5 законов глупости.
Свернуть
X
-
Ну если Вы сами сомневаетесь в потенциале темы, то зачем выкладывать ее...? Спровоцировать участников на сбор данных, чтобы убедиться в том что мол так и есть, кругом тупые бандиты?
1.Первый закон глупости: человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
ВСЕ кто выступили здесь со своими комментариями и замечаниями получили от Вас по первое число, причем совершенно неожиданно, с какой то странной немотивированной агрессией, как будто поднимался архиважный вопрос, а не обсуждались прикольные законы из социальной психологии
2.Второй закон глупости: вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Образование не имеет ничего общего с количеством глупцов в обществе.
Вы сами при первой возможности переключились на проблемы физики, где Вам действительно было что сказать, но при этом ничего не могли сказать собственно по теме, включив аргументацию типа "сам дурак", где едва ли выглядели умным
3.Третий закон глупости: глупец это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Спрогнозировать действия глупца невозможно.
При всем желании, не получится найти хоть что-то, хоть для кого-то полезное от Вашей активности в этой теме, кроме расстройства и даже вреда. И Ваша физика кроме недоумения в этой теме ничего не вызывает, а уж Ваши реакции на комментарии вообще верх непредсказуемости
4.Четвертый закон глупости: не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.
Ваша с виду безобидная тема, от вроде бы неглупого человека оказалась примитивной заманухой для простачков, которые рассчитывали на поговорить, а нарвались на... Уж насколько У2 со компанией миролюбивые товарищи, но Вам удалось всех заставить выйти за пределы их типичной манеры полемизировать
5.Пятый закон глупости: глупец самый опасный тип личности. (Далее следует что-то типа того что, хоть в оригинале законов автора и говориться о неизлечимости глупости, но поверьте, если вы посетите наши курсы, то мы непременно вас излечим, или вы хотя-бы научитесьискусно маскироваться)
Простите, Вы случайно не выпускник этой бизнес школы или может рекрутер, просто создается впечатление что Вы хотите донести одно, а все почему то видят совершенно другое, все никак не пойму, что мне это напоминает...
Как видите, применимость и прогностичность этих законов похоже не особо выше уровня популярной астрологии, Вы согласны? Вы уверены что хотели бы чтобы все согласились оценивать Вас именно по этим критериям?Комментарий
-
Значит не отрицаете, что обиделись, спасибо за искренность. Итак, ВЫ собираете данные для проверки законов Чиполла, и видимо, у Вас там уже что-то сходится и подтверждается... боюсь ошибиться, но, похоже, в категорию Умных у Вас мало кто из этого форума попал, выбор не богат, либо бандит либо тупой...
Ну если Вы сами сомневаетесь в потенциале темы, то зачем выкладывать ее...? Спровоцировать участников на сбор данных, чтобы убедиться в том что мол так и есть, кругом тупые бандиты?
Хорошо, давайте рассмотрим какой фактический материал о себе Вы представили в свете своих же ЗАКОНОВ, поверхностные наблюдения:
1.Первый закон глупости: человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
ВСЕ кто выступили здесь со своими комментариями и замечаниями получили от Вас по первое число, причем совершенно неожиданно, с какой то странной немотивированной агрессией, как будто поднимался архиважный вопрос, а не обсуждались прикольные законы из социальной психологии
2.Второй закон глупости: вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Образование не имеет ничего общего с количеством глупцов в обществе.
Вы сами при первой возможности переключились на проблемы физики, где Вам действительно было что сказать, но при этом ничего не могли сказать собственно по теме, включив аргументацию типа "сам дурак", где едва ли выглядели умным
3.Третий закон глупости: глупец это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Спрогнозировать действия глупца невозможно.
При всем желании, не получится найти хоть что-то, хоть для кого-то полезное от Вашей активности в этой теме, кроме расстройства и даже вреда. И Ваша физика кроме недоумения в этой теме ничего не вызывает, а уж Ваши реакции на комментарии вообще верх непредсказуемости
4.Четвертый закон глупости: не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.
Ваша с виду безобидная тема, от вроде бы неглупого человека оказалась примитивной заманухой для простачков, которые рассчитывали на поговорить, а нарвались на... Уж насколько У2 со компанией миролюбивые товарищи, но Вам удалось всех заставить выйти за пределы их типичной манеры полемизировать
5.Пятый закон глупости: глупец самый опасный тип личности. (Далее следует что-то типа того что, хоть в оригинале законов автора и говориться о неизлечимости глупости, но поверьте, если вы посетите наши курсы, то мы непременно вас излечим, или вы хотя-бы научитесьискусно маскироваться)
Простите, Вы случайно не выпускник этой бизнес школы или может рекрутер, просто создается впечатление что Вы хотите донести одно, а все почему то видят совершенно другое, все никак не пойму, что мне это напоминает...
Как видите, применимость и прогностичность этих законов похоже не особо выше уровня популярной астрологии, Вы согласны? Вы уверены что хотели бы чтобы все согласились оценивать Вас именно по этим критериям?
На большое Вас не хватило.Последний раз редактировалось Дадали; 03 March 2020, 03:33 PM.Комментарий
-
Более 20% взрослых в США с трудом пишут, а некоторые даже не могут прочитать газету. Об этом сообщает телеканал ABC. .
При этом сам тест с 16 лет
Adult Literacy in the United States
в тесте не участвовали 8 млн 4%, 8 млн ниже уровня 1 -4%, 25 млн уровень 1 это 13%,от лиц 16-65 лет
при этом уровень 2 -30% , уровень 3 -35%, уровень 4 и 5 -13%.
Учитывая лиц старше 65 лет 4% и 4% не участвовавших , уровень ниже 2, это 15%, ниже 1 -3.5%.Комментарий
-
Там сказано в начале что 15% в США живёт 280 млн старше 21 года, а потом говорится что 9% умеет читать и писать на уровне 1
При этом сам тест с 16 лет
Adult Literacy in the United States
в тесте не участвовали 8 млн 4%, 8 млн ниже уровня 1 -4%, 25 млн уровень 1 это 13%,от лиц 16-65 лет
при этом уровень 2 -30% , уровень 3 -35%, уровень 4 и 5 -13%.
Учитывая лиц старше 65 лет 4% и 4% не участвовавших , уровень ниже 2, это 15%, ниже 1 -3.5%.
в ходе дискуссии с коллегой, нашел любопытную статистику от U.S. Department of Education, National Institute of Literacy (Департамента (Министерства) образования США, Национальный институт грамотности). Данные за 2016 год.
http://www.statisticbrain.com/number-of-american-adults-who-...
Количество взрослых граждан США, которые не умеют читать (совсем, ниже базового уровня): 32 миллиона (14% населения).
Процент заключенных, которые не умеют читать: 70%
Процент выпускников старшей школы, которые не умеют читать: 19%
И вот тут я не понимаю как можно получить школьный аттестат об образовании, если ты не умеешь читать?!
Я - от себя - очень запросто!
Там еще есть разбивка по уровню грамотности по признаку цвета кожи, но это уже натурально попахивает расизмом! (сарказм).Комментарий
-
Комментарий
-
А младенцы тоже грамотны, да?
- - - Добавлено - - -
Ваша статистика - Вы и разбирайтесь.
Наверное, там тоже не умеют читать и писать.
- - - Добавлено - - -
Хьюстон
Facts & Figures Barbara Bush Houston Literacy FoundationПоследний раз редактировалось Дадали; 03 March 2020, 04:01 PM.Комментарий
-
это простое жонглирование словами, основанное на совмещении противоположенных понятий (организованность и хаос), и "контрпример" у Вас тут выходит лишь потому, что Вы не продумали в достаточной мере того, о чем говорите. Звучит красиво и противоречиво, но смысла мало.
Понимаете, если Вы уж так сильно захотели контрпример, то должны предположить, что там, где глупость, там всегда хаос, который невозможно никак упорядочить и контролировать. Но раз так, то понятно, что идиоты никак не способны маршировать, таким образом, марш идиотов - это в данных допущениях внутренне противоречивое понятие и его попросту не существует.
Если же предположить обратное, т.е., что какие-то силы и условия все же способны сдерживать хаос, создаваемый идиотами, то очевидно, что марш идиотов вполне имеет место быть при определенных условиях, и это не будет хаос.
Ну и что умного в этом вопросе и Вашей его интерпретации, использующей внутренне противоречивое понятие?
Ваша позиция была бы ясна. Можно было бы двигаться дальше.
U2 бы естественно задал более сложный пример и так дискуссия о порядке и хаосе у вас бы и продолжалась.
И все бы с интересом наблюдали.
А то облом на самом интересном месте.
Дискуссию плиз продолжите."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Ваше первое обращение ко мне. Я Вам ещё ничего не писал.
Банальные обидки закомплексованного ученого фрика. Ваши познания в физике впечатляют, как дилетант снимаю шляпу, но социальная психология точно не Ваш конек. Понятно, хотели блеснуть своим "открытием", типа, христиане должны заценить, но, что же, мало кто оценил, бывает. При этом более достойного оппонента-рецензента чем У2 на этом форуме Вы вряд ли найдете (найду в реале), раз он обратил внимание на Вашу тему, значит есть в ней потенциал, могли бы его развить, а вместо этого Вы свели все к примитивным разборкам. Жаль
Я уж не знаю, кто Вы там - бандит, простак или умник, но так себя выставлять...флейм и флуд....
но это Вам в пояснение....
почему дальше смысла нет...
Я не думаю, что после этого у Вас есть право говорить о психологии и социологии...
Поговорите так со своим начальником, психолог!
- - - Добавлено - - -
А есть в ней смысл? Всё ж видно и так.Последний раз редактировалось Дадали; 03 March 2020, 04:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я не ФСБот, это точно.
Но ведь так и нужно было ответить.
Вы до сих пор не согласны?
- - - Добавлено - - -
Не преувеличивайте. Вы среагировали только на U2.
- - - Добавлено - - -
Может быть.
Но я-исключение.
- - - Добавлено - - -
Да........."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Так ты же считал от населения, а младенецы тоже население
Ваша статистика - Вы и разбирайтесь.
Наверное, там тоже не умеют читать и писать.
Но как не пыжаться все равно малый процент
Комментарий
-
Да уж... почитаешь такого "святого" Дадали и начинаешь понимать почему атеисты предпочитают бабуинов в предки, чем бога, Дадали.
Дадали, а вы не бывший коммунист? Один классик считал, социалист-христианин опаснее социалиста - атеиста)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вот в России проживает 146 млн, а присмотришься - менее 100.
Такие абберации зрения...
Загадка природы...
- - - Добавлено - - -
Нет. Не судьба была. Вы меня жалеете?
А Вы не спешите в бабуины, спать ночью на холодном вредно для здоровья.
- - - Добавлено - - -
Искренне - спасибо! Постараюсь оправдать Ваше доверие!
А что Вам не нравится - Ваша цивилизация, на все 100!Комментарий
Комментарий