В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Ystyrgar
    Причина - субъективно выделенный элемент для актуальной субъекту цепи процессов. А у явлений мира нет причин и нет следствий. Это единая подвижная, но в целом неизменная структура - материя/энергия никуда не исчезает и ни от куда не появляется.
    Напишите в Нобелевский комитет - три нобелевки дадут)))
    Впрочем, не дадут. Разве что Шнобелевку)))
    Нет никаких рациональных причин лезть в огонь и обгорать ради маленького ребенка, который очевидно уже давно задохнулся. Это не соответствует ни внешним (опасность) ни внутренним (сохранение популяции) мотивам. Феномен исключительно психического порядка.
    Любые явления психического порядка обусловлены процессам возбуждения в ЦНС. Причины этих возбуждений многообразны и также обусловлены самыми разными процессами и раздражителями, внешними и внутренними, врожденными или приобретенными, индивидуальными в каждом отдельном случае. Ни одна биохимическая реакция в нейронах не происходит беспричинно, без предшествующих реакций - цепочку можно длить до момента формирования мозговой ткани у зародыша и далее в прошлое.
    Последний раз редактировалось Мон; 03 June 2019, 01:38 PM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Полковник
      Это всего лишь инстинкт самосохранения.
      В данном случае приоритет сохранения популяции выше приоритета сохранения отдельной особи. Поэтому особь жертвует собой ради выживания других.
      Животные тоже так-же поступают. Приоритеты в популяции распределены нормально.
      .
      В этом примере прежде всего работает материнский инстинкт.
      По этой же причине матери иногда возятся с трупиками детей, пытаются их кутать и кормить.
      Закрепленное эволюцией в геноме поведение, в силу разных причин извращенное вот до такой аномалии.
      Бессознательное, иррациональное поведение чаще всего имеет генетические причины.
      Сознательное - гораздо сложнее, поскольку комплекс причин, влияющих на рациональное принятие решений, значительно многообразнее, и их сложнее учесть. До конца учесть невозможно.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Полковник
        Я тебе задал вопрос. Ты вместо ответа на него, по примеру эльфа, просто взбзднул.
        В глаз захотел?
        Я тебе пишу по делу ровно до тех пор, пока из тебя не начинает лезть истеричка. Так что следи за своим поведением и сможем нормально общаться.

Сообщение от Полковник
        Не пиши больше флуд.
        "Не говори, что мне делать..." - так ведь, Полковник?

Сообщение от Полковник
        Если хочешь поговорить - просто ответь на вопрос.
        Это всё.
        Будь так добр показать, что тебя конкретно интересует?

Сообщение от Полковник
        Может потому что ты, требуя ответа на свои вопросы, на заданные тебе просто молчишь и обзываешься?
        Не?
        Отвечаешь? Учти, у тебя всего два глаза.

Сообщение от Полковник
        Это всего лишь инстинкт самосохранения.
        Дэ? Не хочешь разок-другой так "самосохраниться" (стучу по дереву, сплюнул три раза).

Сообщение от Полковник
        В данном случае приоритет сохранения популяции выше приоритета сохранения отдельной особи. Поэтому особь жертвует собой ради выживания других.
        Животные тоже так-же поступают. Приоритеты в популяции распределены нормально.
        Всё просто, логично и работает.
        А на самом деле нет никаких разумных причин в очевидной гибели здоровой, сильной мужской особи ради уже очевидно погибшего ребенка, которых он может наплодить сколько душа пожелает.
        У психических явлений свои - психологические приоритеты. И с особенностями физиологии и элементарных процессов такие вообще никак не связаны. Кстати, вот тебе еще одна иррациональность: уход за могилами усопших. С точки зрения биологии - полнейшая дурь. Более того - небезопасная.
        А что насчет животных, так они порой куда разумнее людей.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от The Man
          Я правильно понимаю, что ты считаешь, что в момент включения компа в РАМ есть какая-то программа?
          В момент включения в ram находятся непредсказуемые данные, вполне возможно, что имеющие смысл.
          В твоих словах однако чувствуется недоверие в самозарождение программы.
          Уж не креационист ли ты ?
          Процессор начинает работу и начинает считывать данные из ячейки и считает, что это программа.
          Процессор считает это программой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          В добавок вы так и не смогли даже пока осилить, что АльфаЗеро сама создала алгоритм игры в шахматы для себя.
          .
          Наглая бессовестная ложь.
          Альфазеро лишь уточнила параметры алгоритма.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ystyrgar
            Будь так добр показать, что тебя конкретно интересует?
            Ты ослеп?
            Слепой тролль - это прикольно.
            Вот показываю:
            Вопрос тут: - В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
            Пояснения к вопросу и его конкретизация тут: - В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Если тебе сказать нечего - просто промолчи. Ага?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Иваэмон
              Напишите в Нобелевский комитет - три нобелевки дадут)))
              Впрочем, не дадут. Разве что Шнобелевку)))
              Не дадут даже Шнобелевки. Ибо все это было известно умным людям задолго до моего рождения.

Сообщение от Иваэмон
              Любые явления психического порядка обусловлены процессам возбуждения в ЦНС. Причины этих возбуждений многообразны и также обусловлены самыми разными процессами и раздражителями, внешними и внутренними, врожденными или приобретенными, индивидуальными в каждом отдельном случае. Ни одна биохимическая реакция в нейронах не происходит беспричинно, без предшествующих реакций - цепочку можно длить до момента формирования мозговой ткани у зародыша и далее в прошлое.
              И чего это за пропедевтика нейрологии? Вы хотите поговорить об отражении психических явлений на физиологическом уровне? Хорошо. Только что это объяснит? Что тело и психика неразрывно связаны? Конечно. Я этого и не отрицал. Я лишь показываю, что нужно различать уровни структур: физиологических и психологических. Фундаментом для образования последних несомненно являются первые, однако "элементарные единицы" психики отнюдь не физиологичны, а составляют единицы психического порядка, из которых, впоследствие, складывается весь личностно-сознательный комплекс.
              И сколь велико влияние генетики на особенность психики, столь велико и обратное влияние, отражающееся в запуске или блокировке тех или иных генов, под действием той самой воли или воспитания.
              Что же касается причин/следствий, то еще раз повторяю: эти понятия характерны лишь в сфере субъективного восприятия и не более того.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Полковник
                .
                Истиргар - молодой и задорный, он действительно спорит ради спора. Может взяться за доказательство дважды два пяти, черного цвета белого и наоборот - ради спортивного интереса. Софистикой и демагогией пользуется постоянно. Вот как сейчас.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Elf18
                  В момент включения в ram находятся непредсказуемые данные,...
                  Во-первых, память бывает разная. И не во всяких схемных решениях, содержимое ячеек выставляется при включении случайным образом.

Сообщение от Elf18
                  вполне возможно, что имеющие смысл.
                  "Душа компьютера"... да я помню... Ты комп включил и у тебя сразу в озу душа завелась... совершенно случайная... ага...

Сообщение от Elf18
                  Процессор начинает работу и начинает считывать данные из ячейки и считает, что это программа.
                  Процессор считает это программой.
                  Процессор не может ничего "считать".
                  Если на дешифраторе устройства управления считанный код соответствует команде, то он выполняется. А если не соответствует, то не выполняется. Фсьо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Истиргар - молодой и задорный, он действительно спорит ради спора. Может взяться за доказательство дважды два пяти, черного цвета белого и наоборот - ради спортивного интереса. Софистикой и демагогией пользуется постоянно. Вот как сейчас.
                  Я знаю. И я тоже так умею. Но пока не хочу.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Полковник
                    Во-первых, память бывает разная. И не во всяких схемных решениях, содержимое ячеек выставляется при включении случайным образом.

"Душа компьютера"... да я помню... Ты комп включил и у тебя сразу в озу душа завелась... совершенно случайная... ага...

.
                    Креационизм дитектид
                    ты не болтай а -on off on off
                    Зарождай программу

Процессор не может ничего "считать".

-
                    Да? А как ты объяснишь, что команда из памяти попадает в процессор ?

Если на дешифраторе устройства управления считанный код соответствует команде, то он выполняется. А если не соответствует, то не выполняется. Фсьо.
                    так какой-то комманде он соответствует . Может кстати и не документированной.
                    Ты однако какой-то креационист-пессимист.

Но, если комманда неизвестна процессору то возникает исключение "неправильная комманда ".
                    Это кстати делалось для команд с плавающий точкой когда не было сопроцессора плавающей точки.
                    Вообщем твой креационистский аргумент не принимается -неправильная неизвестная комманда не остановит выполнение.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Elf18
                      В момент включения в ram находятся непредсказуемые данные, вполне возможно, что имеющие смысл.
                      Не хочешь поэкспериментировать? Берешь любую плашку памяти, вынутую из компа, и попробуй её прочесть.

Уж не креационист ли ты ?
                      Нет, я идиотизмом не страдаю..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Полковник
                        То есть смотри - вот посадили тебя в тУрму, вокруг забор с колючей проволокой, вышки с пулемётами, караульные собачки по периметру рыскают... не могёшь ты уйти, несвобода, однако же-ж... непреодолимая...
                        И ты, бедолага, не в состоянии осознать что ты в тюрьме!
                        Вот я у тебя и спросил, как же ты докатился до жизни-то такой:
                        В тУрму содють тулово, а не мозхи. Не, у тебя с Элли может и мозхи, я не знаю, а у нормальных людей принято ограничивать физическую свободу. Отсюда вопрос к тебе: КАК ограничение физики ты приравнял к ограничению и психики в том числе, заявляя такое вот:"...не могёшь ты уйти, несвобода, однако же-ж... непреодолимая...
                        И ты, бедолага, не в состоянии осознать что ты в тюрьме!".
                        На твое счастье я понял, что ты мне кожилился объяснить, однако он, твой пример, играет не в твою пользу: тело, ограниченное в свободе, действительно этого "не замечает". Что же получаем, в итоге? Психика - свободна, тело - не испытывает лишений (в общем смысле, конечно), так что же действует, как фактор наказания? Ответ прост - их неразрывная связь. Именно НАЛИЧИЕ свободы психики в преодолении физических границ, но принципиальной ее НЕСВОБОДЫ по контролю тела в перемещении заставляет человека испытывать дискомфорт. Неосознание же несвободы лишает наказание всякого смысла.
                        Так вот мы ровно также привязаны к некоторым данностям бытия, от которых не можем уйти. Однако, само осознание таковых, позволяет психике совершить "побег", изучив особенности своего "заключения". А теперь тебе вопрос: стал бы человек сбегать, не осознавая своей несвободы?

Сообщение от Полковник
                        Малыш - вообще-то если ты, смотря на забор с колючкой, пулемётные вышки и караульных собак, НЕ ВИДИШЬ ИХ... то кто же на самом деле убегает???
                        Это ты себя спроси, торопыш. Ты говоришь о собственной несвободе, как неразрешимой данности, всячески отрицая мир за пределами зоны. А я тебя и спрашиваю: как же ты можешь отрицать того, чего и так нет?

Сообщение от Полковник
                        Ты стрелочки-то не переводи, бестолковый демагог.
                        Вот ведь я хам! Да, Полковник?

Сообщение от Полковник
                        Нет. В рамках какой-то одной дефиниции тут дискутировать не о чем, от слова совсем.
                        Науке твои дефиниции, говоря культурным языком, похрену. Там есть понятие и его терминологическое применение.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Иваэмон
                          Если вы приведете мне пример решения (или любого явления в макромире), которое не имело бы ни одной причины, то сможете доказать возможность свободы воли. И одновременно будете гением.
                          По крайней мере, за 10 последних лет я не встречал еще таких.
                          я вам уже два раза писал, что вы неверно понимаете свободу. вы почему-то понимаете её как действие без причины. вот давайте для начала с этим определимся: свобода это не анархия, это не действие без причины

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Полковник
                            "Не говори, что мне делать..."(с) Ага?

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Pustovetov
                              Во-первых, ни "технарь", ни нейробиолог не подтверждали ваши глупости про "ничего она САМА не делает, она следует по указанному ей алгоритму...". Вы похоже даже не смогли понять что написано в вашей цитате.
                              Во-вторых, вы постоянно путаете "делает САМА" и "понимает что делает". У вас похоже с этим большие сложности. Вы так же почему-то противопоставляете "сама делает" и "следует по указанному ей алгоритму". Вы например тоже постоянно следуете указанным вам алгоритмам, но наверно это не значит, что за вас кто-то другой пишет сюда, кушает котлетку или переходит дорогу на зеленый свет.
                              В добавок вы так и не смогли даже пока осилить, что АльфаЗеро сама создала алгоритм игры в шахматы для себя. Причем в этом ей, в отличие от нейросетей распознающих котиков, не потребовалась помощь тренера-человека. Ну не хватает у вас похоже знаний...

Если вы не видите разницу между мышлением и обучением, то может быть вам рано пытаться рассуждать на такие темы? Кстати вы забыли ответить про умеете ли вы пользоваться git, gcc и нашли ли в исходниках Giraffe кто ее обучает игре в шахматы...
                              погодите про высокие материи, про git, gcc и Giraffe. вы сами-то запутались в простейшем:

- вы пишете "АльфаЗеро сама создала алгоритм игры в шахматы для себя". блин, а чем это отличается от моих слов "сама делает"? сама делает, сама создала - это один и тот же смысл. понятно вам, любитель гитов и Жираффов? вы бы, уча гиты, не забывали простую логику проветривать

у нас разговор двух глухих. ещё раз придерётесь к "сама делает" - разговор наш будет закончен, ибо это тупик какой-то. к тому же в статье "технаря" чёрным по малиновому написано, что Альфа ничего САМА не создаёт, что она действует по алгоритму, не понимая что делает(как и положено куску железа)

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Иваэмон
                                Точно-точно! Да-да-да. А пока от вас обоих ни одного вразумительного комментария.

Комментарий

Обработка...