Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Есть рацпредложение: выделить для Эльфа и Ардзуны отдельную тему, в которой они смогут общаться друг с другом, как две Алисы от Яндекса. И им будет, куда деть свои запасы детской энергии, и в других темах флудерастии поубавится
Был хлеб ,неживое -стали грибы.
Если ты опираешься на современную биологию -значит прекрати лгать про управление сознанием твёрдостью костей и движением по капиллярам.
То, что вы не видели спор, не означает, что их не было. На счёт сознания, то у спор оно так же есть, так что опять мимо....
вопрос был " что есть знание", ответ дан, знание это информация о мире.
Во первых такого ответа не было, был ответ о процессе.
Информация о мире, уже ближе, но тоже не верно, так как о мире может быть и ложная, неистинная информация
- - - Добавлено - - -
но
что важно такие свойства : Сакхья (число ) и паримана ( количество) что вы самым бестыдным образом отрицали
Сами придумывает себе какие то новые темы, сами на них копипастите, да ещё говорите за меня то, что я никогда не говорил?)))))
Есть рацпредложение: выделить для Эльфа и Ардзуны отдельную тему, в которой они смогут общаться друг с другом, как две Алисы от Яндекса. И им будет, куда деть свои запасы детской энергии, и в других темах флудерастии поубавится
Если что-то не понимаешь, это не значит что это плохо сформулировано.
если ты хочешь погордится старостью -назови возраст и смени аватар бессмертного.
Дети не имеют много энергии, они быстро устают и много спят.
Теперь по делу. Ты полностью провалил все свои лекции, ты взялся их читать считая себя очень очень образованным просто потому, что ты атеист. Это ошибка.
Ты взялся их читать просто потому, что в своей реальной жизни твое мнение маловажно.
И ты столкнулся с фактом, что лозунг СССР "знания -сила", ложен ибо верен полный лозунг -"знания сила у Бога".
Тебя ни капельки ни уважают и смеются полные неучи стреляя в тебя из рогатки, но ты, как пожилая "добрая" учительница лишь глупо улыбаешься и продолжаешь свои малонужные и не такие грамотные сизифовы лекции.
и вот когда ты мог блеснуть свои "интеллектом", "образованностью" ты просто подло нахамил мне показав свою подлую душонку
Многие умирают без всяких болезней, просто от старости. Или молодые и здоровые, от так называемого "синдрома внезапной смерти".
На любого старика можно написать вот такой толщины список разных патологий. Собственно старость это и есть смертельная болезнь. Ну а у молодых предрасположенность к желудочковой аритмии (именно это скрывается за названием "синдром внезапной смерти взрослых") зависит от таких факторов риска:
Предшествующий сердечный приступ с большой зоной повреждения миокарда (75% случаев внезапной коронарной смерти связаны с перенесенным инфарктом миокарда).
В первые шесть месяцев после острого инфаркта миокарда риск развития внезапной коронарной смерти повышен.
Ишемическая болезнь сердца (80% случаев внезапной коронарной смерти связаны с этой болезнью).
Фракция выброса меньше 40% в сочетании с желудочковой тахикардией.
Случаи внезапной остановки сердца или внезапной коронарной смерти в семейном анамнезе.
Наличие в личном или семейном анамнезе нарушений сердечного ритма, включая синдром укороченного или удлиненного интервала QT, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, слишком низкая частота сердечных сокращений или блокады сердца.
Желудочковая тахикардия или фибрилляция желудочков, развившиеся после сердечного приступа.
Врожденные пороки сердца и аномалии кровеносных сосудов.
Сердечная недостаточность: состояние, при котором насосная функция сердца ослаблена. У пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, вероятность развития желудочковых аритмий, которые могут привести к внезапной остановке сердца, в 6-9 раз выше.
Дилятационная кардиомиопатия (вызывает внезапную коронарную смерть в 10% случаев), вследствие снижения насосной функции сердца.
Гипертрофическая кардиомиопатия: утолщение сердечной мышцы, особенно в области желудочков.
Значительные изменения уровня калия и магния крови (например, при использовании диуретиков), даже при отсутствии каких-либо заболеваний сердца.
Ожирение.
Сахарный диабет.
Употребление наркотиков.
Прием противоаритмических препаратов может увеличить риск развития угрожающих жизни аритмий.
Гены не могут отдавать приказы. Для приказа нужен тот, кто будет ими управлять.
Вот они (в комплекте с некоторыми белками) собственно и образуют комплекс который управляет развитием организма. Больше никто эмбриону человека никаких команд не дает как развиваться.
У нас на Земле масштаб что-ли поменялся с момента якобы зарождения жизни на земле? Усохла Земля с тех пор?
У нас на Земле сейчас давление в несколько атмосфер и дожди из синильной кислоты? У нас на Земле нет сейчас жизни? А "в пробирке" продемонстрировать то, что в природе потребовало целой планеты это довольно наивное желание.
То, что вы мне дали не содержит не одного метода познать, питались ли люди мясом или вегетариански.
Ну вы хотя бы уяснили, как с помощью изотопов узнают что ели предки или совсем не осилили? Теперь собственно про веганство.
"Соотношение 15N/14N имеет тенденцию к увеличению с повышением трофического уровня в экологической пирамиде. Например, травоядные имеют более высокие значения содержания изотопа азота 15N, чем растения, а хищники имеют более высокие значения, чем травоядные.[...] Так как соотношение 15N/14N увеличивается на 34 на каждом трофическом уровне, ткани, в частности волосы, веганов содержат значительно более низкий процент 15N, чем органы людей, которые едят преимущественно мясо."
"В одной из популяций отмечено много случаев гипоплазии эмали (истонченность и появление горизонтальных бороздок), что может указывать на периоды длительного голодания. Для этих же людей характерны частые заболевания кариесом, что может быть свидетельством существенной роли в пище растительных продуктов. Как сообщила палеоантрополог, к.и.н., старший научный сотрудник ИАЭТ СО РАН А.В. Зубова, состояние моляров (коренных зубов) указывает, что эти продукты вероятнее всего не были зерновыми. Употребление в пищу злаков способствует постепенному отклонению жевательной плоскости этих зубов от горизонтали, и появлению на них многочисленных сколов эмали от грубых фрагментов пищи и песка, попадающего в состав муки при использовании каменных зернотерок. Для этой же популяции были характерны только сколы эмали передних зубов, которые могли появиться от разгрызания твёрдой пищи, например корений или орехов."
Если у вас практика критерий истины, то вы сами себя опровергает. Так как откуда тысячи лет назад могли у *каменных* людей появится такие фантазии о компьютерах, космолетах, если не с практики, от увиденного.
О каких фантазиях вы пишете? В ведах? Что сложного придумать способность летать как птица? Или иметь стрелы разрушающие горы?
Юзер как раз есть в мозгу, иначе вы никак не сможете объяснить, что даёт импульс к действию каждому конкретному нейрон.
И на это Вам уже отвечал один из участников темы. Вы просто даже неспособны прочитать то, что Вам пишут.
Сообщение от Ardzuna
Кто замыкает связь синапсиса, идущую от двух нейронов друг к другу, руководит такой точной стыковкой двух нейронов, пр чим они даже разделены сираптической щелью, как они так точно друг друга нашли без управления?
Это очередной вопрос из серии идиотских. Задавайте вопрос правильно и корректно: "кто" здесь не используется.
Сообщение от Ardzuna
Где находится Я в мозгу
Это эмерджентный продукт психики, так что нет одного участка, для этого нужен весь коннектом.
Сообщение от Ardzuna
и почему оно одно, а не много
Вообще-то бывает и много: диссоциативное расстройство идентичности или расстройство множественной личности. Явление не частое и считается не особо нормальным (хотя психиатры спорят об этом), а объяснение почему Я должно быть одно, почему сознание и самосознание должно быть одно имеется. Открываете, к примеру, книгу Томаса Метцингера "Тоннель Эго" (даже на русский язык переведено) и читаете ту часть в начале книги, где говорится про проблему единства субъективной реальности.
Сообщение от Ardzuna
Почему Я, неизменно в течении жизни
Опять бред: Я постоянно меняется в жизни. Неизменно лишь субъективное ощущение постоянства Я.
Последний раз редактировалось pavel murov; 30 January 2020, 06:52 PM.
Понятия не имею, от чего конкретно умерла Ваша бабушка, но люди умирают либо от болезней, либо от внешних причин (убийства, ДТП, пожары, отравления и т.д.). "Умирание от старости" - это по большей части лишь красивый оборот для умирания в пожилом возрасте. Всегда имеются конкретные причины или причина для конкретной смерти.
Сообщение от Ardzuna
Не сущеществует ничего подобного в природе.
Prebiotic chemistry. Мне Гугл выдаёт 1 020 000 результатов. Но Вы продолжайте тешить себя бредом, что пребиотической химии не существует.
Сообщение от Ardzuna
Не какие тюрки на генотип россиян не влияли, не придумывайте.
И вновь Вы показываете провалы своего образования. Тюркское и финно-угорские влияния на русский этнос (а вернее это влияние началось даже на древнерусский/восточно-славянский этнос, так как русский этнос окончательно сформировался к 16 веку (беларусы в 15 веке, а украинцы в 16-17 столетиях, а уж затем продолжалось на русских) - общеизвестный факт. Особенно оно значительно у потомков первых волн переселения на Урал, юге Сибири и юг Европейской части России, где происходило активное смешивание населения (советский период истории уже не берём в расчет).
Сообщение от Ardzuna
так как есть Законодател
И тут Вы неожиданно доказываете объективное существование некоего "Законодателя".
Сообщение от Ardzuna
и это явно не человек
Это действительно не человек. Это люди во множественном числе. Если бы Вы нормально учились в школе, то даже знали некоторых конкретных людей, в честь кого названы те или иные законы природы.
Сообщение от Ardzuna
Человек лишь описал существующее
И тут Вы неожиданно узнаёте, что закон природы - это и есть описание существующего.
Сообщение от Ardzuna
так как по вашим же теория вселенной, что в точке сингулярности, что в инфляции, совершенно другие у вас были якобы законы пр роды
А тут Вы узнаёте, что закономерности действующие на уровне инфляционной мультивселенной отличны от закономерностей конкретно нашей Вселенной.
Сообщение от Ardzuna
а потом после взрыва неожиданно поменялись
А тут Вы также неожиданно узнаёте, что только с момента Большого взрыва и существует наша Вселенная с её пространством-временем, с материей конкретно нашей Вселенной и её свойствами-закономерностями.
Последний раз редактировалось pavel murov; 30 January 2020, 07:14 PM.
Самоусложнение не было, так как человек сложнее гвоздя, поэтому более сложная причина породила более простое следствие.
Вы снова стекаете с вопроса, сравнивая сложность гвоздя со сложностью челвоека.
На самом деле сложность гвоздя нужно сравнивать со сложностью исходной руды - и гвоздь в этом соревновании побеждает.
А поскольку человек в Вашей истории случайно развел костер на руде, то человеческая сложность вообще не в тему.
Вот когда человек целенаправленно создает гвоздь, тогда это творческий процесс; а так - чистое самоусложнение руды в гвоздь.
Вы пальнули себе в лоб.
До него просто никак не дойдёт, что "психика" и "сознание" как одна из высших психических функций - это как ПО компьютера, а вовсе не юзер.
До него это не сможет дойти никогда и в принципе.
Ещё в далёком 91-м годе прошлого века, когда только кришнаиды появились у нас тут, мы их померяли, взвесили, продифферинцировали, и признали полными имбецилами.
С тех пор знаешь что изменилось?
НИЧЕГО.
Он просто не поймёт, ибо нечем.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
иначе вы никак не сможете объяснить, что даёт импульс к действию каждому конкретному нейрон.
Каждому конкретному нейрону поступают сигналы от соседних нейронов и межклеточной среды.
Это фсьо.
Сообщение от Ardzuna
Кто замыкает связь синапсиса, идущую от двух нейронов друг к другу...
Никто не замыкает - она и так замкнута.
Сообщение от Ardzuna
руководит такой точной стыковкой двух нейронов, пр чим они даже разделены сираптической щелью, как они так точно друг друга нашли без управления?
Совершенно никто.
Сообщение от Ardzuna
Где находится Я в мозгу,
Ты тут-же сам и ответил - В МОЗГУ.
Сообщение от Ardzuna
и почему оно одно, а не много,
ПАтАмуШтА мозг один. Вот и "Я" тоже одно.
Было бы у тебя несколько мозгов - ты бы беседовал сам с собою, как шиза, у которого один мозг разбивается на несколько фрагментов.
Впрочем - ты и так этим занимаешься...
Сообщение от Ardzuna
Почему Я, неизменно в течении жизни,
"Я", в течении жизни меняется. (Как минимум моё "Я" - точно.)
Ты так и не ответил на мой вопрос по поводу твоего онанизма.
Сообщение от Ardzuna
так как если бы оно состояло с матери, то с каждой новой клеткой мы имели бы новую личность?
Личность меняется во времени. Ответь про свой онанизм. Почему ты не дрочил в пятилетнем возрасте???
Сообщение от Ardzuna
Ну и много ещё вопросов.
Не стесняйся - мы не устанем над тобой ржать.
.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от The Man
Эльф и ардзуна. Они так прекрасно дополняют друг друга..
Это факт.
Ладно посоны - я просто прервусь... во-первых надоел этот бред, и во-вторых - некогда, мне тут оборудование привезли и надо его втыкать и строить.
Кто-же, кроме меня...
Не скучайте, пока...
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Как художественные персонажи? Вне всяких сомнений.
А зачем Вы сравниваете отдельную науку такую как пребиотическая химия и гномов с с эльфами? Может ещё круглое и зелёное сравните? Я так напомню контекст: мой оппонент заявил, что пребиотической химии не существует в природе. Закономерно получил ссылку на Гугл в ответ. У Вас есть возражения?
Комментарий