Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали
    Вот что мне нравится, так это Ваше агрессивное и вопиющие невежество.
    А мне эта черта в вас безразлична. Я воспринимаю её как данность.
    Когда я был на 1 Конференции по сильновозбуждённым состояниям веществам (не путайте со своим возбуждением), академик Панин лицо в лицо на своей стратегической лекции рассказывал мне, что если при сильных ударах жидкость ведёт себя жёстко как твёрдое тело, а твёрдое тело начинает течь.
    Допустим. А какое это отношение имеет к законам природы? Какой закон нарушился? Тяготения; Периодики Менделеева; Кулона?

Примерно через 4 года я на последние деньги от инфляции, чтобы не сгорели, покупаю книгу по акупунктуре.
    Соболезную. В СССР того времени много было невменяемых от "благодати" жизни людей
    Там тело описывается 12 основными каналами и 8 так называемыми чудесными. 8 чудесных не работают практически, это запасной вариант.
    Но если система 12 каналов валится, начинают работать 8 так называемых чудесных.
    Это описывал в своей книге Гаваа Лувсан, а мой брат по этой книге стал лечить людей.
    Но в отличие от брата и Гаваа Лувсана, я знал эзотерическую подоплёку этого, ибо источник энергии ци классической наукой не был объяснён.
    А это были процессы в так называемом эфирном теле (хотя я бы назвал его витальным, эфирное тело это глупость).
    Соболезнования мной приведены выше. А более здесь комментировать нечего.
    Последнее и окончательное понимание пришло, когда я через 7 лет обсуждал вопрос неестественных явлений. Что мне рассказали.
    В иудаизме НЕТ НЕЕСТЕСТВЕННЫХ, ЧУДЕСНЫХ ЯВЛЕНИЙ, есть неизученные. Что, что может состояться, состоится.
    Да. Очень разумная и рациональная позиция.
    Всё это дублирующие законы природы, приходящие на смену базовым на время.
    Нет. Это вы корректный вывод из вышеизложенного в иудаизме сделать не можете.
    И, как видите, наука совсем не против них. А очень даже за.

А Вы опростоволосились, как всегда.
    Опростоволосились, да. Вы, Дадали. Но на это уже не стоит обращать внимания. Как на смену времён года. Ибо перманентно.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Инопланетянка
      P.S. Теорема Нётер не имеет никакого отношения к квантовой запутанности.
      И больше к этому не возвращаемся.
      Да не возвращайтесь. Теорема Нётер имеет отношение, к закону сохранени момента импульса.
      А это вещь в квантовой запутанность используется. Я так и думал, что даже двухходовка это не Ваше.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Дадали
        Да не возвращайтесь. Теорема Нётер имеет отношение, к закону сохранени момента импульса.
        А это вещь в квантовой запутанность используется. Я так и думал, что даже двухходовка это не Ваше.
        В квантовой запутанности одна частица принимает противоположное квантовое значение другой, запутанной с ней частицы. Если у одной спин левый, то у другой чётко правый. Какое на хрен сохранение момента импульса?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Дык принимайте что-нибудь от склероза. У Вайнберга есть книга "Первые три секунды". Эта про Большой взрыв. Но я давала ссылку на его книгу "Космология". "Физик", блин..
          А в курсах университетов его работы не изучаются. Я потому и говорю, что физик после университета знает в 3 раза больше инженера, а настоящий физик в 10 раз больше, чем инженер или химик. Вот и поясните, почему параметр порядка фазового перехода 2 рода инфляции скалярный.
          Это в как раз той книжке написано.
          Честно говоря надо обладать большой наглостью, чтобы считать инфляционной верной на основании только земных наблюдениях.
          То же, что и по СТЭ - временные и простיанстственные срезы по наблюдениям во всех Галактиках, каждые 100 лет.
          А Ваше "физик, блин" как словесную каку оставьте себе. Я совсем не обязан читать лженаучные книги.

Вы просто любите бессмысленно копипаститить и гадить в пространство форума.
          Если чего, подключите Павла Мурова, он знает что такое фазовый переход 2 рода - он Вам только что лайкнул.
          Не знает - значит его диплом физтеха не стоит нифига.
          Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2021, 06:27 PM.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

В квантовой запутанности одна частица принимает противоположное квантовое значение другой, запутанной с ней частицы. Если у одной спин левый, то у другой чётко правый. Какое на хрен сохранение момента импульса?
            Барышня, от Ваших слов несёт подворотней.
            Спин - не момент импульса? Не знал.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Дадали
              А в курсах университетов его работы не изучаются.
              Зря.
              Я потому и говорю, что физик после университета знает в 3 раза больше инженера, а настоящий физик в 10 раз больше, чем инженер или химик. Вот и поясните, почему параметр порядка фазового перехода 2 рода инфляции скалярный.
              Это в как раз той книжке написано.
              Честно говоря надо обладать большой наглостью, чтобы считать инфляционной верной на основании только земных набллюдений
              То же, что и по СТЭ - временные и простיанстственные срезы по наблюдениям во всех Галлактиках, каждые 100 лет.
              А Ваше "физик, блин" как словесную каку оставьте себе. Я совсем не обзан читать лженаучные книги.
              Поле скалярное. Как и поле Хиггса. Спин ноль. В чём проблема? Наблюдают реликтовое излучение. На нём делают измерения.
              Короче, космологи, в отличие от вас, знают, чем занимаются. И за что получают Нобелевские премии.
              Тоже касается и биологов.
              А вы в науке - зеро. И место ваше - наблюдателя из партера. С биноклем
              Вы просто любите бессмысленно копипаститить и гадить в пространство форума.
              Если чего, подключите Павла Мурова, он знает что такое фазовый переход 2 рода - он Вам только что лайкнул.
              Не знает - значит его диплом физтеха не стоит нифига.
              Фазовый переход второго рода не подразумевает изменение энергии и объёма. Что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
              Барышня, от Ваших слов несёт подворотней.
              Спин - не момент импульса? Не знал.
              Момент импульса. И у запутанных частиц он разный. Разнонаправленный. "Физик", блин.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

А мне эта черта в вас безразлична. Я воспринимаю её как данность.

Допустим. А какое это отношение имеет к законам природы? Какой закон нарушился? Тяготения; Периодики Менделеева; Кулона?.
                Вам всё по 2 раза рассказывай. У Вас какая оценка в аттестате была? Металл при ударе течёт, бырышня.
                Есть разные законы сплошной среды с ближним порядком и дальним порядком. И друг металл - вещество с дальним порядком становится веществом с ближним порядком, жидкостью. Я не понимаю, это так трудно понять, материал же 6 класса?
                Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2021, 06:27 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Дадали
                  Вам вс; по 2 раза рассазывай. У Вас какая оценка в аттестате была? Металл при ударе течёт, бырышня.
                  Есть разные законы сплошной среды с ближним порядком и дальним порядком. И друг металл - вещество с дальним порядком становится веществом с ближним порядком, жидкостью. Я не понимаю, это так трудно понять, материал же 6 класса?
                  Какой фундаментальный закон нарушен?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Да. Очень разумная и рациональная позиция.\.
                    И я её сторонник, что самое интересное, как и Вы.
                    Нет неестественных законов. Есть дублирующие.
                    Чудес нет. Есть редкие дублирующие законы, которые обычно не проявляют себя.

Как на смену 12 основным каналам 2 или 3 раза в жизни приходят 8 чудесных каналов (может и больше, я не спец)и возможно спасают жизнь человека,
                    и это чудо, потому, что у большинства людей не наблюдается.

- - - Добавлено - - -

Какой фундаментальный закон нарушен?
                    Закон дальнего порядка. Форма фундаментально не сохраняется, только объём, например, да и то не до конца.
                    Это же всё 6 класс!!!!! В теле дальнего порядка НЕТ ТЕЧЕНИЯ ВЕЩЕСТВА.
                    Невозможно залечить микротрещину. А шваркните - ЕСТЬ ШАНС,

- - - Добавлено - - -

Зря..
                    Тогда на физика надо учиться 15 лет. И космология не самое клёвое, что есть в физике, скорее тупой набор гипотез.

- - - Добавлено - - -

Момент импульса. И у запутанных частиц он разный. Разнонаправленный. "Физик", блин.
                    Да, и именно на законе сохранения суммы спинов базируется весь эффект, который доказывает запутанность.
                    Всего-то...

- - - Добавлено - - -

Зря.

Поле скалярное. Как и поле Хиггса. Спин ноль. В чём проблема?.
                    В том, что поле может быть векторным (как в магнитных переходах), тензорным (в теории разрушения).
                    Вам ещё повторить или как?
                    И вообще сначала надо обосновать каким фазовым переходом описывается инфляция Вселенной.
                    То есть знать Вселенную, как переход ферромагнетик-парамагнетик - это переход изучали 50 лет, между прочим на кусках железа и его сплавов.
                    А сколько надо времени, чтобы изучить Вселенную - вопрос риторический.
                    Бред это....

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Фазовый переход второго рода не подразумевает изменение энергии и объёма. Что дальше?.
                      1. В реале изменение энергии есть. Кстати и объёма - в мартенситных переходах например - эффект памяти формы.
                      Нет Фазового перехода 2 рода в чистом виде. Есть фазовый переход 1 рода, близкий к фазовому переходу 2 рода
                      2. Параметр порядка применяется только в фазовых переходах 2 рода.
                      3. Вообще-то теория критических явлений, что у элементарных частиц, что у фазовых переходов 2 рода в твёрдли теле практически рдна и таже.
                      И специалист в твёрдом теле Вильсон, Нобелевский лауреат, был учеником Нобедевского лауреата Гел-Мана, открывателя кварков, совсем не случайно.
                      Там математика и философия разных явлений практически под копирку.

И это сальто-мортале с фазовым переходом при инфляции - красиво, конечно. Он и для элементарных частиц, и для материи.
                      Одно забыли сказать, откель они всё поведение Вселенной знают.
                      Наглость однако.

- - - Добавлено - - -

Соболезную. В СССР того времени много было невменяемых от "благодати" жизни людей.
                      Не того времени. Всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник;6883751

- [I
                      Оригинальная теория Калуцы Клейна рассматривается как неверная по нескольким причинам. В частности, компактификация пятого измерения приводит к выводу, что частицы, которые будут доминировать в мире, должны иметь планковские массы, что не наблюдается в эксперименте. Эта проблема известна как проблема иерархии масс. Игнорирование скалярного поля Калуцей также не оставляет способа объяснить наличие тёмной энергии в нашей Вселенной[19]. Также, по мнению Эйнштейна, цилиндрическое условие, которое является причиной возникновения масс, исключает геометрическую интерпретацию масс[21].[/I]

- Слагаемое квадратичное по {\displaystyle U^{5}}{\displaystyle U^{5}} должно доминировать в уравнении, возможно, в противоречии с опытными фактами. Это был главный недостаток 5-мерной теории, как её видел Калуца[15], который он рассматривал в своей оригинальной статье. Ю. С. Владимиров выделяет следующие недостатки теории: не ясен физический смысл пятой компоненты и {\displaystyle G_{55}}{\displaystyle G_{55}}-компоненты метрического тензора; не ясна причина возникновения цилиндрического условия; такое объединение формально и не даёт новых, экспререментально проверяемых, предсказаний и другие[50].

И, самое главное:

- Официальных сообщений об экспериментальных или наблюдательных признаках дополнительных измерений не поступало.

Адьюз.

.
                      Сам понял, что скопипастил? Число измерений давно 11. Но это не отменяет ничего из написанного.
                      Из теории Калуцы выросла вся Единая теория поля.
                      И определение заряда следует не только из теории Калуцы, а из теоремы Нётер. Она не основана на теории Калуцы.
                      Это более древняя теория, года на 3 старше. 1 определение никуда не делось.

Вы так можете отменить второе определение, но более старое, нет. Обломилось у Вас, Полковник.

Понятное дело, теория Калуцы не включает ядерное взаимодействие, лептонное - чего ожидал?
                      Это незаконченная теория, кто б сомневался, её даже сейчас завершают.
                      Но это не отменяет её следствий, вот бЯда-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      А лев - царь зверей.

Это НЕ определение. Точка.
                      .
                      А Вы флудер. И это определение Вас.Если заряд равен 5й компоненте скорости, то это - определение.
                      В школу Вам уже поздно. Разве, что к врачу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Прочитай ещё раз:

.
                      Мои слова.

Сообщение от Полковник

Теперь сравни с тем предложением, которое ТЫ выдал:
                      .

Ваши слова, не мои!!!!
                      Это называется вырыв из контекста.На деле писано так.

Сообщение от Дадали
                      Шедевр логики. Филдсовская премия. Из тождественности определения не следует определения.

У Вас всё шедеврально, Полковник.

Ну далее, идут очаровательные фразы с красивым флеймом и флудом.

Сообщение от Полковник
                      А лев - царь зверей.

Я бы тебе в реале просто в морду табуреткой заехал, и всех делов-то.
                      Это-ж надо ТАК врать???

А теперь канделяблем по суслам.
                      .

Ну а вот собственно скромненькое определение заряда среди потока лжи Колонелей...

То есть заряд q=dx5/ds=V5 - отождествляется с 5-ой компонентой скорости

И фсё!!! И не надо бить по сусалам, канделбром по бащке... Много букафф, толку нет.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 07 August 2021, 06:39 PM.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Вас, Дадали, зациклило на симметриях. Лепите их куда не попадя и не понимая к чему.
                        Это не я, а Вайль. А также Салам, Глешоу, Кабибо, Вайнберг, Гел-Манн, Уиллер, Вигнер, Фейнманн и т.д.
                        Вся Единая теория поля и теория фазовых переходов зациклена на теории групп.
                        И, кстати, Ваши физика, физика инженера, физика 19 века зациклена на инфинитезимальном исчислении -
                        производных и интегралов, дифференциальных уравнениях.
                        Как только в физике появляется новый матапперат - в физике происходит революция.
                        Эйгнштейн никогда не своял бы ОТО из СТО, это ведь было математическое обобщение. не зная геометрии Римана. - это тупо обобщение из Эвклида и Миньковского в Римана, это ОТО!!!!
                        Вы, если лезете в физику. извольте мыслить стратегически. Физика - это очень жирные куски логики.

Не понимаете Вы, причём, даже школьной физики.
                        Если коротко, совсем коротко, Единая теория поля состоит в том, что электромагнитное, ядерное, лептонные поля есть разные варианты гравитационного поля (Уиллер)
                        Различаются они группами симметрии. Что тут лепить. 2 предложений достаточно. Вся Единая теория поля в 2 предложениях.

- - - Добавлено - - -

Е - электродвижущая сила, "физик".
                        ФВ - магнитный поток. А магнитный поток - это поток вектора магнитной индукции. А магнитная индукция определяет силу магнитного поля, действующую на заряд..
                        Короче перепутала закон Ампера и закон Фарадея.
                        Переменное магнитное поле генерируе электрическое. Нет там заряда.
                        Я уже озвучивал это уравнение Максвелла - заряда там нет.

∇ × E = − 1 c ∂ B ∂ t {\displaystyle \nabla \times \mathbf {E} =-{\frac {1}{c}}\,{\frac {\partial \mathbf {B} }{\partial t}}} ∇ × E = − ∂ B ∂ t {\displaystyle \nabla \times \mathbf {E} =-{\frac {\partial \mathbf {B} }{\partial t}}} Изменение магнитной индукции порождает вихревое электрическое поле.[30]
                        Хоть убейся - заряда нет. Электрическое поле Е есть. Магнитное поле В есть. А больше ничего в уравнении нет.
                        Понятие электричество требует не только понятие заряда.

- - - Добавлено - - -

Какого порядка какой скаляр? Вы бредите? Я вам ни про порядок, ни про скаляр не говорила ни слова..
                        Это Вайнберг Ваш говорит. Приведите книжечку, я укажу номер формулы. Вы ж все свои речи на его книжонке основыаали...
                        Вот надрать уши Вам всё таки надо за ""физик"", "дурак" и т.д.
                        Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 02:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71546

Сообщение от Дадали
                          Нет, Полковника. В том, что Вы написали есть хоть какая-то сложность.
                          А вот это - если определения идентичны, то их не нет - это шедевр.
                          Но Вы и относильно Мэна правы -они с Полковником 2 сапога пара.
                          Там, правда, несколько сложнее в Вашем случае, но не думаю, что у Мэна интеллекта хватит Вам оппонировать.
                          И результат хоть будет и не столь впечатляющий, но в Вашу сторону, несомненно ни разу.
                          Да, друг, из атеистов-эволюционистов никудышние оппоненты,
                          они горазды только на оскорбления собеседников и голословные обвинения, а по сути вопросов ничего вразумительного ответить НЕ могут.

Например, многократно задавал один и тот же вопрос:

"Каким образом из цианобактерий с их сотнями генов появился геном человека с 25 тысячами (!) генов?"

Молчат как в гробу либо отсылают к школьным учебникам, мол, там всё написано.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Дадали
                            Сам понял, что скопипастил?
                            Это ты у зеркала спроси. Я без понятия - понял ты текст собственной ссылки или нет?

Сообщение от Дадали
                            И определение заряда следует не только из теории Калуцы, а из теоремы Нётер.
                            И где хоть одно внятное определение?
                            Ты дал две ссылки. В первой сказано что эл. заряд - генератор симметрии...
                            Это не определение, точно так-же как и "царь зверей" не является определением льва.
                            Во второй - что электрический заряд отождествляется с движением в пятом измерении.
                            И это тоже не определение. Далее ты тут написал смешную формулку: "q=dx5/ds=V5 - отождествляется с 5-ой компонентой скорости."
                            Не вдаваясь в подробности... например в то, что единица измерения тут получается сек-1
                            ... Так вот... Я задам простейший вопрос, и ты постарайся на него ответить, лады?
                            Вопрос:
                            О скорости ЧЕГО тут идёт речь???

В общем в предыдущих сообщениях я тебе подробно описал почему данные тобой предложения определениями не являются.
                            Ничего по-существу ты возразить не смог.

Сообщение от Дадали
                            Вы так можете отменить второе определение, но более старое, нет.
                            Это всего лишь ГИПОТЕЗА, не подтверждённая.
                            Я тебе таких гипотез ещё парочку могу предложить... и что толку? Определения как не было, так и нет.

Сообщение от Дадали
                            А Вы флудер. И это определение Вас
                            И это не определение. Вот, поучи для начала:
                            Дефиниция (логика)

Сообщение от Дадали
                            Если заряд равен 5й компоненте скорости, то это - определение.
                            Это не определение - это бред.
                            В школу тебе, действительно поздно. Ты уже никогда не поймёшь физический смысл метров в секунду и кулонов - они у тебя равны....

Сообщение от Дадали
                            Много букафф, толку нет.
                            И действительно!!!
                            Давай уже флудить заканчивай и ответь на мой вопрос:
                            О скорости ЧЕГО тут идёт речь???

И это важно!
                            Ты предлагаешь математическую модель, хоть и кривоватую... но не суть - хоть что-то.
                            Но из этой модели мы никак не можем узнать что-же такое электрический заряд.
                            У нас нет понимания физического смысла уравнения из этой моели. ВААБЩЕ нет.
                            Поэтому и определение мы дать не можем.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Vladilen
                              Да, друг, из атеистов-эволюционистов никудышние оппоненты,
                              они горазды только на оскорбления собеседников и голословные обвинения, а по сути вопросов ничего вразумительного ответить НЕ могут.

Например, многократно задавал один и тот же вопрос:

"Каким образом из цианобактерий с их сотнями генов появился геном человека с 25 тысячами (!) генов?"

Молчат как в гробу либо отсылают к школьным учебникам, мол, там всё написано.

А к чему они вообще могут отсылать? Вузовские и уже не по силам.
                              Они и школьного-то курса не знают!
                              Вот недавно, Инопланетянка утверждала, что электричество это всегда поле.
                              Электрическое поле может прекрасно существовать и без заряд, при переменном магнином поле.
                              Наш дорогой Полковник потребовал среду для электромагнитного поля, как в 19 веке.
                              Это ШКОЛЬНЫЙ КУРС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Это ты у зеркала спроси. Я без понятия - понял ты текст собственной ссылки или нет?

И где хоть одно внятное определение?
                              Ты дал две ссылки. В первой сказано что эл. заряд - генератор симметрии...
                              Это не определение, точно так-же как и "царь зверей" не является определением льва.
                              .
                              Это определение. То, что кто-то из ПТУ это не понимает, его проблемы.
                              Потому что симметрия U(1) это конкретная симметрия, а не царь зверей, под царь зверей можно подогнать что угодно, а
                              определение симметрия U(1) позволяет делать расчёты. По определению царь зверь, Вы льва не рассчитаете.
                              По симметрия U(1) - вполне. Вам не делать глупые аналогии надо, а учиться. 1915-1918 года всё же...
                              Это давно устоявшееся определение. Спорить с фундаментом Стандартной модели можно конечно, но просто
                              люди сделают вывод о Ваших умственных способностях, если в аргументах будет не больше "царя зверей".

За этим стоят Вайль, Эйнштейн, Картан, Вайнберг, Салам, Глэшоу, Гел-Манн.
                              Вы с ними и рядом не стояли.
                              Это определение практично, она используется на практике.
                              А ваша контаргкментация глупа пока что.
                              Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2021, 06:43 AM.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Дадали
                                Наш дорогой Полковник потребовал среду для электромагнитного поля, как в 19 веке.
                                Ну-ка, врунишка, ткни указующим перстом в то место ГДЕ я это требовал?

Иначе щас получишь ещё пару баллов за клевету.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...