Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
Проблема в том что люди воспринимают себя и других существ как некую автономную структуру типа облака.
На самом деле каждое существо и вообще всё что существует это безконечные лучи.
То есть материя это всего лишь множество точек пересечения этих лучей.
И каждый луч безконечной длины.
И поэтому жизнь это обмен и главная функция это обмен.
Во всём что существует есть частица всего.
Чем больше связей тем больше лучей и больше жизни.
Свет это есть лучи.
- - - Добавлено - - -
Чем больше обмена тем больше жизни.
А приближение и отталкивание это любовь и ненависть.
К обмену относиться всё.
Дыхание, питание, обмен информацией ...
Как он происходит называется эмоциями чувствами.
Можно разделить все чувства- эмоции на две любви и две ненависти.
То есть проявляя эту раздражительность мы живём.Комментарий
-
Вроде бы проще было бы остаться на простом понимании видимости и невидимости.
А иначе нужно начинать с самого начала.
Понимание того что существует тока две силы это разделения и соединения то есть ненависти и любви.
А далее что существует тока лучи и повороты этих лучей.
Но мне кажется такое начало скорее приведет к безумию чем к пониманию.
Правда в том что во Вселенной всё совсем ни так как кажется или видиться.Комментарий
-
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:11-20)Комментарий
-
Когда вас выгонят из физики (что пойдет на пользу физике) и христианства (почистят ряды), вам останется единственная дорога в теософскую или рерихианскую секты.
Обе присутствуют в Израиле и весьма активны.
Вас таки примут, даже с распростертыми объятьями)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
И всё таки от Дадали есть польза. Его дискуссии с форумчанином @Лука своеобразны и неповторимы.
Похоже, христианской парадигмы уже не хватает многим верующим, если есть потребность в эзотерике.
Видать, ее основательница бабушка Блавацкая была гениальной мифосочинительницей, если это все угадала и провидела.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Продолжаем далее:
11. Континенты Земли возникли из единого целого и отделились друг от друга. (Бытие 1:9; 10:25)
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.
У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брату его: Иоктан.
Ну если первую ещё много можно кое-как натянуть, но вторая цитата вообще не в кассу.
12. Солнечный свет и лунный свет не попадали на поверхность Земли некоторое время после начала Творения. (Бытие 1:14-16)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
В реальности Солнце образовалось примерно в одно время с Землёй, а Луна оказалась рядом чуть позже. То есть мимо кассы.
13. Материя состоит из невидимых частиц. (Рим. 1:20; Евр. 11:3)
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Обратная ситуация с 11: первое не в кассу, второе можно натянуть.
14. Земля имеет четыре топографические вершины или "углы". Не идеально круглая. (Отк. 7:1)
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
Вообще не рядом. Очень натянуто. Я картинку как-то видел ещё в школе, сие иллюстрирующую.
15. Океаны имеют естественные полосы движения (течения), которые и по сей день используются мореходами. Мэтью Мори обнаружил эти полосы, читая Библию и целенаправленно занимаясь их поиском в ней. (Псалом 8:9)
птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
На самом деле: Во время своих первых морских путешествий Мори обратил внимание на изменения в атмосферном давлении с переменою кораблем места; сделанные по этому поводу наблюдения и выводы опубликовал в «American Journal of Arts and Sciences» за 1831 году.
То есть библия тут не причём.Нет никаких богов..Комментарий
-
Я вот заметил, что здесь многие верят во всякую эзотерику и прочую паранаучную ерунду, с разной степенью выборочности.
Похоже, христианской парадигмы уже не хватает многим верующим, если есть потребность в эзотерике.
Видать, ее основательница бабушка Блавацкая была гениальной мифосочинительницей, если это все угадала и провидела.Последний раз редактировалось NTLL; 09 December 2020, 04:39 PM.Комментарий
-
а там, за этими скучными рамками - чудеса, там леший бродит.. и можно беспрепятственно дать волю фантазиям, подпитывая собственный инфантилизм. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Солнце моё, Вы типичный представитель русского мира. Суждены Вам благие порывы, но Ордена папуасов Вам не избежать. Таки они они не активны. Я тут всех местных знаю.
Вы бы рады в Израиле избежать теологии, да не сможете. Страна такая.
Вы сплошной генератор сплошных глупостей.
Вашу степень Вы, скорее всего, купили. А я вот нет.Последний раз редактировалось Дадали; 09 December 2020, 10:11 PM.Комментарий
Комментарий