5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psychetrik
    Участник

• 11 May 2018
    • 201

Сообщение от Дадали
    Слушайте, Вы мне не интересны. Идите ка - поболтайте с кем иным...Опять метадискуссия.
    На большое Вас не хватило.
    Не важно, главное что Вы мне интересны. Надо же, находка - тема, и к ней сразу иллюстрация. Так что на метафоруме только метадискуссия и возможна, Вы с одними болтаете о своем, другие с Вами болтают о своем, взаимность не обязательна, не хотите чтобы прилетало, не давайте поводов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
    Я тут для того, в том числе, чтобы вы чуть-чуть научились думать и понимать, что вас ждёт.
    Хотя, если вы настаиваете, могу и не делать этого.
    Я-то останусь в выигрыше. Хотя, скорее всего, лучше бы не оставался.
    А, может, и нет, кто знает.
    А вот большинство тут - нет.
    Думайте, бедолаги, думайте. Соображайте.

Хочу лишь добавить - что это ждёт вас обязательно.
    На это повлиять уже нельзя.
    На том и закончим.
    Ага, Еще один (Мета)пророк апокалипсиса. Вы все умрете, а я останусь, ну ну
    Матанализом и статистикой глупость не измерить и уж точно не изолировать, она Вас везде найдет, но Вам этого уже не посчатливится узнать, Перельман ВЫ наш

Комментарий

• Psychetrik
      Участник

• 11 May 2018
      • 201

Сообщение от Дадали
      Я вот тоже не понял - какая-то загадка природы!
      Ваше первое обращение ко мне. Я Вам ещё ничего не писал.
      Если бы было сотое, тогда да,странно, а так, нормально, Вы же топикстартер, к Вам и обращения

Сообщение от Дадали
      Я уж не знаю, кто Вы там - бандит, простак или умник, но так себя выставлять...флейм и флуд....
      но это Вам в пояснение.... почему дальше смысла нет...
      Странно, с таким фундаментальным научным багажем и еще не вычислили кто... что-то не так с (мета)теорией или Вам лень? А как же обширный собранный материал или все таки пока недостаточен для статистики?

Сообщение от Дадали
      Я не думаю, что после этого у Вас есть право говорить о психологии и социологии...
      Поговорите так со своим начальником, психолог!
      Я всего лишь комментирую Вашу адекватность вашей же теме и говорю не от имени психологии, так что мандат не обязателен. Кстати, и Вы забыли предъявить свои права...
      И Здесь на форуме одна большая тусовка, и все Начальники, если про виртуальное пространство. С которым из них поговорить? Других начальников, к счастью, пока нет, повезло, знаете ли

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Psychetrik

Ага, Еще один (Мета)пророк апокалипсиса. Вы все умрете, а я останусь, ну ну
        Матанализом и статистикой глупость не измерить и уж точно не изолировать, она Вас везде найдет, но Вам этого уже не посчатливится узнать, Перельман ВЫ наш

Матанализ - это уровень времён Ньютона. Уже с 19 века его давно сменил функанализ, опомнились!

Хорошо я приведу Вам пример, а не притчу, поскольку до Вас не доходит. Это совершенно реальные события.
        Был такой в СССР городок, не городок даже, а город, свыше полумиллиона человек.
        Был он ...ну скажем так, интеллектуально не слишком развитый, но как и полагается, в нём было несколько кварталов,
        где жила интеллигенция. Было её немного, несколько сот человек, но вполне даже приличная для
        завшивой Хацапетовки (это не название, а образ).
        И вот там к ней относились сходным же образом.
        Ну, СССР, вы понимаете было обществом ненависти, ненависть надо было канализировать, и интеллигенция,
        в полном соответствие с этим делом, стала объектом активных нападок и попросту стала активно уезжать (по разным причинам, но эта причина была дополнительной всегда).
        Как только уехало более половины, в город пришла Большая Беда.
        В полном соотвествие с идеями Конфуция, что там, где изгоняют мудрых, наступают голод и войны.
        И честно, если учесть то, что я наблюдал, я бы не подал никому там, кроме моих родственников, там живущих,
        ни куска хлеба и ни глотка воды. Потому что там получили ровно то, что хотели.

Впрочем, история учит тому, что она ничему не учит.

Матанализом и статистикой глупость не измерить

Очень даже измерить. Но не важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
        Если бы было сотое, тогда да,странно, а так, нормально, Вы же топикстартер, к Вам и обращения
        И флейм Ваш - тоже нормальное явление? Так общаются?...Я же говорил Вам - Вас предадут. И тогда Вы опомнится не успеете, как осознаете, сколько Вы реально стоите. Вместе с Вашим Ю-2.
        По счастью, мировая интеллектуальная элита пока что терпилы. Но это, по мере осознания её роли в мировых процессах, не будет продолжаться бесконечно.
        И вот тогда Вы получите такую ответку. что дрожь от неё могла бы продолжаться на десятки поколений вперёд. Без преувеличения.
        Но поскольку это будет крах цивилизации, там будет чуток всё иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik

Я всего лишь комментирую Вашу адекватность вашей же теме и говорю не от имени психологии, и
        Для этого надо самому быть адекватным, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik

Странно, с таким фундаментальным научным багажем и еще не вычислили кто... что-то не так с (мета)теорией или Вам лень? А как же обширный собранный материал или все таки пока недостаточен для статистики?
        Это для модераторов, а не Вас...ну Вы поняли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
        Не важно, главное что Вы мне интересны. Надо же, находка - тема, и к ней сразу иллюстрация.
        И что самое интересное не одна. И что самое интересное, что она есть отражение собственных слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
        Ладно ушла. Надоел этот бред
        Скатертью дорожка.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Psychetrik
          И Здесь на форуме одна большая тусовка, и все Начальники, если про виртуальное пространство. С которым из них поговорить? Других начальников, к счастью, пока нет, повезло, знаете ли
          Вы действительно так думаете? Ну...думайте себе...

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Psychetrik
            а не обсуждались прикольные законы из социальной психологии
            Только они к социальной психологии никакого отношения не имеют, их высказал некий экономист, причем совершенно не понятно на основании чего он их вывел.
            Последний раз редактировалось Fin1; 04 March 2020, 01:06 AM.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Fin1
              Только они к социальной психологии никакого отношения не имеют, их высказал некий экономист, причем совершенно не понятно на основании чего он их вывел.
              Наука едина и не нуждается в наклейках. Вывел на основании эксперимента. Как и большинство теорий на примитивной стадии становления.
              Причём, пока эксперимент этот блестяще подтверждается и в моей теме.

Есть экономические теории, основанные на социальной психологии.
              За это Нобелевские получают.
              Последний раз редактировалось Дадали; 04 March 2020, 01:23 AM.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Дадали
                Вывел на основании эксперимента.
                Какого эксперимента?
                Есть экономические теории основанные на социальной психологии.
                За это Нобелевские получают.
                И что, мы здесь говорим не об экономической теории.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Fin1

И что, мы здесь говорим не об экономической теории.
                  Что угодно говорим. Настолько что угодно, что порой уши вянут (я не на Ваш счёт).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                  Какого эксперимента?

.
                  Отчёт спросите с мертвеца.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 04 March 2020, 05:09 AM.

Комментарий

• Psychetrik
                    Участник

• 11 May 2018
                    • 201

Сообщение от Дадали
                    Матанализ - это уровень времён Ньютона. Уже с 19 века его давно сменил функанализ, опомнились!
                    Хорошо, пусть будет так, главное чтобы работало

Сообщение от Дадали
                    Хорошо я приведу Вам пример, а не притчу, поскольку до Вас не доходит. Это совершенно реальные события...
                    И честно, если учесть то, что я наблюдал, я бы не подал никому там, кроме моих родственников, там живущих,
                    ни куска хлеба и ни глотка воды. Потому что там получили ровно то, что хотели.
                    Данный пример Вашей малой родины иллюстрирует личную трагедию Вас и Вашей семьи с довольно сильным травмирующим опытом, но все же как это отражает теорию Ваших законов?
                    Целый город противопоставить 100 человекам... Ну случилось, ну создались невыносимые условия, ну уехали, ну лишился город интеллектуального потенциала... Но в соответствии со Вторым законом, процент глупых внутри этой малой группы не меньше чем во всем городе, тогда в чем ценность данного примера и какие выводы из него нужно было сделать? большинство сильнее меньшинства?

Сообщение от Дадали
                    Матанализом и статистикой глупость не измерить
                    Очень даже измерить. Но не важно.
                    Измерить все человечество, прокоррелировать по социально-экономическим показателям, рассортировать, это пожалуйста, сделаете. А вот как приговор выносить будете по каждому отдельному человеку? Например Вашим близким...

Сообщение от Дадали
                    И флейм Ваш - тоже нормальное явление? Так общаются?...Я же говорил Вам - Вас предадут. И тогда Вы опомнится не успеете, как осознаете, сколько Вы реально стоите. Вместе с Вашим Ю-2.
                    Это Вы что-ли пример общения)) , рассмешили однако. Ладно, мой предсказатель, когда и как предадут, подробнее пож, или это угрозы

Сообщение от Дадали
                    По счастью, мировая интеллектуальная элита пока что терпилы. Но это, по мере осознания её роли в мировых процессах, не будет продолжаться бесконечно.
                    И вот тогда Вы получите такую ответку. что дрожь от неё могла бы продолжаться на десятки поколений вперёд. Без преувеличения.
                    Но поскольку это будет крах цивилизации, там будет чуток всё иначе.
                    Об этом только ленивый не говорит, ничего нового многие столетия

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Psychetrik

Данный пример Вашей малой родины иллюстрирует личную трагедию Вас и Вашей семьи с довольно сильным травмирующим опытом, но все же как это отражает теорию Ваших законов?
                      Целый город противопоставить 100 человекам...
                      Ну, во-первых кто сказал Вам, что это моя малая Родина. Родина в том смысле, что родственники живут.

Отвечу словами Гераклита.

«Один для меня десять тысяч, если он наилучший»

И чтобы объяснить почему, отвечу словами Ферма. Того самого, кто сформулировал великую теорему.

Уберите из Франции 300 лучших, и Франция перестанет существовать. Цитату точную не нашёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
                      Ладно, мой предсказатель, когда и как предадут, подробнее пож, или это угрозы
                      То есть Вы не осознаёте, что творите. Не удивлён.
                      Это объективные процессы, которые можно было бы исправить субъективным вмешательством.
                      Ладно, поясню. Человечество деградирует, и предложений на рынке мировой элиты становится всё меньше.
                      А спрос на неё всё больше. В силу расширения и усложнения производства.
                      Экспотенциального. Вначале спрос слабый, потом катастрофически растёт.
                      И если лет через 10 лет Вы будете на неё вякать, как вот сейчас на меня, то соответственно
                      Вам оставят палку-копалку и пошлют в сад. Чтобы охолонулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
                      Об этом только ленивый не говорит, ничего нового многие столетия
                      Знаете, Вы мне напоминаете жителей Помпеи. Там за 3 года до извержения было землетрясение. Потом за 3 дня начал извергаться вулкан, но он был ещё не так опасен.
                      К вулкану подогнали римский флот, командовал которым Плутарх, как мне помнится (не историк, а, кажется, его, дядя). Всё равно многие остались, хотя пройди 20 км - и ты спасён! И флота не надо.
                      И тут наконец грянуло....

Ваше спокойствие оплачено диким напряжением в верхах И стоит там наконец чему-то лопнуть - и капец!
                      У Вас какая-то абсолютно неадекватная вера в устойчивость социальных институтов, которые, на деле, до безумия хрупки.
                      Ну, кому что....А тут стала вырисовываться одна деталька - верхам надоело напрягаться. Жрать - пожалуйста. А вот напрягаться - нет. Причём, сейчас это в глобальном масштабе уже, смена страны Вас мало спасёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik

Измерить все человечество, прокоррелировать по социально-экономическим показателям, рассортировать, это пожалуйста, сделаете. А вот как приговор выносить будете по каждому отдельному человеку? Например Вашим близким...
                      Как и всем остальным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik

Это Вы что-ли пример общения)) ,
                      Я никогда не начинаю первым. С чем придёте, то и получите.
                      Вы пришли с флеймом, ну и...каково Ваше право ныть потом?
                      Последний раз редактировалось Дадали; 04 March 2020, 05:06 AM.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Psychetrik
                        Но в соответствии со Вторым законом, процент глупых внутри этой малой группы не меньше чем во всем городе,
                        Если воспринимать, что написано, буквально, то да. А если понимать механизмы, то образование может затормозить глупость, но не предотвратить её.
                        Оно не даёт 100% защиты. Но небольшую защиту всё же даёт, иначе бы в нём не было бы никакой ценности.
                        Вы мыслите опять двоичной логикой, логикой шизофрении (это диагноз человечеству, а не Вам).

Человек не единое состояние. Он суперпозиция до 30-40 ипостасей.
                        Я как-то занимался личным психоанализом под руководством кандидата наук - интересные в себе вещи накопал...
                        Ну, захотелось девчонке попрактиковаться на ком-то. А я воспользовался её щедростью.

Более 20 ролей в себе нашёл.

Да, сейчас набежит куча троллей...

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Savskaya
                          Даже если бы я прожила еще полста, то это не повод для беспокойства.
                          Эволюция занимает миллиарды лет.

Не для тупиковых ветвей. Там всё кончается быстро.

Комментарий

• Psychetrik
                            Участник

• 11 May 2018
                            • 201

Сообщение от Дадали
                            Ну, во-первых кто сказал Вам, что это моя малая Родина. Родина в том смысле, что родственники живут.

Отвечу словами Гераклита.

«Один для меня десять тысяч, если он наилучший»

И чтобы объяснить почему, отвечу словами Ферма. Того самого, кто сформулировал великую теорему.

Уберите из Франции 300 лучших, и Франция перестанет существовать. Цитату точную не нашёл.
                            понимаю, синдром Гераклита-Ферма, ну Вы это правительству расскажите, что город-миллионник не стоит стоит кучки людей, даже очень важных. Но я так понимаю, эта кучка лично Вам важна, так что ВЫ готовы всех остальных под нож... или в сад

Сообщение от Дадали
                            То есть Вы не осознаёте, что творите. Не удивлён.
                            Это объективные процессы, которые можно было бы исправить субъективным вмешательством.
                            Так Вы таки рекламируете этот бизнес центр. Так объявите прямо, что по чем, когда можно начинать?

Сообщение от Дадали
                            Ладно, поясню. Человечество деградирует, и предложений на рынке мировой элиты становится всё меньше.
                            А спрос на неё всё больше. В силу расширения и усложнения производства.
                            Экспотенциального. Вначале спрос слабый, потом катастрофически растёт.
                            И если лет через 10 лет Вы будете на неё вякать, как вот сейчас на меня, то соответственно
                            Вам оставят палку-копалку и пошлют в сад. Чтобы охолонулись.
                            Вы ж за меня переживаете, я сразу и не понял. Ну, в принципе Курпатова я послушал, ясно что "глупых" в будущем ничего хорошего не ждет, но с чего Вы то взяли, что именно я вякаю, как неподготовленный к будущему? Или в моем лице Вы сублимируете всех "несчастных" посетителей этого сайта. Боюсь я едва ли олисе-се-творяю типичных потребителей данного контента

Сообщение от Дадали
                            Знаете, Вы мне напоминаете жителей Помпеи. Там за 3 года до извержения было землетрясение. Потом за 3 дня начал извергаться вулкан, но он был ещё не так опасен.
                            К вулкану подогнали римский флот, командовал которым Плутарх, как мне помнится (не историк, а, кажется, его, дядя). Всё равно многие остались, хотя пройди 20 км - и ты спасён! И флота не надо.
                            И тут наконец грянуло....
                            Разве я могу напоминать целый город? Вы мне льстите... Но фантазировать не возбраняется. Просто аналогии у Вас какие то радикальные. Или Вы все таки про всех верующих?

Сообщение от Дадали
                            Ваше спокойствие оплачено диким напряжением в верхах И стоит там наконец чему-то лопнуть - и капец!
                            У Вас какая-то абсолютно неадекватная вера в устойчивость социальных институтов, которые, на деле, до безумия хрупки.
                            Ну, кому что....А тут стала вырисовываться одна деталька - верхам надоело напрягаться. Жрать - пожалуйста. А вот напрягаться - нет. Причём, сейчас это в глобальном масштабе уже, смена страны Вас мало спасёт.
                            ВЫ незнакомому человеку угрожаете, тут явная проекция, Вы в моем лице все несчастное человечество увидели и решили высказать? боюсь я такую ношу не потяну...

Сообщение от Дадали
                            Я никогда не начинаю первым. С чем придёте, то и получите.
                            Вы пришли с флеймом, ну и...каково Ваше право ныть потом?
                            Извинения приняты, если Вам это важно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                            Если воспринимать, что написано, буквально, то да. А если понимать механизмы, то образование может затормозить глупость, но не предотвратить её.
                            Оно не даёт 100% защиты. Но небольшую защиту всё же даёт, иначе бы в нём не было бы никакой ценности.
                            Вы мыслите опять двоичной логикой, логикой шизофрении (это диагноз человечеству, а не Вам).

Человек не единое состояние. Он суперпозиция до 30-40 ипостасей.
                            Я как-то занимался личным психоанализом под руководством кандидата наук - интересные в себе вещи накопал...
                            Ну, захотелось девчонке попрактиковаться на ком-то. А я воспользовался её щедростью.

Более 20 ролей в себе нашёл.

Да, сейчас набежит куча троллей...
                            Да уж, тут кучкой троллей не отделаешься, надо обмозговать...С каким количеством из них мы тут уже успели перезнакомиться

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Emmi
                              Понимаете, если Вы уж так сильно захотели контрпример, то должны предположить, что там, где глупость, там всегда хаос, который невозможно никак упорядочить и контролировать.
                              Это как раз и был тот спорный тезис, ради проверки которого и был задан вопрос.

Но раз так, то понятно, что идиоты никак не способны маршировать
                              Только если возвести тезис в догму, без каких-либо доказательств.

Если же предположить обратное, т.е., что какие-то силы и условия все же способны сдерживать хаос, создаваемый идиотами
                              Достаточно понять, что даже идиоты не настолько круты, чтобы генерировать хаос и только хаос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Вы к чему клоните?
                              К концептам унтерменшей и, в результате, к фашизму. Автор пол-темы трындел про лагеря для глупых, да и создавалась тема в этом направлении. А учитывая готовность убивать даже за царапинц, получаем все полноту портрета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
                              Значит не отрицаете, что обиделись, спасибо за искренность. Итак, ВЫ собираете данные для проверки законов Чиполла, и видимо, у Вас там уже что-то сходится и подтверждается... боюсь ошибиться, но, похоже, в категорию Умных у Вас мало кто из этого форума попал, выбор не богат, либо бандит либо тупой...
                              Он умудрился в течение темы записать меня эксплицитно в умники и бандиты, и имплицитно - в глупцы.
                              Полагаю, это все, что нужно знать о способностях автора определять уровень других.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от U2.
                                Достаточно понять, что даже идиоты не настолько круты, чтобы генерировать хаос и только хаос.
                                Идиоты вообще ничего не могут генерировать, идиот, это самая глубокая степень умственной отсталости, дама видимо никогда идиота не видела. Кстати, если речь идет о глупости, было бы не плохо определить, что это такое.

Комментарий

Обработка...