И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от leading
    Чтобы мы гигиену придерживались. Сомневаетесь?
    Сомневаюсь. Создавать заразу чтобы человек учился не заражаться, это не самый лучший довод что я слышал.

Читайте, как в Библии описан круговорот воды в природе:
    8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
    (Иов.26:8)

11 Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
    (Иов.37:11)

27 Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:
    28 из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
    (Иов.36:27,28)

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
    (Еккл.1:7)
    Это описание не соответствует современному представлению о круговороте воды. Мы знаем, что воду испаряет Солнце, оно же создает восходящие потоки, удерживающие облака, и ветра, уносящие их на большие расстояния. В приведенном вами описании все это делает Бог лично, и это похоже на невежественные представления древних, а не на современные научные знания. Неуместное цитирование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
    Потому, что Веды и есть знание. Ведать, проповедовать, ведущий,заповеди, всеведающий, это значит тот, кто обладает знаниями!
    А еще есть медведь. Он любит мёд и веды.

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от DrPepper
      Сомневаюсь. Создавать заразу чтобы человек учился не заражаться, это не самый лучший довод что я слышал.

Это описание не соответствует современному представлению о круговороте воды. Мы знаем, что воду испаряет Солнце, оно же создает восходящие потоки, удерживающие облака, и ветра, уносящие их на большие расстояния. В приведенном вами описании все это делает Бог лично, и это похоже на невежественные представления древних, а не на современные научные знания. Неуместное цитирование.

- - - Добавлено - - -

А еще есть медведь. Он любит мёд и веды.
      Медведь, это тот, кто ведает где мед!

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Ardzuna
        Брехня. Я ведаю где у меня дома мед, это же не делает меня медведем.
        Кроме того, меду полно в магазинах, а медведи даже не в курсе что это такое. Медведи любят мёд и веды, и точка.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Ardzuna
          Вам дать шлоку, где в Ведах сказано, что автор Вед это Бог? Я говорил уже, что у Бога множество имён и Йегова одно из них. Йегова- Бог или нет? Если Бог, значит он автор Вед!
          Если Иегова автор Библии и Вед, почему тогда Он противоречит Сам Себе, когда в Библии говорит, что землю Он повесил ни на чём, а в Ведах говорит, что она держится на слонах и черепахе?
          Почему в Библии Бог говорит, что мясо можно употреблять в пищу, а Ведах - нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
          А я не сомневаюсь. Не указывайте Богу, что Ему надо делать.

Вы внимательней без предвзятости прочитайте тексты, которые я выложил и сами убедитесь почему моря не переполняются? Потому, что вода, которая приходит в моря, испаряется солнцем.
          И за всем этим порядком следит Бог, Он может дать дождь, а может и не дать в зависимости от поведения человека.

4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастания свои, и дерева полевые дадут плод свой;

24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.

17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
          18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от leading
            А я не сомневаюсь.
            Это ваше право

Не указывайте Богу, что Ему надо делать.
            Я с ним даже не начинал разговаривать, чтобы ему что-то указывать. Зато вы так уверенно утверждаете о причинах существования паразитов, словно вам Бог на ушко шепнул.

Вы внимательней без предвзятости прочитайте тексты, которые я выложил
            Я прочитал их именно непредвзято и без попыток делать подстановки в текст.

и сами убедитесь почему моря не переполняются? Потому, что вода, которая приходит в моря, испаряется солнцем.
            Про солнце там ничего нет, совсем. В тексте утверждается, что Бог сам, лично испаряет и удерживает влагу, а это не соответствует современному представлению о круговороте воды в природе. И ваши цитате не похожи на научные труды - это именно примитивные представления древних людей о сверхъестественной сущности, поддерживающей порядок на земле. А на деле для круговорота достаточно Солнца.

А вот чтобы разглядеть в ваших цитатах современный круговорот воды можно только с ооочень предвзятым отношением, как у вас.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от DrPepper
              Это ваше право
              Я с ним даже не начинал разговаривать, чтобы ему что-то указывать. Зато вы так уверенно утверждаете о причинах существования паразитов, словно вам Бог на ушко шепнул.
              Ну почему же на ушко? Бог всем открыто говорит, что если не будете верить в Него и исполнять Его повеления, то Он нашлёт на вас всякую заразу, которую Он сотворил для непокорных Ему.

22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
              23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
              24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
              25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
              26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
              27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
              28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
              29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
              30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
              31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
              32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
              33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
              34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
              35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
              (Втор.28:22-35)
              Если Бог не творил перечисленных выше паразитов, откуда же они произошли и по какой причине?
              Могли ли они сами по себе произойти?

Я прочитал их именно непредвзято и без попыток делать подстановки в текст.
              Про солнце там ничего нет, совсем. В тексте утверждается, что Бог сам, лично испаряет и удерживает влагу, а это не соответствует современному представлению о круговороте воды в природе. И ваши цитате не похожи на научные труды - это именно примитивные представления древних людей о сверхъестественной сущности, поддерживающей порядок на земле. А на деле для круговорота достаточно Солнца.

А вот чтобы разглядеть в ваших цитатах современный круговорот воды можно только с ооочень предвзятым отношением, как у вас.
              Откуда тогда Екклесиаст за тысячи лет до н. э. знал по какой причине не переполняются моря в которые текут множество рек и каким образом эти реки возвращаются туда, откуда начали своё течение?
              7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от leading
                Ну почему же на ушко? Бог всем открыто говорит, что если не будете верить в Него и исполнять Его повеления, то Он нашлёт на вас всякую заразу, которую Он сотворил для непокорных Ему.

22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                Если паразитов Бог создал, как вы ранее заявили, чтобы приучить людей к гигиене, то какой смысл угрожать людям тем, от чего они умеют защищаться? Нонсенс.

35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
                (Втор.28:22-35)
                Вы с какой целью это цитируете, чтобы показать жестокость всевышнего или что-то еще?

Откуда тогда Екклесиаст за тысячи лет до н. э. знал по какой причине не переполняются моря в которые текут множество рек и каким образом эти реки возвращаются туда, откуда начали своё течение?
                Так он о причине и не знал ничего. Описал эмпирические наблюдения, а почему и как именно так происходит не написал. Неоткуда было ему знать. Это вы вольно фантазируете, приписывая древним знания, которых у них не было и быть не могло. Вот если бы древние евреи из своих писаний веками придерживались представлений о решающей роле Солнца в круговороте воды, а наука только спустя столетия с ними нехотя согласилась, это был бы другой разговор. А так - сову на глобус тянете.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от DrPepper
                  А так - сову на глобус тянете.
                  И так со всеми 43 пунктами, что я от него скопировал в своей теме.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от The Man
                    И так со всеми 43 пунктами, что я от него скопировал в своей теме.
                    Так вот откуда перья!

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от DrPepper
                      Так вот откуда перья!
                      Там не только перья. Чего стоят опусы типо:
                      20. Радиоастрономия (звезды испускают сигналы) 1945 Иов. 38:7

Хотя там ну вообще ничего не сказано про то, что звёзды что-то испускают.

Еле-еле можно натянуть карантин.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от The Man
                        Там не только перья. Чего стоят опусы типо:
                        20. Радиоастрономия (звезды испускают сигналы) 1945 Иов. 38:7

Хотя там ну вообще ничего не сказано про то, что звёзды что-то испускают.
                        Вот этот текст?

SYN при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        NRT когда вместе пели все звезды утра, и сыны Божьи ликовали от радости?
                        BTI когда хор утренних звезд ликовал и все сыны Божьи радостно восклицали?
                        ERV Все утренние звёзды пели вместе и радовались Ангелы, когда Я это завершил.
                        RBO при ликовании всех утренних звезд и радостных кликах сынов Божьих?

Тогда мой компьютер сейчас тоже пел и ликовал, отправляя это сообщение. А после еще и станцует.
                        Вот что скажу - если бы в Библии действительно были революционные научные сведения, высасывать из пальца такой бред про радиоастрономию "ночных светильников" бы не понадобилось.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Ardzuna
                          А ВЕДЬмак,єто тот,кто ведает
                          где МАК...наркоша.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от DrPepper
                            Вот этот текст?

SYN при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            NRT когда вместе пели все звезды утра, и сыны Божьи ликовали от радости?
                            BTI когда хор утренних звезд ликовал и все сыны Божьи радостно восклицали?
                            ERV Все утренние звёзды пели вместе и радовались Ангелы, когда Я это завершил.
                            RBO при ликовании всех утренних звезд и радостных кликах сынов Божьих?

Тогда мой компьютер сейчас тоже пел и ликовал, отправляя это сообщение. А после еще и станцует.
                            Вот что скажу - если бы в Библии действительно были революционные научные сведения, высасывать из пальца такой бред про радиоастрономию "ночных светильников" бы не понадобилось.
                            Совершенно верно. А уж если рассмотреть библейскую космологию (параллельная тема), то натяжка радиоастрономии становится ещё более смешной.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Iза
                              А ВЕДЬмак,єто тот,кто ведает
                              где МАК...наркоша.
                              Ведьмак - это гендерные, более поздний термин. Трансформация изначально го термина ВЕДЬМА, в мужской род. Так же как термины авторка, докторка....

Изначально ВЕДЬМА, означала ведающая мать. С приходом христианства, все ведическое опошлили, и термин приобрёл негатив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                              Брехня. Я ведаю где у меня дома мед, это же не делает меня медведем.
                              Кроме того, меду полно в магазинах, а медведи даже не в курсе что это такое. Медведи любят мёд и веды, и точка.
                              Для человека мед не приоритете в жизни, чтобы отождествлятся с ним. А для медведя, это главное лакомство.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от leading
                                Если Иегова автор Библии и Вед, почему тогда Он противоречит Сам Себе, когда в Библии говорит, что землю Он повесил ни на чём, а в Ведах говорит, что она держится на слонах и черепахе?
                                Почему в Библии Бог говорит, что мясо можно употреблять в пищу, а Ведах - нельзя?

- - - Добавлено - - -

А я не сомневаюсь. Не указывайте Богу, что Ему надо делать.

Вы внимательней без предвзятости прочитайте тексты, которые я выложил и сами убедитесь почему моря не переполняются? Потому, что вода, которая приходит в моря, испаряется солнцем.
                                И за всем этим порядком следит Бог, Он может дать дождь, а может и не дать в зависимости от поведения человека.

4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастания свои, и дерева полевые дадут плод свой;

24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.

17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                                18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                                Во первых противоречия не самому себе, а для нас. Точно так же как учитель не противоречит самому себе, когда говорит в первых классах, что от меньшего числа нельзя отнять большее, а в старших, что можно.

Во вторых, вы зе не знаете, что такое Земля, в контексте, может это вся вселенная, как в 1 гл. Бытия, когда Бог создал землю и небо, материю и дух.вселенское "яйцо", земля, как раз не начем весит.

Во вторых, в данной гл. Иов 26.7, сказано, что только север висит над пустотой, ничем, а про юг не сказано. То есть центр диска может быть над пустотой, ничем, а окружность, юг, покоится на салонах. Тем более там про диск ясно сказано, что небо держится на столах, то есть плоское. Что диск этот, точно так же как и в Ведах, распространяется до границы света и тьмы, то есть до тех пор, пока доходят лучи солнца.

Мясо в Библии точно так же запрещено как и в Ведах. Бытие 1.29.

Комментарий

Обработка...