Еклессиаст - Дарвинист
Свернуть
X
-
О, после моих замечаний, вы все-таки нашли в себе силы писать более-менее грамотно.Комментарий
-
"Рукалицо"
Язык, Эльф, это речь. Которая, в свою очередь, может быть выражена письменно.
Писменная речь, это речь для типографских изданий.
А справочнике пунктуации, например для типографских сотрудников, хотя и указывает правила пунктуации, но не отменяет авторский пунктуационный стиль.
Во вторую очередь, вы не писатель и не поэт. Так что либо соблюдаете правила пунктуации, либо делаете ошибки.
Кстати, их почти все делаютМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Так, почему вы, не зная слово "считать", считаете себя грамотным ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Инопланетянка;
Ну, т.е., когда в школе вам давали задание написать сочинение, вы шли в типографию и надиктовывали свои мысли наборщику?
Авторская пунктуация, чтоб вы знали, в первую очередь относится к стихам, где знаки препинания вообще не ставятся.
Во вторую очередь, вы не писатель и не поэт.
Так что либо соблюдаете правила пунктуации, либо делаете ошибки.
Кстати, их почти все делают
А я конечно, автор, я же пишу посты сам.
Кстати, в переписке, даже в бумажных письмах, допускается отклонение от правил.Комментарий
-
в стихах допускается ещё большая свобода, но и в обычном тексте автор может отступать от правил.
так, более того, уже давно не два вида речи: устный и писменный, а три, ибо есть ещё интернет-речь.
А я конечно, автор, я же пишу посты сам.
Кстати, в переписке, даже в бумажных письмах, допускается отклонение от правил.
Вы будете такое читать? Вот и я не будуМарсиане мои друзьяКомментарий
-
В печатных текстах, и авторский выбор не исключен.
Интернет речь не отменяет грамотного написания. Это что-то типа сленга.
Угу. Я как автар магу писать вам фам фсякаю эрянду а вы ужа дагадайтесь шо яхачу итим данисти да вас.
Вы будете такое читать? Вот и я не будуКомментарий
-
А какая связь с плохой жизнью в СССР ? 1922-1991 ?
А может не атеисты, а религиозники? Столько лет тормозящии прогресс "атеистической" науки, не?
От того, что вы пять раз сказали глупость, глупостью это быть не перестанет
И что вам, в таком случае, мешает прыгнуть с воздушного шара без парашюта?
Ну и ? Если человек ценит жизнь , наиболее ценная жизнь безконечная.
Воот)) Именно поэтому верующие так молятся за тяжело больных родственников. Где-то в глубине души...
Точно не вы. Ибо кроме как в абсурд, вы верить более ни во что не способны.Комментарий
-
Не надо путать, устную речь, письменную и интернет-речь.
тем более путать обучение и практическое использование.
Есть, например разные стили
с 4:50, на примере сказке про колобка
- - - Добавлено - - -
И в русском и тем более английском устная и писменные речи -отличаются, стыдно не знать такие вещи.Комментарий
-
Эльфушко, кончай уже врать.
Родной язык у людей устный, а не писменный.
Писменная речь, это речь для типографских изданий.
А справочнике пунктуации, например для типографских сотрудников, хотя и указывает правила пунктуации, но не отменяет авторский пунктуационный стиль.
- - - Добавлено - - -
Вот смотри, грамотей, как выглядит грамотная речь:
До эпохи активного интернета чтобы издать даже статью в журнале нужно было соблюсти все правила, не только правила орфографии, но и пунктуации.Нет никаких богов..Комментарий
-
Смысл жизни это обмен.
Что такое смысл ? Смысл это то что при достижении даёт то что нужно.
Если кто то хотел много денег и думал что станет счастливие , а оказалось нет. Или много познать вселенную.
Обмен это та самая вещь которая имеет смысл.Это смысл любой жизни.
Смысл чтобы дышать, обмениваться информацией, дарить одним и получать подарки от других.
Быть рекой обменивающиеся водой с другими.
Сотрудничество , справедливость и единство в обмене.
Да это действительно так . Одно простое слово, но непонимаемое.
А жизнь вечная это чтобы сохранить приобретения , но смысл не в преобритениях, а в обмене.
Обмен находиться за рамками вопроса вечности.Комментарий
-
Что, собственно, означают слова "объективная ценность"? Открываем словарь:
Це́нность важность, значимость, польза, полезность чего-либо. Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления. Однако значимость и полезность присущи им не от природы, не просто в силу внутренней структуры объекта самого по себе, а являются субъективными оценками конкретных свойств, которые вовлечены в сферу общественного бытия человека, человек в них заинтересован или испытывает потребность.
Ну-ну. Если я сумел наполнить свою жизнь смыслом - это я сделал, чтобы "скрыться от очевидной бессмысленности". А если я купил хлеб - это чтобы "скрыться от очевидного факта отсутствия хлеба".
Любой более-менее абстрактный возвышенный смысл (типа упоминавшегося тут героизма) становится лишь обманом в такой картине мира, а значимыми остаются лишь связанные непосредственно с Вашими инстинктами вещи (поесть, попить, хорошо себя чувствовать).
Ещё такой момент, если Вы наполнили свою жизнь неким субъективным смыслом (а если копнуть глубже, то обманом, иллюзией - вряд ли Вы с точки зрения материализма толком объясните, чем Ваши стремления столь важны даже для Вас), то чем Вам мешают люди, которые наполняют свою жизнь другим смыслом (например, верой)? С Вашей точки зрения это обман, но в Вашей же картине мира Ваши смыслы тоже самообман.
Материализм не имеет никакого логического обоснования. Вы просто живёте, не замечая этих противоречий, по инерции, черпая объективный смысл из религиозного наследия.
Кстати, насчёт героизма, а какой в нем вот лично Вы видите смысл для человека, который совершает героический поступок? Например, человек спасает товарищей от смерти, но сам тут же погибает (так что у него даже не будет какого-то мимолётного наслаждения от своего поступка). В чем смысл такого поступка, если мы предположим, что гипотеза тепловой смерти вселенной верна? Ну спас он товарищей, но они умрут, умрут их дети, в конечном счёте все умрут и в мире не будет ничего, никакой жизни, никогда.
Повторюсь, Вы просто по инерции видите какие-то смыслы, потому что ещё не так далеки от религиозных истоков.
И, если верующие, по-Вашему, живут обманом, то тем более обманом и противоречиями живёте Вы, потому что "обман" верующих по крайней мере внутренне непротиворечив и согласуется со здравым смыслом, а Ваш противоречив.Комментарий
-
Ну Вы преувеличиваете, в интернете никто не стремится к абсолютной грамотности, никто же не выверяет свои сообщения, иначе это будет занимать слишком много времени. Люди же не пишут на форуме статьи в научные журналы или газеты. Вот как раз главное, чтобы собеседника было понятно.Комментарий
-
Тем не менее, Вы (и большинство атеистов, просто они себе не хотят в этом признаться) ведёте себя так, будто они объективны.
становится лишь обманом
чем Вам мешают люди, которые наполняют свою жизнь другим смыслом
Материализм не имеет никакого логического обоснования.
Логическое обоснование атеизма
Ну спас он товарищей, но они умрутКомментарий
-
В соседней теме утверждается, будто атеизм - это вера. Для этого используется логический закон исключенного третьего. В тех рассуждениях я нашел ошибку.
Но давайте вспомним, что в логике, кроме закона исключенного третьего, есть еще и принцип достаточного основания:
Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру! Так нас учит учебник логики. Атеист категорически отказывается от веры в бога! Чего же вы от него хотите? Он ведь просто следует логическому принципу. А вы почему не следуете этому принципу?..
есть диалектическая логика, отнюдь не одна лишь формальная.
Да и что такое "вера", вот русское слово "вера", значит истинное достоверное знание.
Иногда говорят и настаивают, что наука не ищет истину, а только религия.
Если же, под "верой" понимать гипотетическое знание не имеющее достаточных формальных доказательств, то ведь любая индукция принятая в науке, тоже не имеет формальных дедуктивных оснований, что чётко выражены формальной логикой.Комментарий
Комментарий