Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Абстрактно заряд - это любой генератор непрерывной симметрии исследуемой физической системы
Например, если спросить - что такое температура и откуда она появляется, то можно ответить, что это средняя кинетическая энергия молекул и появляется при их взаимодействии. Что ответить про заряд?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Симметрия не является свойством физических величин оставаться неизменными.
Вы настолько невежественны, что спутали определение - симметрия является - с теоремой.
Это 6 класс, простите.
И что Вы понимаете под "неким неизменным А".
Это Вы говорите от Вашего невежества и и незнания теории групп симметрии?
Теорема Нётер ТОЛЬКО для групп симметрии!
Как там - "в борьбе за ЭТО"! Где ЭТО, Инопланетянко?
В уравнении Кортвега-да-Фриза есть бесконечное число законов сохранения, а бесконечное число симметрий как бы не наблюдается.
Уравнение Кортевега де Фриза имеет бесконечное множество интегралов движения вида
Уравнение Кортевега де Фриза Википедия
Для особо талантливых, интеграл движения и закон сохранения одно и то же в разных науках = математике и физике.
И где тут Ваше А и Б?
- - - Добавлено - - -
Да? А потоки копипасты - это, надо понимать, то самое нарушение законов? Сами появляются?
Ладно, Дадали, вечером почитаю, что вы там понаписали. Пока))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
). И с Вами та же история. Шо значит - откуда берётся.
А энергия откуда... Вы не забывайте, что пространство понятий в КТП иное, чем в Ньютоновском мире.
Заряд определяет симметрия пространства. Если уж совсем перевести на русский язык, геометрия гравитационного поля генерирует все остальные поля в зависимости от их симметрии. И заряды тоже Хотя есть идея, что базовое поле - информационное поле Уиллера, а гравитационное такое же поле, как и остальные.
Цифровая физика Википедия
Идея базового поля пока ещё слабо разработана.
- - - Добавлено - - -
ТАК ВАМ И НАДО!
- - - Добавлено - - -
Потому, что лучше Вам сидеть и слушать доктора Преображенского.
Вы дитё малое в этих вопросах.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне например не надо. Точно сформулируйте. Покажите свой уровень абстрактного мышления, раз Вы меня постоянно называет дураком.
Впрочем...уже показали...
- - - Добавлено - - -
И я ж о том. Вы вместо теоремы формулируете определение!!!!
Вы настолько ущербны в логике, что даже не понимаете, а над чем я смеюсь!
Вы полностью бесполезны даже для моего личного самоутверждения...
Вот, что Вы пишите
Слово является опознаёт в это предикате определение.
бывает, что эквивалентность определений доказывается теоремой, как определение предела по Гейне и Коши.
(я помню - для прикола - нашёл место где эта эквивалентность нарушается, математик один не верил, а потом даже расширил мой пример).
Но это - не про теорёму Нётер. Вот когда Вы своими ручками выведите инвариантность действия и к чему это приводит - тогда и поговорим.
Я понял только одно, если от тебя отстают более чем на 50 лет, разговаривать бессмысленно. 50 лет уже достаточно, чтобы отождествлять отсталого и зулуса. Разницы практически нет. Ценность человека для цивилизации практически та же.
А то некое неизменное А, будет сохранять некое В.
Вы ж не знаете, что там А, и что там Б, не так ли?
Но с важным видом несёте чушь, показывая свою ментальную ущербность.Последний раз редактировалось Дадали; 04 August 2021, 10:46 PM.Комментарий
-
То есть пример уравнения Кортвега-де-Фриза Вы, по своей ущербности, не поняли.
Так чтобы Вы знали группа симметрии, мало походит на число или вектор.
Вы даже ни разу за свою жизнь не открыли учебник по группам симметрии (который отрицает Веснушка, кстати),
но и с неисповедимой наглостью несёте чушь.
Марлоки пожирают елоев. Просто следующим этапом пожирания станут инженеры, а не физики.
Вы нас точно сожрёте Потом сожрут рабочие вас.
И на место принтера, которого никогда и не было, это выдумки, придёт наскальная живопись.
Человечество, оказывается, имеет ограничения в развитии.
Смотрю на неопапуасов, разинув рот и в полном шоке.Комментарий
-
Почему чудеса? Чудеса как раз и должны эти законы нарушать. Чего не наблюдается
А их разве кто-то делает?))Комментарий
-
В 1830 году в Британском музее для обозрения выставлена была мумия русалки. А в Королевском медицинском колледже многие годы хранились две мумии или чучела русалок. Обе они сгорели во время Второй мировой войны, когда в здание попала бомба.
Тайна струн - Атланты живы?
Так что исследовали...
Ах, ну да! Какой-то идиот в 1830 году решил постебаться и сделал подделку!
Сейчас тоже такое бывает.
Ученые исследуют мумию русалкиНет никаких богов..Комментарий
-
Одну фразу лишь правильно написали: Дадали прав не бывает.
Нет никаких русалок ни в какой из классификаций. Ни приматов, ни рыб. Вы утверждаете, что они где-то есть - вам и доказывать.
Вы утверждали, что они приматы - я доказал, что вы врёте.
Новый виток. Атланты и их генетические эксперименты. Всемирная история, банк Империал.
Но это Вам было предложено как вариант. Вам намекнули, что отсутствие фантазии не есть лучшая черта интеллекта
напротив, скорее это черта простолюдина.
- - - Добавлено - - -
Прикинь - да, решил нажиться на доверчивых гражданах. Мумия русалки в Британском музее. - vita_passiva LiveJournal
Сейчас тоже такое бывает.
Ученые исследуют мумию русалки
Вы одно другим не подменяйте. Бывает всяко. И подделки, и подлинники. Это другие русалки...
Описания див постоянно во всех веках присутствуют, в том числе в описаниях Колумба.
Тот нашёл их уродливыми, кстати.
Он тоже был Калиостро, или таки мореплаватель?
Хотя ладно считайте, что временно тут выиграли, Вы же жаждите в своей голове воздвигнуть образ альфа-самца себя любимого.
Чё по теме, дорогой?
- - - Добавлено - - -
Вот с этого места поподробнее. Докажите, что Вселенная БЫЛА ВСЕГДА!
На основе 100 тысяч физических характеристик Галактик хотя бы. Лучше бы 50-70 миллионов, но я сегодня добрый.
Кстати, Вы так и не ответили, почему в период Большого взрыва параметр порядка скаляр.
Правда Вы сказали, что там его нет, чем жирно подтвердили своё невежество.
Нук-ся подайте мне книжонку Вайнберга про Большой взрыв с формулами.
Я запамятовал, как её зовут...Последний раз редактировалось Дадали; 04 August 2021, 10:48 PM.Комментарий
-
Аха, Вы всё знаете...
Вам нравится копаться в этом говне - копайтесь. Странно только, что от Америки до Европы и далее до Китая почему-то описания есть и описания этих моряков совпадают. В течение тысяч лет. Закон Ньютона столько не живёт. Пишите по теме, флудер. Это Ваш уровень полёта - плиз. Но не мой. Вы мне не интересны.
Так что балуйтесь без меня.Комментарий
-
Цифровая философия направление в философии и космологии, поддерживаемое такими людьми, как Грегори Хайтин, Эдвард Фредкин, Стивен Вольфрам и Конрад Цузе.[источник не указан 2801 день]
Цифровая философия отделилась от цифровой физики (оба термина введены Эдвардом Фредкиным) и предлагает основывать современную физику на клеточных автоматах. Точнее говоря, ученые, поддерживающие это направление исходят из предположения[источник не указан 2801 день], что вселенная гигантский Тьюринг-полныйклеточный автомат.
Цифровая философия является переосмыслением метафизических идей Лейбница. При этом переосмыслении происходит замена понятий монадологииЛейбница на теориюклеточных автоматов. Цифровая философия пытается решить некоторые сложные вопросы в философии сознания и философии физики. Цифровой подход к философии также связан с недетерминистическим эссенциализмом копенгагенской интерпретации квантовой механики. В цифровой вселенной существование и мышление состоит только из акта вычисления (однако, не всякое вычисление может являться мышлением). Таким образом, вычисление есть единственная субстанция монистической метафизики, в то время как субъективность порождается универсальностью. Вообще говоря, существует множество вариантов цифровой философии, но многие из них являются просто отдельными теориями, которые рассматривают окружающую реальность и процессы мышления как процессы обработки информации.[источник не указан 2801 день]
Содержание
- 1 Известные учёные
- 2 Идеи Эдварда Фредкина в физике
- 3 Пять важных вопросов Фредкина, на которые легко ответить
- 4 Связь между идеями Фредкина и М-теорией
- 5 Примечания
Известные учёные
Идеи Эдварда Фредкина в физикеЭтот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
Пять важных вопросов Фредкина, на которые легко ответитьЭтот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.Заголовок раздела в оригинале:В соответствии с работами Фредкина[1]
Оригинальный текст (англ.)[показать]
Цифровая механика утверждает, что для каждой непрерывной симметрии в физике существует микроскопический процесс, который нарушает эту симметрию.Поэтому, в масштабах планковских величин обычная материя имеет спин углового момента, который нарушает принцип эквивалентности. Могут существовать так называемые силы Фредкина, которые являются причиной торсионных полей в пространстве-времени. Теория Эйнштейна Картана была разработана как расширение общей теории относительности, внутренне включающее в себя описание воздействия на пространство-время кроме энергии-импульса также и спина материальных полей[2]. В соответствии с соглашениями в физике, кручение не распространяется, что означает, что кручение возникает только внутри тела и нигде больше. Однако, в соответствии с Фредкином, кручение может возникнуть не только внутри тела, но и за его пределами, так как альтернативные вселенные могут иметь аномальные инерционные эффекты.
Оригинальный текст (англ.)[показать]
- - - Добавлено - - -
Классический пример неоплатонизма.
Миром правят идеи - цифры.
То есть вульгарный материализм на уровне элит закончился.
То, что чернь из офисных не знает - ИХ ПРОБЛЕМЫ.
Отныне никакие придурковатые философы пути развития натурфилософии не определяют.
Это наша власть и наша сила.Последний раз редактировалось Дадали; 04 August 2021, 11:06 AM.Комментарий
-
Лейбниц
Первый лист работы Лейбница «Монадология»
Согласно Лейбницу, основаниями существующих явлений, или феноменов, служат простые субстанции, или монады (от греч. monados единица)[5]. Все монады просты и не содержат частей[6]. Их бесконечно много[7]. Монады обладают качествами, которые отличают одну монаду от другой, двух абсолютно тождественных монад не существует[8]. Это обеспечивает бесконечное разнообразие мира феноменов. Идею, согласно которой в мире не существует абсолютно схожих монад или двух совершенно одинаковых вещей, Лейбниц сформулировал как принцип «всеобщего различия» и в то же время как тождество «неразличимых», выдвинув тем самым глубоко диалектическую идею[9]. Согласно Лейбницу, монады, саморазвёртывающие всё своё содержание благодаря самосознанию, являются самостоятельными и самодеятельными силами, которые приводят все материальные вещи в состояние движения[9]. По Лейбницу, монады образуют умопостигаемый мир, производным от которого выступает мир феноменальный (физический космос)[7].
Простые субстанции создаются Богом одномоментно, и каждая из них может быть уничтожена только вся сразу, за один момент, то есть простые субстанции могут получить начало только путём творения и погибнуть только через уничтожение, в то время как то, что сложно, начинается или кончается по частям[6]. Монады не могут претерпеть изменения в своём внутреннем состоянии от действия каких-либо внешних причин, кроме Бога. Лейбниц в своей одной из итоговых работ, «Монадологии» (1714)[10], использует следующее метафорическое определение автономности существования простых субстанций: «Монады вовсе не имеют окон и дверей, через которые что-либо могло бы войти туда или оттуда выйти»[6]. Монада способна к изменению своего состояния, и все естественные изменения монады исходят из её внутреннего принципа. Деятельность внутреннего принципа, которая производит изменение во внутренней жизни монады, называется стремлением[6].
Все монады способны к перцепции или восприятию своей внутренней жизни. Некоторые монады в ходе своего внутреннего развития достигают уровня осознанного восприятия, или апперцепции[6].
Для простых субстанций, имеющих только восприятие и стремление, достаточно общего имени монады или энтелехии. Монады, имеющие более отчётливые восприятия, сопровождающиеся памятью, Лейбниц называет душами. При этом, согласно Лейбницу, не существует совершенно неодушевлённой природы. Поскольку никакая субстанция не может погибнуть, то она не может окончательно лишиться какой-либо внутренней жизни. Лейбниц говорит о том, что монады, которые основывают явления «неодушевлённой» природы, на самом деле находятся в состоянии глубокого сна. Минералы и растения это как бы спящие монады с бессознательными представлениями[11].
Разумные души, составляя особое Царство Духа, находятся на особом положении. Бесконечный прогресс всей совокупности монад как бы представлен в двух аспектах. Первый это развитие царства природы, где главенствует механическая необходимость. Второй это развитие царства духа, где основным законом является свобода. Под последней Лейбниц понимает, в духе новоевропейского рационализма, познание вечных истин. Души в системе Лейбница представляют, по его собственному выражению, «живые зеркала Вселенной»[8]. Однако разумные души представляют собой вместе с тем отображения самого Божества, или самого Творца природы[6].
В каждой монаде в потенциале свёрнута целая Вселенная. Лейбниц причудливо комбинирует атомизм Демокрита с различием актуального и потенциального у Аристотеля. Жизнь появляется тогда, когда атомы пробуждаются. Эти же монады могут достигать уровня самосознания (апперцепции). Разум человека это тоже монада, а привычные атомы это спящие монады. Монада обладает двумя характеристиками стремлением и восприятием.
Бог представляет собой творческую монаду, обладающую свойством актуального абсолютного мышления[12]. Бог есть первомонада, все другие монады её излучения[11].Комментарий
-
Это вы у нас русалковед, вы и копайтесь. Как добросовестно исследуете - маякните Нобелевскому комитету.
Странно только, что от Америки до Европы и далее до Китая почему-то описания есть и описания этих моряков совпадают.Нет никаких богов..Комментарий
-
Когда я был на 1 Конференции по сильновозбуждённым состояниям веществам (не путайте со своим возбуждением), академик Панин лицо в лицо на своей стратегической лекции рассказывал мне, что если при сильных ударах жидкость ведёт себя жёстко как твёрдое тело, а твёрдое тело начинает течь.
Естественно - говорил он - степени свободы жидкости в твёрдом теле спят, если только по нему не шваркнуть сильно.
Аналогично, что степени свободы твёрдого тела спят в жидкости. Чтобы их извлечь, надо их сильно возбудить.
Известия вузов, 1989 года, месяц сами найдёте, если в селе не живёте (видимо с такими манерами - на Чукотке).
Примерно через 4 года я на последние деньги от инфляции, чтобы не сгорели, покупаю книгу по акупунктуре.
Там тело описывается 12 основными каналами и 8 так называемыми чудесными. 8 чудесных не работают практически, это запасной вариант.
Но если система 12 каналов валится, начинают работать 8 так называемых чудесных.
Это описывал в своей книге Гаваа Лувсан, а мой брат по этой книге стал лечить людей.
Но в отличие от брата и Гаваа Лувсана, я знал эзотерическую подоплёку этого, ибо источник энергии ци классической наукой не был объяснён.
А это были процессы в так называемом эфирном теле (хотя я бы назвал его витальным, эфирное тело это глупость).
Последнее и окончательное понимание пришло, когда я через 7 лет обсуждал вопрос неестественных явлений. Что мне рассказали.
В иудаизме НЕТ НЕЕСТЕСТВЕННЫХ, ЧУДЕСНЫХ ЯВЛЕНИЙ, есть неизученные. Что, что может состояться, состоится.
Всё это дублирующие законы природы, приходящие на смену базовым на время.
И, как видите, наука совсем не против них.А очень даже за.
А Вы опростоволосились, как всегда.
- - - Добавлено - - -
Так мне это не надо. Это Вы всякую каку в рот берёте. Я говорил о них походя. Вы - долго и вместо эволюции, ибо там обделались по полной. И прицепились, чтобы опустить меня. Ай-яй-яй. К Эльфу, плиииз....
- - - Добавлено - - -
Очень даже в счёт, ибо реально есть версия, что существуют и гравитационные силы отталкивания. Их надо просто как-то возбудить в себе.Последний раз редактировалось Дадали; 04 August 2021, 10:51 PM.Комментарий
Комментарий