Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от gudkovslk
    История чего именно?
    Людей , другой нет. И в нашем случае ближнего востока (особенно) и Европы.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Elf18
      А есть старая книга православного мыслителя Розанова
      Недопустимое название Википедия
      где утверждает что пол величина переменная -5 до +5.
      Интересно)) Потом посмотрю))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
      Ну вообще-то не бывает животных без половых признаков. Как-то же они должны плодиться? Бывают гермафродиты. По-этому ты могла бы утверждать, что я гермафродит. Но в таком случае при обнаружении у меня мужских половых признаков и отсутствии женских, твое утверждение становиться просто не верным, но при этом сами-то гермафродиты никуда не делись. Они таки есть. Просто я (как оказалось) к ним не отношусь.
      Да при чём здесь гермафродиты? Аналогия иллюстрирует то, что сначала предполагалось, будто у тебя чего-то нет, а после выяснилось, что есть. То бишь, предположение было не верное.

Мне да. А тебе?
      Считали, что вакуум=пространство без вещества, а оказалось, что вакуум НЕ=пространство без вещества. Ну и...?
      А ты сам не видишь, что "вакуум=пространство без вещества" прямо противоположно "вакуум НЕ=пространство без вещества"?
      Выяснили, что пространство всегда чем-нибудь заполнено. ПРОСТРАНСТВО заполнено чем нибудь (ЧТО-то).
      И я придерживаюсь именно такой точки зрения.
      Пространство заполнено частицами (по неопределённости Гейзенберга) и квазичастицами, которые в присутствии сильных полей могут стать реальными (квантовые флуктуации).

Почему ты так решила?
      Я всегда просматриваю, на что ссылается оппонент. Мне же как-то надо определить ту базу, на которой он строит свои выводы.
      Ну я же давала тебе ссылку на Рубакова, где он буквально с первых минут говорит про Большой взрыв, а ты про какую-то точку в пустоте

Космологическая сингулярность - где, когда, что и как появилось-то в принципе?!
      Нигде. Космологическая сингулярность, это понятие не физическое, а математическое.
      Оно означает, что какой-то параметр стал равен бесконечности (плотность, температура). Но в природе нет бесконечных параметров.
      Поэтому, когда говорят о сингулярности, имеют в виду, что физика не может описать те процессы, которые происходили бы в такой точке.
      Вот теория вечной хаотической инфляции (я тебе на неё так же давала ссылку) решает эту проблему.
      Почему расширение вселенной это не "взрыв" в какой-то пустоте? Да потому, что взрыв заключается в том, что в эпицентре возникает очень большое давление, а вокург давления никакого нет. Но ни в одной космологической модели никакого градиента давления нет. Расширяется само бесконечное пространство.
      Представь, что ты растягиваешь резинку. А теперь представь, что эта резинка бесконечна.
      А вообще, это теория множеств.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Elf18
        Людей , другой нет.
        Ну так ты ошибаешься.
        Есть история последовательности происходящих событий (явлений) имеющих место быть в реальном мире. Да, наверное такая история есть наука.
        А есть история последовательности происходящих событий (явлений) имеющих место быть (например) в рамках вымышленного сюжета некого произведения. Такая история к науке не имеет никакого отношения.
        А есть еще история=пересказ некого сюжета в собственной интерпретации. Такая история так же никакого отношения к науке не имеет.

Ты вот какую именно имеешь ввиду?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от gudkovslk
          Ну так ты ошибаешься.
          История это общепризнанная наука.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Инопланетянка
            А ты сам не видишь, что "вакуум=пространство без вещества" прямо противоположно "вакуум НЕ=пространство без вещества"?
            Да противоположно. И что?
            Наличие одного никоим образом не исключает наличия другого. Позитрон, противоположность электрона. И...?
            Могу ли я на основании этого заявить, что если существуют электроны, то позитронов не существует? Конечно нет, потому как и те и другие прекрасно себе имеют место быть в реальности.

Пространство заполнено частицами (по неопределённости Гейзенберга) и квазичастицами, которые в присутствии сильных полей могут стать реальными (квантовые флуктуации).
            Ну так что заполнено-то?
            Ах да! Пространство же!
            Так что же такое это само пространство, которое заполнено частицами?

Ну я же давала тебе ссылку на Рубакова, где он буквально с первых минут говорит про Большой взрыв, а ты про какую-то точку в пустоте
            Ну да. Пространство материя и время образовались в момент БВ. Ну так а где, что и когда появилось то, что вызвало сам БВ-то?

Нигде. Космологическая сингулярность, это понятие не физическое, а математическое.
            Ну так объясни, как (каким образом) из математического понятия образовалась физическая реальность?

Представь, что ты растягиваешь резинку. А теперь представь, что эта резинка бесконечна.
            Бесконечно длинную резинку растянуть нельзя в принципе, потому как некуда растягивать-то. Краев-то у резинки нет.
            Да и в принципе растянуть (расширить) можно ТОЛЬКО тогда, когда есть КУДА растягивать (расширять). А если мы говорим о бесконечных величинах, то этого КУДА просто нет в принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            История это общепризнанная наука.
            История (значения) Википедия
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от gudkovslk
              И то, что одно исключает другое.

Наличие одного никоим образом не исключает наличия другого. Позитрон, противоположность электрона. И...?
              И они друг друга не исключают.
              Могу ли я на основании этого заявить, что если существуют электроны, то позитронов не существует? Конечно нет, потому как и те и другие прекрасно себе имеют место быть в реальности.
              Вот именно. А реальность такова, что квантовое поле - это не пустота. Следовательно, говорить, что квантовое поле (вакуум) пустота - суть неверно.

Ну так что заполнено-то?
              Ах да! Пространство же!
              Так что же такое это само пространство, которое заполнено частицами?
              Повторяю последний раз: пространство - это квантовое поле.
              Ну да. Пространство материя и время образовались в момент БВ.
              Нет.
              Темная энергия Вселенной - YouTube смотри с четвёртой минуты тридцатой секунды.
              Ну так а где, что и когда появилось то, что вызвало сам БВ-то?
              Скалярное (инфлатонное) поле, которое было везде и всегда.
              Ну так объясни, как (каким образом) из математического понятия образовалась физическая реальность?
              А ты дальше этой реплики не дочитал, что ли?
              "Оно означает, что какой-то параметр стал равен бесконечности (плотность, температура). Но в природе нет бесконечных параметров.
              Поэтому, когда говорят о сингулярности, имеют в виду, что физика не может описать те процессы, которые происходили бы в такой точке.
              Вот теория вечной хаотической инфляции (я тебе на неё так же давала ссылку) решает эту проблему."(я)

Бесконечно длинную резинку растянуть нельзя в принципе, потому как некуда растягивать-то. Краев-то у резинки нет.
              Да и в принципе растянуть (расширить) можно ТОЛЬКО тогда, когда есть КУДА растягивать (расширять). А если мы говорим о бесконечных величинах, то этого КУДА просто нет в принципе.
              Можно. Я же тебе говорила про теорию множеств.
              Недопустимое название — Википедия
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Elf18
                Уже сказал, их подтверждает историческая наука.
                Окстись, дядя..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от gudkovslk
                  И то, что одно исключает другое.
                  Сообщение от gudkovslk
                  И они друг друга не исключают.
                  Ну так ты уже сама-то определись!
                  Противоположность всё же исключает наличие другого или нет?!

Повторяю последний раз: пространство - это квантовое поле.
                  Квантовое поле, это некий синтез физического поля с полем вероятностей (вероятностью тех или иных событий (явлений)).
                  Поскольку вероятность не имеет своего физического состояния (это чисто логическое допущение), то в данном случае, при определении физической сущности квантового поля, она (вероятность) может быть исключена.
                  Таким образом из физических объектов остается только физическое поле. Но что же такое физическое поле?
                  А физическое поле, это некая область пространства, в которой определяются (фиксируются) некие силы от материальных объектов. Благодаря этим силам собственно и происходит взаимодействие между объектами.
                  Из этого следует, что квантовое поле, это всё-таки некая область пространства, а не само это пространство.
                  Ну так и ещё раз!!!
                  Так что же такое это самое - законсперированное пространство, которое в себя вмещает и объекты и области взаимодействия этих объектов (поля), и которое многие умники принимают за сами объекты или поля, находящиеся в этом пространстве?

Нет.
                  Темная энергия Вселенной - YouTube смотри с четвёртой минуты тридцатой секунды.
                  Но ведь так и не пояснили, в чём же происходило это расширение, называемое БВ? Что же находилось во вне области расширения на начальных этапах БВ?
                  Тайна однако.

Скалярное (инфлатонное) поле, которое было везде и всегда.
                  Скалярное поле, как и физическое поле, как и квантовое поле - это некая область пространства.
                  И...?
                  Само пространство-то что такое?

Можно. Я же тебе говорила про теорию множеств.
                  Недопустимое название Википедия
                  Добавление подмножеств бесконечного множества ну никак не делает само множество больше в принципе.
                  ∞+1 всегда будет равно ∞
                  И разные там парадоксы гранд-отелей может и интересны с точки зрения логических умозаключений, но только вот никакого практического отношения к реальности не имеют.
                  По-этому твои потуги в этой области бесперспективны, потому как ничего не объясняют, а только ещё больше наворачивают всякой мистической всячины.
                  Последний раз редактировалось gudkovslk; 01 May 2020, 03:29 PM.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Полковник
                    Плати. Номер карты у тебя есть. Я тебе уже всё продемонстрировал. Покупай.
                    Где? Ведро есть ваш материальный вакуум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Не, погоди так быстро сливаться. Ты заявил, что в Кольской сверхглубокой увидели, что на глубине 12 км обнаружили солёную воду. Так? Я правильно понимаю?
                    Да и не только.
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от gudkovslk
                      Ну так ты уже сама-то определись!
                      Противоположность всё же исключает наличие другого или нет?!
                      В первом случае сравниваются взаимоисключающие друг друга вещи, во втором не взаимоисключающие. Что здесь не очевидно?
                      Или так: ты сравнил длинное с фиолетовым

Квантовое поле, это некий синтез физического поля с полем вероятностей (вероятностью тех или иных событий (явлений)).
                      Нет.

Но ведь так и не пояснили, в чём же происходило это расширение, называемое БВ? Что же находилось во вне области расширения на начальных этапах БВ?
                      Тайна однако.
                      Жесть. Нет никакого "в чём". Расширяется само пространство.
                      Скалярное поле, как и физическое поле, как и квантовое поле - это некая область пространства.
                      И...?
                      Само пространство-то что такое?
                      Это само пространство. Это поле, функция которого зависит от четырёх координат одновременно: трёх пространственных и одного временного.

Добавление подмножеств бесконечного множества ну никак не делает само множество больше в принципе.
                      ∞+1 всегда будет равно ∞
                      И разные там парадоксы гранд-отелей может и интересны с точки зрения логических умозаключений, но только вот никакого практического отношения к реальности не имеют.
                      По-этому твои потуги в этой области бесперспективны, потому как ничего не объясняют, а только ещё больше наворачивают всякой мистической всячины.
                      А ты не пробовал поучить высшую алгебру прежде, чем высказываться о ней?
                      Ибо добавление подмножеств здесь и есть расширение бесконечного пространства.
                      И ещё тебе вариант: я, по образованию полиграфист, прихожу в больницу. Захожу на отделение нейрохирургии, подхожу к главному нейрохирургу и говорю: "Слышь, ты, придурок, да ты все операции делаешь неправильно: не тем скальпелем режешь, не то режешь, я сча тебя научу!"
                      Вопрос: как я буду выглядеть в глазах нейрохируга и его ассистентов? Как адекватный человек или нет?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от gudkovslk
                        И псевдонаука тоже?
                        А в самой науке доказательства не нужны?
                        Так что если нет конкретных и проверяемых доказательств конкретного явления (события), то и говорить можно только как о вероятной возможности чего-то там, но никак о имеющем место быть факте.
                        Например, это: Археологи обнаружили кольцо Понтия Пилата

- - - Добавлено - - -

Жесть. Нет никакого "в чём". Расширяется само пространство.
                        Куда и во что? В другое пространство расширяется?

- - - Добавлено - - -

Это само пространство. Это поле, функция которого зависит от четырёх координат одновременно: трёх пространственных и одного временного.
                        Свет ничего не весит, то есть, не имеет массы, свет, это материя или нет? Отличить материальный предмет от нематериального предмета достаточно просто, материя взаимодействует с другой материей, нематериальный предмет не взаимодействует ни с чем в природе. Свет прекрасно взаимодействует с любым материальным предметом, который имеет массу, например, свет отражается от поверхности воды и поглощается водой, это означает, что свет, это материя, а, равно как и радиоволны и иные излучения.

Сколько света поместится в одном кубическом сантиметре пространства? Ответ очевиден, сколько угодно много, бесконечное количество, нет массы, значит, нет и объёма. Это только в фантастических фильмах или мультфильмах, один луч света взаимодействует с другим лучом света, а в реальном мире это не так, один луч света беспрепятственно проходит через другой.

Пространство не имеет предела вместимости света и количество света во вселенной неограниченно пространством, это означает, что пространство бесконечно, как по вместимости, так и по объёму. Металлический шар, находящийся в пространстве, не взаимодействует с пространством, а находится и перемещается в пространстве. Пространство совершенно не препятствует материи при перемещении и не ограничивает материю по вместимости.

Пространство не взаимодействует с материей, которая имеет массу, а также пространство не взаимодействует с материей, которая не имеет массу. Нематериальное пространство невозможно потрогать или ещё что-либо с ним сделать, в пространстве можно только лишь находиться и перемещаться в любом направлении.

Время и материя в пространстве

Время, это скорость течения происходящих процессов в материи или процессов происходящих с материей. Процесс может быть старением материи, видоизменением материи, перемещением материи в пространстве или ещё чем-либо происходящим в материи или с материей за определённый промежуток времени. Например, некий объём воды при температуре равной 20 градусам Цельсия испарится в течение одного часа, а при температуре равной 1000 градусам Цельсия, вода испарится мгновенно. Что при этом ускорилось? Скорость протекания процесса в материи за определённый промежуток времени или время? Скорость течения времени всегда остаётся неизменной, можно только лишь повлиять на процессы, которые происходят в материи или происходят с материей.

С пространством не происходит никаких материальных процессов, так как пространство нематериально, процессы происходят с материей, которая находится в пространстве за определённый промежуток времени. Пространство и время совершенно несвязанны и несовместимы, применение времени к пространству равносильно измерению температуры окружающего воздуха металлической мерной линейкой для измерения расстояний между объектами. Пространственно-временной континуум, это некая мифическая субстанция, которая не существует в реальном мире и природе.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Игорь153
                          Ага, а ещё в комсомолке как-то писали, что непосредственным предком человека был крокодил.
                          Дивно "достоверный" источник информации. Как РенТв

Куда и во что? В другое пространство расширяется?
                          Само пространство расширяется.
                          Вам тоже абстрактного мышления не хватает, для дабы представить себе бесконечно растягивающуюся резинку? Вопрос риторический.

Свет ничего не весит, то есть, не имеет массы, свет, это материя или нет? Отличить материальный предмет от нематериального предмета достаточно просто, материя взаимодействует с другой материей, нематериальный предмет не взаимодействует ни с чем в природе. Свет прекрасно взаимодействует с любым материальным предметом, который имеет массу, например, свет отражается от поверхности воды и поглощается водой, это означает, что свет, это материя, а, равно как и радиоволны и иные излучения.
                          Фотоны, это бозоны, то бишь, переносчики электромагнитного взаимодействия. Соответственно, взаимодействуют только с заряженными частицами.
                          Сколько света поместится в одном кубическом сантиметре пространства? Ответ очевиден, сколько угодно много, бесконечное количество, нет массы, значит, нет и объёма. Это только в фантастических фильмах или мультфильмах, один луч света взаимодействует с другим лучом света, а в реальном мире это не так, один луч света беспрепятственно проходит через другой.
                          Свет не может нигде "поместиться", ибо может находиться только в движении. Когда вы уже бредить закончите? Вопрос, опять же, риторический.
                          Дальше не читала.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Ага, а ещё в комсомолке как-то писали, что непосредственным предком человека был крокодил.
                            Дивно "достоверный" источник информации. Как РенТв

Само пространство расширяется.
                            Вам тоже абстрактного мышления не хватает, для дабы представить себе бесконечно растягивающуюся резинку? Вопрос риторический.
                            1) Израильские ученые обнаружили на древнем кольце имя Понтия Пилата - РИА Новости, 29.11.2018 https://yandex.ru/search/?text=кольцо%20понтия%20пилата&lr=213&clid=2270456 &win=404
                            2)
                            1. Так во что растягивается ваша пространственная резинка?
                            2. Почему Земля не растягивается вслед вашей пространственной резинки?

- - - Добавлено - - -

Свет не может нигде "поместиться", ибо может находиться только в движении. Когда вы уже бредить закончите? Вопрос, опять же, риторический. Дальше не читала.
                            Не ужели? Вы будете спорить с лазером и фонариком? Количество света в кубическом сантиметре пространства легко можно измерить приборами.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Ccылки на первоисточник по прежнему нет.
                              Да и не в этом суть. Ну нашли кольцо и дальше что?
                              Тем более: "Исследователи предполагают, что кольцо, сделанное из медного сплава и датируемое первым веком до нашей эры серединой первого века нашей эры, могло принадлежать либо самому Пилату, либо чиновнику в его администрации, еврею или язычнику."(с)
                              А достоверность личности самого Понтия Пилата никто и не отрицает
                              2)
                              1. Так во что растягивается ваша пространственная резинка?
                              Ни во что. Я так и знала, что абстрактного воображения у вас нет. Как и прочих положительных интеллектуальных характеристик.
                              2. Почему Земля не растягивается вслед вашей пространственной резинки?
                              А почему должна?

Не ужели? Вы будете спорить с лазером и фонариком? Количество света в кубическом сантиметре пространства легко можно измерить приборами.
                              Проходящего света.
                              Вы никогда не задумывались (шутка) почему у фотона нет массы покоя?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Ccылки на первоисточник по прежнему нет.
                                Да и не в этом суть. Ну нашли кольцо и дальше что?
                                Тем более: "Исследователи предполагают, что кольцо, сделанное из медного сплава и датируемое первым веком до нашей эры серединой первого века нашей эры, могло принадлежать либо самому Пилату, либо чиновнику в его администрации, еврею или язычнику."(с)
                                А достоверность личности самого Понтия Пилата никто и не отрицает
                                Вот и прекрасно, в Библии написана правда и Библия есть источник знаний.

- - - Добавлено - - -

Ни во что. Я так и знала, что абстрактного воображения у вас нет. Как и прочих положительных интеллектуальных характеристик.
                                Зачем мне в науке абстракции? Куда/во что расширяется НЕматериальное пространство? В другое НЕматериальное пространство?

- - - Добавлено - - -

А почему должна?
                                Ну, если ваше пространство резиновое... То вы можете купить воздушный шарик с картинкой и понаблюдать, что будет с этой картинкой при надувании этого шарика...

- - - Добавлено - - -

Проходящего света. Вы никогда не задумывались (шутка) почему у фотона нет массы покоя?
                                Проходит свет, не проходит свет, не имеет значения. В определённо зафиксированное время, можно точно посчитать количество света в определённом кубическом сантиметре пространства в определённый момент времени.

Комментарий

Обработка...