упростим задачу эволюционистам
Свернуть
X
-
Ваш текст столь прекрасен, что прокомментирую повторно: если мир и человек были рационально спроектированы, как же вообще могло случиться грехопадение как таковое? Подумайте хорошо, и самостоятельно. Не ретранслируйте чужих догм, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Конкретные примеры нужны, а не декларации благих намерений. Или вы снова соврали, раз примеров большего проявления любви нет?Комментарий
-
ерунда. например, вы дарите своему сыну очень хорошее авто. сын садится в него и на всей скорости выкает его в дерево. авто - в смятку. сын вылезает и говорит: "Батя, ну и какое это "хорошее авто"??"
так же и с сетчаткой. Бог дал человеку нормально повёрнутую и совершенную сетчатку. но не гарантировал, что по воле человека это совершенство нельзя испортить.Комментарий
-
Все-таки гуманитарий. А теперь представим, что и авто, и сына, и дерево - и вообще весь мир вокруг я спроектировал сам. До мельчайших деталей. И тут бац - такая незадача. Мой совершенный сын в моем совершенном авто врубается в мое совершенное дерево. Совершенный дизайн?
Отсутствие гарантий и есть признак несовершенства дизайна. Не забываем, что само т.н. грехопадение произошло в т.н. совершенно спроектированном мире. И все его последствия.так же и с сетчаткой. Бог дал человеку нормально повёрнутую и совершенную сетчатку. но не гарантировал,
Расскажите подробнее, как именно человек своей волей перевернул свою сетчатку. Или она сама перевернулась?что по воле человека это совершенство нельзя испортить.Комментарий
-
ну вы же ретранслируете "чужие догмы" чужих людей. вон на своём аватаре разместили чужое фото чужого изобретения. вы используете не вами придуманные буквы. так что не говорите очередной ерунды - я буду использовать чужие "догмы", если они кажутся мне разумными и нужными
грехопадение случилось, т.к. человек сотворён свободным. хочет - соглашается с Богом, хочет - нет. вот несогласие с Богом и есть грех
- - - Добавлено - - -
ну и что, что гуманитарий? заканчивайте свой туповатый троллинг
вы предлагаете Богу создать такой мир, чтобы у алкоголика не отваливалась печень. чтобы у лентяя в кошельке самозарождались деньги. чтобы преступника не сажали в тюрьму. чтобы сын, считающий своих родителей обезьянами, считался благодарным сыном. но тогда алкоголик не задумается, а не стоит ли ему перестать пить. лентяй не задумается, а не перестать ли ему лениться. и так далее.
Бог создал совершенный мир хрупким, чтобы человек понял, что в несовершенном мире ему, человеку, жить хреновоКомментарий
-
"Аргументация" в стиле "сам дурак" вас не красит. Просто покажите самостоятельное мышление, и достаточно.
Видите, как замечательно - значит, эта самая "свобода" и есть несовершенство дизайна. И это самое грехопадение было совершенным дизайном изначально предусмотрено. Потому оно и реализовалось, что его возможность была предусмотрена изначально - неужели начинаете понимать? И тут имеем два следствия:грехопадение случилось, т.к. человек сотворён свободным. хочет - соглашается с Богом, хочет - нет. вот несогласие с Богом и есть грех
- если грехопадение и его результаты устраивают дизайнера, значит, и само грехопадение с переворотом сетчатки - совершенны, как часть совершенного плана
- если не устраивает, значит, дизайн содержал ошибки
Выбирайте.Комментарий
-
Совсем не проявляются, и пример с тем же навигатором это показывает. Ну, или тип мотора тоже никак не передается следующим поколениям.
Если инженер поставил квадратные колёса - надо его взашей выгнать. В то время как те же конечности, если мы возьмём их аналогию с колёсами, менялись очень сильно, начаная с плавников, перейдя в лапу пресмыкающихся, потом в лапу земноводных и в плавники водоплавающих.например, сел инженер 150 лет назад изобретать авто. сначала он поставил на него квадратные колёса. авто не едет - то есть ЕО отбраковывает эту модель.
Ну да, обоснование было следующее: люди нередко живут в браке даже если кто-то из них не фертилен. а некоторых мужчин не привлекают женщины. Я правильно процитировал?я обосновал своё мнение, а не просто сказал, что "оно меня не устраивает". если вас не устраивают обоснованные мнения - то это ваши проблемы
Да, есть и такие. Я не из них.
- - - Добавлено - - -
Не могли бы вы продемонстрировать сие? В идеале на ископаемых черепах допотопных людей.Нет никаких богов..Комментарий
-
Да вы не сердитесь так, ничего плохого в бытии гуманитариев нет. Просто я буду знать, что некоторые моменты вам нужно разжевывать особенно тщательно.
Предлагаю не уклоняться от обсуждаемого вопроса - мой совершенный сын на моем совершенном авто врезался в мое совершенное дерево. Это признак совершенного дизайна или нет?вы предлагаете Богу создать такой мир
А создать совершенный мир отказоустойчивым настолько, чтобы человек жил счастливо и никогда не понял, каковы могли бы быть последствия разрушений - не вариант? Это было бы хреновей, как вы выражаетесь, чем сейчас?Бог создал совершенный мир хрупким, чтобы человек понял, что в несовершенном мире ему, человеку, жить хреновоКомментарий
-
Комментарий
-
вот и вы тогда покажите самостоятельность и пишите мне вашими самостоятельно изобретёнными буквами на вашем самостоятельно изобретённом языке. не забудьте только пользоваться вашими самостоятельно придуманными пальцами на вами самостоятельно изобретённом компьютере. ну или заканчивайте туповатый троллинг
вот именно что Бога не устраивает грехопадение и его результаты. а с чего вы решили, что устраивают-то? целая толстенная Библия написана о том, что Бога не устраивает грехопадение и его результаты. христиане со всех сторон вам твердят, что Бога это не ус-тра-и-ва-ет. но вы как будто младенец, вчера из скорлупы вылупившийся - ничего об этом не слыхали...
Видите, как замечательно - значит, эта самая "свобода" и есть несовершенство дизайна. И это самое грехопадение было совершенным дизайном изначально предусмотрено. Потому оно и реализовалось, что его возможность была предусмотрена изначально - неужели начинаете понимать? И тут имеем два следствия:
- если грехопадение и его результаты устраивают дизайнера, значит, и само грехопадение с переворотом сетчатки - совершенны, как часть совершенного плана
- если не устраивает, значит, дизайн содержал ошибки
Выбирайте.
итак, я открыл вам глаза на то, что грехопадение Бога не устраивает - поэтому, надеюсь, ясно, что Бога не устраивает перевёрнутая сетчатка, ибо Он её творил совершенной и неперевёрнутойКомментарий
-
не подавитесь, разжёвыватель
совершенный сын - это свободный в своём выборе. потому что для разумного существа признак совершенства - свобода выбора. и если ваш сын не может выбрать варианта "вбубосить подарок папы в дерево" - то какой же он совершенный? это тогда неразумный робот.
но тогда это насилие Бога над человеком. человек должен сам выбрать счастливую жизнь - а не Бог ему навязать. это у марксистов коммунизм и всеобщее счастье эволюционно неизбежны - лежи себе, коммунист, на печи, счастливая коммунистическая жизнь сама к тебе неизбежно придёт. Бог уважает свободу человека и поэтому не навязывает ему
- - - Добавлено - - -
с момента грехопадения. или вам до минут и секунд?Комментарий
-
Вы так долго присутствовали на этом форуме, но так и не узнали что Полковник не химик, а инженер АСУиТП? Впрочем это совершенно не важно... Просто вы в очередной раз перешли на мою скромную персону. Зачем вы это делаете отлично понятно и я даже не против. Берете и находите у меня ошибки. Я посрамлен и т.п. и т.д. Но пока раз за разом находятся ошибки у вас с коллегами.Комментарий
-
он представился как химик. а потом в результате диспута с вами пришёл к выводу, что вы не химик и что вам надо обратно за парту
а обратил я внимание на вашу персону, чтобы вы тоже обратили на неё внимание. а не на чужие персоны, отправляя каждую вторую за школьную парту
ваши оппоненты ошибаются? ну и что? а химик Полковник сказал, что вы бесконечно ошибаетесь.Комментарий
-
В вашей эльфийской реальности конечно может быть и было такое, но в нашей увы, такого не было.
... попытаться меня разозлить. Ведь какую-то содержательную контраргументацию вы не осиливаете и как следствие голодаете. Сочувствую.а обратил я внимание на вашу персону, чтобыКомментарий

Комментарий