на стороне атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitric
    Завсегдатай

• 15 September 2017
    • 560

Сообщение от Иваэмон
    Человек ответственен только за себя, за свое поведение. И его не должно волновать то, что от него не зависит, в частности, мнения других. Пусть хоть весь мир сойдет с ума - его долг заключается лишь в следовании тому, что он сам считает правильным.
    Всё, что человек считает правильным он усвоил из внешних источников.
    А за этими источниками всегда стоят люди со своими мнениями и взглядами.

Настоящий атеист наблюдает за тем, как окружающие соблазняются самыми разными иллюзиями и сказками, и не препятствует людям следовать им, поскольку понимает, что это необходимо для их психического здоровья. Но себе самому самообмана не позволяет.
    Настоящий верующий наблюдает за тем, как окружающие соблазняются самыми разными иллюзиями и сказками, и не препятствует людям следовать им, поскольку понимает, что это необходимо для их психического здоровья. Но себе самому самообмана не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    А почему нужны 100% человечества?
    А зачем нужно следовать мнению Лапласа?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Dimitric
      Да в чём проблема-то. Вчера не было свидетельств о Давиде - сегодня появились.
      О Исходе сегодня док-в нет, завтра появятся.
      А "судя по тому", как египтяне фиксировали поражения фараона (а они их очень скрывали)то от них точно свидетельств не будет.
      То есть "отряд" Мойшы 40 лет бродил по пустыне, делал остановки, бродил, искал место, где в пустыне нет нефти, и все эти 40 лет за ними ходил отряд египтян - чистильщиков, и они чистили все эти места за евреями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
      А зачем нужно следовать мнению Лапласа?
      А зачем нужно отвечать вопросом на вопрос?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Heruvimos
        Свидетельство об Иисусе предназначено для всех народов. Само собой и для атеистов включительно.
        Пишу Вам об одном - Вы отвечаете о чем-то своем.
        Во-первых, свидетельство об Иисусе предназначено всем народам, но атеисты не народ.
        Во-вторых, в народах есть те, кто свидетельство просит и в нем нуждается и есть те, кто в нем не нуждается. О таковых сказано:
        "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." (Матф.10:14,15)

Дух Святой совершает эту работу через верных Ему. Кто не верен будет признан лукавым и ленивым рабом, с последующим извержением во тьму внешнюю. Так решил Бог.
        Согласен. Но не понятно к чему Вы это написали. Где в нашем диалоге Вы видите неверных, да еще и тех, кто не знает последствий неверности Святому Духу?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Анастас
          Ну вот как именно ?
          Как именно Бог должен был Себя явить людям , что бы все уверовали ???
          Как вы себе это представляете ?
          В Билии есть несколько описаний явления Бога людям... например в Откровении. Я думаю, что неверующих не останется после того, как кто-то увидит нечто подобное плюс сверхъестественные явления.

У Бога нет никаких затруднений показать Себя любому. Но это не входит в Его планы, поэтому и не будет. Я верю, что каждый так или иначе увидит Бога воочию, но уже будет поздно менять свое решение. И это явление связано со смертью человека.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Саша O

А вы можете доказать что на них лежит бремя?
            Если кто то утверждает, что между Сатурном и Юпитером летает пробка от кока - колы, то он и должен доказать свое утверждение. Неверующий в это или скептик, не должен доказывать обратное.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Лука
              Пишу Вам об одном - Вы отвечаете о чем-то своем.
              Во-первых, свидетельство об Иисусе предназначено всем народам, но атеисты не народ.
              Во-вторых, в народах есть те, кто свидетельство просит и в нем нуждается и есть те, кто в нем не нуждается. О таковых сказано:
              "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." (Матф.10:14,15)

Согласен. Но не понятно к чему Вы это написали. Где в нашем диалоге Вы видите неверных, да еще и тех, кто не знает последствий неверности Святому Духу?
              На площадке форума мы как христиане высказываем свою точку зрения, и атеистам в том числе, при этом мы не можем знать какое количество оных прочтет в итоге пост, так как участники тут, помимо активных, имеются и пассивные - кто читает, но не пишет. Поэтому никогда нельзя знать, пора отвратиться, или продолжит излагать. Точка же зрения наша должна быть аргументированная, то есть снабженная доказательствами, как и положено при дискуссии. В пустые споры, без доказательств, нам как христианам вообще не допустимо вступать. Скептики же не должны доказывать обратное нашим утверждениям. Другое дело когда материалисты излагают свою теорию - вот тут они уже обязаны предъявить свои доказательства.

При этом Иисус нам поручил работу свидетельства о Нем, которое разумеется не должно быть голословным, и на нас априори лежит бремя (или преимущество, если угодно) возложенное Спасителем. На материалистов же никто ничего не возлагал - это у них личная инициатива - какой с них спрос?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от нинапри
                Не придёт никогда. Потому что для такого человека нужно откровение от Самого Бога. Как Петру Господь сказал : " ...не кровь и плоть тебе это открыли, а Отец Мой Сущий на небесах".
                Именно поэтому атеист никогда не сможет уверовать, если Бог ему не откроет. А может и откроет, но это тайна. Хотя написано в Писании : " Жизнь и смерть предложил Я тебе...избери жизнь, чтобы тебе жить...".
                Бог дал человеку выбор. И все люди избирают для себя - верить или нет. Поэтому логически атеисту невозможно ничего доказать. Зря время тратите. Нужно только молиться за таких.

Ещё - мне нравится определение слова вера у одного известного проповедника : вера- это реакция человека на Слово Божье. А ведь вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Можно проповедь слушать, а если ухо духовное будет закрыто, то и результат будет нулевым.
                слова- выбрать жить или умирать не относятся к вере никаким местом. Людям предложеннно было поступать по законам и правилам или поступать по своему-убить или не убить,украсть или не украсть и прочее. Украсть или не украсть-тут да,можно выбирать, это волевое решение.

А как вы представляетет себе выбрать"верить или не верить ? "
                Нет у человека такого выбора-вера рождается,она как любовь,либо есть либо нет и не купишь ни за какие деньги. Можно быть приличным и добрым человеком и хотеть даже поверить,но не МОЧЬ. так не говорят ,но именно так и есть.

Так что никто не выбирает-"я решил стать верующим"-нет такого. ИЛи -" а ты знаешь,я решил с понеделника перестать быть верующим"..так что ни разу вопрос ВЕРЫ не ВЫБОР.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Heruvimos
                  Если кто то утверждает, что между Сатурном и Юпитером летает пробка от кока - колы, то он и должен доказать свое утверждение. Неверующий в это или скептик, не должен доказывать обратное.
                  Я и не прошу вас доказывать обратное. Вы докажите ваше УТВЕРЖДЕНИЕ что "бремя доказательства лежит на тех кто заявляет что Бог есть".
                  Сообщение от Heruvimos
                  ибо бремя доказательства лежит на тех кто заявляет что Бог есть.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Саша O
                    Я и не прошу вас доказывать обратное. Вы докажите ваше УТВЕРЖДЕНИЕ что "бремя доказательства лежит на тех кто заявляет что Бог есть".
                    Я его уже доказал на основе логики. Не знакомы с ней?

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Анастас
                      Опять встает вопрос - "а как именно , по мнению атеистов, Бог должен был Себя проявить ?"
                      вмешаться в дела человечества.
                      Слова из старой песни вспомнились,как монахиня сказала беспризорнику " Бог тебя очень любит", а мальчик накричал на нее-"я голодаю и жажду, где же ваш Бог ?"
                      классика жанра.. попробуйте обьянить такому ребенку, или такому врослому ребенку,что Бог спрятался играет в прятки,когда человек подыхает от ..чего то там..

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Синьюэ
                        А как вы представляетет себе выбрать"верить или не верить ? "
                        Нет у человека такого выбора-вера рождается,она как любовь,либо есть либо нет и не купишь ни за какие деньги.
                        Атеист и вера.
                        - Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Я его уже доказал на основе логики.
                        Логика у каждого своя.

Комментарий

• Dimitric
                          Завсегдатай

• 15 September 2017
                          • 560

Сообщение от The Man
                          То есть "отряд" Мойшы 40 лет бродил по пустыне, делал остановки, бродил, искал место, где в пустыне нет нефти, и все эти 40 лет за ними ходил отряд египтян - чистильщиков, и они чистили все эти места за евреями.
                          Вы как пришли к такому выводу? Где прочли?
                          Я вроде, ничего про чистильщиков-египтян в пустыне, не упоминал.
                          Очередная "научная" гипотеза?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Саша O

Логика у каждого своя.
                            Это потому, что основы логики Вам не знакомы.

Лично для Вас: Советский правовед, заслуженный юрист РСФСР, доктор юридических наук, профессор И. Б. Михайловская отмечает, что указания о том, на ком лежит бремя доказывания, встречаются ещё в римском праве: «доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать» (лат.ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est)[1].

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Heruvimos
                              Это потому, что основы логики Вам не знакомы.
                              Если бы логика была чем то существенным, то не было бы этих бесконечных споров на форуме и во всём мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Советский правовед, заслуженный юрист РСФСР, доктор юридических наук, профессор И. Б. Михайловская отмечает, что указания о том, на ком лежит бремя доказывания, встречаются ещё в римском праве: «доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать»
                              Я отрицаю что он доктор юридических наук, профессор и заслуженный юрист.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Инопланетянка
                                С точки зрения науки в мозге протекают химические реакции. А ещё с точки зрения науки у каждого индивидуума индивидуальное количество нейронов и связей между ними. Если бы у вас, Пресс, это количество совпадало с количеством Лапласа, вас так же можно было бы назвать умным. Но, увы.
                                умным - с т.зр. атеизма - это считать себя обезьяной? увольте. я человек. с т.зр. атеизма это считается, как ни странно, "увы". "увы, он считает себя человеком! как он глуппп!!!"

Конечно. С любой точки зрения я принадлежу к роду Homo
                                какая разница? ищете себе лазейку? наука вам её давно перекрыла: Номо, с т.зр. науки, такая же обезьяна, как и шимпанзе. вы Номо, она шимпанзе, а всё равно обе вы обезьяны. это не я так говорю, это наука ваша так говорит. для меня и для моей веры вы Номо, а не обезьяна. настоящий Номо("Се человек"(с)), а не бирка "Номо" на обезьяне

Да, совершенно верно. Наконец-то вы это поняли.
                                ну? а чего здесь я раньше не понимал? здесь написано, что вы - человекообразная обезьяна. вас обрадовало, что наука признала вас человекообразной, что ли? то есть(перевожу на русский язык) - что вы обезьяна, похожая на человека?

- - - Добавлено - - -

С несколько большим, это уже была бы другая личность. Возможно, атеист
                                личность, блин...вот объясните, личность, мне, тёмному. почему у вас умный тот, кто считает себя обезьяной и наростом вокруг половых органов?
                                Последний раз редактировалось Пресс; 27 December 2020, 06:31 AM.

Комментарий

Обработка...