Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от tagil
    Неужели Вселенная перестала расширяться?

Нет. А как это связано с фундаментальными законами Вселенной?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Инопланетянка
      Нет. А как это связано с фундаментальными законами Вселенной?
      Возникновение Вселенной из бесконечно малой точки и её постоянное расширение противоречит известным нам физическим законам.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от tagil
        Возникновение Вселенной из бесконечно малой точки и её постоянное расширение противоречит известным нам физическим законам.
        Ну здрасьте, приехали. Кстати, а вы имеете в виду вселенную или Вселенную? Это первое. И второе - каким именно известным вам физическим законам противоречит ТБВ? И где в ТБВ говорится о бесконечно малой точке?
        Последний раз редактировалось Инопланетянка; 31 March 2020, 11:29 PM.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Ну здрасьте, приехали. Кстати, а вы имеете в виду вселенную или Вселенную?
          В данном случае, под словом "Вселенная" я имею в виду материльный мир.
          И второе - каким именно известным вам физическим законам противоречит ТБВ?
          Закону сохранения массы и закону сохранения энергии.
          И где в ТБВ говорится о бесконечно малой точке?
          Если бы точка не была бесконечно малой, то она имела бы конечные размеры. Какие?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от tagil
            И в каком месте она им противоречит?

Ну-ка продемонстрируй нам всю глубину полёта...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от tagil
              В данном случае, под словом "Вселенная" я имею в виду материльный мир.
              Угу, хорошо. Раз всё таки Вселенной, значит вы говорите у Мультиверсуме, который был всегда.

Как я вам написала выше, Мультиверс был всегда, так что как-то противоречить законам сохранения не может чисто технически.
              Вот если бы вселенная, как любят говорить креацианисты, появилась вдруг из ничего, вот тогда противоречие было бы на лицо
              Если бы точка не была бесконечно малой, то она имела бы конечные размеры. Какие?
              По крайней мере меньше Планковской длины. Это уже не ТБВ, а теория вечной инфляции и квантмех (квантовые флуктуации).
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от carbophos
                Коронавирус.
                Старые и слабые вымирают? Молодые и здоровые выживают?
                У Вас устаревшие данные. Уже и подростки умирают.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Угу, хорошо. Раз всё таки Вселенной, значит вы говорите у Мультиверсуме,
                  Я говорю "Вселенная", чтобы обозначить весь материальный мир, включающий в себя всю материю, пространство и врмя. Вы можете считать его (материальный мир) Мультиверсумом или Моноверсумом - на данном уровне это уже не имеет принципиального значения.

Как я вам написала выше, Мультиверс был всегда,
                  Нет. Маркс ошибся - это стало ясно ещо 50 лет назад.
                  А впрочем, русскоязычные атеисты всегда отличались своим обскурантизмом.

Вот если бы вселенная, как любят говорить креацианисты, появилась вдруг из ничего, вот тогда противоречие было бы на лицо

По крайней мере меньше Планковской длины. ...
                  Планковская длина (1,6⋅10−35 метров) - это исчезающе малая величина, т. е. практически ничего, если подходить с материальными мерками.

Комментарий

• Amethist
                    Участник

• 19 March 2020
                    • 101

Сообщение от tagil
                    Да? А по моему череда кризисов связанных с противоречием общественного характера производства и частным характером присвоения результатов труда показывает что Маркс таки не ошибся. Из чего следует что Мультиверс был таки всегда.
                    Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                    Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                    Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Угу, хорошо. Раз всё таки Вселенной, значит вы говорите у Мультиверсуме, который был всегда.
                      Как я вам написала выше, Мультиверс был всегда, так что как-то противоречить законам сохранения не может чисто технически.
                      "Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку."

Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Саша O
                        "Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку."

Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)
                        Пример неумелого (или с желанием хайпа) подхода к научно-популярному жанру. Великим ученым, которые снисходят к научпопу, надо помнить, что любое их неточное слово невежды с радостью истолкуют так, как им хочется, и в итоге вывернут все наизнанку.
                        Очевидно, научпоп, если он претендует на просветительство, требует еще более точных формулировок, чем собственно научные тексты.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Иваэмон
                          Пример неумелого (или с желанием хайпа) подхода к научно-популярному жанру. Великим ученым, которые снисходят к научпопу, надо помнить, что любое их неточное слово невежды с радостью истолкуют так, как им хочется, и в итоге вывернут все наизнанку.
                          Очевидно, научпоп, если он претендует на просветительство, требует еще более точных формулировок, чем собственно научные тексты.
                          Неужели какой то Иваэмон понимает больше доктора наук.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

говорится о бесконечно малой точке?
                            Однажды, мне человек сказал, что существует бесконечно малая материя.

Я ему задал задачу: вот тебе яблоко, бери нож и режь это яблоко до бесконечно малого обрезка. Когда устанешь обратись ко мне. Этот человек мысленно резал это яблоко миллиард раз, устал, обратился ко мне. Я ему задал вопрос: имеет ли этот обрезок от яблока размер? Он мне ответил, да, но, я ещё могу его порезать. Ну я и ответил, режь дальше, когда устанешь, мы этот обрезок померяем ещё раз.

Бесконечно малой единицы размера не существует, это бредятина ещё та...

Представьте себе, что вы закопали мёртвых собак разных пород. Ваши потомки откопали эти скелеты, разложили их, и утверждают, что это является доказательством эволюционирования собак... Как вам такая бредятина по Дарвину?
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от tagil
                              Я говорю "Вселенная", чтобы обозначить весь материальный мир, включающий в себя всю материю, пространство и врмя. Вы можете считать его (материальный мир) Мультиверсумом или Моноверсумом - на данном уровне это уже не имеет принципиального значения.
                              Ну вот этот Мультиверс и существовал всегда. О каких тогда противоречиях законам сохранения может идти речь?
                              Маркс где-то заикался о Мультиверсуме? Какого уровня, не подскажите?

Слышать про обскурантизм от креациониста особенно забавно.

Планковская длина (1,6⋅10−35 метров) - это исчезающе малая величина, т. е. практически ничего, если подходить с материальными мерками.
                              Если подходить с материальными мерками, то именно "чего". Видите ли, мерить можно не только линейкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Сашенька, а дальше двух абзацев вам слабо прочитать? Вопрос риторический.
                              И то, что статья написано достаточно коряво, вполне объяснимо: её писал доктор педагогических, а не физико-математических наук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                              Однажды, мне человек сказал, что существует бесконечно малая материя.

Я ему задал задачу: вот тебе яблоко, бери нож и режь это яблоко до бесконечно малого обрезка. Когда устанешь обратись ко мне. Этот человек мысленно резал это яблоко миллиард раз, устал, обратился ко мне. Я ему задал вопрос: имеет ли этот обрезок от яблока размер? Он мне ответил, да, но, я ещё могу его порезать. Ну я и ответил, режь дальше, когда устанешь, мы этот обрезок померяем ещё раз.
                              Так себе побасёнка.
                              Бесконечно малой единицы размера не существует, это бредятина ещё та...
                              И? Я где-то с этим спорю?
                              Представьте себе, что вы закопали мёртвых собак разных пород. Ваши потомки откопали эти скелеты, разложили их, и утверждают, что это является доказательством эволюционирования собак... Как вам такая бредятина по Дарвину?
                              Ваша фамилия Дарвин? Игорь153 Дарвин? Надеюсь, что вы тупо однофамилец, а не потомок великого Чарльза.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

.
                                ухаха. Мультиверс это недоказанная гипотеза. читайте книги по космологии, в конце-то концов! а не Википедию

Комментарий

Обработка...