Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
извините, что встряю в Вашу беседу.
Дело в том, что до сих пор на форуме я не получил ни одного ответа на 2 простых вопроса,
хотя задавал их ВСЕМ посетителям много раз (более 2-х десятков). Возможно, Вы дадите на них ответ?
1. "Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК?"
2. "Каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч генов человеческого генома?".
Думаю,
что Ваши ответы на эти вопросы будут гораздо интереснее, чем попытки выяснить, что наука имеет ввиду под термином "обезьяна".Комментарий
-
Комментарий
-
Можно отличить Дух и Душу. Я об этом говорил в теме Духовный и телесный человек.
За то, что человек имеет дух, в значении индивидуальная душа, а не просто мозг, говорит что у человека есть свобода воли.
Это признает юридическая наука и практика.
Есть объективные этические нормы, права человека.
Если бы у человека не было индивидуальной души, тогда он был бы просто клоном пусть и в единственном экземпляре.
Не было бы его подлинной индивидуальности и границы личности, что меняется со временем.
Что человек имеет дух, говорит что он может наблюдать свои эмоции, поставить Ум над Эмоциями.
Значит человек не просто автоматическая обезьянья эмоциональная душа.
Плюс у человека ум, интеллект намного сильнее любой обезьяны.
и это количественная разница дает качественно иной Ум, человек может освоить язык, разные виды искусства, эстетики.
Но и от Ума, интеллекта может человек абстрагироваться
Он может увидеть что он что-то может решить, а что-то нет.
Значит интеллект это инструмент у его индивидуального Духа.
Именно этот его Дух видит Бога.
И видит других людей не такими какими кажутся, но как обладающие тоже Духом, что активируется при Возрождении христианина.Комментарий
-
А что не так? Вы чем-то от них отличаетесь?
- - - Добавлено - - -
Хватит уже эту ахинею писать.
Тогда получается, что мы вполне можем тебя грохнуть. Тебе-то какая разница, если ты бессмертный?Комментарий
-
Можно отличить Дух и Душу. Я об этом говорил в теме Духовный и телесный человек.
За то, что человек имеет дух, в значении индивидуальная душа, а не просто мозг, говорит что у человека есть свобода воли.
Это признает юридическая наука и практика.
Есть объективные этические нормы, права человека.
Если бы у человека не было индивидуальной души, тогда он был бы просто клоном пусть и в единственном экземпляре.
Не было бы его подлинной индивидуальности и границы личности, что меняется со временем.
Что человек имеет дух, говорит что он может наблюдать свои эмоции, поставить Ум над Эмоциями.
Значит человек не просто автоматическая обезьянья эмоциональная душа.
Плюс у человека ум, интеллект намного сильнее любой обезьяны.
и это количественная разница дает качественно иной Ум, человек может освоить язык, разные виды искусства, эстетики.
Но и от Ума, интеллекта может человек абстрагироваться
Он может увидеть что он что-то может решить, а что-то нет.
Значит интеллект это инструмент у его индивидуального Духа.
Именно этот его Дух видит Бога.
И видит других людей не такими какими кажутся, но как обладающие тоже Духом, что активируется при Возрождении христианина.
- - - Добавлено - - -
Я ни с кем не сравниваю. Я спрашиваю определение термина "обезьяна".
И судя по тому, что вы начали вопросом отвечать на вопрос, ответить вы не сможете.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
По твоей концепции тебя нет вообще, есть некая иллюзия.
Ничего ты не можешь, видишь тебе приходится меня уговаривать.
Будешь грозить грохнуть тебя.Комментарий
-
А судя по тому, что вы стали выкручиваться, ответ на вопрос кто "не обезьяна" дождаться не получиться. Вы запутались, что хотите?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Как только попросил тебя продемонстрировать - ты что-то там о "концепциях" залепетал... назвался груздем - полезай в кузов.Комментарий
-
То есть ты на форуме ибо боишься смерти, хочешь поверить в Бога по корыстным соображениям.
Нет, милок, в бессмертную душу не я придумал, это общехристианская идея, а у адвентистов будет воскрешение тела.
Что же ты так перевозбудился ? Вечной жизни жаждешь.
Есть моя тема Простой путь к БогуКомментарий
Комментарий