Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Инопланетянка
    Эволюционисты не занимаются проблемой происхождения жизни. Этим занимаются химики.
    И мы уже говорили о том, что человек освоил ядерный синтез. Что никак не доказывает, будто Солнце создал некий бог. Человек просто понял процесс и воспроизвёл его. Тоже самое будет в том случае, если удастся создать клетку с нуля. Хотя искусственный геном уже создан..
    Да, они мечтают. Анализировать факты унижает их внутреннюю суть. Вот когда клетку воспроизведёте - поговорим... А пока...Боюсь, Вас ждут разочарования...Искусственный геном создан паразитический.
    Просто оторвали от клетки части и присобачили свои. Или создали генотип без клетки.
    Вы донора создайте. Тогда разговор будет.

- - - Добавлено - - -

Я атеистка, а потому ничего боготворить не могу в принципе.
    Тем более. За что Вы так науку не любите!

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Факторы, говорю, назовите, пожалуйста, которые бы стопорили накопления мутаций.
      О, как раз за этим проблем не станет. Принцип Ле Шателье. Открыт в химии, но действует в биологии, физике, социуме...

Например, человек слишком выделяющегося из социума сжигают на костре или расстреливают в тюрьме ГУЛАГа.
      Любая система сопротивляется разрушению базы, на которой она основана.
      Таковой системой является и вид, в том числе.

1. Если тварь будет сильно отличаться генетически от своих бывших сородичей, она не сможет дать потомства.
      И никакого развития накопления мутаций не будет.
      2. Если тварь единично или их 2-3 экземплярах, её геном растворится в геноме бывших родственников. Или кого ещё.

Новый вид появится только в одном случае. Если таких особей будет штук 20. У любого вида существует предельно допустимая численность, ниже которой вид попросту исчезает - от хищников, болезней, природных катастроф. Для уссурийского тигра, к примеру, это 20 особей где-то.

То есть это будет направленная мутация.
      Причиной её может быть формально и не Бог, просто возможностей наиболее вероятого изменения у ДНК может быть мало. Но это там только там, где всё зависит от всего, для сложных ДНК. И это не так тотально даже для сложных геномов.
      А это не так. Выводы делайте сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
      еще недавно победа коммунизма во всем мире тоже считалась научным фактом)))
      К сожалению, это так и будет. Но науки в этом нет ни грамма. Таковы решения Мировой Элиты.
      А научности да, столько же. И источник един и один.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Дадали
        Не в обиду будь сказано, я всегда презирал российское и советское образование, которое было зубрильным.
        Собственно, и западное было, но за 100 лет до этого, советское просто отстаёт.
        в школе и вузе нужно было зубрить и быстро забывать зазубренное, а думать я начал только в НИИ.
        Западное образование более элитарное, т.е. неучи остаются неучами, а кто самообразовывается получает хорошие баллы.
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

О шапанах предметнее.

<<Внучек слону, племянник носорогу, дядюшка лошади>>. Мир животных. Том 2 [Рассказы о зверях крылатых, бронированных, ластоногих, трубкозубых, зайцеобразных, китообразных и человекообразных]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          в школе и вузе нужно было зубрить и быстро забывать зазубренное, а думать я начал только в НИИ.
          Западное образование более элитарное, т.е. неучи остаются неучами, а кто самообразовывается получает хорошие баллы.

Да, увы. Но со школой мне повезло. Я без проблем поступил в вуз. Собственно, весь наш класс поступил в вузы. Без исключения. А я был в числе 4 лучших.

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от Дадали
            К сожалению, это так и будет. Но науки в этом нет ни грамма. Таковы решения Мировой Элиты.
            западная демократия не упразняет право на частную собственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
            Да, увы. Но со школой мне повезло. Я без проблем поступил в вуз. Собственно, весь наш класс поступил в вузы. Без исключения. А я был в числе 4 лучших.
            советская школа давала обязательный минимальный уровень знаний, если в классе было много неудов, то это была вина учителя. В вузе было не так, но если студент зазубрил конспект с лекций, хорошая оценка ему была обеспечена.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Бендер
              западная демократия не упразняет право на частную собственность.

Скоро средний класс разрушат. А у власти будут учёные. Таковы ИХ решения. Подробнее сказать Вам не хочу.
              С одной стороны жаль, что я не застану это, с другой стороны - это будет не слишком от Бога. Так что...
              мои хотелки не по делу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер

советская школа давала обязательный минимальный уровень знаний, если в классе было много неудов, то это была вина учителя. В вузе было не так, но если студент зазубрил конспект с лекций, хорошая оценка ему была обеспечена.
              Школа лучше была в совке.
              1 степень - в совке.
              2 и 3 степень - на Западе. 2 и 3 степень требуют ресурсов.
              В совке их не было.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Бендер
                я ВЕРЮ в шарообразность земли
                Зачем же вы верите в "пустословие"?
                А главное - как вы собираетесь понять теорию эволюции, если вы еще даже не узнали, что Земля шарообразная? Теория эволюции сложнее, чем простой факт шарообразности Земли.
                Кстати, тот факт, что у вас в голове мозг, вы тоже не признаете фактом? Пока не вскрыли - мало ли, что там внутри окажется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Это типичный ответ эволюциониста.

Эволюционист готов офтопить как угодно, лишь бы не отвечать на вопрос:
                Где переходные формы?
                На кого рассчитано ваше вранье? Я на этом форуме многократно приводил примеры промежуточных форм.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от True
                  Зачем же вы верите в "пустословие"?
                  А главное - как вы собираетесь понять теорию эволюции, если вы еще даже не узнали, что Земля шарообразная? Теория эволюции сложнее, чем простой факт шарообразности Земли..
                  У него нет для этого космического корабля.
                  И в большинстве случаев мы верим в явления и эффекты, а не проверяем их.
                  Бабок нет проверить. И желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Теория эволюции сложнее, чем простой факт шарообразности Земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

- - - Добавлено - - -

На кого рассчитано ваше вранье? Я на этом форуме многократно приводил примеры промежуточных форм.
                  Кто сказал, что они промежуточные!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Пока не вскрыли - мало ли, что там внутри окажется....
                  Кстати, да. Зафиксирован факт, когда мозг вытекал через дырочку, а человек ещё жил и спокойно себе работал.
                  Длительное время. Функция перенаправлялись иным частям тела.
                  Очень редко. Но быват.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от SirEugen
                    Ей Богу, это не человек, а какой-то учебник биологии за 9-10 класс, никаких мыслей, только клише.
                    Ну так у вас провалено школьное образование за 9-10 класс. Что вы ожидаете получить, если не упрощенные выдержки из учебника?

У вас попросили факты, вообще-то, а не безумные эволюционные трактовки вроде: "Поэтому сходство человека и шимпанзе указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение."
                    Факт: люди и шимпанзе анатомически схожи. Факт: единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка. "Безумная трактовка": люди и шимпанзе происходят от общего предка.
                    Нетрудно видеть, безумным является ваше демагогическое возражение.

Объем мозга 600 - 1000 ( как у обезьян).
                    Не-а, у шимпанзе объем мозга 275500 см^3. Попробуете еще раз?

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Дадали
                      Скоро средний класс разрушат. А у власти будут учёные. Таковы ИХ решения.
                      это можно объяснить тем что старая элита не хочет конкурировать с новой.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от True
                        Ну так у вас провалено школьное образование за 9-10 класс. Что вы ожидаете получить, если не упрощенные выдержки из учебника?

Факт: люди и шимпанзе анатомически схожи. Факт: единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка.
                        Второе не факт. Я предлагаю свою линию эволюции.
                        Женщина от мужчина отличается на 3 %, различие между самками или самцами шимпанзе и человека -1%.
                        Вначале Бог и его жена Эволюция создала мужчину. Потом мужчину шимпанзе, отличающегося от человека на 1%. Потом от шимпанзе женщину, которая дальше от мужчины, чем от шимпанзе.
                        Итого, Библия права. И СТЭ тоже права. Мир, водка, помидоры. Миру мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                        это можно объяснить тем что старая элита не хочет конкурировать с новой.
                        Это тоже, конечно.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от True

Факт: люди и шимпанзе анатомически схожи. Факт: единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка.
                          нелогично однако))) по вашему все животные произошли от общего предка , значит они все должны быть сходны.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Бендер
                            нелогично однако))) по вашему все животные произошли от общего предка , значит они все должны быть сходны.
                            Они и сходны - см. единство генетического кода. И чем ближе родство, тем больше сходство. Доходит до того, что у человека попросту нет ни одной анатомической структуры, которой бы не было у шимпанзе. И ни одного уникального гена, без родственных последовательностей у человекообразных обезьян.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от True
                              Они и сходны - см. единство генетического кода. И чем ближе родство, тем больше сходство. Доходит до того, что у человека попросту нет ни одной анатомической структуры, которой бы не было у шимпанзе. И ни одного уникального гена, без родственных последовательностей у человекообразных обезьян.
                              опять нелогично.

по вашему между первым животным и человеком не должно быть различий)))

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Бендер
                                опять нелогично.

по вашему между первым животным и человеком не должно быть различий)))
                                Из моих слов это не следует.

Комментарий

Обработка...