упростим задачу эволюционистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от DrPepper

Расскажите мне на конкретных примерах, чем моя (неверующего) любовь к родителям хуже вашей. Очень интересно
    я уже рассказывал. для особо одарённых повторю(надеюсь, в последний раз):

если сын считает своих родителей людьми - то он любит их больше, чем тот, кто считает своих родителей обезьянами

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Пресс
      ещё раз для особо одарённых:

- рациональным дизайном было первоначальное творение Богом мира и человека
      - после грехопадения человека
      Ваш текст столь прекрасен, что прокомментирую повторно: если мир и человек были рационально спроектированы, как же вообще могло случиться грехопадение как таковое? Подумайте хорошо, и самостоятельно. Не ретранслируйте чужих догм, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
      я уже рассказывал. для особо одарённых повторю(надеюсь, в последний раз):
      если сын считает своих родителей людьми - то он любит их больше, чем тот, кто считает своих родителей обезьянами
      Конкретные примеры нужны, а не декларации благих намерений. Или вы снова соврали, раз примеров большего проявления любви нет?

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от DrPepper
        Вы, как гуманитарий (скорее всего), не понимаете, что изначально хороший дизайн включает в себя вопросы отказоустойчивости. Ведь в результате грехопадения у человека не отвалились руки - это хороший дизайн. Но перевернулась сетчатка - это дизайн на совершенство не тянет.
        ерунда. например, вы дарите своему сыну очень хорошее авто. сын садится в него и на всей скорости выкает его в дерево. авто - в смятку. сын вылезает и говорит: "Батя, ну и какое это "хорошее авто"??"

так же и с сетчаткой. Бог дал человеку нормально повёрнутую и совершенную сетчатку. но не гарантировал, что по воле человека это совершенство нельзя испортить.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Пресс
          ерунда. например, вы дарите своему сыну очень хорошее авто. сын садится в него и на всей скорости выкает его в дерево. авто - в смятку. сын вылезает и говорит: "Батя, ну и какое это "хорошее авто"??"
          Все-таки гуманитарий. А теперь представим, что и авто, и сына, и дерево - и вообще весь мир вокруг я спроектировал сам. До мельчайших деталей. И тут бац - такая незадача. Мой совершенный сын в моем совершенном авто врубается в мое совершенное дерево. Совершенный дизайн?

так же и с сетчаткой. Бог дал человеку нормально повёрнутую и совершенную сетчатку. но не гарантировал,
          Отсутствие гарантий и есть признак несовершенства дизайна. Не забываем, что само т.н. грехопадение произошло в т.н. совершенно спроектированном мире. И все его последствия.

что по воле человека это совершенство нельзя испортить.
          Расскажите подробнее, как именно человек своей волей перевернул свою сетчатку. Или она сама перевернулась?

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от DrPepper
            Не ретранслируйте чужих догм, пожалуйста.
            ну вы же ретранслируете "чужие догмы" чужих людей. вон на своём аватаре разместили чужое фото чужого изобретения. вы используете не вами придуманные буквы. так что не говорите очередной ерунды - я буду использовать чужие "догмы", если они кажутся мне разумными и нужными

Сообщение от DrPepper
            Ваш текст столь прекрасен, что прокомментирую повторно: если мир и человек были рационально спроектированы, как же вообще могло случиться грехопадение как таковое? Подумайте хорошо, и самостоятельно.
            грехопадение случилось, т.к. человек сотворён свободным. хочет - соглашается с Богом, хочет - нет. вот несогласие с Богом и есть грех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
            Все-таки гуманитарий.
            ну и что, что гуманитарий? заканчивайте свой туповатый троллинг

Сообщение от DrPepper
            А теперь представим, что и авто, и сына, и дерево - и вообще весь мир вокруг я спроектировал сам. До мельчайших деталей. И тут бац - такая незадача. Совершенный дизайн?
            вы предлагаете Богу создать такой мир, чтобы у алкоголика не отваливалась печень. чтобы у лентяя в кошельке самозарождались деньги. чтобы преступника не сажали в тюрьму. чтобы сын, считающий своих родителей обезьянами, считался благодарным сыном. но тогда алкоголик не задумается, а не стоит ли ему перестать пить. лентяй не задумается, а не перестать ли ему лениться. и так далее.

Бог создал совершенный мир хрупким, чтобы человек понял, что в несовершенном мире ему, человеку, жить хреново

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Пресс
              ну вы же ретранслируете "чужие догмы" чужих людей
              "Аргументация" в стиле "сам дурак" вас не красит. Просто покажите самостоятельное мышление, и достаточно.

грехопадение случилось, т.к. человек сотворён свободным. хочет - соглашается с Богом, хочет - нет. вот несогласие с Богом и есть грех
              Видите, как замечательно - значит, эта самая "свобода" и есть несовершенство дизайна. И это самое грехопадение было совершенным дизайном изначально предусмотрено. Потому оно и реализовалось, что его возможность была предусмотрена изначально - неужели начинаете понимать? И тут имеем два следствия:
              - если грехопадение и его результаты устраивают дизайнера, значит, и само грехопадение с переворотом сетчатки - совершенны, как часть совершенного плана
              - если не устраивает, значит, дизайн содержал ошибки

Выбирайте.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Пресс
                ну так и в эволюции автомобилей "мутации" проявляются только в следующем поколении.
                Совсем не проявляются, и пример с тем же навигатором это показывает. Ну, или тип мотора тоже никак не передается следующим поколениям.

например, сел инженер 150 лет назад изобретать авто. сначала он поставил на него квадратные колёса. авто не едет - то есть ЕО отбраковывает эту модель.
                Если инженер поставил квадратные колёса - надо его взашей выгнать. В то время как те же конечности, если мы возьмём их аналогию с колёсами, менялись очень сильно, начаная с плавников, перейдя в лапу пресмыкающихся, потом в лапу земноводных и в плавники водоплавающих.

я обосновал своё мнение, а не просто сказал, что "оно меня не устраивает". если вас не устраивают обоснованные мнения - то это ваши проблемы
                Ну да, обоснование было следующее: люди нередко живут в браке даже если кто-то из них не фертилен. а некоторых мужчин не привлекают женщины. Я правильно процитировал?

Да, есть и такие. Я не из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                сетчатка в глазу перевернулась в противоположную от света сторону
                Не могли бы вы продемонстрировать сие? В идеале на ископаемых черепах допотопных людей.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Пресс
                  ну и что, что гуманитарий? заканчивайте свой туповатый троллинг
                  Да вы не сердитесь так, ничего плохого в бытии гуманитариев нет. Просто я буду знать, что некоторые моменты вам нужно разжевывать особенно тщательно.

вы предлагаете Богу создать такой мир
                  Предлагаю не уклоняться от обсуждаемого вопроса - мой совершенный сын на моем совершенном авто врезался в мое совершенное дерево. Это признак совершенного дизайна или нет?

Бог создал совершенный мир хрупким, чтобы человек понял, что в несовершенном мире ему, человеку, жить хреново
                  А создать совершенный мир отказоустойчивым настолько, чтобы человек жил счастливо и никогда не понял, каковы могли бы быть последствия разрушений - не вариант? Это было бы хреновей, как вы выражаетесь, чем сейчас?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Пресс
                    Бог дал человеку нормально повёрнутую и совершенную сетчатку. но не гарантировал, что по воле человека это совершенство нельзя испортить.
                    А когда рождается слепой - это порча не по воле человека.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от DrPepper
                      "Аргументация" в стиле "сам дурак" вас не красит. Просто покажите самостоятельное мышление, и достаточно.
                      вот и вы тогда покажите самостоятельность и пишите мне вашими самостоятельно изобретёнными буквами на вашем самостоятельно изобретённом языке. не забудьте только пользоваться вашими самостоятельно придуманными пальцами на вами самостоятельно изобретённом компьютере. ну или заканчивайте туповатый троллинг

Сообщение от DrPepper

Видите, как замечательно - значит, эта самая "свобода" и есть несовершенство дизайна. И это самое грехопадение было совершенным дизайном изначально предусмотрено. Потому оно и реализовалось, что его возможность была предусмотрена изначально - неужели начинаете понимать? И тут имеем два следствия:
                      - если грехопадение и его результаты устраивают дизайнера, значит, и само грехопадение с переворотом сетчатки - совершенны, как часть совершенного плана
                      - если не устраивает, значит, дизайн содержал ошибки

Выбирайте.
                      вот именно что Бога не устраивает грехопадение и его результаты. а с чего вы решили, что устраивают-то? целая толстенная Библия написана о том, что Бога не устраивает грехопадение и его результаты. христиане со всех сторон вам твердят, что Бога это не ус-тра-и-ва-ет. но вы как будто младенец, вчера из скорлупы вылупившийся - ничего об этом не слыхали...

итак, я открыл вам глаза на то, что грехопадение Бога не устраивает - поэтому, надеюсь, ясно, что Бога не устраивает перевёрнутая сетчатка, ибо Он её творил совершенной и неперевёрнутой

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Пресс
                        Бога не устраивает перевёрнутая сетчатка, ибо Он её творил совершенной и неперевёрнутой
                        А с какого момента она перевернулась?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от DrPepper
                          Да вы не сердитесь так, ничего плохого в бытии гуманитариев нет. Просто я буду знать, что некоторые моменты вам нужно разжевывать особенно тщательно.
                          не подавитесь, разжёвыватель

Сообщение от DrPepper

Предлагаю не уклоняться от обсуждаемого вопроса - мой совершенный сын на моем совершенном авто врезался в мое совершенное дерево. Это признак совершенного дизайна или нет?
                          совершенный сын - это свободный в своём выборе. потому что для разумного существа признак совершенства - свобода выбора. и если ваш сын не может выбрать варианта "вбубосить подарок папы в дерево" - то какой же он совершенный? это тогда неразумный робот.

Сообщение от DrPepper
                          А создать совершенный мир отказоустойчивым настолько, чтобы человек жил счастливо и никогда не понял, каковы могли бы быть последствия разрушений - не вариант? Это было бы хреновей, как вы выражаетесь, чем сейчас?
                          но тогда это насилие Бога над человеком. человек должен сам выбрать счастливую жизнь - а не Бог ему навязать. это у марксистов коммунизм и всеобщее счастье эволюционно неизбежны - лежи себе, коммунист, на печи, счастливая коммунистическая жизнь сама к тебе неизбежно придёт. Бог уважает свободу человека и поэтому не навязывает ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          А с какого момента она перевернулась?
                          с момента грехопадения. или вам до минут и секунд?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Пресс
                            химик Полковник по итогам дискуссии с вами сказал, что вам снова нужно садиться за парту. так что, думаю, не вам говорить про успешное школьное образование. тест на успешность вы не прошли
                            Вы так долго присутствовали на этом форуме, но так и не узнали что Полковник не химик, а инженер АСУиТП? Впрочем это совершенно не важно... Просто вы в очередной раз перешли на мою скромную персону. Зачем вы это делаете отлично понятно и я даже не против. Берете и находите у меня ошибки. Я посрамлен и т.п. и т.д. Но пока раз за разом находятся ошибки у вас с коллегами.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Pustovetov
                              Вы так долго присутствовали на этом форуме, но так и не узнали что Полковник не химик.
                              он представился как химик. а потом в результате диспута с вами пришёл к выводу, что вы не химик и что вам надо обратно за парту

а обратил я внимание на вашу персону, чтобы вы тоже обратили на неё внимание. а не на чужие персоны, отправляя каждую вторую за школьную парту

ваши оппоненты ошибаются? ну и что? а химик Полковник сказал, что вы бесконечно ошибаетесь.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Пресс
                                он представился как химик. а потом в результате диспута с вами пришёл к выводу, что вы не химик и что вам надо обратно за парту
                                В вашей эльфийской реальности конечно может быть и было такое, но в нашей увы, такого не было.
                                а обратил я внимание на вашу персону, чтобы
                                ... попытаться меня разозлить. Ведь какую-то содержательную контраргументацию вы не осиливаете и как следствие голодаете. Сочувствую.

Комментарий

Обработка...