В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Инопланетянка
    Понимаете, Ardzuna, мне абсолютно очевидно, что с этой теорией, а так же с работами Гута, Линде, Старобинского и т.д., вы не знакомы.
    Вы можете только лишь опровергать своё неверное представление об этой теории. Аргумент из серии "соломенное чучело"))
    Кстати, вам, как кришнаиту, врать нехорошо
    Если я не знаком с этой теорией, то как я её смог опровергнуть, да так ч что уже какой пост прошу дать хоть один контраргумент, а никто не может?))))

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

В вашу? Где вам забыли рассказать из чего состоят атомы? Да упаси Кетцаткоатль
      Они существуют или опять нет?

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Ardzuna
        Если я не знаком с этой теорией, то как я её смог опровергнуть, да так ч что уже какой пост прошу дать хоть один контраргумент, а никто не может?))))
        А вы что-то опровергли?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ardzuna
          Ну так изложите положения этой теории хотя бы в общих словах. Если вы с ней знакомы, это не составит вам труда.
          А там и посмотрим, что конкретно вы "опровергли"))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ardzuna
            Если бы мысль была материальной, то сразу же после смерти труп мог бы мыслить, так как сохранил Все материальные элементы, что и за миг до смерти.
            Очередной неуклюжий бред невежественного кришнаида.

Ты разве не в курсе, что со смертью, в мозг переста1т поступать энергия и процессы в нём прекращаются? Как ты собрался мыслить, если тебе это делать нечем?
            Причём трупу нечем по причине отключения нейронов, а тебе нечем уже сейчас...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Elf18
              Они существуют или опять нет?
              Атомы? Как совокупность кварков и глюонов - да.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ardzuna
                Топор вы привели до бензопилы...
                А это кто писал?

Кто рубит лес- это смена темы, тема же была кто включил бензопилу.
                Какая разница электротопор, бензопила, к чему ваши уточнения, как это опровергает аргументы?
                Это вы утверждали что топор некорректный пример.
                Ваши аргументы ложны

ЛЮБОЙ ДВИГАТЕЛЬ, В ЛЮБОМ Механизме, не может начать движение сам, опять мы идём по кругу, любой механизм должен включить Оператор, сознание.
                Как это двигатель не может двигаться если создан для этого ?!
                если двигатель не может двигаться то и топор рубить не может.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Ardzuna
                  Интеллект-опыт. Ум-характер. Разум-способность различать. Сознание-Я.

Это если вкратце.
                  Это не определения, судя по всему вы не знаете, что такое определение.
                  Человек в коме, находится без сознания, но его сознание ещё связано с телом, согласно Ведам, Библии, тонкой серебряной цепочкой, так называемой. В момент смерти она рвётся.
                  Мало ли что там написано в ведах, хреновый источник.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Атомы? Как совокупность кварков и глюонов - да.
                    Из кварков состоит и мезоны.
                    Что такое совокупность ? Есть атомы или нет ?!

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Полковник
                      Уровень твоего невежества просто поражает воображение.
                      Теперь вот выяснилось, что ты не в состоянии отличить вопрос от утверждения.

Тебе нужно было показать где я УТВЕРЖДАЛ, что "...энтропии, которая как вы утверждали не имеет отношение не к хаосу не к равновесию," а вовсе не мой вопрос к ТЕБЕ о том, чтобы ты пояснил свой бред.

Всё правильно.
                      Только видишь ли в чём проблема - это не имеет отношения к сути спора.
                      Мы ведь не мозги рассматриваем. И не информационные процессы в мозгах.
                      Мы рассматриваем поведение простейших систем, на примере банок(ванн) с водой... снежинок там всяких... ага...
                      Вот какое отношение имеют процессы в мозгу к процессам происходящим в ванне с водой??? - Правильно - НИКАКОЕ!

.
                      То есть вы хотите сказать, что ваше изумление к приведённой цитате о хаосе, случайно. Естественно я привёл её только потому, что про хаос вы сами и спрашивали и про равновесие, смотрите выше, до этой своей цитаты.

Вы уже сами забыли что мы рассматриваем. Всё я за вас должен помнить)))) Мы рассматриваем, вовсе не ваши склянки, а
                      Эволюцию и применение к ней энтропии. А эволюция как раз и есть и процесс увеличения уровня информации в организма, увеличения их сложности, организации, в противовес законам природы, стремящимся к хаосу и равновесию. А все это имеет прямое значение, но не к мозгу, а правильнее сказать к сознание, которое может быть единственной движущей силой этих процессов.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        Из кварков состоит и мезоны.
                        Что такое совокупность ? Есть атомы или нет ?!
                        Только мезоны не входят в состав вещества.
                        Атомы есть, не переживайте, Эльф))
                        И если вы уже забыли, то я всего лишь продолжила вашу мысль (которая для вас самого оказалась слишком сложна), о том, что вообще существует.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Fin1
                          Это не определения, судя по всему вы не знаете, что такое определение.

Мало ли что там написано в ведах, хреновый источник.
                          Это определения, то, что вы их не понимаете, не означает, что они ими не являются.

Кроме писаний, у вас нет других источников о Сознании и антиматерию, поэтому берите, что есть)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                          А вы что-то опровергли?
                          Естественно опроверг, вы читали мои аргументы? Если вы не считаете это опровержение, то попробуйте их опровергнуть

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Ardzuna
                            Это определения, то, что вы их не понимаете, не означает, что они ими не являются.

Кроме писаний, у вас нет других источников о Сознании и антиматерию, поэтому берите, что есть)))
                            Антиматерия, это, например, позитрон. И когда материя взаимодействует с антиматерией - происходит аннигиляция с выделением энергии в виде фотонов. У вас сознание - это фотоны? Оригинально
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Elf18
                              вы сказали верующие ненормальные, а практика говорит ненормальны атеисты
                              То есть, по-твоему, считать что вес "Ракеты" превышает выталкивающую силу, но при этом "Ракета" не тонет - это нормально????
                              Я уже тогда боюсь спросить что такое, по-вашему, бред... Наверное, по-вашему, бред - это считать что выталкивающая сила и вес у любого плавающего корабля строго одинаковы.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Elf18
                                А это кто писал?

Это вы утверждали что топор некорректный пример.
                                Ваши аргументы ложны

Как это двигатель не может двигаться если создан для этого ?!
                                если двигатель не может двигаться то и топор рубить не может.
                                О чем я и говорю, вы сами себя опровергли, так как про топор вы первые заговорили, а примером с пилой, я лишь уточнил вашу не корректную метафору.

Двигатель может двигаться, но сам включится не может. Для этого должен быть оператор, нажавший кнопку пуск.

- - - Добавлено - - -

Антиматерия, это, например, позитрон. И когда материя взаимодействует с антиматерией - происходит аннигиляция с выделением энергии в виде фотонов. У вас сознание - это фотоны? Оригинально
                                Позитрон, не какая не антиматерия, это та же самая материя, которой дали не корректный термин.

Антиматерия, это противоположность материи. Как и все, что мы пишем с приставкой Анти, должно быть противоположное объекту.
                                А потому, антиматерия должна обладать качествами вечного бытия, сознания, блаженства, ваши Позитрон хоть одним обладают?))))

Комментарий

Обработка...