упростим задачу эволюционистам
Свернуть
X
-
В принципе да, но тут всё зависит от того, как широко понимать слово "культура" и, тем самым, культурную эволюцию. А то и строительство хаток и плотин бобрами это тоже до некоторой степени культура. Просто у человека сильно более развитая культура.Комментарий
-
блин. опять сами себе противоречите? вы же сами выше писали, что культурная эволюция это продолжение эволюции биологической. безо всяких там "до некоторой степени". или сами колеблетесь в атеизме и материализме?Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
здесь ключевое слово "сильно". и в культуре, и в сознании человек сильно превосходит животных. причём всех когда-либо существовавших миллиардов видов животных. потому-то человек уникален. и к нему нельзя на 100% применять постулаты биологии, а его культурную эволюцию сводить к биологическойКомментарий
-
опять про вальсы Шуберта и хруст французской булки. - alan_a_skaz LiveJournalНет никаких богов..Комментарий
-
Культура - тут да, сильно. Причём это "сильно" в основном появилось за последние несколько столетий.Комментарий
-
как бы нет. это всё ваше атеистическое желание смешать людей с животными. древние люди показали своё мощное сознание, когда уже изобрели колесо. да и наукой уже древний человек признан лучшим в мире охотником. на стенах пещер найдены изображения людей и животных. покажите мне хоть одно изображение себя, сделанное животным за миллиарды лет существования жизни на Земле. а рисунки это часть культуры. и эта культура уже с пещерных времен сильно отличалась от примитивной культуры животныхКомментарий
-
Да, замечаю Вашу систематическую безграмотность: самосознание - это разновидность рефлексивного сознания. Но Вы, разумеется, этого не знаете, так как ни одной книжки по психологии сознания, нейропсихологии сознания и психофизиологии сознания не прочитали.
Вот бы Линней удивился, узнав, что им при разработке систематики и таксономии живых организмов двигало некое "атеистическое желание". И это с учетом того, что он был верующим.
Теперь буду знать, что белки - мудрейшие из животных с самым развитым сознанием.Комментарий
-
хорошо. чтобы убрать весь этот срач, уточню свою мысль: разум человека сильнее(неизмеримо сильнее), чем у всех когда-либо существовавших животных
ну давайте просвещайте меня, что это белки раньше человека изобрели колесо. ведь я не читал книгу "Белки - изобретатели колеса"! сразу вас предупреждаю: если вы видели, что белки в цирке катаются на велосипеде - это не значит, что они изобрели колесо и велосипед...Комментарий
-
Учитывая Ваше непроходимое невежество, то хоть одна у Вас добродетель.
Какой милый образчик христианской "доброты". Всё-таки нет у Вас добродетелей.
Да что так белки, колесо и электропровода изобрели ещё как минимум Geobacter.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Пресс;6619240]а чему тут радоваться?человек радуется, когда его существование имеет смысл.
а согласно ТЭ существование человека бессмысленно("размножиться" это не смысл для человека, это смысл для незабудки или шимпанзе). чему тогда тут радоваться?
Только теория эволюции к смыслу жизни не имеет ни малейшего отношения. Это просто знание, присутствующее у полноценных разумом людей.
всё у вас, эволюционистов, с ног на голову...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не, еще есть как минимум несколько чуваков из Science, Гарварда и MIT, которые ту статейку написали и напечатали.
Вы хоть знаете мишень триметоприма?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий