Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Друг,
это ВЕСЬ аргументированный ответ на мой традиционный вопрос:
"Каким образом из бактерий и сине-зелёных водорослей с их сотнями генов, возникли обезьяны с десятками тысяч генов?".
Если Вы не знаете как на него ответить, так честно и напишите: "не знаю".Комментарий
-
Я уже отвечал, что этому учат в школе, и восполнять пробел в вашем образовании ч не намерен.Нет никаких богов..Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"Каким образом из бактерий и сине-зелёных водорослей с их сотнями генов, возникли обезьяны с десятками тысяч генов?".
Если Вы не знаете как на него ответить, так честно и напишите: "не знаю".
Как иногда говорят на форумах, "слились" ...
а ведь честнее было написать: "не знаю".Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Если Вы не знаете как на него ответить, так честно и напишите: "не знаю".
Ничего иного я от Вас и не ожидал.
Как иногда говорят на форумах, "слились" ...
а ведь честнее было написать: "не знаю".
Не благодаритеНет никаких богов..Комментарий
-
а ведь Вам честнее было написать: "не знаю".Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Нет.
Цианобакте́рии[1], или синезелёные во́доросли[2][1], или циане́и[2][1] (лат. Cyanobacteria, от греч. κυανός сине-зелёный) отдел[3] крупных грамотрицательных бактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода.
Цианобактерии наиболее близки к древнейшим микроорганизмам, остатки которых (строматолиты, возраст более 3,5 млрд лет) обнаружены на Земле. Это единственные бактерии, способные к оксигенному фотосинтезу. Цианобактерии относятся к наиболее сложно организованным и морфологически дифференцированным прокариотам.
Один из видов древних цианобактерий, вступив в эндосимбиоз с предком архепластид, дал начало их хлоропластам (по молекулярным данным, хлоропласты в этой группе приобретались лишь однажды, а ближайший современный родственник их предка цианобактерия Gloeomargarita lithophora[en])[комм. 1]. Кроме этого, известен ещё только один случай первичного[комм. 2] появления пластид у амёб рода Paulinella[en] (вступивших в симбиоз с другой цианобактерией и значительно позже)[4].
Цианобактерии являются объектом исследования как альгологов (как организмы, физиологически схожие с эукариотическими водорослями), так и бактериологов (как прокариоты). Сравнительно крупные размеры клеток и сходство с водорослями было причиной их рассмотрения ранее в составе растений («синезелёные водоросли»). За это время было альгологически описано более 1000 видов в почти 175 родах. Бактериологическими методами в настоящее время подтверждено существование не более 400 видов. Биохимическое, молекулярно-генетическое и филогенетическое сходство цианобактерий с остальными бактериями в настоящее время подтверждено солидным корпусом доказательств.Комментарий
-
Нет.
Цианобакте́рии[1], или синезелёные во́доросли[2][1], или циане́и[2][1] (лат. Cyanobacteria, от греч. κυανός сине-зелёный) отдел[3] крупных грамотрицательных бактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода.
Цианобактерии наиболее близки к древнейшим микроорганизмам, остатки которых (строматолиты, возраст более 3,5 млрд лет) обнаружены на Земле. Это единственные бактерии, способные к оксигенному фотосинтезу. Цианобактерии относятся к наиболее сложно организованным и морфологически дифференцированным прокариотам.
Один из видов древних цианобактерий, вступив в эндосимбиоз с предком архепластид, дал начало их хлоропластам (по молекулярным данным, хлоропласты в этой группе приобретались лишь однажды, а ближайший современный родственник их предка цианобактерия Gloeomargarita lithophora[en])[комм. 1]. Кроме этого, известен ещё только один случай первичного[комм. 2] появления пластид у амёб рода Paulinella[en] (вступивших в симбиоз с другой цианобактерией и значительно позже)[4].
Цианобактерии являются объектом исследования как альгологов (как организмы, физиологически схожие с эукариотическими водорослями), так и бактериологов (как прокариоты). Сравнительно крупные размеры клеток и сходство с водорослями было причиной их рассмотрения ранее в составе растений («синезелёные водоросли»). За это время было альгологически описано более 1000 видов в почти 175 родах. Бактериологическими методами в настоящее время подтверждено существование не более 400 видов. Биохимическое, молекулярно-генетическое и филогенетическое сходство цианобактерий с остальными бактериями в настоящее время подтверждено солидным корпусом доказательств.
Ну, услуга за услугу. В той же вики есть ответ и на ваш вопрос, вот он:
эволюцияОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Нет проблем.
Без цианобактерий не было бы животных на земле.
Ну, услуга за услугу. В той же вики есть ответ и на ваш вопрос, вот он:
эволюцияКомментарий
Комментарий