От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Пресс
    а неужели нельзя то же самое сказать, но без оскорблений?
    А где здесь оскорбления Вы увидели? Это просто голая правда, не смягченная уважением, ибо не за что. Вы просто не знаете ситуации, где кусают протянутую руку и почти посылают на х. за искреннее сочувствие и желание помочь. А "шакалов" я не уважаю.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Пресс

книга Глен МаклинРоджер Окленд Ларри Маклин <<ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА Происхождение планеты земля> написана не учёными, а пропагандистами. так ли уж она интересна?
      Предложите другую, но по теме.

Сообщение от Пресс

лично мне в последнее время интереснее читать книги учёных - которые, к сожалению, в подавляющем большинстве атеисты
      Когда учёный или инженер работает, то он неизбежно рассуждает как неверующий. Ну как физик может опираться на Бога? Он ему в его работе не поможет. Он только может просить утром Бога о плодотворном дне.

Сообщение от Пресс
      и эволюционисты. там встречаются такие великолепные оговорочки в пользу верующих и креационистов! вот это, на мой взгляд ценно, ибо сказано людьми науки. а креационисты-пропагандисты....чем они сильно отличаются от болтунов?
      А Пафнутий для диалога с его разумным смыслом как собеседник вам не подходит?

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Сергей5511
        Как показывает практика, после оплеухи ты от обиды активно воняешь примерно три дня.
        Ты баба, Юстик.Тупая склочная бабенка, которая будет бегать за обидчиком по всем темам и вонять по любому поводу.
        Ну давай, испорти воздух. Мы потерпим
        Кто-то недавно писал мне про порванные штаны. Так у тебя, как вижу, проблема еще глубже.
        Ладно, Серуня, хорош нам флудить, действительно - надоели мы людям. Предлагаю тайм-аут.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от NTLL
          Предложите другую, но по теме.

Когда учёный или инженер работает, то он неизбежно рассуждает как неверующий. Ну как физик может опираться на Бога? Он ему в его работе не поможет. Он только может просить утром Бога о плодотворном дне.

А Пафнутий для диалога с его разумным смыслом как собеседник вам не подходит?
          1) я лично посоветовал бы книгу биолога Рухленко "Что ответить дарвинисту". ценность книги в том, что Рухленко и учёный-биолог, и верующий(но не креационист, и вместе с тем не эволюционист), и умный человек

2) инженер может рассуждать(в рамках работы) как неверующий - у него работа чисто техническая. а почему физику его работа мешает быть верующим? физик во многом опирается на рассуждения и интерпретацию фактов - а это уже мировоззрение

3) Пафнутий чересчур своеобразный человек для нормального общения. да и неплохо бы ему подумать над изречением "Краткость - сестра таланта". уж больно Пафнутий много пишет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
          А где здесь оскорбления Вы увидели? Это просто голая правда, не смягченная уважением, ибо не за что. Вы просто не знаете ситуации, где кусают протянутую руку и почти посылают на х. за искреннее сочувствие и желание помочь. А "шакалов" я не уважаю.
          голая правда...не всегда привычно оголять и правду. вы же не ходите по улицам без штанов, хотя это естественный вид для человека, рождённого голым

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Пресс
            1) я лично посоветовал бы книгу биолога Рухленко "Что ответить дарвинисту". ценность книги в том, что Рухленко и учёный-биолог,
            Он не ученый и не биолог.Он эколог и у него только кандидатская. На данный момент Рухленко чиновник

и верующий(но не креационист, и вместе с тем не эволюционист), и умный человек
            Креационист и обычная посредственность.Его потолок-ректор факультета экологии.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Пресс
              1) я лично посоветовал бы книгу биолога Рухленко "Что ответить дарвинисту". ценность книги в том, что Рухленко и учёный-биолог, и верующий(но не креационист, и вместе с тем не эволюционист), и умный человек
              Я смотрел его лекции. Пустозвон. Но если вы другого мнения, то что вам мешает зарегистрироваться на форуме разумный смысл, который рекомендует Пафнутий:

Разумный замысел - Разделы форума

Сообщение от Пресс
              инженер может рассуждать(в рамках работы) как неверующий - у него работа чисто техническая. а почему физику его работа мешает быть верующим? физик во многом опирается на рассуждения и интерпретацию фактов - а это уже мировоззрение
              Из всех моих знакомых физиков ни один понятие Бога в работе не использовал. Их посчитают коллеги за сумасшедших, если они хоть словом о Боге обмолвятся в своих отчётах. А вот горе - изобретатели, которые не знают физику, это да. У них там и Божьи струны и всякий другой неадекват.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от NTLL
                Я смотрел его лекции. Пустозвон. Но если вы другого мнения, то что вам мешает зарегистрироваться на форуме разумный смысл, который рекомендует Пафнутий:

Разумный замысел - Разделы форума

Из всех моих знакомых физиков ни один понятие Бога в работе не использовал. Их посчитают коллеги за сумасшедших, если они хоть словом о Боге обмолвятся в своих отчётах. А вот горе - изобретатели, которые не знают физику, это да. У них там и Божьи струны и всякий другой неадекват.
                "пустозвон".."неадекват"...не продолжайте превращать тему в сортир. а то иначе непонятно, на что вы жалуетесь

а не надо обращать внимания на коллег. как я понимаю, в науке нужно следовать истине, а не мнению коллег

кстати, современные учёные-атеисты вполне себе пишут о плоской Вселенной(вспомним ёрничество насчёт "плоской Земли на трёх слонах) и происхождении Вселенной из ничего(вспоминаем такое же ёрничество насчёт библейского "Бог сотворил мир из ничего"). и ничего, коллеги только аплодируют. как и полагается аплодировать настоящим учёным, а не приспособленцам под мнение коллег

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Пресс

кстати, современные учёные-атеисты вполне себе пишут о плоской Вселенной(вспомним ёрничество насчёт "плоской Земли на трёх слонах) и происхождении Вселенной из ничего(вспоминаем такое же ёрничество насчёт библейского "Бог сотворил мир из ничего"). и ничего, коллеги только аплодируют. как и полагается аплодировать настоящим учёным, а не приспособленцам под мнение коллег
                  Не пишите бред. Бог не имеет никакого отношения к законам физики, он для другого. Он не может на них влиять. Бог нужен людям для приобщения к вечности после их смерти. Ну и как помощь на земле...

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Пресс
                    голая правда...не всегда привычно оголять и правду. вы же не ходите по улицам без штанов, хотя это естественный вид для человека, рождённого голым
                    А я ничьего разрешения и не спрашиваю. Просто проясняю суть момента.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от NTLL
                      Не пишите бред. Бог не имеет никакого отношения к законам физики, он для другого. Он не может на них влиять. Бог нужен людям для приобщения к вечности после их смерти. Ну и как помощь на земле...
                      То есть отрицаешь чудеса, но нагло врешь что ты "прикладываешься к мощам"

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Пресс
                        "пустозвон".."неадекват"...не продолжайте превращать тему в сортир. а то иначе непонятно, на что вы жалуетесь
                        А вот давайте и разберем заинтересовавшие Вас моменты, чтобы эти характеристики не висели в воздухе. Предлагайте версии, которые кажутся Вам актуальными, поскольку я вот Рухленку не читал. Да, в общем-то, и не собираюсь....

Сообщение от Пресс
                        а не надо обращать внимания на коллег. как я понимаю, в науке нужно следовать истине, а не мнению коллег
                        Скажите это разнообразным индексам цитирования и прочей ерунде, включая неформальные отношения.
                        В целом же, конечно, Ваши мысли правильные. Проводя исследование нельзя быть атеистом, мазохистом, филателистом или верующим - получишь хрень. Нужно фиксировать факты, согласно применяемой методике. И это все, что требуется на первых этапах.

Сообщение от Пресс
                        Ну вот и попробуйте развить мысль о плоской Земле и о творении из ничего. А мы поглядим, что из этого получится, а после обсудим.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Elf18
                          А ты прикладываешься? Или прикладывают?

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Elf18
                            Как представитель науки, я утверждаю, что это - подлинное чудо!

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

"Как представитель науки я утверждаю, что я - не представитель науки!"(с)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                Как представитель науки, я утверждаю, что это - подлинное чудо!

Намекаешь что Иисус был мошенник ? Какой же ты советский дикарь

Комментарий

Обработка...