Является ли теология наукой?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как же подобные Вам создания любят поныть на ровном месте... И все-то плохие, только не вы.
Кто Вам мешает продемонстрировать свою?
Вот Вы попросили у меня доказательств "гипотезы", а я Вам образный пример привел, раскрывающий суть вопроса. Какое богатое поле для интеллектуальной деятельности! Упражняйтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как же подобные Вам создания любят поныть на ровном месте... И все-то плохие, только не вы.
Кто Вам мешает продемонстрировать свою?
Вот Вы попросили у меня доказательств "гипотезы", а я Вам образный пример привел, раскрывающий суть вопроса. Какое богатое поле для интеллектуальной деятельности! Упражняйтесь.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вы заходите не с той стороны. Это значит, что я отвечаю НЕ на неудобные вопросы, поставленные Сашой, а отвечаю на глупости Сашы, чтобы не повышать им цену
таким образом, придавая статус "неудобных" вопросов.
Для некоторых, возможно, и будет аргументом заявление:" Теология охватывает весь мир, тогда как отдельная наука (в данном случае биология) исследует лишь его небольшую часть. Отсюда любая наука - часть теологии." Показывая ошибочность подобных заявлений, а главное - раскрывая логическую суть ошибки, можно дать читающему сами истоки построения правильных выводов и, вместе с тем, быть лучше понятым НОРМАЛЬНЫМИ людьми, которым подобный разбор может оказаться полезен.
- - - Добавлено - - -
Докажите.
Самокритично!Комментарий
-
Хочу для начала всех поздравить с Праздником Рождества!
Ведь даже атеистам глупо отрицать наличие большого праздника. Тем более, если мы все не против выпить немного хорошего вина.
Так и я не о политике. Я о власти, как философской категории, в любом ее выражении: государственной (и сопутствующих интересах), клирикальной (жадность "священства", разврат и духовная глупость), наконец, отдельных фанатичных представителей или групп, находящихся под их началом, сосредоточенных на целях личного обогащения или выполнении других субъективных интересов. - это формы организации, поддерживаемые религией и их результат (в скобках).
Учение же направлено к людям, как к отдельным проявлениям духовной жизни, и в его задачах ДОПОЛНИТЬ/ИЗМЕНИТЬ (не обязательно в лучшую сторону, конечно) само человеческое миропредставление. Таким образом оно может разрушать привычный уклад жизни, провоцировать конфликты интересов общего и личного, пребывая вне всяких норм и ранее полагаемых правил.
Так вот невозможно сидеть на обоих стульях, Учащийся: быть одновременно и консерватором, и модернистом.
Вероятно, Вы не понимаете, что я имею в виду. То есть самого принципа. Приведу пример: Окулист, не будучи кардиологом, вполне способен отличить нормальную работу сердца от патологической, если нарушения имеют стандартный и более-менее явный характер. Ибо и тот и другой в обязательном порядке знакомы с анатомией и физиологией человека. Очень нелепо выглядела бы ситуация, когда кардиолог рассказывает окулисту базовые принципы работы сердечной мышцы - именно это пытаетесь сделать Вы.
Аха, а ещё Вы белый и пушистый.
А чего мне чувствовать? Документ есть. В отношении же религиоведения было мною указано: я знаком с областью, но существуют значительные пробелы, ибо я не специалист. Почему и спрашиваю у Вас, как у специалиста - в чем мои ошибки? А Вы в который раз фыркаете и отворачиваетесь. Так это разве дело?))))
А вот фигушки - Вы, конечно, можете держать у себя в кармане, но только тихо, не рекламируя.)))
Для меня всё это подходит для Теологии. Уже который раз говорю
Вот, кстати, еще один вопрос. Ваш "коллега по убеждениям" так и не захотел на него отвечать. Может быть Вы меня порадуете? Вопрос может показаться несколько отвлеченным, однако это лишь на первый взгляд. Итак: Если допустить, что Вы, равно как и вышеуказанный участник, считаете твердо, что русалки - это бесы, то как бы изменилось Ваше отношение (и изменилось -ли бы вообще?), если бы одна такая спасла Вам жизнь, не дав утонуть?
Интересно узнать Ваше мнение.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от YstyrgarТоже очень по-разному было. Очень. Разве что проявление чувств организовывалось более сложно, следуя неким общественным нормам. Сегодня всем на все плевать - по большей части, все дозволено и не встречает былого осуждения. Вот и проявляется то, о чем прежде боялись даже подумать. Между тем, встречаются замечательные примеры. И это внушает надежду.Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2018, 03:08 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вообще то психиатр занимается только психическими расстройствами, а психику, как таковую изучает психолог.Комментарий
Комментарий