И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет. В Бытии, как я понимаю, описано не сотворение вселенной, а сотворение жизни на земле и создание условий для этого: сначала Бог очистил атмосферу и появился рассеивающий свет, затем атмосфера, очевидно, стала настолько чиста, что со временем появились на небе и звезды и светила."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет. В Бытии, как я понимаю, описано не сотворение вселенной, а сотворение жизни на земле и создание условий для этого: сначала Бог очистил атмосферу и появился рассеивающий свет, затем атмосфера, очевидно, стала настолько чиста, что со временем появились на небе и звезды и светила.Комментарий
-
Весь мир сотворил Бог, а конкретно в Бытии 1 ничего не сказано о сотворении всего мира. Как солнце "остановилось" по-Библии, как оно ходит и заходит, так они и стали быть на небе (стали видимыми). Как движение относительно, так и все описываемые события относительны. В данном случае в Бытии 1, скорее, все рассказано относительно земного наблюдателя. И это прекрасно согласуется с логикой."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Весь мир сотворил Бог, а конкретно в Бытии 1 ничего не сказано о сотворении всего мира. Как солнце "остановилось" по-Библии, как оно ходит и заходит, так они и стали быть на небе (стали видимыми). Как движение относительно, так и все описываемые события относительны. В данном случае в Бытии 1, скорее, все рассказано относительно земного наблюдателя. И это прекрасно согласуется с логикой.Комментарий
-
Или считаете? Или для чего Вы спрашивали моё мнение?
Да, процесс творения, описанный в Бытии 1 начинается с творения земли и неба. Но на земле ещё была тьма, хотя уже были и солнце, и луна , и звезды. Но с земли их не было, как их нет и сейчас в облачную погоду. И если бы Бог в такую погоду сказал "да будет светило", то разошлись бы тучи и засияло солнце.
Поэтому по дням хорошо описано, как Бог безжизненную планету к поверхности которой не поступал даже свет, превратил в светлый инкубатор для жизни.
И Вы правы: то, что было видно с земли, то и описано. А с земли именно сначала появился свет сквозь облака, а когда появился свет, то уже могли произрастать и растения, а потом и облака развеялись, что даже дождя на земле не было до Потопа, и появились на небе солнце, луна и звезды."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Мало уделяю времени этой теме ,больше пишу.
Вращение вокруг своей оси это вероятно движение которое запускает ядро планеты в основном.
Поверхность и атмосфера это пассивная часть планеты.
Так я понимаю , но не знаю.
Не должен же я все знать и тем более делать выводы так скоро.
Важно уметь не приходить к окончательным утверждениям , всегда оставляя место и для вопроса даже в самом очевидном.Комментарий
-
Вращение вокруг своей оси это вероятно движение которое запускает ядро планеты в основном.
Поверхность и атмосфера это пассивная часть планеты.
Так я понимаю , но не знаю.
Не должен я делать выводы так скоро.
Важно уметь не приходить к окончательным утверждениям , всегда оставляя место и для вопроса даже в самом очевидном.
Комментарий
-
Вы сами смотрели это?
Послушайте что Вам говорят: не ВСЁ в северном полушарии вертится в одну сторону, а ЦИКЛОНЫ вращаются в одну сторону, а антициклоны - в другую, что и показано в этом фильме. А в южном полушарии все наоборот. Вот в фильме все что в северном полушарии вращается против часовой стрелки - это циклоны, а все, что вращается за часовой стрелкой - антициклоны.
Просто в этом фильме не показывается, не уточняется где циклон, а где антициклон, а говорится что якобы утверждают, что ВСЁ вращается в одну сторону. ЭТО НЕПРАВДА. Не все вращается в одну сторону, а циклоны вращаются в одну сторону, а антициклоны в другую.
А не показывают, не уточняют где циклоны, а где антициклоны, очевидно потому, чтобы вешать лапшу на головы наивных людей.Комментарий
-
И Вы уже показали в каких учебниках по физике пишется то, что Вы написали?
Или Вы просто сознательно пишете здесь неправду и просто откровенно троллите участников темы?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Изя, а вы в Бога как Творца земли, верите? Такой же вопрос и к @Leopold 2465
- - - Добавлено - - -
Можно попросить вас указать какой учебник физики? Сколько живу ни разу не встречал... Бросьте ссылку почитаю
- - - Добавлено - - -
Бредятина. Автор ролика даже не привёл простейшего расчёта величины центробежного ускорения на экваторе
[[/QUOTE]
Где там доказано или показано, что это ВСЁ циклоны? И с какой стати это должны быть одни циклоны? Вы не признаете существование антициклонов, или Вы вообще не понимаете, что это такое?
И Вы уже показали в каких учебниках по физике пишется то, что Вы написали?
Или Вы просто сознательно пишете здесь неправду и просто откровенно троллите участников темы?
Комментарий
Комментарий