на стороне атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от True
    Мне комфортнее от осознания правды.
    нет, вам дискомфортнее от этой "правды". ну или скажите мне, пребывая в спокойствии и комфорте, что ваша мама - человекообразная обезьяна(как утверждает ваша наука как правду и истину)

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от True
      Мда...
      А что, "мы изучаем" и "изучается" - это не одно и то же? "настоящее" и "то, что сейчас" - это не одно и то же? Вы всерьез придираетесь к использованию синонимов?
      Ну тогда изучите сейчас, египетскую пирамиду, она сейчас, совершенно точно существует в настоящем времени, в конкретном месте и у менять местоположение не собирается.
      Надеюсь Вы уже приступили к изучению.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Dimitric
        "Собаки произошли от волков" это из тех же верований, что и "дельфины от сухопутных".
        Такие "верования" называются научными фактами.
        Причем доказательства происхождения собак от волков настолько сильные, что крупнейшие организации антиэволюционистов признают этот факт:
        Where Small Dogs Evolved

| Answers in Genesis

The origin of dogs - creation.com

Мои тривиальные прогнозы, Вы опровергнуть не способны, от слова "совсем".
        Я также не могу опровергнуть "библейский прогноз", что 1 = 1. Беда в том, что это не прогноз, да и не библейский. Вот и ваши "прогнозы" такие же.

И что!!! В чём полезность и ценность этой информации? Как она поможет решить какую-то реальную проблему?
        Эти примеры тоже, что и "Снесла курочка яичко, не простое, а золотое".
        Только детишкам перед сном рассказывать. И школьникам "лапшу вешать"
        Во-первых, вопрос о практической ценности тут не к месту. В критерии Поппера нет ни слова о практической ценности прогноза.
        Во-вторых, я уже отвечал вам на этот вопрос.

Величайшее открытие биологии 20-го века сделано благодаря знанию о происхождении видов от общего предка. Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален. Фрэнсис Крик, Сидней Бреннер, Георгий Гамов и другие сделали это предположение исходя из версии об эволюционном происхождении от общего предка, не имея никаких прямых доказательств универсальности кода. Полагаясь на универсальность кода, Бреннер в 1957 году пришёл к выводу о неперекрываемости кода (один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов). Работа имела большое значение, так как до неё большинство исследователей считали код перекрывающимся.

В 1961 году, за пять лет до установления структуры генетического кода, Фрэнсис Крик сослался на работу Бреннера в статье «Общая природа генетического кода для белков». Основываясь на эволюционном предсказании об универсальности кода (в частности на том, что у бактерий, табака и людей код устроен одинаково), Крик установил такие важнейшие свойства генетического кода, как триплетность (значащей единицей кода является сочетание трёх нуклеотидов триплет, или кодон), неперекрываемость и наличие «стартовых» кодонов, с которых начинается чтение (трансляция).

Если вам непонятно, какой практический смысл от открытия структуры генетического кода - могу рассказать и это.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Dimitric
          Ну тогда изучите сейчас, египетскую пирамиду, она сейчас, совершенно точно существует в настоящем времени, в конкретном месте и у менять местоположение не собирается.
          Надеюсь Вы уже приступили к изучению.
          ?!

Тут у вас проблемы с русским языком.
          "Я ем только фрукты" вовсе не означает, что я ем все фрукты, или что я стану есть любые фрукты.
          "Мы изучаем только настоящее" вовсе не означает, что мы постоянно изучаем всё, что существует в настоящем времени.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от True
            Величайшее открытие биологии 20-го века сделано благодаря знанию о происхождении видов от общего предка. Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален. Фрэнсис Крик, Сидней Бреннер, Георгий Гамов и другие сделали это предположение исходя из версии об эволюционном происхождении от общего предка, не имея никаких прямых доказательств универсальности кода. Полагаясь на универсальность кода, Бреннер в 1957 году пришёл к выводу о неперекрываемости кода (один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов). Работа имела большое значение, так как до неё большинство исследователей считали код перекрывающимся.

В 1961 году, за пять лет до установления структуры генетического кода, Фрэнсис Крик сослался на работу Бреннера в статье «Общая природа генетического кода для белков». Основываясь на эволюционном предсказании об универсальности кода (в частности на том, что у бактерий, табака и людей код устроен одинаково), Крик установил такие важнейшие свойства генетического кода, как триплетность (значащей единицей кода является сочетание трёх нуклеотидов триплет, или кодон), неперекрываемость и наличие «стартовых» кодонов, с которых начинается чтение (трансляция).

Если вам непонятно, какой практический смысл от открытия структуры генетического кода - могу рассказать и это.
            это можно было сделать и без науки - из библейских слов о том, что "земля произвела из себя всех животных по роду их и все растения по роду их" и что Бог сотворил тело человека из праха земного. то есть что бактерии, табак и тело человека родом из единого источника - из земной органики

- наука "открыла", что все мужчины и женщины Земли произошли от одного мужчины и от одной женщины. но вообще-то Библия сказала об этом за тысячелетия до научного открытия
            - наука "открыла", что Вселенная имеет начало во времени. но Библия сказала об этом за тысячелетия до этого
            - наука "открыла", что Вселенная произошла из ничего. но Библия сказала об этом за тысячелетия до этого

кстати, Библия сказала что человек ни от кого не происходил, а был сотворён Богом и потому появился на Земле неожиданно без всяких предшественников. и наука сейчас бьется в тупике: переходного звена от обезьян-австралопитеков НЕТ. налицо предсказательная сила именно Библии

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Пресс
              нет, вам дискомфортнее от этой "правды". ну или скажите мне, пребывая в спокойствии и комфорте, что ваша мама - человекообразная обезьяна(как утверждает ваша наука как правду и истину)
              В русском языке словосочетание "человекообразная обезьяна" неоднозначно, у него два смысла. Один из смыслов - "гоминоиды кроме человека". Таким образом, у оборота "ваша мама - человекообразная обезьяна" оскорбительная коннотация. Именно по той причине, что одна из двух возможных интерпретаций ложная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
              это можно было сделать и без науки - из библейских слов о том, что "земля произвела из себя всех животных по роду их и все растения по роду их" и что Бог сотворил тело человека из праха земного. то есть что бактерии, табак и тело человека родом из единого источника - из земной органики
              Окститесь, Dimitric даже не признаёт происхождение собак от волков, а вы мне - про универсальность генетического кода. Впрочем, разговор станет более предметным, если вы наконец выясните, что такое генетический код.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от True
                В русском языке словосочетание "человекообразная обезьяна" неоднозначно, у него два смысла. Один из смыслов - "гоминоиды кроме человека". Таким образом, у оборота "ваша мама - человекообразная обезьяна" оскорбительная коннотация. Именно по той причине, что одна из двух возможных интерпретаций ложная.

- - - Добавлено - - -

.
                чего-чего? кто на ком стоял? пожалуйста, выскажите вашу попытку вывернуться яснее

Сообщение от True

- - - Добавлено - - -

Окститесь, Dimitric даже не признаёт происхождение собак от волков, а вы мне - про универсальность генетического кода. Впрочем, разговор станет более предметным, если вы наконец выясните, что такое генетический код.
                за Димитрика пусть отвечает Димитрик. не вешайте его собак(и волков) на меня. а также не стройте из себя профессора и не приписывайте себе каких-то особенных познаний про ген.код. и ясно скажите: что я сказал противоречащее ген.коду? не юлите

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Пресс
                  чего-чего? кто на ком стоял? пожалуйста, выскажите вашу попытку вывернуться яснее
                  за Димитрика пусть отвечает Димитрик. не вешайте его собак(и волков) на меня. а также не стройте из себя профессора и не приписывайте себе каких-то особенных познаний про ген.код. и ясно скажите: что я сказал противоречащее ген.коду? не юлите
                  Да куда уж яснее.

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от True
                    Да куда уж яснее.
                    вы косноязычный. не стройте из себя Цицерона и профессора по ген.коду. а вы именно этим занимаетесь. спуститесь с пьедестала, человекообразная обезьяна(с т.зр. науки, а не Библии)

а вот я вам сейчас всё ясно объясню. естественно, что Библия не говорит про триплексность и про генетич.код. вы становитесь на нелепую дорожку Мена, который требует от Библии научных открытий, хехе. но Библия ими не занимается, т.к. видит проблему человечества не в том, что оно не знает ген.кода, а в том, что человечество идёт по пути моральных пороков. вот на это, на нравственную чистоту человечества ка на главную его проблему, и направляет все свои усилия Библия. Гитлер вполне был в курсе, что Земля имеет форму шара и крутится вокруг Солнца. но он не соглашался, что нельзя истреблять людей - и потому стал злодеем.

это раз. два: вы как раз говорите о том, что учёные открыли ДНК, т.к. их предшественники-учёные говорили о единстве всего живого на Земле. но именно об этом же 3.000 лет назад говорила и Библия. т.е. налицо её предсказательная сила

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Сообщение от True
                      Такие "верования" называются научными фактами.
                      Причем доказательства происхождения собак от волков настолько сильные, крупнейшие организации антиэволюционистов признают этот факт:
                      Where Small Dogs Evolved

| Answers in Genesis

The origin of dogs - creation.com
                      доказательства настолько сильны, что
                      В истории одомашнивания собак нет буквально ни одного пункта, не вызывающего среди ученых ожесточенную дискуссию.

до сих пор сплошные - теории,гипотезы и версии

Педоморфоз и происхождение собак от волков

Происхождение собаки от волка От Земли до Неба

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от True
                        Я также не могу опровергнуть "библейский прогноз", что 1 = 1. Беда в том, что это не прогноз, да и не библейский. Вот и ваши "прогнозы" такие же.
                        Вы ещё не привели, ни одного простого и понятного эволюционного прогноза.
                        Постоянно заполняете свои комменты. терминологической туфтой, которую и сами вряд ли понимаете.

вопрос о практической ценности тут не к месту. В критерии Поппера нет ни слова о практической ценности прогноза.
                        Если, в прогнозе нет практической ценности, то и толку от него "0",он просто бесполезен.
                        И ни какими рассуждениями о критерии Поппера, эту дыру не прикроешь.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

True

Величайшее открытие биологии 20-го века сделано благодаря знанию о происхождении видов от общего предка. Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален.
                          Действительно, вы не понимаете, что пишите.
                          ТЭ ничего не предсказывала, никакую "универсальность генетического кода", да и не может ничего предсказать. Она просто оседлала генетику и паразитирует на ней.

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Сообщение от True
                            я уже отвечал вам на этот вопрос.

Величайшее открытие биологии 20-го века сделано благодаря знанию о происхождении видов от общего предка.
                            Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален. Фрэнсис Крик, Сидней Бреннер, Георгий Гамов и другие сделали это предположение исходя из версии об эволюционном происхождении от общего предка, не имея никаких прямых доказательств универсальности кода. Полагаясь на универсальность кода, Бреннер в 1957 году пришёл к выводу о неперекрываемости кода (один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов). Работа имела большое значение, так как до неё большинство исследователей считали код перекрывающимся.
                            Вы не находите, что упоминание здесь общего предка, совершенно неуместно.
                            С таким же успехом, можно было приплести, что мы все результат большого взрыва.
                            Код универсален? Ну надо же, а ещё - всё состоит из атомов и мы в том числе.
                            Вообще-то с этого надо было начать, а особо уделить внимание роли "эволюции".

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Dimitric
                              Вы не находите, что упоминание здесь общего предка, совершенно неуместно.
                              С таким же успехом, можно было приплести, что мы все результат большого взрыва.
                              Код универсален? Ну надо же, а ещё - всё состоит из атомов и мы в том числе.

Вообще-то с этого надо было начать, а особо уделить внимание роли "эволюции".
                              Помню, во времена совка любой труд, даше школьное сочинение, начинался с цитирования Ленина и решений съездов КПСС. Так и здесь, какая-то чушь про общего предка во славу ТЭ.

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от True
                                ?!

Тут у вас проблемы с русским языком.
                                "Я ем только фрукты" вовсе не означает, что я ем все фрукты, или что я стану есть любые фрукты.
                                "Мы изучаем только настоящее" вовсе не означает, что мы постоянно изучаем всё, что существует в настоящем времени.
                                Объясняю - если Вы берётесь цитировать, то не вырывайте фразы из контекста и тем более не сокращайте их до одного слова
                                Мда...
                                А что, "мы изучаем" и "изучается" - это не одно и то же? "настоящее" и "то, что сейчас" - это не одно и то же? Вы всерьез придираетесь к использованию синонимов?
                                Кроме того, что "изучается сейчас", я использовал слово "здесь", которое вы видимо не заметили или не захотели замечать.

Комментарий

Обработка...