Я так и предположил. Итак, меньшее тело вращается вокруг большего - как МКС вокруг Земли. Но если МКС резко остановить, она (точнее, ее останки после торможения) начнет падение на Землю. За счет чего Солнце притормозив смогло удержаться на месте? Или это в буквальном смысле светильник, прикрученный шурупами к подвижной платформе?
И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я так и предположил. Итак, меньшее тело вращается вокруг большего - как МКС вокруг Земли. Но если МКС резко остановить, она (точнее, ее останки после торможения) начнет падение на Землю. За счет чего Солнце притормозив смогло удержаться на месте? Или это в буквальном смысле светильник, прикрученный шурупами к подвижной платформе?
Ну вот пример. Метроном видел? Он делает тик так. А ты его пальцем в какой то момент остановил, а потом отпустил (или подтолкнул). Вот и вся проблема.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой поток сознания. И да, запомните на 0 делить нельзя. Не определена эта операция для нуля. Как-нибудь потом блеснете этим великим знанием...Комментарий
-
Если вас такой бог устраивает, поклоняйтесь ему, а я в такого не поверю ни когда. И не только я, но думаю и все христиане разочаруются в таком боге.
Скажите, какой смысл Богу обманывать нас, какую цель Он этим преследовал?
Во вторых, вы зе не знаете, что такое Земля, в контексте, может это вся вселенная, как в 1 гл. Бытия, когда Бог создал землю и небо, материю и дух.вселенское "яйцо", земля, как раз не начем весит.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Быт.2:4)
Во вторых, в данной гл. Иов 26.7, сказано, что только север висит над пустотой, ничем, а про юг не сказано. То есть центр диска может быть над пустотой, ничем, а окружность, юг, покоится на салонах. Тем более там про диск ясно сказано, что небо держится на столах, то есть плоское. Что диск этот, точно так же как и в Ведах, распространяется до границы света и тьмы, то есть до тех пор, пока доходят лучи солнца.
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов.26:7)
Текст ясно показывает, что земля держится ни на чём она висит в воздухе.
Где в Библии сказано, что земля держится на слонах и черепахе?
Мясо в Библии точно так же запрещено как и в Ведах. Бытие 1.29.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)
Так что Иегова Бог не мог быть автором Вед, а только Библии.
Мой Бог не противоречив, Его слово истинно и непреложно.
21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,
Комментарий
-
А вот насчет размера вы зря. Если Солнце гораздо больше Земли, тормознуть его вращение вокруг Земли без последствий для последней может оказаться затруднительно.Комментарий
-
Как вы вообще определите массу солнца? НИКАК. Вы ее только можете высчитать из своих каких то предположений. Например, вы выдумаете некую гравитацию и предположите, что земля вращается вокруг солнца. Подставите в какую то придуманную формулу и получите какое то число. И обзовете это массой солнца. Но как вы докажите, что эти три момента истинны (вращение земли вокруг солнца, гравитация, формула)? И снова никак. Вы это все изначально предположили. И поэтому у вас все сошлось.
Но это просто придуманный вами виртуальный мир. И не более того. Все может быть совершенно иначеКомментарий
-
То есть вы вообще без понятия, но утверждаете что все так. Ясно, больше спрашивать не о чем.
Больше не значит тяжелее. Но даже если и тяжелее...
Как вы вообще определите массу солнца?
Но это просто придуманный вами виртуальный мир. И не более того. Все может быть совершенно иначеКомментарий
-
Больше не значит тяжелее. Но даже если и тяжелее...
Как вы вообще определите массу солнца? НИКАК. Вы ее только можете высчитать из своих каких то предположений. Например, вы выдумаете некую гравитацию и предположите, что земля вращается вокруг солнца. Подставите в какую то придуманную формулу и получите какое то число. И обзовете это массой солнца. Но как вы докажите, что эти три момента истинны (вращение земли вокруг солнца, гравитация, формула)? И снова никак. Вы это все изначально предположили. И поэтому у вас все сошлось.
Но это просто придуманный вами виртуальный мир. И не более того. Все может быть совершенно иначе
разные методы дают различные значение массы того же солнца.
не зная наверняка ни плотности ни состава, то о массе одни спекуляции и споры.
тем более солнце далеко от нас и слышком горячее чтобы к нему дотронуться!Комментарий
-
То есть вы вообще без понятия, но утверждаете что все так. Ясно, больше спрашивать не о чем.
Вот если тяжелее, то мне как раз совершенно незачем массу вычислять. Если договорились что Солнце тяжелее Земли, то с торможением его вращения вокруг Земли серьезные проблемы.
Я не против, все может быть действительно иначе. Но моя попытка выяснить инакость уперлась в ангелочков. То есть иной виртуальный мир настолько не продуман, что там и обсуждать нечего.
А если находиться в плену сказок о гравитации, то конечно с торможением проблемы в голове, а если земля еще вращается вокруг солнца, то с торможением вращения земли вообще катастрофа. И надо делать выбор, либо в Библии фигня написана, либо в научных книжках.
- - - Добавлено - - -
Именно так.Комментарий
-
Чем лучше-то? Не забывайте, что научная модель мира представляет собой довольно взаимосвязанную систему, и даже имеющиеся представления о гравитации позволяют осуществлять вполне себе практические расчеты. Например, распределение атмосферного давления по высоте. А что можно рассчитать по ангелочкам? Средневековые мюслители даже не смогли подсчитать, сколько ангелочков уместится на острие булавки. Я не против, если вам не нравится научная модель мира. Но если вы предполагаете нечто альтернативное и предлагаете удовольствоваться ангелочками, то это вы зря.Комментарий
Комментарий