на стороне атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Dimitric
    Я как и Вы - верю, что они существовали.
    А с альтернативными гипотезами я не знаком.
    Альтернативная гипотеза: в прошлом не существовало гигантских сухопутных животных.
    Вера - это признание чего-либо с такой решительностью, которая превышает силу фактических доказательств. Вера меня не интересует, вопрос именно про силу доказательств.
    Вот у вас есть две "гипотезы".
    - В прошлом существовали гигантские сухопутные животные
    - В прошлом не существовало гигантских сухопутных животных

Поясните, пожалуйста, какая из них лучше подкреплена доказательствами, и насколько. Желательно - в процентах. Знаете, как по телевизору говорят? "Вероятность дождя 95%". Оцените вероятность динозавров.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от Иваэмон
      Угу, только у вас имеются твердо доказанные факты.
      Вы уникум.
      Прямо обзавидуешься.
      Не будьте голословным. Перечислите: Какие - твердо доказанные факты, у меня имеются?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Dimitric
        Не будьте голословным. Перечислите: Какие - твердо доказанные факты, у меня имеются?
        Предполагаю, что нет ни... фига.
        Но, судя по тому, что вы наехали на ученых, у которых "только версии", у вас как раз таки есть что-то твердо доказанное.
        Так что у вас там твердого имеется в загашнике?
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Dimitric
          Завсегдатай

• 15 September 2017
          • 560

Сообщение от True
          Альтернативная гипотеза: в прошлом не существовало гигантских сухопутных животных.
          Вера - это признание чего-либо с такой решительностью, которая превышает силу фактических доказательств. Вера меня не интересует, вопрос именно про силу доказательств.
          Вот у вас есть две "гипотезы".
          - В прошлом существовали гигантские сухопутные животные
          - В прошлом не существовало гигантских сухопутных животных

Поясните, пожалуйста, какая из них лучше подкреплена доказательствами, и насколько. Желательно - в процентах. Знаете, как по телевизору говорят? "Вероятность дождя 95%". Оцените вероятность динозавров.
          Ну раз - по телевизору говорят? "Вероятность дождя 95%"
          То пусть и с динозаврами, будет так же. Мы от от этой гипотезы, ничего не приобретём и не потеряем.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от Иваэмон
            Предполагаю, что нет ни... фига.
            Странный Вы, только что заявили,
            - "Угу, только у вас имеются твердо доказанные факты."
            И сразу дали заднюю.

Но, судя по тому, что вы наехали на ученых, у которых "только версии", у вас как раз таки есть что-то твердо доказанное.
            Товарич Пустозвон, укажите мой коммент в котором прописано, что у меня как раз таки есть что-то твердо доказанное.
            Так что у вас там твердого имеется в загашнике?
            Вы же сами написали,
            - Предполагаю, что нет ни... фига
            Ну и не заморачивайтесь. Почитывайте Панчина с Марковым, у них много полезной и сверхважной информации. Которая очень пригодится каждому.
            Видеоролики с лекциями Дробышевского и Соколова, тоже содержат ценнейшие материалы. Посмотрев их - многому научитесь, глядишь и примените эти ценные знания в жизни.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Dimitric
              Странный Вы, только что заявили,
              - "Угу, только у вас имеются твердо доказанные факты."
              И сразу дали заднюю.
              Товарич Пустозвон, укажите мой коммент в котором прописано, что у меня как раз таки есть что-то твердо доказанное.
              Еще один угрюмый изувер без капли чувства юмора.
              Он даже не понимает, что над ним поиздевались.
              Ничего твердого нигде у него нет, но все равно он липнет, как прилипала, и нудно канючит доказательств сарказма.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Dimitric
                Ну раз - по телевизору говорят? "Вероятность дождя 95%"
                То пусть и с динозаврами, будет так же. Мы от от этой гипотезы, ничего не приобретём и не потеряем.
                Т.е с вероятностью 5% все динозавры могут оказаться фикцией? Как интересно. Это более вероятно, чем выкинуть 12 в кости.
                А как бы вы оценили вероятность того, что Земля плоская? Тоже 5%? Может, 1%?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Dimitric

Хотите обсуждать выводы Кювье - извольте предоставить ссылку на статью/монографию, где эти выводы изложены.
                  Забавный подход

Вообще-то это стандартный подход: если Вы хотите обсуждать выводы, сделанные исследователем, то лучше всего это делать на основании текста самого исследователя, а не его пересказа через четвертые руки.

Значит, цитата о том, что Кювье - "в 1795 г. объявил, что челюсть принадлежала какому-то громадному морскому ящеру "- у Вас, никаких сомнений не вызывает?

А как может вызывать сомнение исторический факт, известный любому палеонтологу?

А неожиданная информация что - "Кювье пришёл к выводу, что появление новых видов происходит в результате божественного акта творения, а вымирание в результате катастрофических наводнений. и возможнобиблейского Всемирного потопа". - вызвала у Вас истерику.

Я дважды рад за Вас. Во-первых, если с Вашей точки зрения так выглядит истерика, то Вас еще ждет в жизни много удивительных открытий об истериках. Во-вторых, если для Вас информация о том, что Кювье был креационистом, является неожиданной, то у Вас еще вся жизнь впереди. Я же это знал еще в школьные годы, задолго до поступления на геофак.

Неужели Вы драгоценный мой думаете, что после этого с Вами я буду вести взрослый разговор?

А вот тут, мой дорогой, Вы глубоко заблуждаетесь - в данной ситуации это я буду решать, вести с Вами взрослый разговор или какой-либо иной разговор. По той простой причине, что я являюсь специалистом в поднятом вопросе, а Вы - нет.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Dimitric
                    Завсегдатай

• 15 September 2017
                    • 560

Сообщение от Иваэмон
                    Еще один угрюмый изувер без капли чувства юмора.
                    Он даже не понимает, что над ним поиздевались.
                    Ничего твердого нигде у него нет, но все равно он липнет, как прилипала, и нудно канючит доказательств сарказма.
                    Что ж Вам, ешо остаётся как не юморить, надо как-то сохранить, хорошую мину - коль игра не удалась.
                    На этом сайте, прилипал и без меня с избытком.

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Сообщение от McLeoud
                      Dimitric

Хотите обсуждать выводы Кювье - извольте предоставить ссылку на статью/монографию, где эти выводы изложены.
                      Забавный подход

Вообще-то это стандартный подход: если Вы хотите обсуждать выводы, сделанные исследователем, то лучше всего это делать на основании текста самого исследователя, а не его пересказа через четвертые руки.
                      Вы же сами сделали акцент, на то что Кювье "был и есть отцом катастрофизма в геологии."
                      Я только уточнил, в чём же заключалась эта идея, так сказать с подробностями.Некоторые подробности, Вам не понравились, ничего бывает.

Значит, цитата о том, что Кювье - "в 1795 г. объявил, что челюсть принадлежала какому-то громадному морскому ящеру "- у Вас, никаких сомнений не вызывает?
                      А как может вызывать сомнение исторический факт, известный любому палеонтологу?
                      Опять бег по кругу. Любому палеонтологу- этот факт стал известен - потому, что так решил Кювье.

если для Вас информация о том, что Кювье был креационистом, является неожиданной, то у Вас еще вся жизнь впереди. Я же это знал еще в школьные годы, задолго до поступления на геофак.
                      Пусть не была - информаци неожиданной, сути это не меняет. Креационизм Кювье, не умаляет его авторитета в вопросах катастрофизма. Или как?

Неужели Вы драгоценный мой думаете, что после этого с Вами я буду вести взрослый разговор?

А вот тут, мой дорогой, Вы глубоко заблуждаетесь - в данной ситуации это я буду решать, вести с Вами взрослый разговор или какой-либо иной разговор. По той простой причине, что я являюсь специалистом в поднятом вопросе, а Вы - нет.
                      Отлично. Ну так и почему череп принадлежал именно морскому ящеру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Т.е с вероятностью 5% все динозавры могут оказаться фикцией? Как интересно. Это более вероятно, чем выкинуть 12 в кости.
                      А как бы вы оценили вероятность того, что Земля плоская? Тоже 5%? Может, 1%?
                      Срочно займитесь этой проблемой. Оцените шансы и вероятность. Создайте инициативную группу. Не сидите без дела.
                      И главное - информируйте нас о ходе исследований.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Dimitric
                        Срочно займитесь этой проблемой.
                        Так я и занимаюсь проблемой вашего мировосприятия. Точнее будет сказать - трагедией. И привлек лучшего эксперта в этом вопросе - вас.
                        Мы уже выяснили, что по-вашему вероятность того, что динозавров никогда не существовало, составляет 5%. Вы, видимо, смутно догадываетесь, что этот ответ лежит за границами здравого смысла - иначе бы не пришлось вытаскивать его из вас клещами.
                        Следующая остановка - плоскоземельцы. Чем и вызван мой вопрос. Может быть, шарообразность Земли - это тоже всего лишь гипотеза, версия? Или еще лучше - предмет веры?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от True
                          Вы, видимо, смутно догадываетесь, что этот ответ лежит за границами здравого смысла
                          Вы хотите сказать что у вас ограниченный здравый смысл?

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Сообщение от True
                            Так я и занимаюсь проблемой вашего мировосприятия. Точнее будет сказать - трагедией. И привлек лучшего эксперта в этом вопросе - вас.
                            Мы уже выяснили, что по-вашему вероятность того, что динозавров никогда не существовало, составляет 5%.
                            Вы, видимо, смутно догадываетесь, что этот ответ лежит за границами здравого смысла - иначе бы не пришлось вытаскивать его из вас клещами.
                            Вы обладаете настолько уникальным интеллектом, что Вам оказалось недостаточно - мною написанного:
                            не заявляю, что огромных рептилий в прошлом не существовало (как Вы это пытаетесь преподнести)
                            -Да жили какие-то гиганты, которых сегодня не существует."
                            Что тут ещё непонятно? На пальцах, что ли объяснять?
                            Для чего, Вы начали требовать, каких-то вероятностей с процентами?
                            Ляпать какое-то неуместное - "по телевизору говорят Вероятность дождя 95%".
                            Пытаетесь увести обсуждение в сторону?
                            Не получится.
                            Вы еще не объяснили - чем полезна эволюционная картина мира и какие она позволяет делать прогнозы?
                            Сообщение от True Картина мира только тогда полезна, когда позволяет делать прогнозы.
                            Прогнозы в студию. Ждём.
                            Заодно - сделайте полезное дело,напишите, по каким признакам можно определить, качественность и достоверность информации.
                            True- нужно отдавать предпочтение источникам, которые заботятся о качестве, достоверности представленных материалов?
                            Последний раз редактировалось Dimitric; 09 January 2021, 06:05 PM.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Dimitric
                              Вы обладаете настолько уникальным интеллектом, что Вам оказалось недостаточно - мною написанного:
                              не заявляю, что огромных рептилий в прошлом не существовало (как Вы это пытаетесь преподнести)
                              -Да жили какие-то гиганты, которых сегодня не существует."
                              Что тут ещё непонятно? На пальцах, что ли объяснять?
                              Для чего, Вы начали требовать, каких-то вероятностей с процентами?
                              Ляпать какое-то неуместное - "по телевизору говорят Вероятность дождя 95%".
                              Пытаетесь увести обсуждение в сторону?
                              Не получится.
                              Вы написали, что о далеком прошлом мы можем только предполагать.
                              Также вы написали, что верите в динозавров.
                              Также вы демонстративно отказываетесь признать существование динозавров фактом.
                              Поэтому я совершенно уместно предложил оценить степень вашей уверенности в процентах. Да, это совершенно уместно. Когда человек в чем-то уверен - он говорит "уверен на все 100". Когда сомневается - говорит "50 на 50".
                              Вы написали, что вероятность реальности динозавров оцениваете в 95%.
                              Вы согласны, что написали ахинею? Попробуете еще раз?

Вы еще не объяснили - чем полезна эволюционная картина мира и какие она позволяет делать прогнозы?
                              Так вам и невозможно это объяснить, если по-вашему вероятность того, что динозавров никогда не существовало, составляет аж 5%.

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от True
                                Вы написали, что о далеком прошлом мы можем только предполагать.
                                Далёкое прошлое - понятие растяжимое и включает в себя, не только существование динозавров, но и заявления типа - Динозавры возникли в верхнетриасовую эпоху, между 243 млн и 233,23 млн лет назад-
                                подобную инфу, иначе как предположением не назовёшь. Странно, что такие нюансы надо объяснять.
                                Также вы написали, что верите в динозавров.
                                Объясните, чем моя вера в существование динозавров, отличается от Вашего знания - что это факт? Этот вопрос основной.
                                Я обращаюсь не только к True но и к остальным участникам форума.
                                Какой прок от 100% заверения, что они когда-то жили.
                                Чем,эта научная информация полезна, и что нам с ней делать?

Также вы демонстративно отказываетесь признать существование динозавров фактом.
                                Даже если бы это было так. Вам-то, что с того? Ваше чувство - собственной значимости испытывает глубокое удовлетворение? Мы рады.

Поэтому я совершенно уместно предложил оценить степень вашей уверенности в процентах. Да, это совершенно уместно. Когда человек в чем-то уверен - он говорит "уверен на все 100". Когда сомневается - говорит "50 на 50".
                                Вы написали, что вероятность реальности динозавров оцениваете в 95%.
                                А что ещё, можно написать чудаку? который проигнорировал - Да жили какие-то гиганты, которых сегодня не существует."

Вы согласны, что написали ахинею? Попробуете еще раз?
                                Перечитайте ещё раз, вышестоящие предложение, начинающееся словами - "Да жили...

Так вам и невозможно это объяснить, если по-вашему вероятность того, что динозавров никогда не существовало, составляет аж 5%.
                                Соскочить с темы у Вас не получится. Это невозможно объяснить мне? Хорошо.
                                Сделайте это для остальных. Всем будет интересно узнать про -
                                -эволюционную картину, которая позволяет делать прогнозы.
                                -как определять источники с качественными и достоверными материалами.
                                Последний раз редактировалось Dimitric; 09 January 2021, 09:32 PM.

Комментарий

Обработка...