Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • El Cuco
    Отключен

• 05 June 2020
    • 385

Сообщение от Elf18
    А Вам не было известно.
    Про множество авторов не знал - да, но про трех знал точно.

Что тексты написал не Павел, а подписан Павлом- это предположение научной библиистики
    Нууу, ну то, что пастырские послания подлог еще Шлеермахер доказал в позапрошлом веке.
    А потом и все остальные послания проанализировали.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от El Cuco
      Про множество авторов не знал - да, но про трех знал точно.

Что много авторов, это неизвестно, а вот что первая часть имеет более мелкую структуру это наблюдаемо.

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от NTLL
        Сказки так и остаются сказками. Пора повзрослеть вам.
        Мне кажется с бабушками-иеговистами типа @Пломбир общаться большого смысла нет, им главное общение с себе подобными, ощущение нужности какой-то большой организации. Да это и все нам собственно нужно, мы люди-человеки. Были бы такие интересные пионерские задания в православии, они были бы православными, а мозгов для понимания догматических ньюансов у них не больше, чем у кур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Что много авторов, это неизвестно, а вот что первая часть имеет более мелкую структуру это наблюдаемо.
        Ваш автор же тоже придерживается мнения, что Исайю писали много человек, есть такой интересный момент, новозаветные авторы были уверены, что книгу Исайи писал один человек. Про деву неправильно переведенную на греческий, новозаветные авторы тоже некритически подхватили.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Саша O
          Просто это Даль сверился с древними евреями и написал словарь.
          Сашенька, за что вас творец разумом обделил, а? Вы бы хоть биографию Даля почитали. Шутка. Не берите в голову, ибо некуда брать
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от El Cuco
            Мне кажется с бабушками-иеговистами типа Пломбир общаться большого смысла нет,
            Бабушка? гм а мы с ней до пандемии собирались мороженное кушать в Париже

Ваш автор же тоже придерживается мнения, что Исайю писали много человек,
            Надо иметь свое мнение, а не раболепно верить авторам

есть такой интересный момент, новозаветные авторы были уверены, что книгу Исайи писал один человек.
            Они просто ссылаются на книгу Исайи

Про деву неправильно переведенную на греческий, новозаветные авторы тоже некритически подхватили.
            Так масоретский текст это не исходник септуагинты.
            в ев Луки главное что Мария была молодая женщина, а родители Иоанна старые, это соответствует ВЗ, в нем рождали немолодые не фертильные женщины.

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от Elf18
              Бабушка? гм а мы с ней до пандемии собирались мороженное кушать в Париже
              У ней в профиле, что она пенсионерка.

Надо иметь свое мнение, а не раболепно верить авторам
              Изобретение специализации опеспечило бурное развитие наших стран.
              Каждый должен заниматься своим делом.
              Получив анализ крови, Вы не станете лично переизмерять количество триглицеридов?
              Так и я, будучи IT специалистом, доверяю Эрману, у меня нет времени изучать 30 лет Библию, как он

Так масоретский текст это не исходник септуагинты.
              в ев Луки главное что Мария была молодая женщина, а родители Иоанна старые, это соответствует ВЗ, в нем рождали немолодые не фертильные женщины.
              В переводе на греческий оказалась дева, а у Исайи была alma молодая женщина, разница большая. Но неграмотные новозаветные авторы это подхватили и стали подводить под пророчество.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от El Cuco
                Он прежде всего признанный ученый и крупнейший специалист в области библейской текстологии, поэтому ему уважаемые издательства заказывают учебники.
                ну и что? например, Гарнак тоже был крупнейшим историком христианства и христианских догматов; что не мешало другим крупным историкам христианства критиковать его за ошибки и передёргивания

Сообщение от El Cuco
                он преподает будущим пасторам.
                так и знал, что это это протестантские семинарии: у протестантов это в порядке вещей, чтобы их учили еретики и атеисты. у протестантов от христианства уже почти ничего не осталось.

Сообщение от El Cuco
                Главное - его компетенция. Поэтому если он говорит, в НЗ есть подлоги, то нет причин этому не доверять.
                да уж нет. это человек, равнодушный к христианству, позволит "учёному" говорить про христианство гадости. и с готовностью поверит им. так же как только тот учёный скажет про Священное Писание, что в нём есть подлоги, которому наплевать на христианство.

это как если мне плевать на вашу маму, я скажу запросто "у этой женщины кривые ноги"; тогда как вы как любящий сын или скажете "у моей мамы небольшие проблемы с ногами", или вообще постараетесь не обращать на этот недостаток внимания, т.к. для вас это не просто женщина, а любимая мама, и поэтому все её внешние недостатки меркнут для вас по сравнению с великой ценностью вашей мамы как вашей единственной и незаменимой МАМЫ

точно так же для меня как христианина Библия это Священная книга, поэтому я буду против, чтобы каждый "текстолог" выражался о ней так, как ему вздумается и как позволит ему его поганый язык. и нехристианину(а вы, я так понимаю, нехристианин; ну или какой-нибудь толерантный протестант, который уже потерял вообще чувство ценностности чего-либо в христианстве) этого не понять

Сообщение от El Cuco
                А причем здесь книга про Иисуса? Это первое, что Вам удалось найти?
                просто пример с книгой про Христа показывает уровень "научности" этого господинчика. что он только какой-то небольшой промежуток времени был учёным и текстологом, быстро выродившись в пропаганиста-антихристианина

Сообщение от El Cuco
                Про Иисуса вообще очень мало исторических сведений и какие-то научные выводы на эту тему невозможны.
                ну вот видите! вы сами же сейчас подмочили научный авторитет этого писаки. ибо вот он положил в рот свой палец и насосал из него целую "научную" книгу про Христа

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от El Cuco
                  Эта отмазка бы прокатывала для анонимных текстов, типа Евр, но тогда их бы никто не включил в канон. Евр включили с большим трудом. Но если автор пишет, что он Павел, но он стопудово не Павел, то он лжец! Кажется, ваша христианская заповедь это запрещает. Какой смысл доверять тексту лжеца? Соврал здесь, соврет и там, недорого возьмет. Но Вы можете выбирать себе в учителя и лжецов, я не против.
                  уважаемые христиане, присутствующие в теме! неужели мы будем спокойно терпеть вот такие выходки? я уже написал жалобу администрации на этого разгулявшегося хама. призываю и вас, если в вас есть хоть капля уважения к нашим святыням, сделать то же самое и призвать администрацию не позволять противникам христианства распускать свой язык

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Пресс
                    ну и что? например, Гарнак тоже был крупнейшим историком христианства и христианских догматов; что не мешало другим крупным историкам христианства критиковать его за ошибки и передёргивания
                    У Гарнака Оксфорд-Пресс не заказывал три раза учебники, вы Гарнака-то читали, Историю Догматов?

так и знал, что это это протестантские семинарии: у протестантов это в порядке вещей, чтобы их учили еретики и атеисты. у протестантов от христианства уже почти ничего не осталось.
                    Да, это протестансткое заведение. Даже не знаю, что сказать, может, Вы наивный православный неофит. Почитайте, Кураева, пообщайтесь,
                    с бывшимися выпускниками. В православных семинариях еще еще больший гомосексуальный ад. Не дай Боже Вам так оказаться, если Вы не содомит.

да уж нет. это человек, равнодушный к христианству, позволит "учёному" говорить про христианство гадости. и с готовностью поверит им. так же как только тот учёный скажет про Священное Писание, что в нём есть подлоги, которому наплевать на христианство.

это как если мне плевать на вашу маму, я скажу запросто "у этой женщины кривые ноги"; тогда как вы как любящий сын или скажете "у моей мамы небольшие проблемы с ногами", или вообще постараетесь не обращать на этот недостаток внимания, т.к. для вас это не просто женщина, а любимая мама, и поэтому все внешние недостатки меркнут для вас по сравнению с великой ценностью вашей мамы как вашей единственной и незаменимой МАМЫ

точно так же для меня как христианина Библия это Священная книга, поэтому я буду против, чтобы каждый "текстолог" выражался о ней так, как ему вздумается и как позволит ему его поганый язык. и нехристианину(а вы, я так понимаю, нехристианин; ну или какой-нибудь толерантный протестант, который уже потерял вообще чувство ценностности чего-либо в христианстве) этого не понять
                    Ахинею не несите. Подлоги были зафиксированы еще 100 лет назад до Эрмана. И, кстати, он пишет, что стал атеистом не из-за изучения Библии,
                    а из-за вопроса о страданиях, в мире такое количество страданий, что разумный человек никак не сможет это совместить с наличием доброго бога.

ну вот видите! вы сами же сейчас подмочили научный авторитет этого писаки. ибо вот он положил в рот свой палец и насосал из него целую книгу про Христа
                    То, что большинство текстов НЗ подлоги доказывал не Эрман. Вы показываете свою глупость и необразованность, он просто пересказывает в своих книжках то, чему
                    учит будущих пасторов. Но пасторы дурачкам типа Вас это не расскажут.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Пломбир
                      Это притча,а не репортаж с места события.Авраам только праведный образ .
                      Уж кто мог рассказать о загробном существовании,так это друг Христа,Лазарь,
                      он 3 дня был мёртвым .
                      Но никаких мемуаров не оставил .Нечего было.

Да и как концом омоченного перста через язык охладить пыл пламени ?
                      Это вообще,реально?
                      Это ,вообще, как-то ненаучно даже.
                      Это притча и в ней используются образы.
                      Вообще то Лазарь тоже был мёртвым образно, поэтому ничего и не видел.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Саша O
                        Вообще то Лазарь тоже был мёртвым образно, поэтому ничего и не видел.
                        как это "образно", если сёстры Лазаря говорят про него, что его разлагающееся тело уже смердит, а Христос плачет по нему как по умершему?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от El Cuco
                          Каждый должен заниматься своим делом.
                          Так и я, будучи IT специалистом, доверяю Эрману, у меня нет времени изучать 30 лет Библию, как он
                          Барт Эрман специалист по НЗ и не является экспертом по ВЗ.

В переводе на греческий оказалась дева, а у Исайи была alma молодая женщина, разница большая. Но неграмотные новозаветные авторы это подхватили и стали подводить под пророчество.
                          Масоретский текст где есть слова алма не является оригиналом для греческого текста септугинты.
                          в ев Луки главное что Мария была молодая женщина что и есть альма, а родители Иоанна были старые, это соответствует ВЗ, в нем рождали немолодые не фертильные женщины.

Вы обычно задачи по IT с какого раза понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco
                          И, кстати, он пишет, что стал атеистом не из-за изучения Библии,
                          а из-за вопроса о страданиях, в мире такое количество страданий, что разумный человек никак не сможет это совместить с наличием доброго бога.
                          Но почему он стал агностиком на самом деле не известно, ведь страдания ему были известны давно.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Elf18
                            Масоретский текст где есть слова алма не является оригиналом для греческого текста септугинты.
                            вот именно. специалисты по ВЗ(например, Э.Тов) говорят, что Септуагинта это такой же список с древнейшего оригинала, как и прото-масоретский текст. и поэтому науке неизвестно, какой же текст верен

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FireSword

Чао!

О да, как искусно Вы избегаете ответа на вопрос о длине волны у цвета смайлика. Видимо, Вы боитесь признаться в своей неопытности

Как раз "преломление неправильно" включает в себя и цвета. Но интеллекта понять у Вас не хватило. Так я Вам и ответил.

Нет, дитятко мое великовозрастное, с цветом там беда-беда совсем не из-за преломления. И, главное, чтобы это заметить, вовсе не нужно обладать глубокими познаниями в теории цвета.

Вы уже 2 раза произносите эту мантру, не расшифровывая.

Во-первых, не два, а три. Во-вторых, это не мантру, а определение. В-третьих, дважды я Вам приводил даже расшифровывающие примеры. Пошло это Вам на пользу? Нет. Хотите - повторю все еще раз, мне не сложно.

На том и закончим.

Бубен, Файер. Помните про бубен.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• El Cuco
                                Отключен

• 05 June 2020
                                • 385

Сообщение от Elf18
                                Барт Эрман специалист по НЗ и не является экспертом по ВЗ.

в ев Луки главное что Мария была молодая женщина что и есть альма, а родители Иоанна были старые, это соответствует ВЗ, в нем рождали немолодые не фертильные женщины.

Вы обычно задачи по IT с какого раза понимаете?

- - - Добавлено - - -

Но почему он стал агностиком на самом деле не известно, ведь страдания ему были известны давно.
                                Он не является экспертом но ВЗ, но не может не знать в силу своего ученого звания, какие сейчас отнсоительно ВЗ господствуют представления. Это смежные области.

Это Вы чего-то не понимаете, молодая женщина alma было на иврите, ТАМ ТАК БЫЛО НАПИСАНО, но в греческом переводе это стало девой, что и подхватили невежественные новозаветные авторы.

Все зависит от ТЗ, кто-то сразу все формулирует, с кем-то надо итерациями общаться. Но это к делу не относится.

Комментарий

Обработка...