О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.
Свернуть
X
-
Но это ничего не меняет. Размеры ганглиев всё-равно никто из слушателей не знает.
На один рецептор 1000 нервных клеток у орла, у человека в разы меньше.
Факт того, что количество ганглиозных клеток на один орлиный рецептор в разы превосходит человеческий - это главное.
А количество рецепторов у орла также превосходит в разы. Умножайте.
Поэтому цифры тут вообще не имеют значение. Абсолютно.
Имеет пропорциональная степень соотношения рецепторов и сопровождающих их ганглиевых нервных клеток.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и запишем, Григорий Р не знает что такое научный журнал.
[COLOR=#000000]
Это не научный, а научно-популярный журнал. Ну ладно...
Теперь открываем эту поп статью и пытаемся найти там хоть что-то похожее на "на каждый рецептор по 100.000 ганглиозных клеток, а не 20.000, как у человека"... Увы, пока мне находится только вот это "Например, у белой трясогузки на 120 000 фоторецепторов приходится около 100 000 ганглиозных клеток." Ну т.е. в реальности у птиц на одну палочку/колбочку приходится ~1 ганглиозная клетка, а у человека "В среднем на 100 фоторецепторных клеток приходится одна ганглионарная (т.е., их от 1.2 до 1.5 млн). Чем ближе к центральной ямке глаза, тем меньше фоторецепторов приходится на одну ганглионарную клетку. Поэтому у людей слабое периферическое зрение. В районе центральной ямки, наоборот, высокое разрешение, но менее высокая светочувствительность, поскольку здесь каждый фоторецептор (колбочка) соединен с одной биполярной (карликовой) клеткой, которая в свою очередь соединена лишь с одной ганглионарной."(с)вики
И вот так у вас Григорий всегда.
- - - Добавлено - - -
Я написал на один рецептор? Моя оговорка.
Но это ничего не меняет. Размеры ганглиев всё-равно никто из слушателей не знает.
Факт того, что количество ганглиозных клеток на один орлиный рецептор в разы превосходит человеческий - это главное.
Поэтому цифры тут вообще не имеют значение. Имеет пропорциональная степень.Комментарий
-
Я написал на один рецептор? Моя оговорка.
Поэтому цифры тут вообще не имеют значение. Имеет пропорциональная степень.
Но суть-то не в этом.
Суть в том, что невежа утверждает, что расположение светочувствительной матрицы ЗА ПРЕПЯТСТВИЕМ волшебным образом УЛУЧШАЕТ качество картинки, а если препятствие убрать, то лучше ни разу не будет.
Вот именно этот БРЕД, тебе, недоучка, и следует доказать.
Приступай.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Количество нервных ганглиозных клеток на каждый рецептор орла по отношению к человеку тоже 10:1
Тебе достаточно того, что плотность нервной ткани сетчатки орла в 100(!) раз больше , чем у человека?
Тебе делает это погоду?
Да хоть в 2 раза, а не в 100.
Зрение орла от этого только острее.
В "миллионы" это гротескное выражение.Комментарий
-
Гришка, обьясни ка ты этому малышку,( я его так назвал в теме про плоскую землю и теперь он меня копирует) а еще лучше покажи фотографии фотовиеотехники с раличными обьективами, с длинным возьми обьективом и коротким, для него обьектив называется препятствием и покажи ему чем длинее обьектив тем больше там линз тем больше препятсвий на пути к матрице ахаКомментарий
-
Гришка, обьясни ка ты этому малышку,( я его так назвал в теме про плоскую землю и теперь он меня копирует) а еще лучше покажи фотографии фотовиеотехники с раличными обьективами, с длинным возьми обьективом и коротким, для него обьектив называется препятствием и покажи ему чем длинее обьектив тем больше там линз тем больше препятсвий на пути к матрице аха
Невежа - ты сначала прочти хоть последних страниц десять этой темы... ну просто чтобы всосать о чём тут идёт речь.
- - - Добавлено - - -
??? Чего???
ПС:
А... понятно... Ты, наверное, имеешь в виду, что на той-же площади, расположено в 10 раз больше светочувствительных клеток... ?
А ты не ври. И люди к тебе потянутся...
- большая плотность светочувствительных клеток
- больший размер глаза
- тетрахроматическое зрение
И в этом списке нет слоя нервных волокон перед сетчаткой.
А теперь постарайся понять всё-же, о ЧЁМ тебе говорилось.
-
Вообще-то, это очевидно.
Вот вам аналогия: для вашего жизнеобеспечения требуется проживание в двух комнатах (плюс ванна/туалет и кухня), за которые вы платите энное количество денег в ЖКХ.
А вы переселяетесь в помещение, в котором наличествуют десять комнат, из которых вы пользуетесь только двумя (плюс ванна/туалет и кухня). Денег при этом, у вас больше не стало, а платить в ЖКХ надо в пять раз больше.
И что же в природе является этим аналогом ЖКХ?
система глаза осьминога не выиграла соревнование на конструкцию.Комментарий
-
Чем КОНСТРУКЦИЯ СЕТЧАТКИ высших млекопитающих отличается от сетчатки зорких птиц?
А ничем.
Порядок слоёв тот же.
А я тебе скажу чем.
Порядок слоёв, как видишь, тот же самый.
Сетчатка зорких птиц превосходит плотностью и частотой нервных клеток, находящихся непосредственно перед светочувствительными клетками!
Хорошее разрешение изображения определяется соотношением количества нервных ганглиев к рецепторам. (Если несколько рецепторов подсоединено к одному ганглию, разрешение снижается.) У птиц это соотношение намного выше, чем у людей. Например, у белой трясогузки на 120 000 фоторецепторов приходится около 100 000 ганглиозных клеток.
Таким образом, сетчатка глаза орла покрыта в десятки раз большим количеством нервных клеток, находящимися перед рецепторами!
И орёл видит в десятки раз лучше человека благодаря более плотной нервной ткани перед рецепторами.
Гриша, скажи, ты когда моск расплескал?Нужно было не стучать лбом в пол при крике -Алилуйя.Комментарий
-
Да. Тебя снова в журнал отправить? У орла в несколько раз больше плотность рецепторов, чем у человека . В 8-10 раз.
Тебе уже объяснили отчего зрение орла лучше:
- большая плотность светочувствительных клеток
И сам же удивляешься.))
- - - Добавлено - - -
Кол-во ганглиозных клеток орла, превосходит состав человеческой сетчатки в 100 раз.
Формулу я привёл. Научный журнал тебе в помощь.
Это при том, что площадь сетчатки орла в 10 раз меньше человеческой.
Сравни свой глаз и птичий о объёму.
Поэтому нервная ткань сетчатки орла в 1000 раз плотнее человеческой.
В 1000 Карл!
И всё это хозяйство находится непосрественно перед рецепторами!
И Серёжа ищет очки левой рукой, а орёл видит мышь с трёх километров.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
У Юных Невзоровцев есть последний аргумент по этому поводу?
Если нет, то мы можем перейти к гортанному нерву.Комментарий
-
Ты дальше носа своего не видишь без очков, а орёл видит муравья с 15 крыши этажного дома.
- - - Добавлено - - -
Да!
И на каждый фоторецептор у орла приходится больше нервных клеток, чем у человека. Представляешь плотность нервной ткани?
В тысячи, а то и в миллион раз больше.
И всё это перед колбочками!
Вот тебе и доказательство.
Хотя ты можешь вставить себе глаз кальмара . Тебя никто не ограничивает в твоих тайных желаниях.[/QUOTE]Комментарий
-
Я понял! Я понял!
Тебе нет разницы: - что светочувствительные клетки, что ганглии, что нервные волокна - тебе ВСЁ ЕДИНО!!!
Срочно беги в школу развивать логическое мышление и пополнять багаж базовых знаний.
Вот просто бегом беги!
-
Комментарий
Комментарий