5 законов глупости.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Выражение "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста" построено на бытовом наблюдении, что проблемы начинаются с тех, кто решения принимает - а достается "простолюдинам".
Я из своего вокабуляра это выражение давно выкинул, как не соответствующее действительности. Рыба гниет с жабр, а не с головы, поскольку в жабрах много кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности. К мозгу (как центру принятия решений) жабры имеют не больше отношения, чем легкие.
То же верно и в отношении другого расхожего выражения: "Исключения лишь подтверждают правило". На самом деле это ложное утверждение - исключения правило разрушают, либо, в лучшем случае, ограничивают сферу его применения.Комментарий
-
Хотя это не вполне так. Есть люди В СРЕДНЕМ умнее, и В СРЕДНЕМ глупее.
Равенства тут нет. Человеческий социум глубоко не равен.
И черепаха, и гепард двигаются. Но гепард как-то быстрее.
- - - Добавлено - - -
Это не только в социальном организме, но и в человеческом.
- - - Добавлено - - -
Я из своего вокабуляра это выражение давно выкинул, как не соответствующее действительности. Рыба гниет с жабр, а не с головы, поскольку в жабрах много кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности. К мозгу (как центру принятия решений) жабры имеют не больше отношения, чем легкие.
- - - Добавлено - - -
Но Вы правы в том, что глупость - смерть разума.Комментарий
-
Плохому танцору поможет хороший хирург (с)
Удивительно, как Вы умудряетесь совмещать подобные высказывания с верой в Бога, который, как утверждается, создает мир из ничего и способен навести порядок в хаосе.
Я зря тратил на Вас время.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плохому танцору уже ничего не поможет.
И мне кажется, что и Вам тоже.
Это к слову об относительности и абсолютности глупости.
- - - Добавлено - - -
Трудно продираться среди Ваших, Руслана и Фонфан букоффф...
Мельтешите сильно...
Комментарий
-
Выражение "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста" построено на бытовом наблюдении, что проблемы начинаются с тех, кто решения принимает - а достается "простолюдинам".
А про жабры её....я как бы в курсе.....но они на голове (для меня)...близко, составляют единое с головой, поэтому мне сие выражение вполне по душе....)) Действительно ответственность на тех, кто принимает решения.....Старшие в ответе за младших....Родители собирают наследство для детей, а не наоборот....))
То же верно и в отношении другого расхожего выражения: "Исключения лишь подтверждают правило". На самом деле это ложное утверждение - исключения правило разрушают, либо, в лучшем случае, ограничивают сферу его применения.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Все было бы гораздо проще, если бы Вы смогли понять мою мысть с первого, а не с шестого раза.
Да - и это правильно! Если у центра есть проблемы, он сбрасывает их на переферию.
Вы абстрактный демократ. Люди равно друг друг в замысле, а не по результатам.
Проблема с "распесочкой простолюдинов" имеет место, однако она рыбой не иллюстрируется. Есть более подходящие выражения.
Но Вы правы в том, что глупость - смерть разума.
- - - Добавлено - - -
Жабры на голове? Отвидьте меня это!
близко, составляют единое с головой, поэтому мне сие выражение вполне по душе....))Комментарий
-
Пьяница, рыгающий Вам в лицо и суёщий нож под ребро, и академи не равны по результатам своей жизни.
Это закон жизни - судим по конечному результату. И Библии тоже.
- - - Добавлено - - -
Гораздо шире. Очень широко.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже пояснил - внятно и корректно.
При том, что Вы предполагаете, что все равны. Это не так.
По результатам это не так.
- - - Добавлено - - -
"Напомню носом", что Вы требовали от меня это РАНЬШЕ.
- - - Добавлено -Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Самокритика хороша перед умными. Быть самокритичными перед Вами, значит, дать возможность использовать свои слова против себя.
Не обольщайтесь насчёт себя.
- - - Добавлено - - -
Ещё один пророк.Просто тут присутствуют модераторы.
Это статья как раз о НЕРАВЕНСТВЕ.
И все тут же бросились доказывать, что типа "я тоже человек"!
Что никоим образом не оспаривалось.
Но, правда, они применяли это к себе, а не к другим.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это неважно. Оговорка по Фрейду.Комментарий
-
Вы, часом, не бредите? Я подобного не говорил и не предполагал.
Знаете, не мне Вас жизни учить, но с такими способностями на пабликах лучше не светиться...
"Напомню носом", что Вы требовали от меня это РАНЬШЕ.
- - - Добавлено - - -
Мозг НА голове? )))Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий