Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от True
    На это есть теорема Ньютона о гравитации внутри полой сферы. И эта гравитация равна нулю.

Журнал "Квант"

А значит, если мы находимся под землей, то все слои, более близкие к поверхности, никак не влияют на гравитацию: суммарное притяжение этих слоев равно нулю.
    А вот те слои, которые ближе к центру, можно (по теореме Ньютона об оболочке) заменить одной точкой, в которой сконцентрирована вся масса этих слоев.
    Ну, что, вы глупости пишете? Где полая сфера? Мы сейчас рассматриваем силы гравитации внутри сферы, которая заполнена массой/материей ... Не путайте.
    Если силы гравитации зависят только от массы материи, то для вас должно быть очевидным, что при погружении в сплошной шар из материи, материя, которая остаётся на поверхности, будет иметь силу гравитации к поверхности из центра, а не к центру сплошной сферы.

Не спорьте с этим, это факт.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Игорь153
      Ну, что, вы глупости пишете? Где полая сфера?
      Землю можно условно разделить на две фигуры: полую сферу и шар внутри этой сферы.

Скажем, мы находимся на глубине 1000 км.

Всё, что глубже 1000 км - это шар. Всё, что выше - полая сфера.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от True
        Землю можно условно разделить на две фигуры: полую сферу и шар внутри этой сферы.

Скажем, мы находимся на глубине 1000 км.

Всё, что глубже 1000 км - это шар. Всё, что выше - полая сфера.
        Полая, значит пустая... Земля полностью состоит из материи, то есть сплошная... Вы не можете применять расчёты для полых объектов к сплошным объектам. Или вы утверждаете, что Земля внутри полая?
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Игорь153
          Не спорьте с этим, это факт.
          А вот еще поясните, пожалуйста, по поводу вашей "точки равноденствия".

Вот у нас тело (красный прямоугольник) находится в "точке равноденствия". Ее тянет вверх притяжение синей части земного шара. И ее тянет вниз притяжение зеленой части шара. А еще ее тянет вниз притяжение желтой части шара.

Вопрос: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
          Полая, значит пустая... Земля полностью состоит из материи, то есть сплошная... Вы не можете применять расчёты для полых объектов к сплошным объектам. Или вы утверждаете, что Земля внутри полая?
          А я не применяю расчеты для полых объектов к сплошным объектам.

Я представил Землю как объединение двух объектов. Один объект - шар, а второй объект - полая сфера вокруг этого шара.

Для шара я использую формулу, которую надо использовать для шара. Для полой сферы я использую формулу, которую надо использовать для полой сферы. Затем складываю.

Или вы считаете, что силы складывать нельзя?

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от True
            А вот еще поясните, пожалуйста, по поводу вашей "точки равноденствия".

Вот у нас тело (красный прямоугольник) находится в "точке равноденствия". Ее тянет вверх притяжение синей части земного шара. И ее тянет вниз притяжение зеленой части шара. А еще ее тянет вниз притяжение желтой части шара.

Вопрос: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.

- - - Добавлено - - -

А я не применяю расчеты для полых объектов к сплошным объектам.

Я представил Землю как объединение двух объектов. Один объект - шар, а второй объект - полая сфера вокруг этого шара.

Для шара я использую формулу, которую надо использовать для шара. Для полой сферы я использую формулу, которую надо использовать для полой сферы. Затем складываю.

Или вы считаете, что силы складывать нельзя?
            Надеюсь вы понимаете это:::

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yyphmJW.png
Просмотров:	1
Размер:	58.9 Кб
ID:	10152136Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный5.jpg
Размер:	72.0 Кб
ID:	10152137Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	30.6 Кб
ID:	10152138

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Игорь153
              Надеюсь вы понимаете это:::
              Не знаю, какое отношение это имеет к моему вопросу.

Обратите внимание: я говорю про свой чертеж, а не про ваш.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от True
                Не знаю, какое отношение это имеет к моему вопросу.

Обратите внимание: я говорю про свой чертеж, а не про ваш.
                С чего вы взяли, что в желтом месте нет синих и зелёных?

Сообщение от True
                А еще ее тянет вниз притяжение желтой части шара.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный6.jpg
Размер:	36.6 Кб
ID:	10152139

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Игорь153
                  С чего вы взяли, что в желтом месте нет синих и зелёных?
                  С того, что это мой чертеж, и я сам решаю, как разбить земной шар на три фигуры.

Итак, вопрос: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от True
                    С того, что это мой чертеж, и я сам решаю, как разбить земной шар на три фигуры.

Итак, вопрос: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.
                    Фантастику исследовать наукой и изучать это научным методом не вижу никакого смысла. Наука изучает реальный мир.
                    Вы измеряете температуру воздуха металлической мерной линейкой. Посему, вы можете свои чертежи выложить в разделе "околонаучные беседы"...

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Игорь153
                      Фантастику исследовать наукой и изучать научным методом не вижу никакого смысла. Наука изучает реальный мир.
                      Вы измеряете температуру воздуха металлической мерной линейкой. Посему, вы можете свои чертежи выложить в разделе "околонаучные беседы"...
                      Я как раз спрашиваю про реальный мир.

Я условно разделяю земной шар на три части. Все эти части вполне реальны. Условно обозначаю эти части синим, зеленым и желтым цветом.

И спрашиваю у вас: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от True
                        Я как раз спрашиваю про реальный мир.

Я условно разделяю земной шар на три части. Все эти части вполне реальны. Условно обозначаю эти части "синей", "зеленой" и "желтой".

И спрашиваю у вас: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.
                        Вы даже можете ножницами резать реальный шар квадратами или прямоугольниками или треугольниками или ромбами или шарами, как вам угодно... Но Земля это единый гравитирующий объект в природе и изучается этот объект как одно целое в природе...

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Игорь153
                          Вы даже можете ножницами резать реальный шар квадратами или прямоугольниками или треугольниками или ромбами или шарами, как вам угодно... Но Земля это единый гравитирующий объект в природе и изучается этот объект как одно целое...
                          И ничто не мешает нам отдельно рассмотреть силы притяжения, создаваемые разными частями Земли, и потом сложить их.

Повторяю вопрос: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от True
                            И ничто не мешает нам отдельно рассмотреть силы притяжения, создаваемые разными частями Земли, и потом сложить их.

Повторяю вопрос: уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Они равны по форме, по массе, и по расстоянию до нашего тела.
                            Ну тогда разделите землю на атомы и рассчитывайте притяжение материи не кусками, а притяжением каждого атома друг к другу...

Если нечего больше добавить, то: отрежьте удаву хвост по самую голову...

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Игорь153
                              Ну тогда разделите землю на атомы и рассчитывайте притяжение материи не кусками, а притяжение каждого атома друг к другу...

Если нечего больше добавить, то: отрежьте удаву хвост по самую голову...
                              Атомов много. А я условно разделил Землю всего лишь на три части. Почему вы не можете ответить на такой простой, но очень важный вопрос?

Уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Элементарный же вопрос.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от True
                                Атомов много. А я условно разделил Землю всего лишь на три части. Почему вы не можете ответить на такой простой, но очень важный вопрос?

Уравновешивается ли притяжение синей и зеленой частей шара? Элементарный же вопрос.
                                Вы из одного целого делаете три отдельных объекта. Соответственно, нужно рассчитывать эти объекты отдельно друг от друга. А не как одно целое.

Понимаю, вам тяжело это понять, посему, предлагаю вам изучить другое:

Воздух внутри автомобильной шины вращается вместе с шиной или нет?

Комментарий

Обработка...