В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Примитивные биологические организмы тоже не чувствуют, как человек. Например, бактерии. У них нет нервной системы.
Современные компьютеры по сложности даже не дотягивают до примитивных бактерий.
У компьютеров все впереди: создание сложных программ, самосовершенствование, зарождение психики, разработка концепции "я", и т.д.
Только это займет не миллиарды лет, как у живых существ, а какие-то тысячи.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Чувствовать - обладать чувством, способностью живого существа воспринимать внешние впечатления; испытывать какое-либо чувство; воспринимать что-либо органами чувств; ощущать (осязать, обонять что-либо).
Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений[1].
Стул- реальный объектКомментарий
-
Очередная демагогия от профессионального демагога: сравнивать сложнейшего биологического робота с примитивным электронным.
Примитивные биологические организмы тоже не чувствуют, как человек. Например, бактерии. У них нет нервной системы.
Современные компьютеры по сложности даже не дотягивают до примитивных бактерий.
У компьютеров все впереди: создание сложных программ, самосовершенствование, зарождение психики, разработка концепции "я", и т.д.
Только это займет не миллиарды лет, как у живых существ, а какие-то тысячи.
У бактерий нет пяти человеческих чувств, никто это и не говорил, только бактерия живая в отличии от робота.
У робота Я никогда не появится, Я - это разум, воля и чувства, на это способен только человек.
Роботу цель ставит человек, робот не будет делать то что не входит в его цель.Комментарий
-
Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений[1].Ну Азимова , что ли почитай. Ученый все таки, физик. Знал о чем писал
Вы видимо забыли что он через свет попадает вам в мозг и превращается в химические реакции в мозге,Стул попадает в мозг?
И там во что то превращается?
Я тебе задам один важный вопрос. Можно сказать,для тебя судьбоносный- Ты дебил?
которые декодирует душа и превращает их в ментальные объекты.Комментарий
-
Ах вот чего, ты уже на эмоции скаканулНу Азимова , что ли почитай. Ученый все таки, физик. Знал о чем писал
Кто?Стул попадает в мозг?
И там во что то превращается?
Я тебе задам один важный вопрос. Можно сказать,для тебя судьбоносный- Ты дебил?
Душа декодирует. Типа нематериальная "субстанция" "декодирует" материальный объект. Повторно спрошу- ты дебил?Комментарий
-
Бактерии и вирусы - биологические механизмы. Роботы - электронные механизмы. Никакой принципиальной разницы. Никакой объективной четкой границы между живым и неживым не существует, многолетняя дискуссия вокруг вирусов это доказывает.
У робота Я никогда не появится, Я - это разум, воля и чувства, на это способен только человек.
PS Если про вот это типа "Я" - позиция всех христиан, то буддисты и адвайтисты оказываются гораздо продвинутей их. Они тоже знают, что человеческого "Я" объективно не существует, что это иллюзия, причем поняли это без всякой нейрофизиологии.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А "программный объект" РАВНО "ментальный объект", это тем более понятно.
У роботов нет чувств, у них программа. Чувства: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус есть только у людей.
2) Чувства т.е. например боязнь споткнуться о табуретку, вполне может быть и у продвинутого робота. Они очень помогут роботу в функционировании.
Изучайте определения, психика есть только у живого существа.
Роботом управляет программа. Компьютерное зрение НЕ РАВНО человескому чувственному зрению. Человек видит ментальные объекты.
Вы не понимаете смысл, человек именно видит ментальные объекты, посмотрите на стул вы видите именно стул
Главное что в мозге нет ментальных объектов, душа декодирует сигналы мозга и превращает их в объекты.
Тут вам только изучать определенияКомментарий
-
Комментарий
-
Разумеется, двоечник по биологии не может знать, что у человека "Я" тоже нет. "Я" - концепция мозга, формируемая им на втором-третьем году жизни. Он не знает, что это уже классика нейрофизиологии, и по-прежнему бормочет бредни про волю и душу))).
PS Если про вот это типа "Я" - позиция всех христиан, то буддисты и адвайтисты оказываются гораздо продвинутей их. Они тоже знают, что человеческого "Я" объективно не существует, что это иллюзия, причем поняли это без всякой нейрофизиологии.
Кстати Я находится в душе, у Я есть воля, разум и чувства - чего нет в нейронах мозга.Комментарий
-
Недоучка ты, Нитрино. Прогуливал биологию, физику и астрономию в школе. Нихарашо.
- - - Добавлено - - -
Не если, а просто нет. Это тоже выдумки скотоводов)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не если, а просто нет. Это тоже выдумки скотоводов)))Комментарий
-
Чувствуешь и получаешь ощушения ты за счет медиаторов и гормонов.
Ты полез в физиологию, не зная даже школьной программы с придурошными утверждениями о душе
Азимов мог отличить робота от живого существа и человеческие чувства от программы.
Свет отражается от стула и попадает вам в глаза, свет несет информацию об объекте стул, дальше эта информация декодируется в сигналы в мозге, дальше эта информация декодируется в ментальный объект стул уже в душе видите его именно вы, т.к нейроны мозга не умеют видеть им просто нечем.
Какую еще дурь наляпаешь о душонке?
- - - Добавлено - - -
Я тебе хоть сейчас могу показать процессы в мозгу на томографе, ты же со своим бредом о душе, конкретно достал
Ничего показать не может, доказать не может, только как дятел упоротый повторяет херню о душонке в которой у него стул, стол и прочий скарб.
Душу покажи, дятел душный
- - - Добавлено - - -
Стулом в мозг попало
- - - Добавлено - - -
Божья логика вложена во вселенную и поэтому вселенная не является случайной или произвольной. Она подчинена законам химии, которые логически вытекают из законов физики, многие из которых могут логически вытекать из других законов физики и законов математики. Наиболее фундаментальные законы природы существуют только потому, что Бог позволяет им существовать; они являются логическим, организованным способом, с помощью которого Бог поддерживает и подкрепляет вселенную, которую Он сотворил. Атеист не способен объяснить логическое и упорядоченное состояние вселенной. Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы?
Пока не покажите ментальные объекты которые видит человек в нейронах, душа будет существовать.Комментарий
-
Это разные вещи, т.к имеют разные определения.
1) Зрение, обоняние, осязание, слух не чувства, а ощущения. Они естественно есть у всех у кого есть соответствующие рецепторы.
2) Чувства т.е. например боязнь споткнуться о табуретку, вполне может быть и у продвинутого робота. Они очень помогут роботу в функционировании.
Ощущения (англ. sensation) это психофизический процесс отражения прямого действия предметов или явлений на органы чувств.
Эти определения придумали несколько сотен лет назад, когда неживых существ обладающих психикой и не было. А сейчас, строго по определению, робот со зрением обладает психикой. Сейчас у нас на дворе XXI век, а не XVIII если вы не заметили...
Вы так и не смогли придумать чем же "ментальные объекты" отличаются от "программных объектов", чем чувства робота отличаются от человеческих, и чем программа управляющая роботом отличается от программы управляющей вами.
И робот видит именно "программные объекты". Когда он смотрит на стул, он видит именно стул, а не сигналы и транзисторы.
Ну так почему роботу для зрения достаточно микропроцессора, а у вас там какая-то "душа" нужна для декодировки? Почему умные люди, нейробиологи, отлично наблюдают как нейроны обрабатывают видеосигналы, а вот никакой "души" нигде не наблюдается?
Вот я вам и процитировал определение. Что "душу" изучали психологи "до начала XVIII века"(с)вики. А после никаких душ в психологии.
В нейронах нет ментальных объектов, а в психика они есть.
Пси́хика - совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой[1].
Ощущения (англ. sensation) это психофизический процесс отражения прямого действия предметов или явлений на органы чувств.Комментарий
-
Тупость не буду оспаривать. В кронце концов, одно другому не мешает.
Но он точно недоучка. Все-таки изучение основ естествознания даже на школьном уровне учит мыслить в соответствии с научным методом познания, в том числе ставить вопросы соответствующим образом. А когда персонаж задает вопрос типа:
Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий