Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

    • 05 June 2016
    • 3441

    #3946
    Сообщение от Инопланетянка
    Я вас спрашиваю про определение заряда. А такового нет.
    Здравствуйте, приехали. С чего бы вдруг? Электрический заряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность частиц взаимодействовать с электромагнитным полем.

    Другое дело, что это определение не проясняет до конца физической природы электрического заряда. Это верно.

    Комментарий

    • Дадали
      Отключен

      • 14 February 2020
      • 3230

      #3947
      Сообщение от pavel murov
      Здравствуйте, приехали. С чего бы вдруг? Электрический заряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность частиц взаимодействовать с электромагнитным полем.

      Другое дело, что это определение не проясняет до конца физической природы электрического заряда. Это верно.
      Ну и зачем это определение, простите!

      Вот Ваш уровень Павел. Это хфилософское определение. Неплохо бы Вам, хфизику, знать, что любое поле есть вариант гравитационного поля - Уиллер.

      В зависимости от симметрии метрики гравитационное поле выступает как смешанное с электромагнитным, лептонным либо ядерным.
      Пример я уже приводил - теория Калуцы, для электромагнитного поля, группа симметрии U(1).

      Текст из Википедии, Павел. Для дилетантов.

      В физике элементарных частиц введены различные заряды для квантовых чисел. К ним относятся заряды из стандартной модели:


      Итак классифицируем по группам симметрии.

      U(1) - группа симметрии электромагнитного поля
      SU(2)xU(1) - Слабое поле, кстати неплохо видно спаривание слабого и электромагнитного взаимодействия,
      ведь U(1) - группа симметрии электромагнитного поля
      SU(11) или SU(21) - гравитационое взаимодействие, не разобрались толком там пока что....

      В этом - очень вкратце - суть Единой теории поля.

      Далее. Возникает вопрос, а что это за электрический заряд = генератор симметрии U(1).
      Где физика? Группа симметрии - это ж математика.
      А её ДАВНО НЕТ, физики.

      Если присмотреться, то уравнения Эйнштейна включают ТОЛЬКО кривизну,или производные кривизны и - энергию.
      Лагранжиан гравитационного поля не содержит ничего, кроме кривизн. Гравитационного поле - понятие геометрическое.
      И поскольку есть мнение, что все остальные поля есть разные проявления гравитационного, то то, что считали физикой, стало Идеей. Физика стала геометрией.



      Доктрина Уиллера.

      Цифровая физика в физике и космологии совокупность теоретических взглядов, основанных на интерпретации, что Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой. Из данной идеи следует, что Вселенная может пониматься как результат работы некоторой компьютерной программы или как некий вид цифрового вычислительного устройства (или, по крайней мере, устройства, математически изоморфного такому устройству).

      Цифровая физика основана на одной или нескольких нижеследующих гипотезах (перечисленных в порядке возрастания степени смелости предположений). Вселенная, или реальность:
      • по сути информационна (хотя не каждая информационная онтология должна быть вычислима);
      • по сути вычислима;
      • может быть описана и/или смоделирована в цифровой форме;
      • по сути является цифровой;
      • имеет свойства вычислительной системы;
      • её поведение может быть результатом работы этой системы.

      Именно Уиллер впервые вводит понятие информационное поля.

      В 1990 году Уилер высказал предположение, что информация является фундаментальной концепцией физики. Согласно его доктрине it from bit, все физические сущности являются информационно-теоретическими в своей основе.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BA%D0%B0)

      Цифровая физика предполагает, что существует по крайней мере, в принципе программа, которая вычисляет в реальном времени эволюцию Вселенной. Этот компьютер может быть, например, гигантским клеточным автоматом (Цузе, 1967[источник не указан 1720 дней]) или универсальной машиной Тьюринга, как предположил Шмидхубер (1997[источник не указан 1720 дней]). Они обращали внимание на то, что существует очень короткая программа, которая может вычислить все возможные вычислимые Вселенные асимптотически оптимальным путём.

      Физической физики давно нет. Элита давно убила её. Есть физика превращения идей в реальность. НО народ об этом даже не догадывается.

      Ну и под занавес, Павел. Вы плохо образованы. Вы не знаете физики 100-ней давности.
      Теория относительности и квантовая механики впервые ввели в оборот метазакон. Единую теорию поля.


      Метазакон Гравитации либо иного информационного поля - с этим сейчас разбираются.
      Но поскольку доказано уже, что калибровчные ( а что это такое, Павел, калибровочные поля - правильно поля, требующие калибровки в силу своих симметрий) есть суть проявления гравитационного поля - Калуца - то на место закон пришёл один Единый метазакон, Единая теория поля, на данной момент, гравитационного.

      Уже создают фильмы на эту тему, а россиянские физики до сих пор живут в 19 веке.

      Давно властвует геометрофизика. Нет физики. Есть прикладная геометрия. И Вы не Уиллер, с его авторитетом, Павел..
      И не Вам тут с важным видом вещать.

      Учебник по геометрофизике.

      Интернет-магазин Майшоп - это книжный магазин, интернет-магазин учебников, иностранной литературы, магазин игрушек и настольных игр, а также магазин канцелярских товаров со скидками до 40%.
      Последний раз редактировалось Дадали; 09 August 2021, 12:08 AM.

      Комментарий

      • Дадали
        Отключен

        • 14 February 2020
        • 3230

        #3948
        Идея о том, что Вселенная огромный компьютер есть, например, в фильме Матрица-2. Там Бог представлен Центральным компьютером, но, на деле, это среда, конечно, обитания Бога , а не сам Бог - по цифровой физике.


        Цифровая физика является логическим продолжение идей математика Лейбница, а ранее Баруха Спинозы и Джордано Бруно - идей монадологии. Вы б фильм какой, павел, посмотрели, что ль!!!!
        Раз уж физики не знаете.

        Цифровая философия

        Материал из Википедии свободной энциклопедии
        Перейти к навигации Перейти к поиску Цифровая философия направление в философии и космологии, поддерживаемое такими людьми, как Грегори Хайтин, Эдвард Фредкин, Стивен Вольфрам и Конрад Цузе.[источник не указан 2801 день]
        Цифровая философия отделилась от цифровой физики (оба термина введены Эдвардом Фредкиным) и предлагает основывать современную физику на клеточных автоматах. Точнее говоря, ученые, поддерживающие это направление исходят из предположения[источник не указан 2801 день], что вселенная гигантский Тьюринг-полный клеточный автомат.
        Цифровая философия является переосмыслением метафизических идей Лейбница. При этом переосмыслении происходит замена понятий монадологии Лейбница на теорию клеточных автоматов. Цифровая философия пытается решить некоторые сложные вопросы в философии сознания и философии физики. Цифровой подход к философии также связан с недетерминистическим эссенциализмом копенгагенской интерпретации квантовой механики. В цифровой вселеннойсуществование и мышление состоит только из акта вычисления (однако, не всякое вычисление может являться мышлением). Таким образом, вычисление есть единственная субстанциямонистическойметафизики, в то время как субъективность порождается универсальностью. Вообще говоря, существует множество вариантов цифровой философии, но многие из них являются просто отдельными теориями, которые рассматривают окружающую реальность и процессы мышления как процессы обработки информации.[источник не указан 2801 день]

        Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 07:25 PM.

        Комментарий

        • Дадали
          Отключен

          • 14 February 2020
          • 3230

          #3949
          Калибровочные поля как основа Стандартной модели

          Первую единую теорию гравитационного и электромагнитного поля на основе идей калибровочной инвариантности предложил Г. Вейль. Современная теория калибровочных полей развивает и обобщает его идеи[1] с опорой на калибровочные преобразования более сложного вида, отвечающие за инвариантность в некотором более сложном пространстве внутренних степеней свободы.

          Так, например, инвариантность относительно вращений
          кварков (симметрия SU(3)-вставка моя) в цветовом пространстве приводит к тому, что сильные взаимодействия тоже можно описать как калибровочные поля.
          Слабые взаимодействия отдельно описать как калибровочные не получается, однако существует неожиданно изящный метод описания электромагнитного и слабого взаимодействий одновременно как двух разных проявлений некоторого калибровочного электрослабого поля.
          Тем самым все фундаментальные взаимодействия выводятся на основании калибровочной инвариантности. С точки зрения построения физической теории, это крайне экономная и удачная схема.
          Особняком стоит гравитационное взаимодействие. Оно также оказывается калибровочным полем, причём общая теория относительности как раз и является калибровочной теорией гравитационного взаимодействия. Однако она формулируется, во-первых, не на квантовом уровне, и до сих пор непонятно, как именно её проквантовать, а во-вторых, пространством, в котором осуществляются вращения, является наше четырёхмерное пространство-время, а не внутреннее пространство симметрии взаимодействия.


          Что такое калибровка. Это означает, что у поля есть симметрия и поле надо доопределить.
          Почему-то когда говорят, что потенциал заряженного шара обращается в ) на бесконечности - что это решение.
          Нет, господ это калибровка. Потенциал имеет симметрию U(1), следовательно ег надо доопределитб.
          Вы может взять потенциал, добавить к нему константу и ничего не изменится в определении электричского поля
          Более того, не только константу. Всё знасительно интереснее. Преобразование потенциалов


          не меняет ни заряд, ни поле. В электромагнитном поле калибровочная инвариантность вырождается в градиетную.

          http://femto.com.ua/articles/part_1/0865.html

          Калибровочные поля - поля с недоопределёнными потенциалами. В силу симметрии поля.
          Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 07:28 PM.

          Комментарий

          • Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

            • 05 May 2017
            • 7548

            #3950
            Сообщение от pavel murov
            Здравствуйте, приехали. С чего бы вдруг? Электрический заряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность частиц взаимодействовать с электромагнитным полем.

            Другое дело, что это определение не проясняет до конца физической природы электрического заряда. Это верно.
            Понятно, что это некая скалярная величина. Об этом в любой Википедии прочитать можно
            Мы как раз про природу заряда и говорим. Вот откуда он берётся?

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Дадали
            В жидком теле, если не придираться к исключениям, нет дальнего порядка. Иначе бы жидкость имела бы постоянную форму.
            6 класс.
            Хорошо. Забудем про ЖК.

            2. Понятное дело, что при нагревании металл течёт, попробуйте это сделать без нагревания и залечить микротрещины в нём.
            Попробуйте в твёрдом теле не меняя его состояния вызвать эффекты жидкости!

            Не получится. Вы говорите: "что если при сильных ударах жидкость ведёт себя жёстко как твёрдое тело, а твёрдое тело начинает течь."(с) Т.е., при сильном ударе у твёрдого тела большая кинетическая энергия. Следовательно и температура повышается. Вот и происходит плавление/течение
            Поставить систему на пограничное состояние междй твёрдым телом и жидкостью, чтобы тело проявляда свойства и жидкости, и твёрдого тела.

            Кстати, есть тройная точка воды.
            А расплавив металл Вы тупо меняете состояние твёрдого тела на жидкость.
            Тупо, Ино. Без изысков. А я о них, как раз.

            Вы как-то с 1 раза не умеете понимать.
            Залечить трещину - понятно, не?
            Когда металл расправлен, там и формы-то нет.
            А вот когда металл твёрдый и в нём есть масенькая трещина - это можно убрать как-то или уже разбитую посуду не склеить?
            Оказывается - иногда можно наложить шов на трещину как на рану и исцелить трещину. Вернее - систему микротрещин.
            Но это всё не суть, ибо дальний порядок и ближний порядок не являются фундаментальными законами природы.
            К фундаментальным относятся законы сохранения; закон всемирного тяготения; начала термодинамики и т.д.
            Марсиане мои друзья

            Комментарий

            • Дадали
              Отключен

              • 14 February 2020
              • 3230

              #3951
              Сообщение от Инопланетянка
              Следовательно и температура повышается. Вот и происходит плавление/течение.
              Нет, золотко моё. Температура тут НЕ ПР ЧЁМ. Потому что если причём, то это уже жидкость.
              Течёт весь кусок металла цельно. Ковку помните? Ковка отличается от течения цельного металла.
              Если бы причиной была температура, то от прежней формы металла вообще ничего б не осталось.
              А Вы, как я понял, не можете отличить литьё металла от ковки, мой принтомастер.

              Есть очень больша разница - лить монету или ковать монету.
              По ковке текут дислокации (и прочие менее значимые дефекты).
              Металл течёт по доменам, а не атомам.
              При разливании металла - атомы металла.
              Ферштейн?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Инопланетянка


              Кстати, есть тройная точка воды..
              Вы это просто так втюрили - тройную точку воды -чтобы образованность свою показать?
              Как в анедекдоте с Болконским.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Инопланетянка

              Но это всё не суть, ибо дальний порядок и ближний порядок не являются фундаментальными законами природы.
              К фундаментальным относятся законы сохранения; закон всемирного тяготения; начала термодинамики и т.д.
              Ну, ни фига себе заявочка! Это говорит человек, который постоянно даёт мне оценки как физику.
              Постыдилась бы глупости после этого говорить. И жидкость, и твёрдое тело есть разные варианты сплошной среды.
              В отличие от газа. И Метазаконы там едины, строго говоря, описание сплошной среды имеет единую форму, но далее начинаются ньюансы, связанные с тем, что у жидкости нет формы.
              Мало знать частички и поля, Инопланетянка. Надо знать, как они компонуются.
              Вот у меня вопрос, знаете ли Вы, что ферромагнетизм квантовый релятивистский эффект. Но почему релятивистский - то ладно.
              А почему квантовый? Потому, что не зная второго, Вы не поймёте важнейшие метазаконы природы.
              Последний раз редактировалось Дадали; 09 August 2021, 01:00 AM.

              Комментарий

              • Nitrino
                Православный

                • 06 April 2019
                • 580

                #3952
                Сообщение от Инопланетянка
                Мы как раз про природу заряда и говорим. Вот откуда он берётся?
                Откуда электрон берётся оттуда же и заряд электрона берётся. Разве нет?

                Комментарий

                • Дадали
                  Отключен

                  • 14 February 2020
                  • 3230

                  #3953
                  Сообщение от Инопланетянка
                  Понятно, что это некая скалярная величина. Об этом в любой Википедии прочитать можно
                  Мы как раз про природу заряда и говорим. Вот откуда он берётся?.
                  Из форм проявлений гравитационного поля. Я понимаю, что Вам енто хочется пощупать, но не выйдет. Ни теорию относительности, ни квантовую мехенику Вы пощупать не можете ручками, не в тех мирах родились. Поэтому у Вас нет ассоциаций из Вашего мира, и даже, если что-то Вы подходящие и найдёте, то ассоциация всё равно будет глупа.
                  Вам не представить 11-мерных пространств, Вы живёте в 3-мерном (не считая времени, которое воспринимаете, кстати, отдельно),

                  Смиритесь... Причина - тонкости проявления гравитационного (или информационного) поля. Точка.

                  Нет ПРИРОДЫ заряда. Вы вышли на тот уровень, когда ПРИРОДА закончилась. И осталась ЦИФРОВАЯ ФИЗИКА.
                  Понять природу заряда теперь только через ЦИФИРИ.
                  Пришли мы, объективные идеалисты, и спустили объективных материалистов с лесницы.
                  Теперь мы господствуем, уже давно, с начала 20 века, а вы только очнулись.

                  Ещё Ричард Фёйнман на вопрос о физическом смысле каких процессов в квантовой теории поля, сказал
                  - Заткнись и вычисляй.
                  Физический смысл как набор нелепых и неудачных физичесих ассоциаций, как описание на пальцах, в силу ущербности и неполноценности канул в лету. Понять процессы можно лишь через математику, дражайшая Ино.
                  Набор мнемонических правил для упрощения систематизации в мозгу ВСЕГДА ПРИМИТИВЕН, и посколько СТЭ таковой является, то примитивна и она.
                  Такие, как я, убили Ваш уютный мирок 19 века, и это вопрос лишь времени, когда лавина дойдёт до инженеров, врачей, педагогов.
                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Nitrino
                  Откуда электрон берётся оттуда же и заряд электрона берётся. Разве нет?

                  Вопрос интересный. Вот до трети заряда электрона, как мне помнится, есть следствие слабого взаимодействия.
                  Там заряд ренормируется слабым полем.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 09 August 2021, 12:56 AM.

                  Комментарий

                  • Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

                    • 05 May 2017
                    • 7548

                    #3954
                    Сообщение от Nitrino
                    Откуда электрон берётся оттуда же и заряд электрона берётся. Разве нет?
                    Нет. Допустим, в поле ядра находится фотон. При поглощении около ядра он рождает пару - электрон-позитрон. Электрон отрицательно заряжен, а позитрон положительно. Так откуда берутся эти разноимённые заряды?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Дадали
                    Нет, золотко моё. Температура тут НЕ ПР ЧЁМ. Потому что если причём, то это уже жидкость.
                    Именно. Поинтересуйтесь на досуге, как энергия/сила удара связна с температурой
                    Течёт весь кусок металла цельно. Ковку помните? Ковка отличается от течения цельного металла.
                    Пока вы куёте один конец металла, другой остаётся в стабильно состоянии.
                    Если бы причиной была температура, то от прежней формы металла вообще ничего б не осталось.
                    А Вы, как я понял, не можете отличить литьё металла от ковки, мой принтомастер.
                    "РУКАЛИЦО"


                    Ферштейн?
                    Ферштейн, что вы нихьт ферштей о том, о чём говорите


                    Вы это просто так втюрили - тройную точку воды -чтобы образованность свою показать?
                    Как в анедекдоте с Болконским.
                    Просто рассказала вам про тройную точку воды.



                    Ну, ни фига себе заявочка! Это говорит человек, который постоянно даёт мне оценки как физику.
                    Постыдилась бы глупости после этого говорить. И жидкость, и твёрдое тело есть разные варианты сплошной среды.
                    В отличие от газа. И Метазаконы там едины, строго говоря, описание сплошной среды имеет диную форму, но далее начинаются ньюансы, связанные с тем, что у жидкости нет формы.
                    Мало знать частички и поля, Инопланетянка. Надо знать, как они компонуются.
                    Вот у меня вопрос, знаете ли Вы, что ферромагнетизм квантовый релятивистский эффект. Но почему релятивистский - то ладно.
                    А почему квантовый? Потому, что не зная второго, Вы не поймёте важнейшие метазаконы природы.
                    Выясните для себя, что такое фундаментальные законы природы.
                    Марсиане мои друзья

                    Комментарий

                    • Дадали
                      Отключен

                      • 14 February 2020
                      • 3230

                      #3955
                      Сообщение от Инопланетянка
                      Но это всё не суть, ибо дальний порядок и ближний порядок не являются фундаментальными законами природы.
                      К фундаментальным относятся законы сохранения; закон всемирного тяготения; начала термодинамики и т.д.
                      Если Вас так уж тянет в высокую физику (хотя зачем, если Вы не знаете, что у радиоволн нет заряда), то нет ничего проще. Электромагнитное поле, лептонное поле, кварковое поле есть суть разные проявления гравитационного поля. Единую теорию поля нельзя понять, не приняв факт существования метазакона.

                      То же касается и твёрдых тел, Ино. Ибо по наивности Вы не знаете, какие механизмы лежат в формировании структур твёрдого тела. А я немножко знаю. Если Вы считаете, что это мелюзга пузатая, глубоко ошибаетесь, там есть СВОИ ГЛУБИНЫ,

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Инопланетянка
                      обавлено - - -


                      Именно. Поинтересуйтесь на досуге, как энергия/сила удара связна с температурой.
                      Я как бы знаю. Вопрос в том, что течение-то РАЗНОЕ,
                      Не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы знать, что кованный ХОЛОДНОЙ КОВКОЙ металл всегда тёплый.
                      Только это не объяснение. Течение металла при ковке и разливке существенно разное.
                      Вы всё-таки из поколения уже Пепси. Клиповое мышление.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Инопланетянка



                      Просто рассказала вам про тройную точку воды..
                      Как там в анекдоте.
                      Сидит Болконский и Ростова в лодке.
                      -Наташа, Вас веслом по голове не били.
                      -Нет, а к чему Вы это, Андрей?
                      - Так, надо ж с чего-то разговор начать.

                      Не флудьте.
                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Инопланетянка


                      Выясните для себя, что такое фундаментальные законы природы.
                      А почему законы выстраивания структур для Вас менее приоритетные и фундаментальные, чем законы сохранения, к примеру.
                      Это вопрос чисто человеческого эгоизма.

                      Нет законов сохранения без структур - от слова вообще.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Инопланетянка

                      "РУКАЛИЦО".
                      Холодная ковка. Вы точно, жертва перестройки, Инопланетянка. Или ЕГЭ.

                      У меня один только вопрос, Вы когда заклёпки на джинсы ставите, джинсы тоже в огонь бросаете?
                      Поколение Пепси. Булки растут на деревьях.

                      Комментарий

                      • Nitrino
                        Православный

                        • 06 April 2019
                        • 580

                        #3956
                        Сообщение от Инопланетянка
                        Нет. Допустим, в поле ядра находится фотон. При поглощении около ядра он рождает пару - электрон-позитрон. Электрон отрицательно заряжен, а позитрон положительно. Так откуда берутся эти разноимённые заряды?
                        Суть электрона нести отрицательный заряд, если рождается электрон то вместе с ним обязательно рождается заряд электрона. Так устроено на фундаментальном уровне что вас удивляет. Природа заряда это электрон его несущий.

                        Комментарий

                        • BVG
                          Ветеран

                          • 07 May 2016
                          • 7188

                          #3957
                          Сообщение от Полковник

                          И ток не стабилен!
                          Просто потому что по мере заряда АКБ, её сопротивление уменьшается и лампа гаснет, ведь у неё-то сопротивление остаётся неизменным.
                          Вот и всё.
                          Впрочем это уже три года назад я тебе объяснял.
                          спорить тут с вами на форуме просто глупо, ваши голословные заявления не соответствуют действительности, лампа накаливания имеет нелинейную ВАХ и по мере заряда аккумулятора нить будет остывать с уменьшением своего сопротивления, стабилизируя таким образом ток.
                          учите матчасть.
                          глупости выделил

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от The Man
                          А сколько? 200? 300?
                          700
                          Лампа это не бареттер. Ваш К.О.
                          отличие - длина нити и водород внутри лампы.
                          принцип остаётся, это как вы считаете шимпанзе недоразвитым человеком например.
                          Не работает. Снова ваш К.О.
                          подробнее поясните как проверяли.

                          Комментарий

                          • Дадали
                            Отключен

                            • 14 February 2020
                            • 3230

                            #3958
                            Сообщение от BVG
                            спорить тут с вами на форуме просто глупо, ваши голословные заявления не соответствуют действительности, лампа накаливания имеет нелинейную ВАХ и по мере заряда аккумулятора нить будет остывать с уменьшением своего сопротивления, стабилизируя таким образом ток.
                            учите матчасть.
                            глупости выделил .
                            Конечно, нелинейную. Он даже не знает, что нить накаливания нагревается и сопротивление её растёт.
                            Вот что Ино, что он - из всех методов описания реальности они выбирают самый примитивный!
                            Вот у Ино ковать без нагрева нельзя, и металл при холодной ковке нагревается так, что плавится....
                            У него сопротивление не зависит от температуры.
                            Ляпота. Чего в таким бекграундом в квантовую теорию поля лезть?
                            Чтоб всласть пофлеймить да пофлудить?

                            Комментарий

                            • BVG
                              Ветеран

                              • 07 May 2016
                              • 7188

                              #3959
                              отрицают объективную реальность, атеисты, сэр..

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Инопланетянка
                              Она вытекает из теории вечной хаотической инфляции.

                              Да. Я же говорю, даже если рассматривать конкретно наш домен, где время является его внутренней характеристикой (координатой), то он существует всегда=все тринадцать миллиардов восемьсот миллионов лет
                              Кстати, модель Большого взрыва Лямбда-CDM включат в себя инфляцию.
                              я считал что всегда - это бесконечность, вы считаете по иному..
                              А поскольку ещё ни одного чудесного нарушения законов природы зафиксировано не было, то ни о какой частоте повторения речи быть не может в принцип
                              про одно чудо вы сами упомянули выше - про Большой взрыв, причины - неизвестны, повторяемость - под вопросом.
                              ?!? Атеисты на основе научных данных делают религиозные выводы? Бевега, ты ничего не попутал?
                              в этом разделе атеисты только этим и занимаются, и вы тоже.

                              Комментарий

                              • pavel murov
                                Ветеран

                                • 05 June 2016
                                • 3441

                                #3960
                                Сообщение от Инопланетянка
                                Вот откуда он берётся?
                                Ниоткуда не берётся, просто есть такое фундаментальное свойство у соответствующего класса частиц. Если бы он откуда-то брался, то это означало бы, что электромагнитное поле можно свести к какому-то другому полю, а электромагнитное взаимодействие - к ещё более фундаментальному, но мы ведь хорошо знаем, что электромагнитное поле и электромагнитное взаимодействие - фундаментальны сами по себе и ни к чему не сводимы.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от BVG
                                я считал что всегда - это бесконечность, вы считаете по иному..
                                Вы ошибочно считали. "Всегда" - это всё время. А оно может быть как начально (в нашей Вселенной), так и безначально (в инфляционной мультивселенной), как конечно, так и бесконечно.

                                Сообщение от BVG
                                причины - неизвестны,
                                О причинах БВ можно говорить только с точки зрения инфляционной мультивселенной. Тогда это локальный распад инфлатоннного поля. О причинах же с точки зрения наблюдателя внутри нашей Вселенной вообще говорить нельзя - пространство-время, а значит и причинно-следственный закон, существуют исключительно с БВ.

                                Комментарий

                                Обработка...