В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
ПС:
Во-первых не пять, а три. Вот они:
1)В момент включения в ram находятся непредсказуемые данные, вполне возможно, что имеющие смысл.
В твоих словах однако чувствуется недоверие в самозарождение программы.
Уж не креационист ли ты ?
Процессор начинает работу и начинает считывать данные из ячейки и считает, что это программа.
Процессор считает это программой.Но, если комманда неизвестна процессору то возникает исключение "неправильная комманда ".
Это кстати делалось для команд с плавающий точкой когда не было сопроцессора плавающей точки.
Вообщем твой креационистский аргумент не принимается -неправильная неизвестная комманда не остановит выполнение.
Так что, недозачатое, советую тебе не бздеть, а чётко и конкретно ответить на заданные тебе вопросы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Учи логику.
Я никому ничего не должен.
Да, я "признался" что не верю в самозарождение программ.
Точно так-же я не верю в самозарождение атмосферного торнадо. Не верю в самозарождение недозачатка... Да я вообще ни во что не верю.
И в абиогенез я тоже не верю.
Точно так-же как не верю в то, что включенный утюг нагревается.
- - - Добавлено - - -
Недозачатое, а чего мне там учить-то? Я её знаю на порядки лучше тебя.
Я по специальности инженер-кибернетик. Специализация - АСУ(автоматизированные системы управления). Я, пять лет учил как что устроено и работает, и 10 лет использовал полученные знания по специальности. Да и потом долгое время не пренебрегал специализацией.
Вот ЧЕМ ты можешь меня удивить в электронике, со своим недоученным уровнем начальной школы?
Попробуй.
-
Сдай диплом, покайся и уйди в монастырь.Комментарий
-
И где здесь рационализм? Ни убеждения, ни воспитание к таковым не относятся. Если только не путать их с внушением и дрессурой.
Ни те, ни те. Ибо тысячи условий дают тысячи состояний, непрерывно перетекающих друг в друга. Ни их границы, ни их причинность не имеют смысла без приложения сознания.Комментарий
-
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30у вас же и волосы на голове все сочтены; 31не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."
а о том, что Бог вполне признаёт свободу наших личностей, говорится в сцене Страшного Суда, где Бог будет судить людей за то, сделали ли они что-то доброе в жизни или просидели всю жизнь на форуме, находя жалкое удовольствие в оскорблении оппонентов; а судят тех, у кого была свобода выбора.
- - - Добавлено - - -
2) ну, цветок тоже поди заставь не поворачиваться навстречу солнцу. или иди заставь металл не нагреваться при нагреве. но это не показатель свободы цветка или металла, это просто их жёстко заданные и предсказуемые физические данные. потому-то физика и биология - науки, ибо имеют дело с несвободным и предсказуемым поведением объектов
а человек сопротивляется как свободный. потому-то психология - фактически не наука, ибо имеет дело со свободными и непредсказуемыми объектами
3) иммобилайзер -это прописанная человеком программа. то есть обычный алгоритм. наивно приписывать ему свободу; так же как наивно считать, что самокат катится самКомментарий
-
Я же написал: в принципе возможно.
Проблема в вычислительных мощностях и в охвате всех входных данных, коих множество, но не бесконечное.
Впрочем, даже наблюдательный или просто хорошо знающий субъекта, его привычки и склонности человек может часто с очень большой долей вероятности предсказать, как тот поведет себя в том или ином случае.
2) но при этом человек имеет свободу поменять себя, свой характер. потому-то при советской власти уголовно-исполнительная система называлась воспитательной, а сейчас пенитенциарной(от лат.poenitentia - раскаяние)Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
ты бы не отвечал мне, если бы не предполагал, что я изменю свои взгляды. иначе зачем мы здесь спорим?Комментарий
-
Замечание абсолютно неверное.
У меня нет цели изменить тут чьи бы то ни было взгляды. Я ленив, а для подобного нужно затратить массу времени и ресурсов.
Нет.
Ты просто объект исследования и тренировок. Не более того.
Кто спорит?
Я не спорю.
Если ты не заметил - я просто огласил имеющийся факт и задал риторический вопрос.
Не более.
-
Замечание абсолютно неверное.
У меня нет цели изменить тут чьи бы то ни было взгляды. Я ленив, а для подобного нужно затратить массу времени и ресурсов.
Нет.
Ты просто объект исследования и тренировок. Не более того.
Кто спорит?
Я не спорю.
Если ты не заметил - я просто огласил имеющийся факт и задал риторический вопрос.
Не более.
.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий