упростим задачу эволюционистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от pavel murov
    Культурная эволюция есть естественное продолжение биологической эволюции.
    Я думаю, стоить добавить в конец предложения слово человека, с животными, на мой взгляд, немного не так, несмотря на то, что человек, несомненно, часть животного мира.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от The Man
      Я думаю, стоить добавить в конец предложения слово человека, с животными, на мой взгляд, немного не так, несмотря на то, что человек, несомненно, часть животного мира.
      В принципе да, но тут всё зависит от того, как широко понимать слово "культура" и, тем самым, культурную эволюцию. А то и строительство хаток и плотин бобрами это тоже до некоторой степени культура. Просто у человека сильно более развитая культура.

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от pavel murov
        В принципе да, но тут всё зависит от того, как широко понимать слово "культура" и, тем самым, культурную эволюцию. А то и строительство хаток и плотин бобрами это тоже до некоторой степени культура.
        блин. опять сами себе противоречите? вы же сами выше писали, что культурная эволюция это продолжение эволюции биологической. безо всяких там "до некоторой степени". или сами колеблетесь в атеизме и материализме?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от pavel murov
          В принципе да, но тут всё зависит от того, как широко понимать слово "культура" и, тем самым, культурную эволюцию. А то и строительство хаток и плотин бобрами это тоже до некоторой степени культура. Просто у человека сильно более развитая культура.
          Кстати да, согласен.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от pavel murov
            Просто у человека сильно более развитая культура.
            здесь ключевое слово "сильно". и в культуре, и в сознании человек сильно превосходит животных. причём всех когда-либо существовавших миллиардов видов животных. потому-то человек уникален. и к нему нельзя на 100% применять постулаты биологии, а его культурную эволюцию сводить к биологической

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от pavel murov
              [/I]Но не будем разрушать Бендеру, Прессу и прочим их пасторальные взгляды на жизнь до 1917 года, а то они, наверное, думают, что там все хрустели французскими булками и жили припеваючи.
              Ага-ага, и Шубертовы вальсы танцевали
              опять про вальсы Шуберта и хруст французской булки. - alan_a_skaz LiveJournal
              Нет никаких богов..

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Пресс
                блин. опять сами себе противоречите? вы же сами выше писали, что культурная эволюция это продолжение эволюции биологической. безо всяких там "до некоторой степени". или сами колеблетесь в атеизме и материализме?
                Я Вам искренне сочувствую: Вы даже не в курсе, что явления могут различаться качественно и количественно.

Сообщение от Пресс
                здесь ключевое слово "сильно". и в культуре, и в сознании человек сильно превосходит животных.
                В сознании - нет, не сильно. Например, даже банальное самосознание и субъективная самость Я есть и у других человекообразных приматов, и у крыс, и у слонов, и у дельфинов, и у домашних кошек, и у осьминогов, и даже у ворон, синиц и сорок.

Культура - тут да, сильно. Причём это "сильно" в основном появилось за последние несколько столетий.

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от pavel murov
                  В сознании - нет, не сильно. Например, даже банальное самосознание и субъективная самость Я есть и у других человекообразных приматов, и у крыс, и у слонов, и у дельфинов, и у домашних кошек, и у осьминогов, и даже у ворон, синиц и сорок..
                  причём заметьте: я говорю о сознании, а вы - о самосознании. ну это так же как я писал, что до 1917г люди больше рожали, а вы вдруг где-то прочитали у меня, что лучше жили
                  Сообщение от pavel murov
                  Культура - тут да, сильно. Причём это "сильно" в основном появилось за последние несколько столетий.
                  как бы нет. это всё ваше атеистическое желание смешать людей с животными. древние люди показали своё мощное сознание, когда уже изобрели колесо. да и наукой уже древний человек признан лучшим в мире охотником. на стенах пещер найдены изображения людей и животных. покажите мне хоть одно изображение себя, сделанное животным за миллиарды лет существования жизни на Земле. а рисунки это часть культуры. и эта культура уже с пещерных времен сильно отличалась от примитивной культуры животных

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Пресс
                    причём заметьте: я говорю о сознании, а вы - о самосознании.
                    Да, замечаю Вашу систематическую безграмотность: самосознание - это разновидность рефлексивного сознания. Но Вы, разумеется, этого не знаете, так как ни одной книжки по психологии сознания, нейропсихологии сознания и психофизиологии сознания не прочитали.

Сообщение от Пресс
                    это всё ваше атеистическое желание смешать людей с животными
                    Вот бы Линней удивился, узнав, что им при разработке систематики и таксономии живых организмов двигало некое "атеистическое желание". И это с учетом того, что он был верующим.

Сообщение от Пресс
                    древние люди показали своё мощное сознание, когда уже изобрели колесо
                    Теперь буду знать, что белки - мудрейшие из животных с самым развитым сознанием.

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от pavel murov
                      Да, замечаю Вашу систематическую безграмотность: самосознание - это разновидность рефлексивного сознания. Но Вы, разумеется, этого не знаете, так как ни одной книжки по психологии сознания, нейропсихологии сознания и психофизиологии сознания не прочитали.
                      ну да, ну да. вспомним свеженькое, когда вы попали в тупик: в России СКР был ниже нормы - а население тем не менее росло. это говорит о том, что вы читали о СКР, да ничего не поняли. попросите - я вам объясню этот советский парадокс. я очень добр к зазнайкам

хорошо. чтобы убрать весь этот срач, уточню свою мысль: разум человека сильнее(неизмеримо сильнее), чем у всех когда-либо существовавших животных

Сообщение от pavel murov
                      Вот бы Линней удивился, узнав, что им при разработке систематики и таксономии живых организмов двигало некое "атеистическое желание". И это с учетом того, что он был верующим.
                      значит, дерьмовым был верующим. ну или при составлении систематики имел в виду только биологическую часть человека. веря при этом, что в человеке есть внебиологический образ Божий, который и делает его принципиально(ну или как вы нежно выразились "сильно") отличным от животных

Сообщение от pavel murov
                      Теперь буду знать, что белки - мудрейшие из животных с самым развитым сознанием.
                      ну давайте просвещайте меня, что это белки раньше человека изобрели колесо. ведь я не читал книгу "Белки - изобретатели колеса"! сразу вас предупреждаю: если вы видели, что белки в цирке катаются на велосипеде - это не значит, что они изобрели колесо и велосипед...

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Пресс
                        когда вы попали в тупик: в России СКР был ниже нормы - а население тем не менее росло
                        В тупик попали Вы, потому что Вы не понимаете, что такое СКР и демографическая инерция. Я даже попробовал выше объяснить, как работает демографическая инерция, но Вы, конечно, ничего не поняли. Я мог бы повторить для отдельных персонажей, что СКР - это показатель, отражающий долгосрочное воспроизводство населения, но до Вас ведь всё равно не дойдет.

Сообщение от Пресс
                        я очень добр к зазнайкам
                        Учитывая Ваше непроходимое невежество, то хоть одна у Вас добродетель.

Сообщение от Пресс
                        значит, дерьмовым был верующим.
                        Какой милый образчик христианской "доброты". Всё-таки нет у Вас добродетелей.

Сообщение от Пресс
                        ну давайте просвещайте меня, что это белки раньше человека изобрели колесо
                        Да что так белки, колесо и электропровода изобрели ещё как минимум Geobacter.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Pustovetov
                          есть отличное доказательство верности СТЭ. И вы пока никак не придумали, что на это возразить.
                          Вы наверно последний из называющих себя биологами кто в это еще верит.

Вы хоть знаете мишень триметоприма?
                          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

[QUOTE=Пресс;6619240]
                            а чему тут радоваться?
                            Вы как не врубались в теорию эволюции, так и продолжаете не врубаться. Так что да, радоваться действительно нечему
                            человек радуется, когда его существование имеет смысл.
                            Верно. И смысл существования каждый человек определяет для себя самостоятельно. Безотносительно веры в богов или знания естественных наук.
                            а согласно ТЭ существование человека бессмысленно("размножиться" это не смысл для человека, это смысл для незабудки или шимпанзе). чему тогда тут радоваться?
                            Размножиться (если речь не идёт о чайлдфри) как раз таки один из основных смыслов человека - оставить свой след на Земле в виде потомков.
                            Только теория эволюции к смыслу жизни не имеет ни малейшего отношения. Это просто знание, присутствующее у полноценных разумом людей.
                            всё у вас, эволюционистов, с ног на голову...
                            Допустим. Но тогда поведайте мне, Пресс, о вашем глубинном смысле бытия. А там и посмотрим - у кого взамен головы то место, откуда ноги растут
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Бендер
                              Вы наверно последний из называющих себя биологами кто в это еще верит.
                              Не, еще есть как минимум несколько чуваков из Science, Гарварда и MIT, которые ту статейку написали и напечатали.
                              Вы хоть знаете мишень триметоприма?
                              Ингибитор вот этого фермента. В конечном итоге подавляется синтез нуклеотидов. А что?

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Pustovetov
                                Не, еще есть как минимум несколько чуваков
                                а с вами еще не все потеряно, я думал будите долго ломаться...

А теперь объясните как ингибитор -азы может случайным образом стимулировать гипермутирование(50 из180) именно в гене этой -азы?
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...