О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.
Свернуть
X
-
-
Вообще то, даже способность к планированию дает большие преимущества.Как уродство недоделанной летучей мыши помогало ей в выживании и ловле насекомых?
Миллионы лет, путаясь в кожаное пальто и наступая на собственные недоделанные полукрылья, мышь бегала на задних лапах и использовала свой кожаный парус как Чёрная жемчужина?
Парусный серфинг на песке.
Но дело не в этом.Дело в том, что крыло как у летучей мыши и строение похожее на строение летучей мыши, уже было в природе. Им пользовались птеродактили. И весьма успешно пользовались сотни миллионов лет.
В феврале 2007 года в Вайоминге Марге и его коллеги открыли два ископаемых экземпляра неизвестного ранее вида, названного Onychonycteris finneyi. Это самая примитивная летучая мышь из известных. Этот вид заполняет пробел между современными рукокрылыми и наземными млекопитающими. Сильно удлинённые пальцы и форма грудной клетки говорит о том, что он был способен к активному полёту. В то же время сохранились относительно длинные задние конечности и когти на всех пяти пальцах наследие наземных предков. Onychonycteris лишён характерных признаков эхолокации, и это свидетельствует о том, что полёт развился у летучих мышей раньше эхолокации[3].
- - - Добавлено - - -
Птицы освоили полет далеко не сразу. Первые переходные формы летали очень плохо. Они и не были приспособлены для полета.Конечности птицы прекрасны и функциональны как лыжи на снегу. На асфальте лыжи бесполезны.
Руки динозавра превращались в идеальные лыжи не зная о снеге.
- - - Добавлено - - -
О кей. Доказывайте, что птицы были сотворены.
Не рассуждениями образца " такого не могло быть, потому что не могло быть никогда, поэтому сотворение", а нормально. С предоставлением данных по филогении, генетике и палеонтологии.
НачинайтеКомментарий
-
Крылья птицы могут одинаково эффективно работать в очень разных средах. Здесь Вы берете идиоадаптивные изменения крайне специализированных видов, как, например, apus apus (черный стриж). А чем Вам не угодила, например, ипатка или оляпка, одинаково эффективно использующие крылья и в полете, и под водой? Я уж не говорю о пингвинах, применяющих для подводного плавания те же свойства крыла, что и обыкновенные птицы в воздухе, буквально летая в водной толще.
- - - Добавлено - - -
Вот зачем Вы так делаете, Григорий Р.? Игнорируя мои достаточные (очень надеюсь!) объяснения о причинах таких резких изменений? Нехорошо как получается. Прямо ай-яй-яй!Комментарий
-
Конечно, эта эмбриология как наука насчитывает десятки веков)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ты скоро от мытья прозрачный станешь, как тот ланцетникОй шоп я таки пропустил момент побеседовать с умнейшей и прекраснейшей инопланетной феминой?Та никогда! Я таки незамедлительно хочу у вас поинтересоваться, шо ви имеете сказать за Вавилонскую башню? Говорят ее строили Инки где то в Молдавии. А когда она упала, а она все таки упала, так как не могла не упасть-весь цемент делали на Малой Арнаутской,то придавило сотню таджиков-гастарбайтеров. А тетя Роза всегда говорила, что на Малой Арнаутской, дети просто загляденье.А все, что они там руками делают- никуда не годится.
Такое горе! Такое горе, азохен вэй. Мы даже уже почти собрались оказывать материальную помощь. Но Изя, ви же должны знать нашего Изю, да да, тот самый который насвистел четвертый концерт Рахманинова, из за чего никто не пошел слушать оперу. Где опера и где Изя , я вас внимательно спрашиваю!. У них таки не было ни одного шанса.
Так вот, Изя,этот несомненно одаренный молодой человек, мама его достойная женщина, объяснил, что тут наверняка замешаны антисемиты.
А там где антисемиты, там всегда погромы.
Как вы таки думаете, не пора ли сматывать из этой страны?
Это я сегодня пообщался со своей знакомой, мать ее несомненно достойная женщина

Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы должны понимать, что рукокрылые должны были обратиться, буквально, за один день.
От состояния - юркий шустрый грызун до состояния - крылатый ас.
Любые интерполяции между этими двумя состояниями - неповоротливый урод, запинающийся о собственные кожаные вериги и оковы, плотным ремнём, сковавшие все конечности.
Это приговор всему виду. Смертный и моментоморный.
Помимо того, что зверьку нужно с этими кожаными ремнями, сковавшими, по кругу, все 4 конечности, бесшумно перемещаться и очень быстро убегать от хищников, а бесшумно и быстро перемещаться с кожаным веригами, связавшими все ноги по главным узлам, не получится, так ведь нужно ещё и активно питаться, чтобы начать плодиться и не сдохнуть прежде.
Такие уроды становились бы моментальным обедом для хищников, если бы смогли пережить свою юность.
Не бегать и не летать.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 17 January 2019, 10:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы должны понимать, что в свете приведенных ранее объяснений это утверждение - большая глупость.
Потрудитесь хотя бы с таксономией ознакомиться, юркий шустрый грызун
.
К Вашему глубокому сожелению, многие рукокрылые довольно быстро перемещаются на четырех конечностях, взлетают с земли, совершая мощный толчок передними лапами, и тэ дэ.Любые интерполяции между этими двумя состояниями - неповоротливый урод, запинающийся о собственные кожаные вериги и оковы, плотным ремнём, сковавшие все конечности.
Это приговор всему виду. Смертный и моментоморный.
Помимо того, что зверьку нужно с этими кожаными ремнями, сковавшими, по кругу, все 4 конечности, бесшумно перемещаться и очень быстро убегать от хищников, а бесшумно и быстро перемещаться с кожаным веригами, связавшими все ноги по главным узлам, не получится, так ведь нужно ещё и активно питаться, чтобы начать плодиться и не сдохнуть прежде.
Что же на счет кожаных вериг, то вот - полюбуйтесь на одного представителя животного царства, прекрасно справляющегося с данной проблемой. Нечто подобное, вероятно, представляли из себя древнейшие предки рукокрылых:
Григорию Р. для вдумчивого чтения
Так я Вам неоднократно показывал, что природа не знает промежуточных состояний, и эволюция имеет прерывистый характер, на каждой ступени организуя вполне жизнеспособной формы. А вот почему творец не снабдил рукокрылых перьями - куда-более совершенным аэродинамическим приспособлением, а ограничился кожистой перепонкой - мне не понятно.
- - - Добавлено - - -
Бросайте курить мухоморы.Комментарий
-
Ну-у-у-у. Я думал вы серьёзный человек, а вы мне белку летягу подсовываете.Нечто подобное, вероятно, представляли из себя древнейшие предки рукокрылых:
Григорию Р. для вдумчивого чтения
У белки ручки коротенькие и все пальчики заняты бегом и карабканьем.
Всё дело в пресловутом строении кистей, их длине и длине всего плечевого ряда.
Если летучей мышке слегка укоротить крылья, то она уже не полетит, а передвигаться будет вот так.
Любой промежуток между руками белки летяги и завершённым крылом летучей мыши будет для этой мыши смертельным.
И если скачок произошёл не за считанные дни, то каждый новый день, делал из мышей жалкую жертву, причём уродство прогрессировало до тех пор, пока крыло не достигло необходимых технических характеристик для полёта.
И в любом случае, в промежутке между перепонками летяги и полноценным крылом мышки со складным длинным запястьем и фалангами - чёрная и безжизненная дыра.Комментарий
-
Эт не я, эт Природа-Матушка. И здесь Вы можете видеть именно ту самую - функционально "промежуточную" форму, о которой так грезили. Функционально - то есть непосредственно в отношении приспособлений к функции, - в данном случае полета - безотносительно родства. На мой взгляд - очень показательный пример.
А вот не нужно уходить от сути вопроса. Напомню, что Вы заявляли о неких "кожаных веригах", дОлжных опутывать несчастное существо и серьезно мешать его жизнедеятельности. Я на это привожу Вам пример не из своих фантазий, а из реальной жизни, - то есть подкрепляю свое заявление об отсутствии "недоделанных" существ, которых Вы себе придумали. И вот у нас летяга: по-Вашему "перебелка" или "недохироптер" (звиняйте-с неблагозвучие);*по-Вашему же - урод, который должен путаться в своих "кожаных веригах", однако на деле - вполне успешный, симпатичный зверек. Деваться Вам некуда, почему Вы начинаете выражать белке разные комплименты и совершать реверансы в ее сторону, мол, и лапки у нее что надо, и пальчики вполне функциональные. А только это к нашему делу не относится - летяга уже успела обидеться.
. Так почему бы Вам не допустить серию столь же успешных форм для предков рукокрылых и не начать нахваливать их?
Всего два слова: мутации; естественный отбор. И, конечно, все это в рамках СТЭ, а не дедушки-Дарвина.
А на каком основании Вы решаете что-либо укоротить? Эволюция - это не процесс создания, крепко засевший у вас в голове, а результат внешнего влияния, изменений, и приспособления, согласно этим влияниям и изменениям - то есть довольно сложный процесс, проходящий совсем иначе, нежели предлагаете действовать Вы, наш юркий грызун.
Так никто и не говорит об ЭТОМ САМОМ виде. Его предшественники были совершенно иными животными, со своими уникальными преимуществами.
Ну, здесь Вы повторяете ранее озвученную глупость, по поводу которой я уже писал.
И как же это отражается на выживаемости летяги? Да никак. То-то и оно.
P.S. А на вопрос о перьях Вы так и не ответили, почему-то...Последний раз редактировалось Ystyrgar; 18 January 2019, 07:52 AM.Комментарий
-
Если кисти мыши не удлинялись в результате отбора, а появились одномоментно, то это и называется сотворение.
А на каком основании Вы решаете что-либо укоротить? Эволюция - это не процесс создания, крепко засевший у вас в голове, а результат внешнего влияния, изменений, и приспособления, согласно этим влияниям и изменениям - то есть довольно сложный процесс, проходящий совсем иначе, нежели предлагаете действовать Вы, наш юркий грызун.
О каком приспособлении речь, если ручки динозавра по дурацки складываются так, будто это не ручки, а трёхметровые крылья? Превращаясь в бессмысленный рукотворный артефакт, смысл которого раскрывается только в практике крыла.
Покажите этот вид рукокрылых. Перебелка недовампир. Скачущий неполётный.Так никто и не говорит об ЭТОМ САМОМ виде. Его предшественники были совершенно иными животными, со своими уникальными преимуществами.
Летяги никак. Но как только кисть начнёт приспосабливаться к полёту методом маха, тут начинаются катастрофические проблемы, если только крыло не будет сфрмировано в считанные часы.И как же это отражается на выживаемости летяги? Да никак. То-то и оно.Комментарий
-
Если рассматривать ТЭ как часть общей научной парадигмы, по которой эволюционирует вся Вселенная, то креационизм противоречит этой парадигме.Данный раздел изобилует темами, которые в своем названии и содержании имеют противопоставление креационизма теории эволюции.
Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis творение) религиозная и философская концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом[1].
СТЭ, ТЭД зарождение жизни не рассматривают.
Поэтому причин для противопоставления данных концепций в общем их понимании нет.
Некоторые креационистские концепции принимают ТЭ, некоторые нет. За весь креационизм, как религиозную и философскую концепцию, говорить нельзя.
Так, как ТЭ не рассматривает вопрос о зарождении, создании, сотворении, образовании жизни, то отрицать Божественное вмешательство в этот вопрос не может.
По этой же причине невозможно противопоставить ТЭ существованию Бога.
Хотелось бы узнать, что является причиной такого ненаучного, некорректного, я бы даже сказала непрофессионального подхода к вопросу, как это противопоставление?
Откуда у приверженцев ТЭ появились эти необоснованно расширенные границы для суждения о появлении жизни, и что Бог никакого отношения к этому процессу не имеет?
Также для того, чтобы выступать с опровержением ТЭ, совершенно не обязательно вообще быть верующим человеком и креационистом.
Так планета Земля, согласно космологии, появилась в результате эволюции газо пылевого облака, а не была сотворена.
Жизнь это процесс и его зарождение рассматривать некорректно.Комментарий
-
Только вот подобный процесс Вами так и небыл продемонстрирован - ни прямо, ни косвенно. Никак. Следовательно, Ваши утвержения голословны и не могут быть восприняты всерьез.
Вам просто нужно прекратить идеализировать выбранный функционал - тогда и уроды мигом исчезнут. В миллион первый раз повторяю: ни олна форма не является недоделанной или бессмысленной. А также нужно учитывать, что к абсолютно разным задачам весьма часто применима одна и та же базовая модель. Многие птицетазовые, передвигавшиеся на задних ногах, имели вполне-себе развитые, длинные передние конечности. Ввиду того, что перемещались такие весьма шустро, профиль туловища не должен был содержать лишние детали, нарушающие контур и распределение массы тела. Ввиду этого вполне могло сформироваться приспособление складывания передних лап на манер крыла, как наиболее удобное в данном случае.
Я о таких ничего не слышал. Возможный вариант переходной функции я Вам показал на летяге.
Ерунду не пишите. Любой благоприятный признак закрепится, неблагоприятный - либо даст иную эволюционную ветвь, либо отсеется, путем отбора. Вот что намутирует - то и проявится, как вполне сформированная конструкция. Далее вступает в действие снова естественный отбор.
Вы просто тупо засели на Дарвинизме, только он всего не описывает. СТЭ Вам в помощь, и все наладится.
P.S. Когда я уже дождусь ответа на вопрос: почему у летучих мышей нет перьев? Григорий Р., не нужно игнорировать важные пункты темы, иначе это попахивает сливом.Комментарий
-
А я открою вам один большой секрет:Можно писать целые диссертации про "зарождение глаза" через выпучивание. Но факт остаётся фактом - в начале творения произошло нечто, через что теперь эволюционисты ноги ломают.
- - - Добавлено - - -
Глазное яблоко было у человека всегда. С самого первого дня его сотворения.
Никаких вывертов и завертов впадин и дудочек Творцу не понадобилось.
Симпозиумы будем собирать?
Так вот... тсссс... только никому...
Любой грамотный инженер, только взглянув на конструкцию сетчатки, немедленно скажет, что её конструкция есть не что иное, как инженерный дебилизм. И таковой дебилизм останется дебилизмом ровно до того, как вы соизволите представить те самые ништяки, которые даёт загораживание фоторецепторов препятствием. А поскольку сделать это никак у вас не получится(не говоря уже о Блондинках и Гришах), то хоть симпозиумы собирайте, хоть в обижаловку играйте, хоть дубинкой махайте - ФАКТЫ(!) от этого не изменятся ровно никак.
И это тоже факт.
Засим...
ПС:
Да, и ещё один секрет... только опять... никому не говорите... тссссс...:
Так вот - богу на ваше мнение глубоко наплевать. Как и на моё. Как и на любого из тут присутствующих... И это тоже факт, достаточно легко проверяемый.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий

Комментарий