Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Amethist
    Лжёте
    Обычно в таких случаях я даю людям возможность извиниться за горячую голову или дать доказательство.
    Сообщение от Amethist
    Лжёте, вы не могли не заметить ссылки которую сами вырезали из цитаты отвечая на реплику пользователя с ником Инопланетянка.
    Вырезал потому, как это мне не интересно. Соответственно не смотрел и комментировать нечего. От Вас жду извинений за клевету либо извините меня, придётся за ложь Вам ответить.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      Обычно в таких случаях я даю людям возможность извиниться за горячую голову или дать доказательство.
      Как Вы можете писать «я не знаю такого», если Инопланетянка Вам об этом случае рассказала?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        Как Вы можете писать «я не знаю такого», если Инопланетянка Вам об этом случае рассказала?
        Учёные нашли живого пургаториуса, теперь Вы знаете об этом.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Amethist
          Участник

• 19 March 2020
          • 101

Сообщение от BRAMMEN
          Вырезал потому, как это мне не интересно. Соответственно не смотрел и комментировать нечего. От Вас жду извинений за клевету либо извините меня, придётся за ложь Вам ответить.
          Прошу прощения. И если вы действительно готовы меня простить то посмотрите это видео и прокомментируйте.
          Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
          Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
          Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Amethist
            И если вы действительно готовы меня простить то посмотрите это видео и прокомментируйте.
            Посмотрел и очень жалею, что под видео отключены комментарии. Иначе Вы увидели бы их много. Большая часть, из которых, утверждала бы следующее: фанатизм. Я дам конкретно для Вас свой комментарий(только в рамках Вашей просьбы)
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)
            Что видно из этого текста... Бог говорит многие, из этого я понимаю: не редкое явление, многие - это очень много.
            Бог говорит, что Ему скажут: пророчествовали, изгоняли бесов, чудеса творили...Из этого я понимаю, что люди, которые это скажут, уверенны в причастности Бога к их делам.
            Далее Бог говорит: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
            Вполне доходчиво и понятно написано. Бог к этим перечисленным делам не причастен.
            Есть такая формулировка: "духовная прелесть"(кликабельно)
            Люди находятся в самообмане. Я на просторах форума встречал таких. Потом такие люди пишут: моя вера издохла и я стал атеистом.
            Вроде бы люди и обращаются к Богу, но для спасения своей шкурки, плоти. На самом деле у всех людей будет тело иное, нетленное. Я писал об этом здесь(кликабельно). Также есть слово Божье о покаянии здесь:
            10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
            Я попробую Вам дать пример на эту цитату, но не уверен, что площадка файлообмена будет доступной. (кликабельно) Если не откроется -дайте ссылку на файлообменник Вам доступный я туда залью.
            Теперь вкратце мой комментарий: мать из видео, если это видео адекватно\правдиво смонтировали, фанатка, находящаяся в "духовной прелести". О мальчике я не переживаю. Он в руках Бога милостивого.

Комментарий

• Amethist
              Участник

• 19 March 2020
              • 101

Сообщение от BRAMMEN
              Посмотрел и очень жалею, что под видео отключены комментарии. Иначе Вы увидели бы их много. Большая часть, из которых, утверждала бы следующее: фанатизм. Я дам конкретно для Вас свой комментарий(только в рамках Вашей просьбы)
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)
              Что видно из этого текста... Бог говорит многие, из этого я понимаю: не редкое явление, многие - это очень много.
              Бог говорит, что Ему скажут: пророчествовали, изгоняли бесов, чудеса творили...Из этого я понимаю, что люди, которые это скажут, уверенны в причастности Бога к их делам.
              Далее Бог говорит: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
              Вполне доходчиво и понятно написано. Бог к этим перечисленным делам не причастен.
              Есть такая формулировка: "духовная прелесть"(кликабельно)
              Люди находятся в самообмане. Я на просторах форума встречал таких. Потом такие люди пишут: моя вера издохла и я стал атеистом.
              Вроде бы люди и обращаются к Богу, но для спасения своей шкурки, плоти. На самом деле у всех людей будет тело иное, нетленное. Я писал об этом здесь(кликабельно). Также есть слово Божье о покаянии здесь:
              10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
              Я попробую Вам дать пример на эту цитату, но не уверен, что площадка файлообмена будет доступной. (кликабельно) Если не откроется -дайте ссылку на файлообменник Вам доступный я туда залью.
              Теперь вкратце мой комментарий: мать из видео, если это видео адекватно\правдиво смонтировали, фанатка, находящаяся в "духовной прелести". О мальчике я не переживаю. Он в руках Бога милостивого.
              Понятно. Мне правда видится это с другой стороны. Бога нет, вера - всегда прелесть и самообман. Грамотная рефлексия и психоанализ могут решать сложные психологические проблемы и помогают переживать кризисные периоды. Что и было бы "печалью ради бога" только без бога, если говорить упрощённо и образно. В массе своей, люди не умеют четко сказать чего они хотят, почему и зачем, какие эмоции испытывают, как оные возникают, не умеют никак влиять на них. От этого и беды, вера в бога может дать начальные навыки самопсихоанализа, а может и не дать, ну не оказался человек достаточно способным, а вот психолог может дать больше чем жрец, потому что использует научные наработки, тогда как священник двигается на ощупь в темноте, что даёт ещё меньше шансов привести человека к полезным результатам а не наоборот.
              Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
              Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
              Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Amethist
                ...
                Представляешь - и всё это, буквально на ровном месте. Я вообще до сих пор поражаюсь некоторым - как можно не замечать вполне себе очевидных вещей(?), когда вера совершенно диаметрально расходится с практикой...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BRAMMEN
                  мать из видео, если это видео адекватно\правдиво смонтировали, фанатка, находящаяся в "духовной прелести".
                  Вот это и страшно, BRAMMEN.
                  Религиозный фанатизм - это наверное самое мерзкое явление на Земле. Отсюда и молитва вместо своевременно оказанной медицинской помощи и шахиды.
                  Я не говорю, что все верующие люди такие же полоумные, как та баба из видео. Мне, к примеру, очень нравится священник Яков Кротов. Умный, образованный человек, правильные вещи говорящий. Просто ужасает то, что именно религия, не филателия, не садоводство-огородничество и проч. доводит людей до такого состояния.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BRAMMEN
                    Открою Вам тайну, я Новый Завет тоже пересказал.
                    Неправда ваша, вы пересказали своё представление о нем. В евангелиях нет ничего такого, о чем вы там расписались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Учёные нашли живого пургаториуса, теперь Вы знаете об этом.
                    Ну как так, ссылку на реальные события вы удаляет, и тут же вбрасываете фейк ньюс?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Инопланетянка
                      Религиозный фанатизм - это наверное самое мерзкое явление на Земле.
                      Ключевое слово в этом предложении "наверное". Мы сотворены Творцом. Инопланетянка, Он лучше нас знает о самом мерзком. Т.к. Он будет судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Неправда ваша, вы пересказали своё представление о нем. В евангелиях нет ничего такого, о чем вы там расписались.
                      Ну как так, ссылку на реальные события вы удаляет, и тут же вбрасываете фейк ньюс?
                      Хотите реальности? Давайте реальность. Где я удалил реальность? Т.к. это клевета, ложь. Итак..

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от BRAMMEN
                        Ключевое слово в этом предложении "наверное". Мы сотворены Творцом. Инопланетянка, Он лучше нас знает о самом мерзком. Т.к. Он будет судить.
                        Ну а вам самому-то как, нормально, жить на планете зная о том, что в любой момент шизанутый кретин, верящий в то, что ему кучу девственниц творец в раю подкинет, зайдет в поясе шахида в вагон метро, в котором вы едете?
                        Я в Питере живу, и терракт на станции "Технологический институт" прекрасно помню.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

зайдет в поясе шахида в вагон метро, в котором вы едете?
                          Вы похоже не читаете мои посты. Хотя я тоже не видел и не слышал очевидного, когда был богопротивником. Я нисколько не называю нормальным теракты. Планета эта испорчена людьми. Потому как богопротивники бунтуют, противятся Богу. В Библии есть факты об этом. А Библия писалась до Вашего рождения.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Amethist
                            От этого и беды, вера в бога может дать начальные навыки самопсихоанализа, а может и не дать, ну не оказался человек достаточно способным, а вот психолог может дать больше чем жрец, потому что использует научные наработки, тогда как священник двигается на ощупь в темноте, что даёт ещё меньше шансов привести человека к полезным результатам а не наоборот.
                            и почему же психологи ( точнее психоаналитики) не заменили жрецов ?
                            И как объясняет психология, почему атеисты постоянно врут и отрывают научные факты ?

- - - Добавлено - - -

Я в Питере живу, и терракт на станции "Технологический институт" прекрасно помню.
                            А как название Питера при СССР ? Ленинград.
                            А атеист Ленин и к не занимался террором?

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Elf18
                              А атеист Ленин и к не занимался террором?
                              Ленин не занимался. и Сталин не занимался. не марали ручек-с. но вот по их науськиванию "красные" террористы грабили банки, не взирая на жертвы среди невинных людей. естественно, что для наших атеистов этот атеистический фанатизм и терроризм совершенно беленький. "свои"!

а вот религиозные фанатики и террористы - "самое мерзкое явление на Земле". ибо "чужие". хотя от их бомб невинные люди погибают точно так же, как и от бомб атеистических фанатиков - то есть в муках и безвременно

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Пресс
                                Ленин не занимался. и Сталин не занимался. не марали ручек-с.
                                Так они были руководители террора.

Комментарий

Обработка...