6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    (Пс.2:6-12)

Так это не про Иисуса Христа, а про Давида:

Давид противополагает непоколебимую прочность своего престола не успеху предприятия врагов; последние «самовольно» восстали на него, Давид же "помазан» Господом. Враги должны погибнуть, так как Давид получил такое обетование от Бога: «Ты Сын Мой: я ныне родил Тебя». В связи речи и применительно к историческому положению Давида в борьбе с сиро-аммонитянами это обетование может быть понимаемо, как ожидание Давидом помощи от Бога именно в данном случае, так как он сын Божий, т. е. находится под особенным Его покровительством, а естественно, что отец защищает сына, рожденного им (7).

Вот другой источник:

Пс. 2:7. Псалмопевец говорит об открывшейся ему воле Господа: Ты Сын Мой. Подразумевается завет, заключенный между ним и Богом: воцарив Давида, Господь как бы усыновляет его (2-Цар. 7 14). Сын в этом контексте явно звучит и как мессианский титул. Но в отношении лично Давида утверждает законность его права на власть. Ныне подразумевает день коронации. Я родил тебя метафорическое выражение, в которое облечена мысль об усыновлении Давида Богом.

И вообще Псалом 2 - Содержит пророчество о Христе, а не уже наступившее событие.
    Последний раз редактировалось NTLL; 04 April 2019, 12:57 PM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Так это не про Иисуса Христа, а про Давида:
      Давид был пророком и говорил о будущем Мессии.

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      (Пс.109:1)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      (Матф.22:41-45)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Давид был пророком и говорил о будущем Мессии.

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (Пс.109:1)
        Не путайте Аннета. Я просил дать ссылку не о пророчестве, а о факте рождения Иисуса Христа, сына Божия, в ветхом завете. Как вы утверждаете перед сотворением мира. Вы писали:

Сообщение от Аннета
        И Иегова действительно в вечности, еще до сотворения материального мира родил Сына.
        А Пророчество - это не то что было, а то что будет.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Полковник

Мальчик мой... "внешние силы" в электротехнике - это силы НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ природы.
          То есть ВСЁ, кроме кулоновских сил.

.
          А ведь действительно, Это только кулоновские силы. Сейчас посмотрел по справочникам и выясняется, что бевегуй опять громко набз... облажался.
          На вторичной обмотке транса возникает ЭДС благодаря переменному току проходящему в первой обмотке.
          Смотрим, что такое ЭДС

Электродвижущая сила (ЭДС) скалярная физическая величина, характеризующая работу сторонних сил,то есть любых сил неэлектрического происхождения, действующих в квазистационарных цепях постоянного или переменного тока.

Если на участке цепи не действуют сторонние силы (однородный участок цепи) и, значит, источника тока на нём нет.
          Но в трансформаторе действует сторонняя сила-ЭДС. Следовательно, трансформатор- источник тока.
          Собственно, в генераторе , та же песТня-вращающееся магнитное поле создает ЭДС на обмотках генератора. Магнитное поле не электрической природы, следовательно генератор- источник тока.
          В растворе электролита(аккумулятор) химическая энергия преобразуется в электрическую.На носители заряда действуют не электрические силы(химические реакции), следовательно- аккумулятор источник тока
          @BVG, а ведь ты опять круто облажался.Скажи мне, специалист по гигиене гениталий, тебе не надоело каждый раз мордой в лужу летать?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Не путайте Аннета. Я просил дать ссылку не о пророчестве, а о факте рождения Иисуса Христа, сына Божия, в ветхом завете. Как вы утверждаете перед сотворением мира. Вы писали:

А Пророчество - это не то что было, а то что будет.
            Пророчества р рождении Сына быть не могло, Он родился до сотворения мира. Но об этом написано в Новом Завете. А в Ветхом вот такие вот намеки как у Давида. Или в Бытие, когда Бог говорит о себе мы, нам. нашему, как не об одном.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Сергей5511
              Если на участке цепи не действуют сторонние силы (однородный участок цепи) и, значит, источника тока на нём нет.
              Но в трансформаторе действует сторонняя сила-ЭДС. Следовательно, трансформатор- источник тока.
              Собственно, в генераторе , та же песТня-вращающееся магнитное поле создает ЭДС на обмотках генератора. Магнитное поле не электрической природы, следовательно генератор- источник тока.
              В растворе электролита(аккумулятор) химическая энергия преобразуется в электрическую.На носители заряда действуют не электрические силы(химические реакции), следовательно- аккумулятор источник тока
              @BVG, а ведь ты опять круто облажался.Скажи мне, специалист по гигиене гениталий, тебе не надоело каждый раз мордой в лужу летать?
              Вторичная обмотка трансформатора.

Дело в том, что вообще любое устройство в котором преобразуется энергия - это преобразователь. Трансформатор - преобразователь. Источник тока - ТОЖЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ... Просто источниками тока мы называем такие преобразователи, которые преобразуют в электрическую, любую другую энергию. А в трансформаторе и на входе и на выходе электрическая энергия, то есть он преобразует одну форму электрической энергии в другую.
              НО!
              Не непосредственно, а через магнитную. То есть вторичная обмотка - это источник. Не весь трансформатор.
              Собственно об этом я вэге устал уже твердить, он постоянно норовить мои слова исказить - мол ВЕСЬ трансформатор источник тока.
              Нет - только вторичная обмотка.

А всё остальное - всё правильно.

ПС:
              Вот ещё "фишка" - к примеру, антенна радиоприёмника - это тоже источник тока.
              Скажи вэге - небось опять будет удивляться... Типо как так - простая "железяка" и вот на тебе...

ПС:
              А вот, к примеру, КОНДЕНСАТОР - нифига не источник. Он запасает электрическую энергию и отдаёт тоже электрическую энергию. Он даже вообще ничего не преобразует. Это просто накопитель. Не более...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Полковник
                Вторичная обмотка трансформатора.

Дело в том, что вообще любое устройство в котором преобразуется энергия - это преобразователь. Трансформатор - преобразователь. Источник тока - ТОЖЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ... Просто источниками тока мы называем такие преобразователи, которые преобразуют в электрическую, любую другую энергию. А в трансформаторе и на входе и на выходе электрическая энергия, то есть он преобразует одну форму электрической энергии в другую.
                НО!
                Не непосредственно, а через магнитную. То есть вторичная обмотка - это источник. Не весь трансформатор.
                Собственно об этом я вэге устал уже твердить, он постоянно норовить мои слова исказить - мол ВЕСЬ трансформатор источник тока.
                Нет - только вторичная обмотка.
                Ну да, вторичная обмотка. В ней же возникает ЭДС,значит вторичная обмотка и есть источник.Так же как обмотка генератора в которой возникает ЭДС- источник

ПС:
                Вот ещё "фишка" - к примеру, антенна радиоприёмника - это тоже источник тока.
                Скажи вэге - небось опять будет удивляться... Типо как так - простая "железяка" и вот на тебе...[/QUOTE]Ну да.Особенно конкретный пример- катушка антенны на ферритовом стержне .

ПС:
                А вот, к примеру, КОНДЕНСАТОР - нифига не источник. Он запасает электрическую энергию и отдаёт тоже электрическую энергию. Он даже вообще ничего не преобразует. Это просто накопитель. Не более...
                С точки зрения ПафноЭльфоБевегеши, это источник Например, в розетке тоже

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Сергей5511
                  Особенно конкретный пример- катушка антенны на ферритовом стержне
                  Она самая...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Пророчества р рождении Сына быть не могло, Он родился до сотворения мира. Но об этом написано в Новом Завете. А в Ветхом вот такие вот намеки как у Давида. Или в Бытие, когда Бог говорит о себе мы, нам. нашему, как не об одном.
                    Я раньше на знал этого. Спасибо что просветила

Намёки и намёки... Ну почему же тогда такое важное событие как рождение сына до сотворения мира ни одного раза я не слышал в ЕХБ? Ну ни одной проповеди на эту тему за много лет? Спасибо за эту информацию и прошу дать ссылку на материалы ЕХБ, где не просто написано, что верим в Троицу, а именно верят в рождение сына Иеговой до сотворения мира. Или может в ЕХБ в это не верят? Только твоё мнение или пастора тоже?

Если в материалах ЕХБ этого нет, то на худой конец хоть ссылку на православный авторитетный источник дай. Где конкретно написано о рождение сына Иеговой до сотворения мира. Дам почитать сыну.
                    Последний раз редактировалось NTLL; 04 April 2019, 04:45 PM.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей5511
                      Ну да, вторичная обмотка. В ней же возникает ЭДС,значит вторичная обмотка и есть источник.Так же как обмотка генератора в которой возникает ЭДС- источник
                      Да это так. Вторичная обмотка трансформатора является источником для потребителей электрической энергии, которых она питает. Это как ведомое колесо в редукторе является источником механической энергии для механической системы тел за редуктором.

Не пойму твоей радости Сергей. Радуешься очевидному.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 04 April 2019, 04:44 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от NTLL
                        Да это так. Вторичная обмотка трансформатора является источником для потребителей электрической энергии, которых она питает. Это как ведомое колесо в редукторе является источником механической энергии для механической системы тел за редуктором.

Не пойму твоей радости Сергей. Радуешься очевидному.
                        Чему я радуюсь? Скорее способностью бевегуя садиться в лужу на ровном месте....
                        Я вообще скоро наверное по 105-й статье пойду.Мой племянник... @@ука, @@ь, @@@@рас, креакл долбанный, козлина козлинная дитя девяностых... первый раз вижу человека который только фактом своего наличия, вызывает непреодолимое желание дать ему в морду.
                        Бомж,безработный, весь в долгах перед банками, налоговой,его счета отслеживаются приставами.Свою квартиру продал, уехал в Европу.
                        Вернулся промотав все , живет на чужих ресурсах, но он, сцуко, Чилавек Мира.
                        Я как только слышу-" в любой другой нормальной стране...", хочется с ноги у...ь в табло.
                        В любой другой "нормальной стране", он бы уже давно жил в коробке из под холодильника. Только за последний месяц он умудрился наделать долгов на 100 с лишним тысяч, но при этом ищет деньги, что бы "съездить отдохнуть в Испанию от этой Рашки".
                        На границе его не выпускают за долги, так он себе через Белоруссию тропинку протаптывает
                        Не, прикинь, сидит,жрет мои котлеты и меня же поучает:
                        -Вы, русские, не умеете жить.И страна у вас говно. Вот когда я заработаю миллион, я поеду в Испанию, на берег моря......

Живет как турист в гостинице. Переобулся-ботинки посреди прихожей бросил, помылся, шланг от душа на полу бросил, пожрал-тарелку моет только по необходимости, мусор только из ведра вынет и у двери пакет поставит.
                        Уже два раза затопил по пьяни.
                        Раз в неделю обязательно нажрется. Косячком пыхнет и начинает рассуждать " как же хреново жить в этой варварской стране..."
                        Ччерт, и выгнать нельзя.С последней сестрой тогда вусмерть перессоримся, ибо,этот креакл уйдет жить к ней, в двухкомнатную, где уже живут четыре человека.
                        Пипец. Точно пойду по стопятой.....

- - - Добавлено - - -

И что самое противное- п....т скотина постоянно.Я вот удивляюсь, как хитро у либералов устроен моск.
                        Они даже читают совершенно не то, что написано.
                        - Путин отгрохал себе личный особняк в Сочи.
                        Лезешь проверять, а оказывается это не особняк, а резиденция президента РФ.
                        Но в его мозгах это трансформировалось в личную собственность
                        -Собянин выпустил закон по которому теперь может при реновации выселять в любой район Москвы.
                        Лезешь на ЦИАН, а там русским по белому написано-Поправка которая позволяет собственнику выбрать любой район по своему желанию.
                        Не, в натуре, либеральная оппозиция,это такое же мозговое заболевание как и научный креационизм

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Полковник
                          Так и любой источник тока тоже преобразователь.
                          Тоже только преобразует энергию.
                          Вся разница только в том, какая энергия на входе и выходе преобразователя. Если одинаковая, то мы не выделяем преобразователь в отдельный класс - это просто преобразователь, а если разная, то выделяем в класс генераторов или двигателей.
                          Вот смотри:
                          Трансформатор: электрическая -> магнитная -> электрическая
                          Генератор: механическая -> магнитная -> электрическая
                          Электродвигатель: электрическая -> магнитная -> механическая

Вот теперь, точно фсьо.
                          .
                          нет не всьо.
                          ссылочку на эти ваши манипуляции с термином "преобразователь".
                          преобразовать можно и параметры электрической энергии, как в трансформаторе, а так по- вашему термин "генератор" упраздняется, нет его.
                          вот теперь всьо.
                          Мальчик мой... "внешние силы" в электротехнике - это силы НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ природы.
                          То есть ВСЁ, кроме кулоновских сил.
                          мы собственно разбираем вопрос работы в трансформаторе.
                          не забыли?
                          так вот, работа совершается механическим перемещением рамки с током в магнитном поле, всё остальное - преобразования, и в трансформаторе тоже.
                          Тепловая машина - это преобразователь без промежуточных превращений энергии.
                          Там тепловая энергия преобразуется сразу в механическую. Вот и всё.
                          ну так и кинетическая энергия без промежуточных преобразований получается из потенциальной.
                          чего тогда постили глупости про аналогию с электромагнитными явлениями?
                          забыли, да?
                          Да, я помню, что у тебя "заряд" и "электрон" одно и то-же...

Смехотка... чо...
                          я рассчитывал, что вы не настолько ээ..ограничены, что не поймёте что имелось ввиду.
                          зарядов без носителей вообще нет в природе, а термин есть.
                          так что не цепляйтесь за слова, это вам не соломинки.

- - - Добавлено - - -

местные атеисты настолько продвинуты, что электрические магнитные/ электромагнитные явления считают разной природы.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Я раньше на знал этого. Спасибо что просветила

Намёки и намёки... Ну почему же тогда такое важное событие как рождение сына до сотворения мира ни одного раза я не слышал в ЕХБ? Ну ни одной проповеди на эту тему за много лет? Спасибо за эту информацию и прошу дать ссылку на материалы ЕХБ, где не просто написано, что верим в Троицу, а именно верят в рождение сына Иеговой до сотворения мира. Или может в ЕХБ в это не верят? Только твоё мнение или пастора тоже?

Если в материалах ЕХБ этого нет, то на худой конец хоть ссылку на православный авторитетный источник дай. Где конкретно написано о рождение сына Иеговой до сотворения мира. Дам почитать сыну.
                            Это настолько общеизвестный факт, что об этом не говорят. Все равно, что спросить почему ты в институте не разу не слышал, что 2+2=4. Записано это в символе веры, который принимают и православные и протестанты. Только СИ против.

Нике́о-Царегра́дский символ веры
                            Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              нет не всьо.
                              ссылочку на эти ваши манипуляции с термином "преобразователь".
                              преобразовать можно и параметры электрической энергии, как в трансформаторе, а так по- вашему термин "генератор" упраздняется, нет его.
                              вот теперь всьо.

мы собственно разбираем вопрос работы в трансформаторе.
                              не забыли?
                              так вот, работа совершается механическим перемещением рамки с током в магнитном поле, всё остальное - преобразования, и в трансформаторе тоже.
                              Мальчик мой неумный, работа может совершаться не только механической силой.Например,ЭДС, совершает работу по перемещению заряда. И да, в трансе идет преобразование: Электричество-магнит-электричество

местные атеисты настолько продвинуты, что электрические магнитные/ электромагнитные явления считают разной природы.
                              Да, они разной природы, но одного фундаментального взаимодействия.Тебя ведь уже натыкивали мордочкой в справочники.
                              Электромагнитное- упорядоченное движение носителей заряда, магнитное- спиновый магнитный момент электрона.
                              Бевегеша, не желаешь расширить бизнес и проводить лекции не только о гигиене гениталий, но и давать мастер-классы по выживанию без мозга?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                                Мальчик мой неумный, работа может совершаться не только механической силой.Например,ЭДС, совершает работу по перемещению заряда. И да, в трансе идет преобразование: Электричество-магнит-электричество
                                идёт, я не оспариваю.
                                а работа производится в генераторе, полученное электричество в трансформаторе меняет свои параметры и расходуется потребителями.
                                при увеличении потребления энергии требуемое усилие для проворачивания ротора генератора возрастает.
                                а трансформатор гудит, преобразует, да.
                                Да, они разной природы, но одного фундаментального взаимодействия.Тебя ведь уже натыкивали мордочкой в справочники.
                                Электромагнитное- упорядоченное движение носителей заряда, магнитное- спиновый магнитный момент электрона.
                                Бевегеша, не желаешь расширить бизнес и проводить лекции не только о гигиене гениталий, но и давать мастер-классы по выживанию без мозга?
                                уж не вы ли ээ..натыкивали, ссылочку на сие враньё попрошу.
                                и да, какое там поле возникает при протекании через катушку индуктивности электрического тока?
                                кстати вот он, справочник, читайте:
                                Перемещая заряды, сторонние силы совершают работу за счет энергии, затраченной в источнике тока. Например, в электрофорной машине разделение зарядов происходит за счет механической работы, в гальваническом элементе за счет энергии химических реакций и т.д.

Сторонние силы. Закон Ома для цепи, содержащей ЭДС
                                пси:
                                по- поводу гигиены обратитесь к своему коту, он вас научит, и польза будет с вас, ээ.. животного хоть какая- то.

Комментарий

Обработка...