6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    и кто их запихивает...
    ))Сжатие. Ну или наоборот, если ты хочешь уменьшить плотность вещества, то можешь, к примеру, его нагреть. Масса так же останется прежней, а объём увеличится))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Объём листа не изменится. Ибо комкая бумагу ты никоим образом не меняешь её объём занимаемый бумагой. Лист просто деформируется и всё. Меняется аэродинамическое сопротивление при полёте к мусорной корзине.
    Вообще, да. Там изменится площадь. Ну тогда можно взять снег из сугроба и слепить из него комок.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от U2.
      Фигасе, а когда им перпетум мобиле зададут, что будете делать?
      Будем делать вечный двигатель
      А вообще, молодец учительница. Надо не только сделать, но еще и рассказать, как это работает.
      Если с барометром проблем нет, то штормгласс,хрен его знает как работает.
      Последний раз редактировалось Сергей5511; 10 December 2018, 06:53 PM.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Нет, конечно. Война это столкновение библейских идеалов с реальностью.
        Люди не рождаются верующими сразу. Причина обязательно. Если родители верующие например, или другой источник возможен. Например такой.
        У ведомых по жизни людей тяга к вере в Бога особенно сильно проявляется, и это очевидно. У @Аннета так и произошло - при неверующих родственниках даже. Такая сильная тяга у неё была кому то безгранично доверять, потребность души такая, верить в сверх естественное. Потом повзрослев тяга к милой сердцу религии усилилась и это проявилась в поиске " живого Бога". Такому человеку мало страшны никакие столкновения с реальностью. Он гордится своей верой и убеждён что это дар свыше, святой дух, и он дескать, спустился сам по себе. Штаб его может накрыть только огромное горе, которое вызовет разочарование в любимом Боге, что такое допустил. Но это не всегда происходит, особенно у людей начитавшихся библию (Бог это допускает и в чём замысел божий и т.п.) У Аннеты штаб, подкреплённый догмами библии разумеется, выстоял.

А вы видимо пришли к вере после внутренних изысканий истины. По вашим сообщениям видно, что вы скорее всего человек, мало нуждающийся в покровителе свыше. Вы пишете что "Мой штаб накрыло тем, что он не только не всемогущий - он вообще ничего не делает" Почему это произошло? По той причине что ваша вера в Бога держалась на потребности знаний, а не на догмах. А это не правильно.

А я хотел бы верить в Бога как Аннета (если полностью отбросить её веру в истинность учений богословов -
        креационистов) . Но у меня не получается пока. Признание догм библии кажется мне нелепым для современного человека, и ветхозаветные сказания древних евреев раздражают.

П.С. Интересно то, что как верит в Бога Тагил
        , я категорически - нет!. Его попытка обосновать потоп без без чуда провалилась, увы. Его не спасло даже навязанная высота 50 метров нед уровнем самых "высоких гор".

Сообщение от tagil
        До Потопа, рельеф Земли представлял из себя мелководное море с заболоченными равнинами.

Самые высокие горы до Потопа были высотой примерно 50 метров.
        Чтобы покрыть такие горы водой, достаточно было 40-дневного дождя с осадками примерно 1000 мм в день.
        Дожди с такими осадками бывают и сейчас.
        Картинка мне очень понравилась!

Он согласился в итоге, что атмосферное давление до потопа должно было бы быть около 6 атмосфер вместо одной. А это крах. Да, он учтёт следующий раз это и назначит высоту гор ещё ниже. Но вот такой веры, как у него, мне как раз и не надо.
        Последний раз редактировалось NTLL; 11 December 2018, 12:02 AM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Сергей5511
          Будем делать вечный двигатель
          Чего я только не насмотрелся не работе...

Не подчиняется устройство мира законам логики. Законы природы правят материальным миром.

--------------------------------------------------------------------

Любопытная история изобретателя струнного транспорта Юницкого А.Э. Его ответ на на "отбойную" экспертизу МИИТа:

Видимо, приведенный выше в п. 3 пример о недопустимости подобных манипуляций с исходными данными слишком сложен для понимания академиками МИИТа, поэтому приведем и другие, более доступные примеры.
          Предположим, что уСоздателя при «проектировании» человека оказались в помощниках «эксперты» МИИТа. Поэтому они предложили бы массу своего тела увеличить в 3,33 раза (до 250300 кг), сечение костей скелета уменьшить в 1,33 раза, а расчетную скорость бега этого «существа» увеличить с 36 км/час до 90 км/час, т.е. в 2,5 раза. На вопрос Создателя, почему у человека должны быть такие параметры, он получит «убедительные» аргументы: да ведь у других млекопитающих имеется и масса тела около 300 кг, и тонкие кости, и скорость бега более 90 км/час, поэтому все это можно собрать в одном млекопитающем, под названием: академик, доктор технических наук, профессор МИИТа.
          Было бы интересно посмотреть, как это «существо» (человеком его назвать нельзя, хотя подобную операцию «эксперты» проделали с СТЮ, не взяв его в кавычки), с весом бегемота, которое даже стоять не способно, на своих слабых ножках развило бы скорость, недоступную более совершенным (с точки зрения биомеханики) млекопитающим. (Не стоит обижаться на эту невинную шутку, ведь подобная же шутка со стороны «экспертов» относительно ООО «СТЮ» и его генерального конструктора, снова привела к их подобным же повторным шуткам в ответ « на злобную критику г-на Юницкого А.Э. », если, конечно, при «конструировании» подобного «существа» Создатель заодно не уменьшил в 1,33, 2,5 или 3,33 раза объем его головного мозга.)

После прочтения послания Юницкого для профессора МИИТа вызывали скорую помощь. Откачали уколами

Последний раз редактировалось NTLL; 11 December 2018, 01:06 AM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от NTLL
            Чего я только не насмотрелся не работе...

Я работал инженером в КБ (отдел трансмиссий) завода ЗИЛ в начале 80-х. Время от времени главному конструктору сверху приходили письма с проектами "вечных" двигателей. Горе изобретатели были и вовсе без высшего образования (больше всего шофёров почему то), и проекты отправляли в правительство СССР (Рыжкову). Потом эти проекты (с кпд больше 100%) переправляли иногда на ЗИЛ, и если чистая механика доходили до меня.
            В мои обязанности входило написание "отбойных" ответов этим изобретателям. Несколько проектов шофёров и дворников я похоронил. Если изобретали сильно нервничали и грозили мне расправой (после телефонного разговора такое было пару раз), то я переправлял их "проекты" в институт Машиноведенья в Москве - всё равно что на кладбище.
            Особенно болезненно реагировали те, кто не на бумаге, а живьём изготавливали в свои детища (не вечные двигатели, а инерцоиды). Один шофёр требовал от меня приехать в гараж и посмотреть как работает. Но ничего у него не вышло. О потратил на это около 10 лет жизни и впустую.

Не подчиняется устройство мира законам логики. Законы природы правят материальным миром.
            - Я изобрел вечный двигатель. Где у вас тут розетка?..

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Полковник
              Дак это все окончившие школу и не прогуливавшие физику и без Паскаля знают. Нодо эту массу просто разделить на объём который она занимает. Вот и всё.
              Ты не знал?

.
              а причём тут я?
              разговор про вашего друга Сергея 5511.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Песец! Бэвэга, с чего ты это взял??? Никогда... ты слышишь - никогда не выдёргивай часть формулы игнорируя остальное.

m g h / v - это потенциальная энергия делённая на объём(тем кто в танке, обращаю внимание - ВЕСЬ ОБЪЁМ, а не единица объёма...танкисты, млин!).
              Для тебя = сферический конь в вакууме.

.
              ну так и масса соответствующая.
              вы знаете что такое плотность из формулы Паскаля?
              это плотность единицы объёма, не?
              а если да, то чему вы так удивились, я лишь расшифровал плотность в ф-ле.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от NTLL
                Он согласился в итоге, что атмосферное давление до потопа должно было бы быть около 6 атмосфер вместо одной. А это крах. Да, он учтёт следующий раз это и назначит высоту гор ещё ниже. Но вот такой веры, как у него, мне как раз и не надо.
                не всё так однозначно.
                надо иметь ввиду, что на воду в виде пара действуют выталкивающая сила которая компенсирует вес пара и он поднимается от земли.
                с водой всё не так, поэтому давление воды, обусловленное её весом больше.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от NTLL
                  ... П.С. Интересно то, что как верит в Бога Тагил , я категорически - нет!. ...
                  Он согласился в итоге, что атмосферное давление до потопа должно было бы быть около 6 атмосфер вместо одной. ...
                  Я согласился рассмотреть эту версию атеистов.

В результате рассмотрения выяснилось, что даже давление в 5 атмосфер не является препятствием для существования живых существ, в том числе млекопитающих.
                  Переход от существования при пяти атмосферах к существованию при давлении в 1 атмосферу тоже вполне возможен при наличии времени для декомпрессии и акклиматизации.

Отсюда следует, что рассказ о Потопе не противоречит знаниям человека о природе материального мира.
                  Наоборот, рассказ о Потопе демонстрирует предсказательную силу Библии.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG
                    а причём тут я?
                    разговор про вашего друга Сергея 5511.
                    Раз бевега начал врать, он уже не остановится

- - - Добавлено - - -

ну так и масса соответствующая.
                    вы знаете что такое плотность из формулы Паскаля?
                    это плотность единицы объёма, не?
                    а если да, то чему вы так удивились, я лишь расшифровал плотность в ф-ле.
                    Ты взял формулу удельной потенциальной энергии объема, а не расшифровал плотность.Причем, выдрал формулу из ряда преобразований и объявил это лютым вИном
                    Это уже даже не смешно

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511
                      Не надо здесь дробей, дурень
                      Ты вместо одного готового значения производишь деление. Вместо того, что бы посмотреть значение в таблице
                      Ах да, чуть не забыл. Где в этом скрине я написал формулу, что надо объем делить на массу?
                      Опять пытаешься наврать?
                      говорю правду, только правду, в отличие от вас.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Плотность.JPG
Просмотров:	5
Размер:	64.5 Кб
ID:	10147593
                      посмотрите тут, что вы сказали:
                      Отношение двух чисел — урок. Математика, 6 класс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      Раз бевега начал врать, он уже не остановится

- - - Добавлено - - -

Ты взял формулу удельной потенциальной энергии объема, а не расшифровал плотность.Причем, выдрал формулу из ряда преобразований и объявил это лютым вИном
                      Это уже даже не смешно
                      я просто подставил значение плотности, не более, о знаток дробей..
                      см. выше, всё правда про "отношение объёма к массе" у вас..

- - - Добавлено - - -

Серёжа, вы не поняли что гидростатическое давление и есть она, удельная потенциальная энергия жидкости?

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от tagil
                        Я согласился рассмотреть эту версию атеистов.

В результате рассмотрения выяснилось, что даже давление в 5 атмосфер не является препятствием для существования живых существ, в том числе млекопитающих.
                        Переход от существования при пяти атмосферах к существованию при давлении в 1 атмосферу тоже вполне возможен при наличии времени для декомпрессии и акклиматизации.

Отсюда следует, что рассказ о Потопе не противоречит знаниям человека о природе материального мира.
                        Наоборот, рассказ о Потопе демонстрирует предсказательную силу Библии.
                        Стесняюсь спросить, а предсказательная сила тут каким боком?
                        Млекопиты могут жить жить при 5 атмосферах только кратковременно. Не стоило бы тут вам ссылаться на свою тушку с аквалангом. Если бы вы были честным, вы бы упомянули, что смесь для дыхания в баллонах очень сильно отличается от атмосферного воздуха. По той причине, что дыши вы атмосферным составом на глубине от 30 метров и ниже, (от 3 до 5 атмосфер )вы получите кислородное отравление.
                        Атмосферным составом можно дышать только при погружении до четырех метров.Для всего что ниже, уровень кислорода в дыхательной смеси снижают.
                        При давлении в пять атмосфер, кислорода должно быть в смеси не более 20 процентов от нормы.
                        Иначе, смерть от отравления.
                        Ну, Тагил,давай расскажи, как господь регулировал содержание кислорода. Наверное в твердь встроил клапан и накачивал атмосферу инертными газами

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

откуда 5 атмосфер, вы же поддерживали Птицелова в его утверждениях про невесомые облака?
                          или не было такого, напомните.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от BVG
                            откуда 5 атмосфер, вы же поддерживали Птицелова в его утверждениях про невесомые облака?
                            или не было такого, напомните.
                            Облака обладают массой, а не весом. Я думал, что ты это понял..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Ну, Тагил,давай расскажи, как господь регулировал содержание кислорода. Наверное в твердь встроил клапан и накачивал атмосферу инертными газами
                            Это Ной в ковчеге устроил
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              говорю правду, только правду, в отличие от вас.

посмотрите тут, что вы сказали:
                              Отношение двух чисел урок. Математика, 6 класс.
                              Ну и где тут сказано, что я объем делил на массу?
                              Ну или где я говорил, что объем относится к массе как....
                              А нет у тебя такой ссылочки. Везде где формулы, там у меня деление массы на объем.
                              Так, что утрись, надуй губки и больше не ври
                              - - - Добавлено - - -

я просто подставил значение плотности, не более, о знаток дробей..
                              см. выше, всё правда про "отношение объёма к массе" у вас..
                              Если бы ты просто подставил значение плотности( а на самом деле просто ввел в формулу вычисление этой самой плотности),у тебя бы формула имела вид р=(m\v)*g*h
                              А вот это p=mgh\v формула удельной потенциальной энергии всего объема.
                              Совершив ряд преобразований, можно придти к формуле p=F\S.
                              Но ты просто выдрал формулу удельной потенциальной энергии из ряда преобразований и заявил, что закон Паскаля можно писать именно так
                              Видишь ли, если у тебя нет знаний, контекстный поиск браузера тебе не поможет. Тут надо не только находить однокоренные слова , но и понимать, что же ты все же делаешь

- - - Добавлено - - -

Серёжа, вы не поняли что гидростатическое давление и есть она, удельная потенциальная энергия жидкости?
                              Бевегеша, иди отдохни. Каторжная у тебя работа- быть мальчиком для битья и сутками, и годами бред писать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              уй ёёёё. Ша у бевегеши шаблончег лопнет

- - - Добавлено - - -

Это Ной в ковчеге устроил
                              Не иначе

- - - Добавлено - - -

Я пока в магазин схожу. Надо своей котобратии пожрать купить.А бевегша пока будет впитывать, как накосячил с потенциальной энергией и почему у облаков нет веса.
                              Я в тебя верю.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от The Man
                                итак по- вашему облака веса не имеют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Ну и где тут сказано, что я объем делил на массу?
                                Ну или где я говорил, что объем относится к массе как....
                                А нет у тебя такой ссылочки. Везде где формулы, там у меня деление массы на объем.
                                Так, что утрись, надуй губки и больше не ври
                                - - - Добавлено - - -
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Плотность.JPG
Просмотров:	5
Размер:	64.5 Кб
ID:	10147595
                                вот вы говорите именно про отношение объёма к массе.

Если бы ты просто подставил значение плотности( а на самом деле просто ввел в формулу вычисление этой самой плотности),у тебя бы формула имела вид р=(m\v)*g*h
                                А вот это p=mgh\v формула удельной потенциальной энергии всего объема.
                                Совершив ряд преобразований, можно придти к формуле p=F\S.
                                Но ты просто выдрал формулу удельной потенциальной энергии из ряда преобразований и заявил, что закон Паскаля можно писать именно так
                                Видишь ли, если у тебя нет знаний, контекстный поиск браузера тебе не поможет. Тут надо не только находить однокоренные слова , но и понимать, что же ты все же делаешь
                                вы продолжете позориться, утверждая что (m\v)*g*h не равно m* g*h/v ?

Комментарий

Обработка...