От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Пресс
    1) жертва - это когда человек что-то отрывает от своего благополучия. а не когда человек отдаёт - и умирает. поэтому мой пример с сахаром вполне жертва

Ну, видимо, мы с вами по-разному понимает значение термина "жертва".
    Я его рассматриваю в таком виде: "человек, пострадавший или погибший ради чего-либо". В примере с сахаром ничего этого и близко нет (вряд ли чела, съевшего вместо двух кусков сараха один, можно назвать пострадавшим).
    Ну да ладно.
    2) благодарность и есть принятие. христианин не может не принять жертвы Христа, потому что без неё он умрёт. а вы говорите, что человек не может принять жертвы Бога. в христианстве он НЕ МОЖЕТ НЕ ПРИНЯТЬ.

Ну если в этом смысле, то хорошо. Соглашусь.
    Хотя тот же Жан Кальвин и Мартин Лютер говорили, что божий гнев мог утихомириться только со смертью Иисуса. Т.е., здесь чётко сказано, кто принял жертву.

3) " кто-то за вас грехи искупил". но грех продолжает довлеть над людьми. поэтому нам мало, что кто-то где-то там искупил. а мне-то что от этого, если грех до сих пор борет меня?

Кстати, да. Грех искупил, то тот никуда не делся. Странно))
    а в данном случае диспут шёл о том, что научная идея может быть не логичной, а безумной.
    Научная идея может быть только логичной. Не надо так серьёзно относиться к этой цитате Бора. Он шутил))
    "На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя."(Н. Бор)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Плоня - трус. Я давно это знаю.
    Вот интересно, вы такие дешманские приёмы используете потому, что сами на них ведётесь? А, Юстик?))
    Но помните: по себе людей не судят
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Ансельм
      Так я же не отрицаю того, что Аристотель писал об этом, я пишу о том, что попытка Аристотеля ответить на апории Зенана неудачна. И поясняю, почему она неудачна:
      Аристотель просто спутал мышление о бесконечности бытия и бесконечное бытие.
      Вы меня извините, конечно, Ансельм, но это вы что-то путаете. Причём, глобально.
      Аристотель рассмотрел логический парадокс Зенона и пришёл к выводу, что тот не верен.
      Цитирую: "Зенон же рассуждает неправильно. Если всегда говорит он всякое [тело] покоится, когда оно находится в равном [себе месте], а перемещающееся [тело] в момент «теперь» всегда [находится в равном себе месте], то летящая стрела неподвижна. Но это неверно, потому что время не слагается из неделимых «теперь», а также никакая другая величина."
      Правда, здесь апория про стрелу, а не черепаху, но суть та же.
      Разумеется, что у Зенона про движение, но про движение в бесконечности бытия, где движение-то и немыслимо

Вот в этом и ошибка. Понятно?
      Думаю, что те философы, которые исповедуют марксизм-ленинизм советского толка, были бы «обрадованы» Вашим высказыванием, что это якобы у них «бредовый» вопрос.
      Потому что по философии марксизма-ленинизма советского толка вопрос об отношении мышления к бытию - это даже не просто «вечный вопрос», а «основной вопрос философии».
      То есть, Вы весь марксизм-ленинизм советского толка (соответственно, и всю советскую идеологию, включая их атеизм) в «бред» записываете (раз, по-Вашему, основной вопрос у них «бредовый»)? Я Вас правильно понял?
      Правильно. Ибо я марксизм-ленинизм в глаза не видела. Родилась, знаете ли, позже, когда его уже не преподавали.
      Но приведите мне пример из их философии, где бы чётко такой вопрос ставился.
      А вообще, если мне какое-либо суждение кажется бредовым, то совершенно не важно, кто его высказывает: атеист, теист, деист или ещё какой-нить -ист.
      Инопланетянка, то, что Вам видится «компиляцией» - это архетипичность.
      Ну? А архетип (не в психологическом смысле, а литературном), это что, по-вашему?
      Насколько я понимаю, то же можно сказать не только о поэтическом, но и о религиозном откровении.
      Видите-ли, религиозное откровение сродни поэтическому откровению, а в поэзии архетипичность это один из признаков гениальности и глубокой правды жизни.
      Ась?
      Поэтому это Ваше рассуждение говорит только о гениальности и глубокой правде жизни в образах Библии.
      Нет. Моё рассуждение говорит лишь о том, что образ Иисуса Христа, скорее всего, собирательный.
      Ну или реально жившему человеку в последствии навешали разных образов из более древних религиозных источников.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Инопланетянка
        Вот интересно, вы такие дешманские приёмы используете потому, что сами на них ведётесь? А, Юстик?))
        Но помните: по себе людей не судят
        А че ж тогда "люди, которых не судят по мне", так усиленно оправдываются? А, Плоня?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          А че ж тогда "люди, которых не судят по мне", так усиленно оправдываются? А, Плоня?
          А теперь укажите, будьте так добры, Юстик, где я оправдываюсь? Особенно укажите - где усиленно))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

А теперь укажите, будьте так добры, Юстик, где я оправдываюсь? Особенно укажите - где усиленно))
            Так вон, прошлый раз хотя бы. Да и в этошний. Из кустов-то попискивать куда веселее, правда?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Ystyrgar
              Так вон, прошлый раз хотя бы. Да и в этошний. Из кустов-то попискивать куда веселее, правда?
              М..да. Юстик, я не буду уточнять, где вам примерещилось оправдание в прошлом разе и тем более в этошним. Ведь от вас, как от человека неадекватного, внятного ответа ждать - как второго пришествия.
              Так что сидите в засаде тихонько, не светитесь кустом на голове
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

М..да. Юстик, я не буду уточнять, где вам примерещилось оправдание в прошлом разе и тем более в этошним. Ведь от вас, как от человека неадекватного, внятного ответа ждать - как второго пришествия.
                Так что сидите в засаде тихонько, не светитесь кустом на голове
                Когда Вы пишете про адекватность - я имею причину смеяться. И еще более, когда хто-то решает перейти на личности, в надежде показаться совсем не трусихой, а как раз наоборот. Оконфузившаяся Плоня - шидевер нашей скромной галереи живописи.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                  Когда Вы пишете про адекватность - я имею причину смеяться.
                  Юстик, когда вам показывают палец, вы тоже имеете причину?
                  И еще более, когда хто-то решает перейти на личности, в надежде показаться совсем не трусихой, а как раз наоборот.
                  Про дешманский приём я вам уже сказала. Юстик, если вас постоянно берут на понт и вы ведётесь, то это не значит, что и ваши собеседники такие же мнительные.
                  Оконфузившаяся Плоня - шидевер нашей скромной галереи живописи.
                  Да. Ваша галерея скоро прикажет долго жить. Ну а как иначе, когда в ней нет ни одного экземпляра, кроме Юстиковых галлюцинаций?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                    @Сергей5511. Звезда форума и кумир молодежи.
                    Фигня. Гонево.В жизни не был графоманом

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Юстик, когда вам показывают палец, вы тоже имеете причину?
                      Конечно. И это потом избавляет от мук совести за оторванные-таки пальцы/уши (кому как повезет)

Про дешманский приём я вам уже сказала. Юстик, если вас постоянно берут на понт и вы ведётесь, то это не значит, что и ваши собеседники такие же мнительные.
                      Вот и я удивляюсь, сколь хладнокровно Вы реагируете на мои замечания! (Ржу и валяюся)

Да. Ваша галерея скоро прикажет долго жить. Ну а как иначе, когда в ней нет ни одного экземпляра, кроме Юстиковых галлюцинаций?
                      Но Вам-то в ней так нравится...и я смотрю - все более.
                      Так что пешити ишо! Вы наша-ж королева каталепсии

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                        Конечно. И это потом избавляет от мук совести за оторванные-таки пальцы/уши (кому как повезет)

Вот и я удивляюсь, сколь хладнокровно Вы реагируете на мои замечания! (Ржу и валяюся)

Братан, по ходу тебя плющит.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Сергей5511
                          Фигня. Гонево.
                          Зря ты так про него - нормальный мужик! Хотя иногда признаться - да, бывает таким гоневом...

P.S. Давай Инопланетянку тиранить! Она так смешно пищит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          Братан, по ходу тебя плющит.
                          Есть чуток. Но все ради пользы и соблюдения баланса.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                            Сдаётся мне, что ваша коллекция оторванных пальцев/ушей такая же скромная как и ваша "скромная галерея живописи"))

Не, не на замечания, а отчаянную и неуклюжую попытку меня задеть. И да, вполне хладнокровно, но с любопытством.

Вот это не поняла. Переведите с неадекватного на русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                            А вы единолично не справляетесь, бедняжка?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Ystyrgar

.
                              Я воздержусь.Тем паче, что картинка то не соответствует твоим утверждениям о "писке Плони"

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сдаётся мне, что ваша коллекция оторванных пальцев/ушей такая же скромная как и ваша "скромная галерея живописи"))
                                Примерно равное количество объектов, значительно отличное от нуля.

Не, не на замечания, а отчаянную и неуклюжую попытку меня задеть. И да, вполне хладнокровно, но с любопытством.
                                А че тут любопытного? Я откровенно смеюсь, но жалеючи. Вот и весь секрет.

Вот это не поняла. Переведите с неадекватного на русский.
                                Эта просьба заведомо провальна. Ибо для подобного действия нужно одновременно обладать двумя состояниями, а для одной личности это невыполнимо. Такая вот у Вас - женская логика...но я Вас великодушно прощаю и почти не буду над этим смеяться.

Комментарий

Обработка...