Торжество Дарвиновской теории?
Свернуть
X
-
-
Ну здрасьте, приехали. Кстати, а вы имеете в виду вселенную или Вселенную? Это первое. И второе - каким именно известным вам физическим законам противоречит ТБВ? И где в ТБВ говорится о бесконечно малой точке?Последний раз редактировалось Инопланетянка; 31 March 2020, 11:29 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В данном случае, под словом "Вселенная" я имею в виду материльный мир.
Закону сохранения массы и закону сохранения энергии.И второе - каким именно известным вам физическим законам противоречит ТБВ?
Если бы точка не была бесконечно малой, то она имела бы конечные размеры. Какие?И где в ТБВ говорится о бесконечно малой точке?Комментарий
-
Комментарий
-
Угу, хорошо. Раз всё таки Вселенной, значит вы говорите у Мультиверсуме, который был всегда.
Как я вам написала выше, Мультиверс был всегда, так что как-то противоречить законам сохранения не может чисто технически.Закону сохранения массы и закону сохранения энергии.
Вот если бы вселенная, как любят говорить креацианисты, появилась вдруг из ничего, вот тогда противоречие было бы на лицо
По крайней мере меньше Планковской длины. Это уже не ТБВ, а теория вечной инфляции и квантмех (квантовые флуктуации).Если бы точка не была бесконечно малой, то она имела бы конечные размеры. Какие?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я говорю "Вселенная", чтобы обозначить весь материальный мир, включающий в себя всю материю, пространство и врмя. Вы можете считать его (материальный мир) Мультиверсумом или Моноверсумом - на данном уровне это уже не имеет принципиального значения.
Нет. Маркс ошибся - это стало ясно ещо 50 лет назад.Как я вам написала выше, Мультиверс был всегда,
А впрочем, русскоязычные атеисты всегда отличались своим обскурантизмом.
Планковская длина (1,6⋅10−35 метров) - это исчезающе малая величина, т. е. практически ничего, если подходить с материальными мерками.Вот если бы вселенная, как любят говорить креацианисты, появилась вдруг из ничего, вот тогда противоречие было бы на лицо
По крайней мере меньше Планковской длины. ...Комментарий
-
Да? А по моему череда кризисов связанных с противоречием общественного характера производства и частным характером присвоения результатов труда показывает что Маркс таки не ошибся. Из чего следует что Мультиверс был таки всегда.Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
Егор Яковлев о нацистской окупацииКомментарий
-
"Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку."Угу, хорошо. Раз всё таки Вселенной, значит вы говорите у Мультиверсуме, который был всегда.
Как я вам написала выше, Мультиверс был всегда, так что как-то противоречить законам сохранения не может чисто технически.
Вот если бы вселенная, как любят говорить креацианисты, появилась вдруг из ничего, вот тогда противоречие было бы на лицо
Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)Комментарий
-
Пример неумелого (или с желанием хайпа) подхода к научно-популярному жанру. Великим ученым, которые снисходят к научпопу, надо помнить, что любое их неточное слово невежды с радостью истолкуют так, как им хочется, и в итоге вывернут все наизнанку."Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку."
Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)
Очевидно, научпоп, если он претендует на просветительство, требует еще более точных формулировок, чем собственно научные тексты.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Неужели какой то Иваэмон понимает больше доктора наук.Пример неумелого (или с желанием хайпа) подхода к научно-популярному жанру. Великим ученым, которые снисходят к научпопу, надо помнить, что любое их неточное слово невежды с радостью истолкуют так, как им хочется, и в итоге вывернут все наизнанку.
Очевидно, научпоп, если он претендует на просветительство, требует еще более точных формулировок, чем собственно научные тексты.Комментарий
-
Однажды, мне человек сказал, что существует бесконечно малая материя.
Я ему задал задачу: вот тебе яблоко, бери нож и режь это яблоко до бесконечно малого обрезка. Когда устанешь обратись ко мне. Этот человек мысленно резал это яблоко миллиард раз, устал, обратился ко мне. Я ему задал вопрос: имеет ли этот обрезок от яблока размер? Он мне ответил, да, но, я ещё могу его порезать. Ну я и ответил, режь дальше, когда устанешь, мы этот обрезок померяем ещё раз.
Бесконечно малой единицы размера не существует, это бредятина ещё та...
Представьте себе, что вы закопали мёртвых собак разных пород. Ваши потомки откопали эти скелеты, разложили их, и утверждают, что это является доказательством эволюционирования собак... Как вам такая бредятина по Дарвину?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Ну вот этот Мультиверс и существовал всегда. О каких тогда противоречиях законам сохранения может идти речь?
Маркс где-то заикался о Мультиверсуме? Какого уровня, не подскажите?Нет. Маркс ошибся - это стало ясно ещо 50 лет назад.
Слышать про обскурантизм от креациониста особенно забавно.А впрочем, русскоязычные атеисты всегда отличались своим обскурантизмом.
Если подходить с материальными мерками, то именно "чего". Видите ли, мерить можно не только линейкой.Планковская длина (1,6⋅10−35 метров) - это исчезающе малая величина, т. е. практически ничего, если подходить с материальными мерками.
- - - Добавлено - - -
Сашенька, а дальше двух абзацев вам слабо прочитать? Вопрос риторический."Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку."
Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)
И то, что статья написано достаточно коряво, вполне объяснимо: её писал доктор педагогических, а не физико-математических наук.
- - - Добавлено - - -
Так себе побасёнка.Однажды, мне человек сказал, что существует бесконечно малая материя.
Я ему задал задачу: вот тебе яблоко, бери нож и режь это яблоко до бесконечно малого обрезка. Когда устанешь обратись ко мне. Этот человек мысленно резал это яблоко миллиард раз, устал, обратился ко мне. Я ему задал вопрос: имеет ли этот обрезок от яблока размер? Он мне ответил, да, но, я ещё могу его порезать. Ну я и ответил, режь дальше, когда устанешь, мы этот обрезок померяем ещё раз.
И? Я где-то с этим спорю?Бесконечно малой единицы размера не существует, это бредятина ещё та...
Ваша фамилия Дарвин? Игорь153 Дарвин? Надеюсь, что вы тупо однофамилец, а не потомок великого Чарльза.Представьте себе, что вы закопали мёртвых собак разных пород. Ваши потомки откопали эти скелеты, разложили их, и утверждают, что это является доказательством эволюционирования собак... Как вам такая бредятина по Дарвину?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий

Комментарий