От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

[QUOTE=Инопланетянка;6146873]
    Сообщение от Пресс
    1)
    Они верят в Иегову. Разве он не ваш бог?

Я говорю о концепции. Различия, естественно, есть. Было бы странно, если б древние евреи слово в слово переписали мифологию Шумеров или древних греков.
    А на войне сражали обычные смертные люди. По приказу или из чувства патриотизма. И не воскресали потом. Вот потому и не уместна.

Если есть что, тогда отвечайте.

Ну как можно унизить или оскорбить человека, который оскорбляться и унижаться не представляет для себя возможным? Правильно, никак.
    А если представляет возможным и унижается и оскорбляется, то я здесь при чём?
    Меня Эльф тоже периодически неучем называет, но я же оскорбляюсь))

Здесь: " Христос Сам - будучи всемогущим Богом - по Своей воле вознёсся туда."(Пресс).
    1) "Они верят в Иегову. Разве он не ваш бог?" вы опять судите по внешности: "если название одно и то же - то и суть одна и та же". а я вот, например, скажу слово "нос". про что я сказал? нет, я сказал про нос лодки.

так и у нас с иудеями и иеговистами: только внешнее имя Бога одинаково - а внутренние смыслы совершенно различные. поэтому иудаизм и иеговизм - совершенно другие религии; ибо понимание Бога Иеговы у нас совершенно разное

2) нет, вы говорите не о концепции, а о просто внешнем сходстве. нельзя судить по внешнему сходству

3) "Было бы странно, если б древние евреи слово в слово переписали мифологию Шумеров или древних греков."

во-первых, вы именно и пытаетесь тут нам представить, будто христиане переписали слово в слово древние мифы. во-вторых, можно переписать слово в слово мифологии - но вложить в них другие смыслы. так произошло, например, с шумерским мифом о Потопе, который древние евреи слово в слово переписали, но вложили совершенно другой смысл

4) "А на войне сражали обычные смертные люди. По приказу или из чувства патриотизма. И не воскресали потом. Вот потому и не уместна"

причём здесь "воскресали"? я вам не о воскресении солдат ВОВ говорил. я вам привёл этот пример для того, чтобы показать вам: нельзя судить по внешнему сходству, нужно смотреть глубже. поэтому моя аналогия уместна

5) Христос был Богом, но не Богом-отцом. Христос - Бог-сын, второе лицо нашего Бога-Троицы. то есть как раз ДРУГОЕ лицо

6) ну мало ли что вы не оскорбляетесь. это не значит, что можно оскорблять оппонента

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Elf18
      Ага родился-учился-женился- умер
      ?
      Вот ты и попалась на демагогии
      если Христос не вознёсся из-за протипа Геракла, то Геракла значит вознесся.
      Чё? Вы сами-то поняли, что написали, Эльф?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Пресс
        вот тут и можно увидеть различия:

- Геракл рождён от бога, а Христос есть Бог; и через рождение только воплотился
        Так и Геракл бог. Сын Зевса и земной женщины.Родился в день зимнего солнцестояния.Побеждает Тантала и разрушает Аид.
        В христианстве Ирод посылает стражей убить младенца, у греков Гера
        - Геракл всячески сопротивлялся своей смерти; Христос добровольно пошёл на смерть
        - Геракл взят на небеса; Христос Сам - будучи всемогущим Богом - по Своей воле вознёсся туда.
        У Геракла был выбор предложенный двумя нимфами.По своей воле он выбрал путь 12 подвигов и вознесения на небо

то есть сходство чисто внешнее. это как сказать, что человек, вставший на четвереньки, такая же точно табуретка, как и табуретка
        Совсем нет. Это компиляция мифов

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Инопланетянка
          ?

Чё? Вы сами-то поняли, что написали, Эльф?
          Что тебе непонятно биография всех людей похожа.
          Ты врешь что Христос не вознесся ибо был прототип Геракл.
          Якобы только так возникают мифы, но тогда ты должна искать прототип у Геракла

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18
            Бестолочь это значит что мифы могут возникать независимо
            Дурила! Это одна территория-средиземноморье.Какая независимость мифов?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Так и Геракл бог. Сын Зевса и земной женщины.Родился в день зимнего солнцестояния.Побеждает Тантала и разрушает Аид.

неуч, Геракл полубог. богом стал после смерти.
              В Аиде он лишь уводить пса Кербера на время.

Ирод посылает убить всех младенцев до 2 года и это ев Матфея
              Геракл сам себя защищает

У Геракла был выбор предложенный двумя нимфами.По своей воле он выбрал путь 12 подвигов и вознесения на небо
              Подвиги он должен совершить из-за убийства своих детей

так много общего

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

[QUOTE=Пресс;6146880][QUOTE=Инопланетянка;6146873]

1) "Они верят в Иегову. Разве он не ваш бог?" вы опять судите по внешности: "если название одно и то же - то и суть одна и та же". а я вот, например, скажу слово "нос". про что я сказал? нет, я сказал про нос лодки.
                Да хоть про дощечку, на которой древние люди зарубки делали.
                У вас с иудеями что, разные Иеговы?

так и у нас с иудеями и иеговистами: только внешнее имя Бога одинаково - а внутренние смыслы совершенно различные. поэтому иудаизм и иеговизм - совершенно другие религии; ибо понимание Бога Иеговы у нас совершенно разное
                Знаете ли, Пресс, после таких вот реплик агностики точно станут атеистами. Ибо вы сами расписываетесь в том, что никто из верующих не имеет чёткого представления, кто же такой их бог.

2) нет, вы говорите не о концепции, а о просто внешнем сходстве. нельзя судить по внешнему сходству
                Это и есть концепция: помер-воскрес-вознёсся. Остальное частности.

3) "Было бы странно, если б древние евреи слово в слово переписали мифологию Шумеров или древних греков."

во-первых, вы именно и пытаетесь тут нам представить, будто христиане переписали слово в слово древние мифы. во-вторых, можно переписать слово в слово мифологии - но вложить в них другие смыслы. так произошло, например, с шумерским мифом о Потопе, который древние евреи слово в слово переписали, но вложили совершенно другой смысл
                Не пытаюсь. У меня ещё есть надежда на то, что сами верующие читали как Библию, так и мифы других народов. А посему попытка представить, будто христиане переписали древних шумеров или греков слово в слово, была бы тщетной.
                Миф о потопе древние евреи переписали не слово в слово. И смысл остался тем же - праведники спаслись.
                В мифах и легендах древней Греции тоже есть схожий сюжет, про Девкалиона и Пирру.

4) "А на войне сражали обычные смертные люди. По приказу или из чувства патриотизма. И не воскресали потом. Вот потому и не уместна"

причём здесь "воскресали"? я вам не о воскресении солдат ВОВ говорил. я вам привёл этот пример для того, чтобы показать вам: нельзя судить по внешнему сходству, нужно смотреть глубже. поэтому моя аналогия уместна
                Будь по-вашему.
                5) Христос был Богом, но не Богом-отцом. Христос - Бог-сын, второе лицо нашего Бога-Троицы. то есть как раз ДРУГОЕ лицо
                Ну вы сказали, что ваш бог Христос. А его отец вам не бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Что тебе непонятно биография всех людей похожа.
                Ты врешь что Христос не вознесся ибо был прототип Геракл.
                Якобы только так возникают мифы, но тогда ты должна искать прототип у Геракла
                Биография воскресших и вознёсшихся людей? Эльф, вы бредите))
                А прототипом Геракла мог быть какой-нить древнегреческих атлет. Ну, это как вариант.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Не пытаюсь. У меня ещё есть надежда на то, что сами верующие читали как Библию, так и мифы других народов.
                  Ты не читала ни то ни то.
                  только можешь чужие глупости повторять.
                  Воскресение Христа нельзя было "переписать" это была живая история текущая

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Сергей5511

а Христос это фактически сын Христа же и земной женщины. ибо Бог Христос просто воплотился через земную женщину.

мы, христиане, не настаиваем на дне зимнего солнцестояния как дне Рождества Христа. потому у нас католики празднуют Рождество 25 декабря, а православные - 7 января, и ничего

Геракл победил не Тантала, а Кербера. и никакой Аид не разрушал

про Геру - это притянуто за уши. не принимается

про подвиги оригинально. и какие подвиги выбрал Христос? смерть на кресте? никакого сходства с подвигами Геракла.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

А прототипом Геракла мог быть какой-нить древнегреческих атлет. Ну, это как вариант.
                      Ты врешь и бредишь. Какое ещё воскресший атлет ? А того атлета другой и тд до бесконечности

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Ты не читала ни то ни то.
                        А вы вообще читать не умеете.
                        только можешь чужие глупости повторять.
                        Не-а. Я повторяю только умности.
                        А вот вы генерите глупости с упорством, достойным другого применения. Получения знаний, например.

Воскресение Христа нельзя было "переписать" это была живая история текущая
                        Да вы что? Так говорите, как будто лично присутствовали. Хотя, кто знает, какие глюки вы ловите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Ты врешь и бредишь. Какое ещё воскресший атлет ? А того атлета другой и тд до бесконечности
                        Эльф, несчастное вы создание. Вы же меня про прототип спрашивали?
                        Вы знаете, что обозначает слово "прототип"?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Да вы что? Так говорите, как будто лично присутствовали. Хотя, кто знает, какие глюки вы ловите?
                          Ты думай головой. Иисус умер кресте, его поместили в пещеру.
                          Далее пришли женщины и нашли пещеру пустой. Куда делся Иисус ??
                          дальше что у тебя было ?
                          Что дальше стали делать ученики Иисуса ? Штудировать pore over миф о Геракле и друг другу рассказать ?
                          у нас есть послания Павла, он участник событий.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

[QUOTE=Инопланетянка;6146887][QUOTE=Пресс;6146880]

Да хоть про дощечку, на которой древние люди зарубки делали.
                            У вас с иудеями что, разные Иеговы?

Знаете ли, Пресс, после таких вот реплик агностики точно станут атеистами. Ибо вы сами расписываетесь в том, что никто из верующих не имеет чёткого представления, кто же такой их бог.

Не пытаюсь. У меня ещё есть надежда на то, что сами верующие читали как Библию, так и мифы других народов. А посему попытка представить, будто христиане переписали древних шумеров или греков слово в слово, была бы тщетной.
                            Миф о потопе древние евреи переписали не слово в слово. И смысл остался тем же - праведники спаслись.
                            В мифах и легендах древней Греции тоже есть схожий сюжет, про Девкалиона и Пирру.

Будь по-вашему.

Ну вы сказали, что ваш бог Христос. А его отец вам не бог?

- - - Добавлено - - -

1) "У вас с иудеями что, разные Иеговы?" именно это я вам и сказал. так же как нос у человека и нос у лодки - довольно разные носы. а название одно

2) "Ибо вы сами расписываетесь в том, что никто из верующих не имеет чёткого представления, кто же такой их бог". если я не согласен с ВАШИМ представлением о Боге- так я уже не имею НИКАКОГО представления о Боге? а я вам ещё раз говорю: не попадайтесь на внешнее сходство. кстати, Сам Христос знаете что сказал иудеям?

"
                            Тут Иудеи говорили: отец наш есть Авраам. одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

так что я говорю не от себя, а как говорит наше Священное Писание: у нас с иудеями разные Боги. и если какие-то агностики плохо знают Библию и становятся от этого атеистами - мне-то что?

3) "
                            Это и есть концепция: помер-воскрес-вознёсся. Остальное частности". ну тогда советские солдаты такие же убийцы и военные преступники, как и фашисты. а что не так? стреляли в людей - убивали людей. остальное частности

4) "
                            Ну вы сказали, что ваш бог Христос. А его отец вам не бог?". Бог. но вы сказали, что Бог-отец и Бог-сын(Христос) - одно лицо. а Они - разные лица. а вот природа у Них одна - божественная

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              Ты думай головой. Иисус умер кресте, его поместили в пещеру.
                              Далее пришли женщины и нашли пещеру пустой. Куда делся Иисус ??
                              дальше что у тебя было ?
                              Что дальше стали делать ученики Иисуса ? Штудировать pore over миф о Геракле и друг другу рассказать ?
                              Несчастный Эльф, Павел родился после распятия Иисуса.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Пресс
                                а Христос это фактически сын Христа же и земной женщины. ибо Бог Христос просто воплотился через земную женщину.
                                Христос сын бога и пророк посланный богом.
                                И никто не приходит к Отцу моему иначе как через меня

мы, христиане, не настаиваем на дне зимнего солнцестояния как дне Рождества Христа. потому у нас католики празднуют Рождество 25 декабря, а православные - 7 января, и ничего
                                Они по разным календарям живут.Католики по Григорианскому, православные по новоюлианскому

Геракл победил не Тантала, а Кербера. и никакой Аид не разрушал
                                Здрастью Приехали.Борется с богом смерти Танатом и побеждает его, возвращая к жизни умершую жену своего друга Адмета.

про Геру - это притянуто за уши. не принимается
                                Ревнивая Гера подослала двух змей убить ребёнка. Младенец-Геракл удушил их (вариант: безвредных змей подослал Амфитрион, чтобы разобраться, кто из близнецов полубог).
                                про подвиги оригинально. и какие подвиги выбрал Христос? смерть на кресте? никакого сходства с подвигами Геракла.
                                Выгнал торговцев из храма,победил сатану, угрохал множество бесов загнав их в тело свиньи, воскрешал... впрочем, все в Евангелии есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Павел Христа и одним глазком не видел

Комментарий

Обработка...