В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Добрый бублик таки еще считает что атом это наименьшая частица материи? Разве не слыхал о исследованиях Томпсона, Резерфорда, Чедвика? И ещё не знает о электронах, нуклонах(протоне и нейтроне) как составных атома?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Я лучше объясню вам, зачем в моей цитате стоит звездочка.
Она не для красоты, как вы ошибочно предполагали. Она ведет на учебник - Сарычева Л. И. Физика фундаментальных взаимодействий: Спецкурс / Л. И. Сарычева; НИЯФ МГУ. - М.: КДУ, 2008. - 220 с. :
- "Огромное многообразие физических явлений, происходящих в мире элементарных частиц, определяется всего лишь четырьмя типами взаимодействий: сильным, электромагнитным, слабым и гравитационным, основные характеристики которых показаны в табл. 10."
и на Википедию - Фундаментальные взаимодействия — Википедия:
- "...Ньютон в своём втором законе (1687 г.[2]) постулировал, что причиной изменения движения тел является сила. Физикам было известно множество самых разнообразных сил: сила тяжести, сила натяжения нити, сила сжатия пружины, сила столкновения тел, сила трения, сила сопротивления воздуха, сила взрыва и т. д.
Исследования XVIIIXIX веков привели к открытию атомарной структуры вещества, и стало понятно, что все разнообразие этих сил есть результат взаимодействия атомов друг с другом. Поскольку основной вид межатомного взаимодействия электромагнитное, то, как оказалось, большинство этих сил лишь различные проявления электромагнитного взаимодействия. Одно из исключений составляет, например, сила тяжести, причиной которой является гравитационное взаимодействие между телами, обладающими массой..."
Так что моя цитата в отличие от ваших "объяснений" совершенно обоснована.
Читаем статью Естественный отбор как лишняя сущность полностью
- - - Добавлено - - -
.
А если бы вы все же наступили на горло собственной лени, на время разумеется, то узнали бы из статьи, что в дарвинизме куда как больше необоснованных исходных посылок, чем в теории творения.Комментарий
-
Алгоритм в студию
- - - Добавлено - - -
У Дарвина не было концепции непрерывного творенияКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы статью И.Рухленко прочесть не соизволили, я вижу. Ну что ж, это добрая атеистическая традиция.
А если бы вы все же наступили на горло собственной лени, на время разумеется, то узнали бы из статьи, что в дарвинизме куда как больше необоснованных исходных посылок, чем в теории творения.
Вы отвечаете невпопад. Беда даже не в необоснованных посылках, а в том, что в "концепции непрерывного творения" нет никакой конкретики. Она не может ничему противоречить. Она не фальсифицируема. И концепции из серии "неизвестно кто, неизвестно как, неизвестно зачем" ничего не могут объяснять. Поэтому данная писанина Рухленко представляет собой демагогический бред.Комментарий
-
Зачем мне объяснять ваш бред? Это же ваш бред, а не мой.
Она не для красоты, как вы ошибочно предполагали. Она ведет на учебник - Сарычева Л. И. Физика фундаментальных взаимодействий: Спецкурс / Л. И. Сарычева; НИЯФ МГУ. - М.: КДУ, 2008. - 220 с. :
- "Огромное многообразие физических явлений, происходящих в мире элементарных частиц, определяется всего лишь четырьмя типами взаимодействий: сильным, электромагнитным, слабым и гравитационным, основные характеристики которых показаны в табл. 10."
На микроуровне все действительно регулируется четырьмя основными взаимодействиями. Но ты то и макроуровень пытаешься подпихнуть под это утверждение.
Например, синтез АТФ уже невозможно описать только четырьмя взаимодействиями. Там еше работает множество химических законов.
Так что ты тут просто опять тупо не понял, что к чему и нагородил откровенных глупостей.
и на Википедию - Фундаментальные взаимодействия Википедия:
ТЫ ПЕРЕПУТАЛ МИКРО И МАКРО МИРЫ.
- "...Ньютон в своём втором законе (1687 г.[2]) постулировал, что причиной изменения движения тел является сила. Физикам было известно множество самых разнообразных сил: сила тяжести, сила натяжения нити, сила сжатия пружины, сила столкновения тел, сила трения, сила сопротивления воздуха, сила взрыва и т. д.
Исследования XVIIIXIX веков привели к открытию атомарной структуры вещества, и стало понятно, что все разнообразие этих сил есть результат взаимодействия атомов друг с другом. Поскольку основной вид межатомного взаимодействия электромагнитное, то, как оказалось, большинство этих сил лишь различные проявления электромагнитного взаимодействия. Одно из исключений составляет, например, сила тяжести, причиной которой является гравитационное взаимодействие между телами, обладающими массой..."
- - - Добавлено - - -
Вы статью И.Рухленко прочесть не соизволили, я вижу. Ну что ж, это добрая атеистическая традиция.
А если бы вы все же наступили на горло собственной лени, на время разумеется, то узнали бы из статьи, что в дарвинизме куда как больше необоснованных исходных посылок, чем в теории творения.
Понятие «антиэволюционизм» объединяет множество бытовых представлений, религиозных, философских, научных концепций, отрицающих историческое развитие органического мира Земли под влиянием естественных причин. Таким образом, антиэволюционизм, по крайней мере, частично признает развитие органического мира, однако механизмы и закономерности этого развития предстают в искаженной (неадекватной) форме.
Все антиэволюционные взгляды, несмотря на их разнообразие, тесно переплетаются. Общим в них является то, что они или умозрительны, или базируются на ограниченном экспериментальном материале.
Часто антиэволюционные концепции представляют собой не что иное, как упрощенные и деформированные эволюционные теории. Поэтому некоторые антиэволюционные концепции внешне сходны с эволюционными, и различить их не всегда возможно.
Положительное значение антиэволюционных взглядов в истории биологии заключается в том, что в полемике с антиэволюционистами формировались первые, часто наивные и экспериментально неподтвержденные эволюционные теории (например, система взглядов древнеримского мыслителя Лукреция Кара, изложенная в его «Поэме о природе вещей», I век до н.э.). Антиэволюционные посылки использовались (и используются) в качестве доказательств от противного (argumentum ex contrario).
Антиэволюционные взгляды широко распространены в наше время. Они наиболее популярны в слоях общества, далеких от экспериментальной биологии. Иногда (особенно на бытовом уровне) при пропаганде антиэволюционных взглядов допускаются логические ошибки, основанные на невежестве аудитории.
- - - Добавлено - - -
Но вероятность не рассчитывается при помощи фундаментальных взаимодействий.
И как быть?
Вариант номер
1 Пафнутий просто громко газифицировал лужу
2 Вы приносите расчет выпадения орла\решки на основании электромагнитного взаимодействия атомов монетки и мы признаем Пафнутия правым.
Спасайте вашего болтуна, тащите алгоритм в студиюКомментарий
-
Зачем мне объяснять ваш бред? Это же ваш бред, а не мой.
и на Википедию - Фундаментальные взаимодействия Википедия:
- - - Добавлено - - -
А если бы вы все же наступили на горло собственной лени, на время разумеется, то узнали бы из статьи, что в дарвинизме куда как больше необоснованных исходных посылок, чем в теории творения.в мире элементарных частиц.
что причиной изменения движения тел.
Таким образом, Паффик, ты собственной рукой расписался в собственном невежестве и т-сти. Поэтому я с тобой и общаюсь так грубо потому что, что ты, что Витя: два клоуна, которые внимательно не могут прочитать текст, который сами же и копипастят. Бездарщина.
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
И существуют многие области науки, например биология, где серьезные исследования по поиску иных взаимодействий еще не проводились, или такие исследования материалистическая наука просто игнорирует по идеологическим соображениям.
Например, нематериальное сознание и материальный мозг могут быть связаны особыми биологическими взаимодействиями. Любые живые организмы успешно противодействуют энтропии, и это необъяснимо с точки зрения современной науки, следовательно здесь также могут действовать особые антиэнтропийные биологические силы. Есть еще научная теория биологического поля Ханса Дриша и А. Г. Гурвича, теория морфоренетического поля и т.д.
Опять же непонятно, откуда берется уверенность, что макроскопические силы, наподобие аэродинамических, гидродинамических, термодинамических, сил трения и т.д. сводятся к 3-м квантовым взаимодействиям? Термодинамика, например, - это эмпирическая дисциплина, и она не сводится к квантовой механике. Это известный факт. Из всей химии с помощью квантовой механики удается объяснить лишь гелий и водород
Но однако материалистическая парадигма на горе Доброму Бублику все таки свято верит, что всё сущее сводится к действию 4 фундаментальных сил.
Вот можете еще глянуть мой пост "Разумный замысел и материализм" (возможно напишу статью).
Комментарий
-
Мы уже разобрали одну твою тарабарщину. Остальное разбирать смысла нет - одна и та же галиматья.
Хочешь доказать, что ЕО это лишняя сущность - тебе уже сказали - объясни развитие природы с помощью взаимодействий. Можешь?
Конечно нет. Ты же Пафнурка.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
В статье-книге И.Рухленко сравниваются дарвинизм и теория непрерывного творения на предмет обоснованности, то есть научности. Причем подробно и по всем ключевым положениям. И по всем без исключения пунктам дарвинизм проигрывает.Комментарий
-
Это вы про дарвинизм? Наконец-то вы прозрели
В статье-книге И.Рухленко сравниваются дарвинизм и теория непрерывного творения на предмет обоснованности, то есть научности. Причем подробно и по всем ключевым положениям. И по всем без исключения пунктам дарвинизм проигрывает.Комментарий
-
Вот получение энергии из АТФ
АТФ + H2O → АДФ + H3PO4 + энергия
И где здесь фундаментальные взаимодействия? Пальцем ткни
Любые живые организмы успешно противодействуют энтропии, и это необъяснимо с точки зрения современной науки, следовательно здесь также могут действовать особые антиэнтропийные биологические силы
Ну так учи Пригожина и диссипативную термодинамику.По полочкам разложено, почему в системе может быть низкая энтропия и как происходит ее сброс.
Пафнуша, ты просто этого не знаешь, но как Витька вещаешь от имени всей науки
Есть еще научная теория биологического поля Ханса Дриша и А. Г. Гурвича, теория морфоренетического поля и т.д.
Опять же непонятно, откуда берется уверенность, что макроскопические силы, наподобие аэродинамических, гидродинамических, термодинамических, сил трения и т.д. сводятся к 3-м квантовым взаимодействиям? Термодинамика, например, - это эмпирическая дисциплина, и она не сводится к квантовой механике. Это известный факт. Из всей химии с помощью квантовой механики удается объяснить лишь гелий и водород
Но однако материалистическая парадигма на горе Доброму Бублику все таки свято верит, что всё сущее сводится к действию 4 фундаментальных сил.
Вот можете еще глянуть мой пост "Разумный замысел и материализм" (возможно напишу статью).Комментарий
-
Разумеется я не считаю, что атом наименьшая частица материи. Речь шла о том, что Пафни считает, что все в мире сводится к 4 взаимодействиям.
Согласно утверждениям Пафни, все ваши 30к сообщений на форуме это результат гравитации.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
Комментарий