В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Nitrino
    Определить НЕ РАВНО почувствовать как человек. Роботы не чувствуют боли, вкуса и т.д.
    Да легко.Зависит от качества программы и материалов

робопсихология НЕ РАВНО психика человека. Чувствовать может только человек.
    Чувствовать может любое живое и некоторые кибернетические системы.

Посмотрите на стул и увидите его.
    Стул- реальный объект

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Nitrino
      Определить НЕ РАВНО почувствовать как человек. Роботы не чувствуют боли, вкуса и т.д.
      Очередная демагогия от профессионального демагога: сравнивать сложнейшего биологического робота с примитивным электронным.
      Примитивные биологические организмы тоже не чувствуют, как человек. Например, бактерии. У них нет нервной системы.
      Современные компьютеры по сложности даже не дотягивают до примитивных бактерий.
      У компьютеров все впереди: создание сложных программ, самосовершенствование, зарождение психики, разработка концепции "я", и т.д.
      Только это займет не миллиарды лет, как у живых существ, а какие-то тысячи.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Nitrino
        Православный

• 06 April 2019
        • 580

Сообщение от Сергей5511
        Да легко.Зависит от качества программы и материалов

Чувствовать может любое живое и некоторые кибернетические системы.
        Ну читайте определения тогда и не говорите что роботы могу чувствовать:

Чувствовать - обладать чувством, способностью живого существа воспринимать внешние впечатления; испытывать какое-либо чувство; воспринимать что-либо органами чувств; ощущать (осязать, обонять что-либо).

Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений[1].

Стул- реальный объект
        Вы видимо забыли что он через свет попадает вам в мозг и превращается в химические реакции в мозге, которые декодирует душа и превращает их в ментальные объекты.

Комментарий

• Nitrino
          Православный

• 06 April 2019
          • 580

Сообщение от Иваэмон
          Очередная демагогия от профессионального демагога: сравнивать сложнейшего биологического робота с примитивным электронным.
          Примитивные биологические организмы тоже не чувствуют, как человек. Например, бактерии. У них нет нервной системы.
          Современные компьютеры по сложности даже не дотягивают до примитивных бактерий.
          У компьютеров все впереди: создание сложных программ, самосовершенствование, зарождение психики, разработка концепции "я", и т.д.
          Только это займет не миллиарды лет, как у живых существ, а какие-то тысячи.
          Как раз не я их пытаюсь сравнить, а говорю что психические чувства человека несравнимы с программой робота.

У бактерий нет пяти человеческих чувств, никто это и не говорил, только бактерия живая в отличии от робота.

У робота Я никогда не появится, Я - это разум, воля и чувства, на это способен только человек.
          Роботу цель ставит человек, робот не будет делать то что не входит в его цель.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Nitrino
            Ну читайте определения тогда и не говорите что роботы могу чувствовать:

Чувствовать - обладать чувством, способностью живого существа воспринимать внешние впечатления; испытывать какое-либо чувство; воспринимать что-либо органами чувств; ощущать (осязать, обонять что-либо).
            Кто сказал, что искусственное существо не может чувствовать? Рецептор-путь передачи-анализатор, система одинаковая и у человека и роботов

Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений[1].
            Ах вот чего, ты уже на эмоции скаканул Ну Азимова , что ли почитай. Ученый все таки, физик. Знал о чем писал

Вы видимо забыли что он через свет попадает вам в мозг и превращается в химические реакции в мозге,
            Кто? Стул попадает в мозг? И там во что то превращается?
            Я тебе задам один важный вопрос. Можно сказать,для тебя судьбоносный- Ты дебил?

которые декодирует душа и превращает их в ментальные объекты.
            Душа декодирует. Типа нематериальная "субстанция" "декодирует" материальный объект. Повторно спрошу- ты дебил?

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Сообщение от Сергей5511
              Кто сказал, что искусственное существо не может чувствовать? Рецептор-путь передачи-анализатор, система одинаковая и у человека и роботов
              В нервном импульсе вы не найдете боль, сладкое, синий цвет, потому что это чувства, которые есть только у души. Нейронные клетки не умеют чувствовать, им нечем. Тем более роботы не умеют чувствовать.

Ах вот чего, ты уже на эмоции скаканул Ну Азимова , что ли почитай. Ученый все таки, физик. Знал о чем писал
              Азимов мог отличить робота от живого существа и человеческие чувства от программы.

Кто? Стул попадает в мозг? И там во что то превращается?
              Я тебе задам один важный вопрос. Можно сказать,для тебя судьбоносный- Ты дебил?

Душа декодирует. Типа нематериальная "субстанция" "декодирует" материальный объект. Повторно спрошу- ты дебил?
              Свет отражается от стула и попадает вам в глаза, свет несет информацию об объекте стул, дальше эта информация декодируется в сигналы в мозге, дальше эта информация декодируется в ментальный объект стул уже в душе видите его именно вы, т.к нейроны мозга не умеют видеть им просто нечем.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Nitrino
                только бактерия живая в отличии от робота.
                Бактерии и вирусы - биологические механизмы. Роботы - электронные механизмы. Никакой принципиальной разницы. Никакой объективной четкой границы между живым и неживым не существует, многолетняя дискуссия вокруг вирусов это доказывает.
                У робота Я никогда не появится, Я - это разум, воля и чувства, на это способен только человек.
                Разумеется, двоечник по биологии не может знать, что у человека "Я" тоже нет. "Я" - концепция мозга, формируемая им на втором-третьем году жизни. Он не знает, что это уже классика нейрофизиологии, и по-прежнему бормочет бредни про волю и душу))).
                PS Если про вот это типа "Я" - позиция всех христиан, то буддисты и адвайтисты оказываются гораздо продвинутей их. Они тоже знают, что человеческого "Я" объективно не существует, что это иллюзия, причем поняли это без всякой нейрофизиологии.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Nitrino
                  Ментальный объект НЕ РАВНО сигнал, это и так понятно.
                  А "программный объект" РАВНО "ментальный объект", это тем более понятно.
                  У роботов нет чувств, у них программа. Чувства: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус есть только у людей.
                  1) Зрение, обоняние, осязание, слух не чувства, а ощущения. Они естественно есть у всех у кого есть соответствующие рецепторы.
                  2) Чувства т.е. например боязнь споткнуться о табуретку, вполне может быть и у продвинутого робота. Они очень помогут роботу в функционировании.
                  Изучайте определения, психика есть только у живого существа.
                  Эти определения придумали несколько сотен лет назад, когда неживых существ обладающих психикой и не было. А сейчас, строго по определению, робот со зрением обладает психикой. Сейчас у нас на дворе XXI век, а не XVIII если вы не заметили...
                  Роботом управляет программа. Компьютерное зрение НЕ РАВНО человескому чувственному зрению. Человек видит ментальные объекты.
                  Вы так и не смогли придумать чем же "ментальные объекты" отличаются от "программных объектов", чем чувства робота отличаются от человеческих, и чем программа управляющая роботом отличается от программы управляющей вами.
                  Вы не понимаете смысл, человек именно видит ментальные объекты, посмотрите на стул вы видите именно стул
                  И робот видит именно "программные объекты". Когда он смотрит на стул, он видит именно стул, а не сигналы и транзисторы.
                  Главное что в мозге нет ментальных объектов, душа декодирует сигналы мозга и превращает их в объекты.
                  Ну так почему роботу для зрения достаточно микропроцессора, а у вас там какая-то "душа" нужна для декодировки? Почему умные люди, нейробиологи, отлично наблюдают как нейроны обрабатывают видеосигналы, а вот никакой "души" нигде не наблюдается?
                  Тут вам только изучать определения
                  Вот я вам и процитировал определение. Что "душу" изучали психологи "до начала XVIII века"(с)вики. А после никаких душ в психологии.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Виталич
                    СТЭ является гипотезой , которую - да, сторонники громко именуют теорией .- - - Добавлено - - -....пусть тешатся ...
                    Что же в СТЭ гипотетического?
                    Скептик

Комментарий

• Nitrino
                      Православный

• 06 April 2019
                      • 580

Сообщение от Иваэмон
                      Бактерии и вирусы - биологические механизмы. Роботы - электронные механизмы. Никакой принципиальной разницы. Никакой объективной четкой границы между живым и неживым не существует, многолетняя дискуссия вокруг вирусов это доказывает.
                      Существует, живой бактерией, вирусом - управляет метафизическая программа созданная Творцом, неживым роботом - управляет программа созданная человеком.

Разумеется, двоечник по биологии не может знать, что у человека "Я" тоже нет. "Я" - концепция мозга, формируемая им на втором-третьем году жизни. Он не знает, что это уже классика нейрофизиологии, и по-прежнему бормочет бредни про волю и душу))).
                      PS Если про вот это типа "Я" - позиция всех христиан, то буддисты и адвайтисты оказываются гораздо продвинутей их. Они тоже знают, что человеческого "Я" объективно не существует, что это иллюзия, причем поняли это без всякой нейрофизиологии.
                      Если нет души, то найдите в мозге среди нейронов ментальные объекты которые видит человек, их там нет, потому что ментальные объекты в душе.
                      Кстати Я находится в душе, у Я есть воля, разум и чувства - чего нет в нейронах мозга.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Nitrino
                        Существует, живой бактерией, вирусом - управляет метафизическая программа созданная Творцом...
                        ....которого придумали невежественные скотоводы))
                        Недоучка ты, Нитрино. Прогуливал биологию, физику и астрономию в школе. Нихарашо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                        Если нет души
                        Не если, а просто нет. Это тоже выдумки скотоводов)))

Комментарий

• Nitrino
                          Православный

• 06 April 2019
                          • 580

Сообщение от Иваэмон
                          Недоучка ты, Нитрино. Прогуливал биологию, физику и астрономию в школе. Нихарашо.
                          Божья логика вложена во вселенную и поэтому вселенная не является случайной или произвольной. Она подчинена законам химии, которые логически вытекают из законов физики, многие из которых могут логически вытекать из других законов физики и законов математики. Наиболее фундаментальные законы природы существуют только потому, что Бог позволяет им существовать; они являются логическим, организованным способом, с помощью которого Бог поддерживает и подкрепляет вселенную, которую Он сотворил. Атеист не способен объяснить логическое и упорядоченное состояние вселенной. Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы?

Не если, а просто нет. Это тоже выдумки скотоводов)))
                          Пока не покажите ментальные объекты которые видит человек в нейронах, душа будет существовать.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Nitrino
                            В нервном импульсе вы не найдете боль, сладкое, синий цвет, потому что это чувства, которые есть только у души. Нейронные клетки не умеют чувствовать, им нечем. Тем более роботы не умеют чувствовать.
                            Все дело в параметрах сигнала от рецептора, дальше работа анализатора-зоны мозга.
                            Чувствуешь и получаешь ощушения ты за счет медиаторов и гормонов.
                            Ты полез в физиологию, не зная даже школьной программы с придурошными утверждениями о душе

Азимов мог отличить робота от живого существа и человеческие чувства от программы.
                            Тем не менее, психика робота будет строится на принципах психики человека. И похрен, что там радиодетали, а не нейроны

Свет отражается от стула и попадает вам в глаза, свет несет информацию об объекте стул, дальше эта информация декодируется в сигналы в мозге, дальше эта информация декодируется в ментальный объект стул уже в душе видите его именно вы, т.к нейроны мозга не умеют видеть им просто нечем.
                            Два участка мозга вынесены на твой интерфейс и называются глазами. Всей нейросети есть чем видеть.
                            Какую еще дурь наляпаешь о душонке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino

Если нет души, то найдите в мозге среди нейронов ментальные объекты которые видит человек, их там нет, потому что ментальные объекты в душе.
                            Кстати Я находится в душе, у Я есть воля, разум и чувства - чего нет в нейронах мозга.
                            Да душу, покажи в конце концов, тындоболище.
                            Я тебе хоть сейчас могу показать процессы в мозгу на томографе, ты же со своим бредом о душе, конкретно достал
                            Ничего показать не может, доказать не может, только как дятел упоротый повторяет херню о душонке в которой у него стул, стол и прочий скарб.
                            Душу покажи, дятел душный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            Он не недоучка, а просто тупойю И прогулял не школу, а мозги.
                            Стулом в мозг попало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                            Божья логика вложена во вселенную и поэтому вселенная не является случайной или произвольной. Она подчинена законам химии, которые логически вытекают из законов физики, многие из которых могут логически вытекать из других законов физики и законов математики. Наиболее фундаментальные законы природы существуют только потому, что Бог позволяет им существовать; они являются логическим, организованным способом, с помощью которого Бог поддерживает и подкрепляет вселенную, которую Он сотворил. Атеист не способен объяснить логическое и упорядоченное состояние вселенной. Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы?

Пока не покажите ментальные объекты которые видит человек в нейронах, душа будет существовать.
                            Тупая болтовня глупого верующего

Комментарий

• Nitrino
                              Православный

• 06 April 2019
                              • 580

Сообщение от Pustovetov
                              А "программный объект" РАВНО "ментальный объект", это тем более понятно.
                              Это разные вещи, т.к имеют разные определения.

1) Зрение, обоняние, осязание, слух не чувства, а ощущения. Они естественно есть у всех у кого есть соответствующие рецепторы.
                              2) Чувства т.е. например боязнь споткнуться о табуретку, вполне может быть и у продвинутого робота. Они очень помогут роботу в функционировании.
                              У робота нет чувств.
                              Ощущения (англ. sensation) это психофизический процесс отражения прямого действия предметов или явлений на органы чувств.

Эти определения придумали несколько сотен лет назад, когда неживых существ обладающих психикой и не было. А сейчас, строго по определению, робот со зрением обладает психикой. Сейчас у нас на дворе XXI век, а не XVIII если вы не заметили...
                              Психика это не нейроны мозга, поэтому психика это душа.

Вы так и не смогли придумать чем же "ментальные объекты" отличаются от "программных объектов", чем чувства робота отличаются от человеческих, и чем программа управляющая роботом отличается от программы управляющей вами.
                              Человек видит ментальный объект, робот не видит никаких объектов.

И робот видит именно "программные объекты". Когда он смотрит на стул, он видит именно стул, а не сигналы и транзисторы.
                              Человек видит ментальный объект, робот не видит никаких объектов, в роботе только сигналы и программа, так же робот не чувствует боли.

Ну так почему роботу для зрения достаточно микропроцессора, а у вас там какая-то "душа" нужна для декодировки? Почему умные люди, нейробиологи, отлично наблюдают как нейроны обрабатывают видеосигналы, а вот никакой "души" нигде не наблюдается?
                              Вы просто не можете понять, что вы видите стул как ментальный объект стул, а у робота только сигналы и программа.

Вот я вам и процитировал определение. Что "душу" изучали психологи "до начала XVIII века"(с)вики. А после никаких душ в психологии.
                              Все равно та же психика это не нейроны в мозге. А смысл слова психика это душа.
                              В нейронах нет ментальных объектов, а в психика они есть.

Пси́хика - совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1].

Ощущения (англ. sensation) это психофизический процесс отражения прямого действия предметов или явлений на органы чувств.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Сергей5511
                                Он не недоучка, а просто тупой
                                Тупость не буду оспаривать. В кронце концов, одно другому не мешает.
                                Но он точно недоучка. Все-таки изучение основ естествознания даже на школьном уровне учит мыслить в соответствии с научным методом познания, в том числе ставить вопросы соответствующим образом. А когда персонаж задает вопрос типа:
                                Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы?
                                то он этим самым выдает свое полное невежество. Такие детские вопросы, насколько я помню, уже не задавали даже древнегреческие философы.

Комментарий

Обработка...