И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Сергей ВВ
    Конечно меньше.
    Я так и предположил. Итак, меньшее тело вращается вокруг большего - как МКС вокруг Земли. Но если МКС резко остановить, она (точнее, ее останки после торможения) начнет падение на Землю. За счет чего Солнце притормозив смогло удержаться на месте? Или это в буквальном смысле светильник, прикрученный шурупами к подвижной платформе?

Комментарий

• Сергей ВВ
      Участник
      • 04 May 2021
      • 439

Сообщение от DrPepper
      Я так и предположил. Итак, меньшее тело вращается вокруг большего - как МКС вокруг Земли. Но если МКС резко остановить, она (точнее, ее останки после торможения) начнет падение на Землю. За счет чего Солнце притормозив смогло удержаться на месте? Или это в буквальном смысле светильник, прикрученный шурупами к подвижной платформе?
      Даже если бы оно было больше, всё равно ничего не поменялось бы.
      Ну вот пример. Метроном видел? Он делает тик так. А ты его пальцем в какой то момент остановил, а потом отпустил (или подтолкнул). Вот и вся проблема.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Сергей ВВ
        Понятие кинетической энергии вы в школе не смогли освоить?

Комментарий

• Сергей ВВ
          Участник
          • 04 May 2021
          • 439

Сообщение от Pustovetov
          Понятие кинетической энергии вы в школе не смогли освоить?
          Мне не интересно общаться со школьниками.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Сергей ВВ
            Мне не интересно общаться со школьниками.
            Т.е. не смогли освоить. ЧТД

Комментарий

• Сергей ВВ
              Участник
              • 04 May 2021
              • 439

Сообщение от Pustovetov
              Т.е. не смогли освоить. ЧТД
              Глупо обсуждать высшую математику со школьником, который не умеет делить на 0 а пищит, как потерпевший,ты что правило, что делить на 0 нельзя не освоил?

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Сергей ВВ
                Глупо обсуждать высшую математику со школьником, который не умеет делить на 0 а пищит, как потерпевший,ты что правило, что делить на 0 нельзя не освоил?
                Какой поток сознания. И да, запомните на 0 делить нельзя. Не определена эта операция для нуля. Как-нибудь потом блеснете этим великим знанием...

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Ardzuna
                  Во первых противоречия не самому себе, а для нас. Точно так же как учитель не противоречит самому себе, когда говорит в первых классах, что от меньшего числа нельзя отнять большее, а в старших, что можно.
                  Глупее отмазки ни чего не смогли придумать? Зачем мне такой бог, который учит меня своими противоречиями?
                  Если вас такой бог устраивает, поклоняйтесь ему, а я в такого не поверю ни когда. И не только я, но думаю и все христиане разочаруются в таком боге.
                  Скажите, какой смысл Богу обманывать нас, какую цель Он этим преследовал?

Во вторых, вы зе не знаете, что такое Земля, в контексте, может это вся вселенная, как в 1 гл. Бытия, когда Бог создал землю и небо, материю и дух.вселенское "яйцо", земля, как раз не начем весит.
                  В контексте всей книги Бытие сказано о сотворении земли и неба, а не обо всей вселенной.
                  1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  (Быт.1:1,2)

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  (Быт.2:4)

Во вторых, в данной гл. Иов 26.7, сказано, что только север висит над пустотой, ничем, а про юг не сказано. То есть центр диска может быть над пустотой, ничем, а окружность, юг, покоится на салонах. Тем более там про диск ясно сказано, что небо держится на столах, то есть плоское. Что диск этот, точно так же как и в Ведах, распространяется до границы света и тьмы, то есть до тех пор, пока доходят лучи солнца.
                  Чушь вы несёте, которой и близко в этом тексте нет. Покажите, где подобная ересь записана в Библии?
                  7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                  (Иов.26:7)
                  Текст ясно показывает, что земля держится ни на чём она висит в воздухе.
                  Где в Библии сказано, что земля держится на слонах и черепахе?

Мясо в Библии точно так же запрещено как и в Ведах. Бытие 1.29.
                  В Быт.1:29 сказано о растительной пище, которую Бог дал людям в пищу, а в Быт.9:1-3 говорится о животной пище, которую Бог дал людям.
                  1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                  2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                  3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                  (Быт.9:1-3)
                  Так что Иегова Бог не мог быть автором Вед, а только Библии.
                  Мой Бог не противоречив, Его слово истинно и непреложно.
                  21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Сергей ВВ
                    Ну вот пример. Метроном видел? Он делает тик так. А ты его пальцем в какой то момент остановил, а потом отпустил (или подтолкнул). Вот и вся проблема.
                    Допустим. Но у метронома есть жесткая механическая связь через шток с центром вращения. Как же связано Солнце с землей? Не ангелочки же держат.
                    А вот насчет размера вы зря. Если Солнце гораздо больше Земли, тормознуть его вращение вокруг Земли без последствий для последней может оказаться затруднительно.

Комментарий

• Сергей ВВ
                      Участник
                      • 04 May 2021
                      • 439

Сообщение от DrPepper
                      Допустим. Но у метронома есть жесткая механическая связь через шток с центром вращения. Как же связано Солнце с землей? Не ангелочки же держат
                      Да пусть хоть ангелочки.
                      Сообщение от DrPepper
                      А вот насчет размера вы зря. Если Солнце гораздо больше Земли, тормознуть его вращение вокруг Земли без последствий для последней может оказаться затруднительно.
                      Больше не значит тяжелее. Но даже если и тяжелее...
                      Как вы вообще определите массу солнца? НИКАК. Вы ее только можете высчитать из своих каких то предположений. Например, вы выдумаете некую гравитацию и предположите, что земля вращается вокруг солнца. Подставите в какую то придуманную формулу и получите какое то число. И обзовете это массой солнца. Но как вы докажите, что эти три момента истинны (вращение земли вокруг солнца, гравитация, формула)? И снова никак. Вы это все изначально предположили. И поэтому у вас все сошлось.
                      Но это просто придуманный вами виртуальный мир. И не более того. Все может быть совершенно иначе

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Сергей ВВ
                        Да пусть хоть ангелочки.
                        То есть вы вообще без понятия, но утверждаете что все так. Ясно, больше спрашивать не о чем.

Как вы вообще определите массу солнца?
                        Вот если тяжелее, то мне как раз совершенно незачем массу вычислять. Если договорились что Солнце тяжелее Земли, то с торможением его вращения вокруг Земли серьезные проблемы.

Но это просто придуманный вами виртуальный мир. И не более того. Все может быть совершенно иначе
                        Я не против, все может быть действительно иначе. Но моя попытка выяснить инакость уперлась в ангелочков. То есть иной виртуальный мир настолько не продуман, что там и обсуждать нечего.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Сергей ВВ
                          НИКОГДА
                          НИКОГДА не говори "никогда"

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от Сергей ВВ
                            Как вы вообще определите массу солнца? НИКАК. Вы ее только можете высчитать из своих каких то предположений. Например, вы выдумаете некую гравитацию и предположите, что земля вращается вокруг солнца. Подставите в какую то придуманную формулу и получите какое то число. И обзовете это массой солнца. Но как вы докажите, что эти три момента истинны (вращение земли вокруг солнца, гравитация, формула)? И снова никак. Вы это все изначально предположили. И поэтому у вас все сошлось.
                            масса солнца как и земли - это предполагаемые величины.
                            разные методы дают различные значение массы того же солнца.
                            не зная наверняка ни плотности ни состава, то о массе одни спекуляции и споры.
                            тем более солнце далеко от нас и слышком горячее чтобы к нему дотронуться!

Комментарий

• Сергей ВВ
                              Участник
                              • 04 May 2021
                              • 439

Сообщение от DrPepper
                              То есть вы вообще без понятия, но утверждаете что все так. Ясно, больше спрашивать не о чем.

Вот если тяжелее, то мне как раз совершенно незачем массу вычислять. Если договорились что Солнце тяжелее Земли, то с торможением его вращения вокруг Земли серьезные проблемы.

Я не против, все может быть действительно иначе. Но моя попытка выяснить инакость уперлась в ангелочков. То есть иной виртуальный мир настолько не продуман, что там и обсуждать нечего.
                              Ага волшебная гравитация продумана... Как по мне, то ангелочки получше
                              А если находиться в плену сказок о гравитации, то конечно с торможением проблемы в голове, а если земля еще вращается вокруг солнца, то с торможением вращения земли вообще катастрофа. И надо делать выбор, либо в Библии фигня написана, либо в научных книжках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                              масса солнца как и земли - это предполагаемые величины.
                              разные методы дают различные значение массы того же солнца.
                              не зная наверняка ни плотности ни состава, то о массе одни спекуляции и споры.
                              тем более солнце далеко от нас и слышком горячее чтобы к нему дотронуться!
                              Именно так.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Сергей ВВ
                                Ага волшебная гравитация продумана... Как по мне, то ангелочки получше
                                Чем лучше-то? Не забывайте, что научная модель мира представляет собой довольно взаимосвязанную систему, и даже имеющиеся представления о гравитации позволяют осуществлять вполне себе практические расчеты. Например, распределение атмосферного давления по высоте. А что можно рассчитать по ангелочкам? Средневековые мюслители даже не смогли подсчитать, сколько ангелочков уместится на острие булавки. Я не против, если вам не нравится научная модель мира. Но если вы предполагаете нечто альтернативное и предлагаете удовольствоваться ангелочками, то это вы зря.

Комментарий

Обработка...