5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Дадали
    Только наоборот - не в глаз, а в бровь. Есть исследования, что блондинки умнее, а не глупее брюнеток.
    Хотя, это тенденциозно, конечно...Если ты привлекаешь мужчин, сложнее ловировать между ними.
    Я же написал образным языком.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Фонфан
      Вот инстинкт, как часто всем помогает, а ведь далеко ни разум,....тогда как противоположность, он...инстинкт, это глупость?..)))) Или как?...Не хотите ли сумничать немного?....))

У человека довольно мало инстинктов, и все они на уровне тела. А ребенок рождается с довольно неразвитым мозгом. Из органов чуств работают только обоняние и вестибулярный аппарат. Он не слышит и не видит, в смысле не различает звуки и не разлиает изображений на сетчатке. Остальное развивается в соотвествии с вхожением, с включением в окружающую среду. Например, в нас вложены способность речи и чтения (очевидно по причине Священных Писаний). Но если не дать ребенку возможности быть в среде речи и письма, то способности и не разовьются. Речь утратиться насовсем (эффект Майгли), а с письмом учить взрослого много труднее (см ликвидацию беграмотности в СССР).

Кстати, мои дети сами научились читать, причем рано, и без всяких букварных технологий. И сразу читали достаточно бегло*. О буквах пришлось рассказывать, как и всем нам со знаковыми системами приходится ознакамливаться прежде, чем ими оперировать.

* Секрет, думаю, в том, что я оставил им нижнюю полку шкафа для их книг со свободным доступом. Там были детские Библии с картинками и... взрослая Библия без картинок. И однажды я поймал свой взгляд на младшем сыне - он лежал на полу и... читал взрослую Библию. Переворачивал старницы, как бы прочтя, и глядел в текст очень внимательно. Он же не умеет читать, что он делает? Или читает?

Читать он начал позже и мы все немеденно об этом узнали. Ну как же: мама, папа, я умею читать! - и бежит с книжкой...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Toivo
        Кстати, мои дети сами научились читать, причем рано, и без всяких букварных технологий. И сразу читали достаточно бегло*. О буквах пришлось рассказывать, как и всем нам со знаковыми системами приходится ознакамливаться прежде, чем ими оперировать.
        В свое время тоже озадачился вопросом выбора методики обучения ребенка. Пришел к выводу, что новомодные кубики-буковки методики в раннем возрасте - пустая трата времени. Слишком абстрактная единица для ребенка - буква, не говоря уже о синтезе слов. Показывал доче таблички с целыми словами, сгруппированными по темам - дом, семья, еда. Идеально зашло. Поскольку близко к реальной речи.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от U2.
          В свое время тоже озадачился вопросом выбора методики обучения ребенка. Пришел к выводу, что новомодные кубики-буковки методики в раннем возрасте - пустая трата времени. Слишком абстрактная единица для ребенка - буква, не говоря уже о синтезе слов. Показывал доче таблички с целыми словами, сгруппированными по темам - дом, семья, еда. Идеально зашло. Поскольку близко к реальной речи.
          Да, совсем новомодные... История

1693: Английский философ Джон Локк предложил нанести на кубики буквы алфавита, тем самым превратив их в полезную образовательную игрушку.[2]

1820: Первое крупное производство деревянных кубиков было открыто в США в городе Бруклин. Господин С. Л. Хилл запатентовал технологию нанесения цвета на кубики[3].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
          Я же написал образным языком.
          А это из-за моего занудства.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Дадали
            Да, совсем новомодные... История

1693: Английский философ Джон Локк предложил нанести на кубики буквы алфавита, тем самым превратив их в полезную образовательную игрушку.[2]

1820: Первое крупное производство деревянных кубиков было открыто в США в городе Бруклин. Господин С. Л. Хилл запатентовал технологию нанесения цвета на кубики[3].
            Не, тогда активно пиарили какие-то прям совсем новые кубики, последний писк маркетинга. Уж и не помню название. История кубиков мне как-то по боку.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от U2.
              Не, тогда активно пиарили какие-то прям совсем новые кубики, последний писк маркетинга. Уж и не помню название. История кубиков мне как-то по боку.
              Последний писк маркетинга 1693 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              История кубиков мне как-то по боку.
              И если бы только она.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Дадали
                Последний писк маркетинга 1693 года.

- - - Добавлено - - -

И если бы только она.
                Вы так искренне стараетесь изобразить остроумие, что процесс получается почти забавным. Но довольно быстро наскучивает, впрочем.
                Вы знаете, что в основе юмора лежит несоответствие? В Вашем случае несоответствие результатов усилиям и является слегка комичным.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от U2.
                  В Вашем случае несоответствие результатов усилиям и является слегка комичным.

А в чём несоответствие? Что Ваши дети не могут учиться грамоте по стандартным методикам?
                  Так это факт! Сами и рассказали!

Сообщение от U2.
                  В свое время тоже озадачился вопросом выбора методики обучения ребенка. Пришел к выводу, что новомодные кубики-буковки методики в раннем возрасте - пустая трата времени.
                  Надо добавлять - пустая трата для Ваших детей. А не для всех детей. Мне вот это помогло.
                  Генетика у всех разная...

Сообщение от U2.
                  Показывал доче таблички с целыми словами, сгруппированными по темам - дом, семья, еда. Идеально зашло. Поскольку близко к реальной речи.

Правильно, в этом случае учим Вашу дочку, как Невзоров учил лошадей!

Кстати, хорошая иллюстрация...
                  Последний раз редактировалось Дадали; 29 February 2020, 09:49 AM.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дадали
                    А в чём несоответствие?
                    В Ваших попытках выглядеть умным, и в результате сих попыток. Причем, "несоответствие" тут очень дипломатичный термин.

Что Ваши дети не могут учиться грамоте по стандартным методикам?
                    Так это факт! Сами и рассказали!
                    Я свою учил читать, когда ей было года 3. Стандартные методики разработаны для несколько более позднего возраста - и они не безупречны: судя по Вашей реакции на мои тексты, Вы так читать и не научились (не говоря уже о способности работать со словарями).

- - - Добавлено - - -

Кстати о птичках:

Сообщение от Дадали
                    Хороший вопрос. Потому что умники и бандиты тоже могут быть темпорально глупцами.
                    Недооцениваешь - уже глупец.
                    А у простаков возможно есть интуиция...
                    Вопрос-то хороший, чего не скажешь о Вашем ответе. А хотите узнать, в чем на самом деле проблема? Ларчик открывается чрезвычайно просто, и вопрос отвечается легко и однозначно .
                    Хотите?

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от U2.
                      В Ваших попытках выглядеть умным, и в результате сих попыток. Причем, "несоответствие" тут очень дипломатичный термин.
                      Хотите?
                      Вы не отвлекайтесь от темы. Мы моделируем Вашу дочь, а не меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Я свою учил читать, когда ей было года 3. Стандартные методики разработаны для несколько более позднего возраста - и они не безупречны: судя по Вашей реакции на мои тексты, Вы так читать и не научились (не говоря уже о способности работать со словарями).
                      Стандартные методики не привязаны жёстко к возрасту. Моцарт умел играть уже в 4 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Вопрос-то хороший, чего не скажешь о Вашем ответе. А хотите узнать, в чем на самом деле проблема? Ларчик открывается чрезвычайно просто, и вопрос отвечается легко и однозначно .
                      Хотите?
                      Мы не это сейчас моделируем.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Дадали
                        Вы не отвлекайтесь от темы. Мы моделируем Вашу дочь, а не меня.
                        Вообще-то тема о "5 законах глупости".
                        Похоже, Вам регулярно нужно напоминать некоторые вещи.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от U2.
                          В Ваших попытках выглядеть умным, и в результате сих попыток.
                          В хаосе невозможно выглядеть умным. Никому. Это довольно бессмысленно.
                          Если, к примеру, умник общается долго среди идиотов, он сам становится временно идиотом.

"Умные не столько стремятся к одиночеству, сколько избегают создаваемой дураками суеты".
                          Шопенгауэр.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Вообще-то тема о "5 законах глупости".
                          Похоже, Вам регулярно нужно напоминать некоторые вещи.
                          Да. И сейчас это применяется к конкретному примеру.
                          Последний раз редактировалось Дадали; 29 February 2020, 11:32 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Дадали

Правильно, в этом случае учим Вашу дочку, как Невзоров учил лошадей!

Кстати, хорошая иллюстрация...
                            Не понял, что в РФ нет говорящих лошадей ?
                            анектот.
                            Едет фермер на лошади и встречает собаку.
                            Собака говорит " Привет!".
                            Фермер " Смотри, говорящая собака !".
                            Лошадь " поразительно ! "

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Elf18
                              Не понял, что в РФ нет говорящих лошадей ?
                              анектод.
                              Едет фермер на лошади и встречает собаку.
                              Собака говорит " Привет!".
                              Фермер " Смотри, говорящая собака !".
                              Лошадь " поразительно ! "

Всяко бывает....

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от U2.
                                Я свою учил читать, когда ей было года 3.
                                Вы этого не говорили.
                                Но Вы правильно сделали, что сбежали.
                                Человек редко выносит, когда против него применяются его же методы.

Комментарий

Обработка...