Ну, видимо, мы с вами по-разному понимает значение термина "жертва".
Я его рассматриваю в таком виде: "человек, пострадавший или погибший ради чего-либо". В примере с сахаром ничего этого и близко нет (вряд ли чела, съевшего вместо двух кусков сараха один, можно назвать пострадавшим).
Ну да ладно.
2) благодарность и есть принятие. христианин не может не принять жертвы Христа, потому что без неё он умрёт. а вы говорите, что человек не может принять жертвы Бога. в христианстве он НЕ МОЖЕТ НЕ ПРИНЯТЬ.
Ну если в этом смысле, то хорошо. Соглашусь.
Хотя тот же Жан Кальвин и Мартин Лютер говорили, что божий гнев мог утихомириться только со смертью Иисуса. Т.е., здесь чётко сказано, кто принял жертву.
3) " кто-то за вас грехи искупил". но грех продолжает довлеть над людьми. поэтому нам мало, что кто-то где-то там искупил. а мне-то что от этого, если грех до сих пор борет меня?
Кстати, да. Грех искупил, то тот никуда не делся. Странно))
а в данном случае диспут шёл о том, что научная идея может быть не логичной, а безумной.
"На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя."(Н. Бор)
- - - Добавлено - - -
Вот интересно, вы такие дешманские приёмы используете потому, что сами на них ведётесь? А, Юстик?))
Но помните: по себе людей не судят

Комментарий