться о тенденции а не о потере самоопыляемости.

тем более что изменчивость действительно противоречит менделевским законам или вы отрицаете изменчивость?

способность бактерий ремонтировать поврежденные гены общеизвестна, например дактозный оперон у е коли.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Бендер
                Тру не только дилетант но еще и врун)))
                Докажите, что я вру - а до тех пор будете считаться позорным клеветником.

с в вашей ссылке говориться о тенденции а не о потере самоопыляемости.
                Если бы вы вместо того, чтобы надувать щеки, хоть немного усилий потратили на то, чтобы не писать глупости, то... всё равно бы у вас ничего не получилось, потому что вы откровенно глупый человек.

Вы еще и подставили Someone Else, потому что ему "понравилось" ваше идиотское сообщение, и он таким образом себя тоже выставил глупым.

Нетрудно заметить - я не говорил про "потерю самоопыляемости", я писал - "перестает быть исключительно самоопыляемой".

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от True
                  Докажите, что я вру
                  А кому доказывать? Все и так знают это.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от True
                    Докажите, что я вру - а до тех пор будете считаться позорным клеветником.
                    вы ещё попросите жоказать что вы в космос не летали)))
                    что бы доказать шарообразность земли вам нужно было бы измерять углы))) в миллионых точек по всему миру включая моря пустыни и полюса)))вы хотите сказать что вы это делали?поэтому вас следо можно назвать вруном)))

Нетрудно заметить - я не говорил про "потерю самоопыляемости", я писал - "перестает быть исключительно самоопыляемой".
                    в статье написано про тенденцию....

повторяю:
                    изменчивость уже противоречит менделевским законам

а способность бактерий чинить свой геном общеизвестна.

- - - Добавлено - - -

причем измерять углы))) нужно одновременно во всех. А вы один во всех точках одновременно быть не можете- значит соврамши)))

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от SirEugen
                      Кстати, сумма пожертвования за уровень ОТ в районе 5 000 $. Можете проверить на официальных сайтах и сравнить с ценами на обучение в российских ВУЗах.
                      Т.е. Клир и ОТ обойдутся в цену автомобиля представительского класса. На мой взгляд, очень неплохое приобретение.
                      Чтобы дойти до ОТ-3, надо потратить от 200 до 350 тыс. долларов. Цены на официальных сайтах - это хорошо, но там еще куча скрытых трат. А могут вообще отправить перепроходить предыдущие курсы заново. Причем ОТ-3 - это далеко не последний курс. И за эти деньги вам расскажут историю про межзвездного властелина от автора бестселлера "Поле битвы - Земля".

Уж насколько у христианства дурацкое отношение к деньгам, но саентология - это просто один из сравнительно честных способов изъятия денег у населения.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Уж насколько у христианства дурацкое отношение к деньгам, но саентология - это просто один из сравнительно честных способов изъятия денег у населения.
                        кстати о деньгах.
                        А ведь креационисты полезны , что бы биологи получали деньги за решения разных проблем.
                        Ведь если в биологии нет проблем и все известно , тогда нет смысла в большом финансировании.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Elf18
                          кстати о деньгах.
                          А ведь креационисты полезны , что бы биологи получали деньги за решения разных проблем.
                          Ведь если в биологии нет проблем и все известно , тогда нет смысла в большом финансировании.
                          Биологи сами находят проблемы, креационисты к этим проблемам отношения не имеют.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Someone Else
                            Завсегдатай
                            • 14 March 2021
                            • 501

Сообщение от Бендер
                            в статье написано про тенденцию....
                            Авторы ответили на это дополнительное исследование.

В ответ на это замечание, первоисследователи явления согласились, что наблюдали перекрестное опыление, впрочем это не объясняет, каким образом восстанавливаются обе версии генов, присутствующих в геноме

Результаты, полученные Peng et al . 1 , согласуются с увеличением количества ауткроссингов у hth- мутантов Arabidopsis thaliana . Некоторые результаты, такие как приобретение нового трансгена, было бы трудно объяснить каким-либо другим механизмом. Ауткроссинг был возможностью, которую мы тщательно изучили в начале нашего исследования 2 , но мы не принимали ее во внимание как объяснение, потому что она несовместима со многими нашими экспериментальными результатами.303 See Other
                            Последний раз редактировалось Someone Else; 25 March 2021, 05:21 PM.
                            Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Биологии придумывают проблемы , а креационисты нужны , что бы устроить вокруг них хайп, ажиотаж.
                              Но, деньги же выделенные на решение выдуманных биологами проблем получают только биологи.
                              А так как , "решение" это некая цепочка предположений -то решать одни и те же проблемы можно снова и снова.
                              Это все новые и новые деньги.

Комментарий

• Someone Else
                                Завсегдатай
                                • 14 March 2021
                                • 501

Сообщение от SirEugen
                                1. Ценность идеи поставлена выше ценности человеческой жизни. См. выше.
                                2. Учения нет. Есть писания с разнообразным разрозненным содержанием ( см. выше), и на его основе - догматы, доктрины, церкви, конфессии. А также результаты их деятельности.
                                Таковы мои тезисы.
                                Ценность и смысл любой, даже самой безобидной и благородной идеи, могут быть доведены до абсурда, вплоть до противоположенных. Из нее можно сотворить "бога", и превратить его в монстра (любовь к родине, экология и т.д.). Также поставив выше человеческой жизни.
                                Ценности коммунизма, демократии, государства и т.д., - тоже ставят общую цель выше человеческой жизни.
                                Спасение души, однако, стоит выше земной жизни, но и ее никто не просит нас отдавать.

Книга содержит полное описание сложившейся ситуации и выход из нее. Странно что вы этого не видите, красная нить всей Книги четко прослеживается.
                                По конфессиям...
                                Каждая конфессия лично ответит перед Богом - "Я есть виноградная лоза, а Отец мой Виноградарь. Всякую ветвь не приносящую плода... а приносящую плод..." и
                                "По плодам их..."
                                Каждый адепт должен проверить соответвие конфессии этому принципу, сверяясь с Писанием.

В вашем понимании любая попытка Бога выйти на связь посредством писаний невозможна. Извратить можно все.
                                Последний раз редактировалось Someone Else; 25 March 2021, 05:32 PM.
                                Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

Обработка...