6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
начинается что кто как сказал, ага..
вы уж приводите и цитаты своего другана, чтобы не лазить по вашим глупостям.
мы с ним вполне определённо про 2 км. глубины разговаривали.
- - - Добавлено - - -
про самолёты?
не отвлекайтесь, так на сколько там давление упадёт при удалении океана?
кстати уровень моря - это меньше или равно поверхности земли, если что.
дальше объяснять, не?
Комментарий
-
[QUOTE=Ансельм;5928202]
[QUOTE]
Я вам не про сферу мировоззрения говорю. Я даже не знаю, что такое мировоззренческий эксперимент. Я вам говорю про обычный натуральный эксперимент, который может интерпретироваться исключительно однозначно.
Естественно, иначе бы прыгнул. Верь он в то, что говорил - что б ему помешало?Например, возьмем Ваш пример, в котором Ваш знакомый не захотел прыгать с десятого этажа, который Вы интерпретируете как то, что он якобы «в глубине души понимал, что реальность вполне себе объективная, физические законы никто не отменял».
Нет. Он утверждал, что люди сами могут творить реальность вокруг себя.А я приведу противоположные интерпретации этого же:
например, что Ваш знакомый не прыгнул потому, что в глубине души не хотел встречи с потусторонним миром, или, например, потому, что считал себя мало подготовленным к разворачивающимися непредсказуемыми возможностями потустороннего бытия, или, например, был не готов к сложностям для своего самосознания в новой трансреальности, и т.д. Поэтому то, что он не прыгнул, как раз и говорит об его полной уверенности в том, что он утверждал.
Но прыгнуть и сотворить вокруг себя Эдем не решился. Фишка в этом.
Доказательство не может обесцениться предположением по определению слова "доказательство".Подумайте: у меня написано про то, что любые научные доказательства обесцениваются предположением о том, что может быть так, что наши восприятия окружающего мира нас обманывают.
А Вы мне предлагаете проверить реальность окружающего мира экспериментом, основанном на нашем восприятии.
А почему бы и нет? За то точно будете знать (в вашем потустороннем мире), что вы были правы. Ну или не были. Правда, последнее вам уже в голову не придёт. Некуда будет приходить.
Почему? В потустороннем мире должны быть сторонние восприятия.То есть, Вы предлагаете мне проверить истинность человеческих восприятий человеческими же восприятиями.
Чтобы разорвать этот порочный круг, достаточно подняться на десятый этаж и прыгнуть.В логике Ваша аргументация является просто ошибкой «круг в доказательстве».
А чего здесь долго думать? Не плодите сверхнеобходимых сущностей (привет, Оккам) и никуда прыгать не придётся))Так что Вы сначала придумайте такой эксперимент, чтобы результаты были однозначными, и чтобы это хоть что-нибудь доказывало, а потом уж предлагайте.
Видимо, вы подслеповат малость.На мой взгляд, у Вас иллюзорнейшие представления о возможностях науки.
Чудеса - это нарушение фундаментальных законов природы. Можете подойти к любому физику и задать вопрос: "Смогу ли я подпрыгнуть на три метра от земли, да так и зависнуть?" Ну и если физик сразу же не пошлёт вас куда подальше, то объяснит, почему сего чуда не может быть в принципе. Равно как и других чудес.Подумайте, Вы утверждаете, что наука может однозначно (то есть не гипотетически) высказываться о существовании или не существовании чего-либо в тех областях, которые ей недоступны.
Случайно нет.Вы случайно науку с бредом не путаете?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Луку лучше вообще не трогай. Не нужно этого...
Так я и говорю - верующие цифры то-ли с потолка берут, то-ли из пальца высасывают...допом Ной ВЗЯЛ еще по шести пар от птиц небесных чистых и скотов чистых, как заповедал ему Господь (Быт.7:2,3)
то бишь 20 000 видов животных сами ВОШЛИ в ковчег (40 000 душ), а еще 72 души Ной ВЗЯЛ с собой по заповеди Божьей
ну и людей 8 душ
итого на борту ковчега "Ной и сыновья" (порт приписки - горы Араратские) во время Всемирного потопа спаслись 40 080 душ ...
*Пожимает плечами*
И ЭТО уже ПОСЛЕ того, как Серёга допущенную ошибку признал и исправил.
Бэвэга - ты всегда настолько ...хммм... скажем политкорректно - невнимателен... НЕ?
Мдяяя... очередной бвлинный отказ и феерическое враньё от бэвэги...
Ты теперь вовек не отмоесся!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А вот это высказывание интересно)) Как само по себе, так и в свете твоих слов, что океан для атмосферы является опорой. У тебя опора находится внутри опирающегося на неё тела?))
И почему должна уменьшится масса атмосферы?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
я в вашу аватарку не верю, Полковник, это вас до бела уже не отмыть..
так что вытекает из того, что давление на уровне моря упадёт при удалении из моря всей воды?
- - - Добавлено - - -
у меня атмосфера находится под давлением, вся, включая океан.
и атмосферное давление составляет часть давления воды океана, называемого гидростатическим.
исходя из этого гидросферу в этом аспекте можно рассматривать как самую плотную часть атмосферы.
что неясно?Комментарий
-
Ору с ваших сообщений, пишите еще плз.

Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Не ясно: с какого перепуга гидросфера стала частью атмосферы; с какого перепуга у тебя опора находится внутри опирающегося на неё тела.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Ты бэвэга не соскакивай.
Ты давай нам всем поведай сии научные откровения:
1)
2)
???
Не тормози! РАССКАЗЫВАЙ УЖЕ!
Ну и ягодку про океан в атмосфере не забудь тоже... ну так... на всякий
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Бублик, ваш восторг понятен, узнали много нового и непривычного?
- - - Добавлено - - -
насчёт опоры в жидкостях - это про плавание тел.
в этом смысле атмосфера плавает на океанах, и давит на весь объём жидкости.
или вы считаете что давление атмосферы "не достаёт" под поверхность жидкости?Комментарий
-
Точно! "Непривычного" это весьма подходящее слово))
Нормальному человеку, ибо, весьма непривычно слышать, что океан находится в атмосфере и при его исчезновении атмосфера потеряет массу.
Так-то океан находится между литосферой и атмосферой.
Впрочем, жду твоих ответов, бевега))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ну так читайте.
так что там с давлением на уровне моря при удалении воды из моря?
- - - Добавлено - - -
в смысле давления гидросфера не изолирована, она "в" а не "между".Точно! "Непривычного" это весьма подходящее слово))
Нормальному человеку, ибо, весьма непривычно слышать, что океан находится в атмосфере и при его исчезновении атмосфера потеряет массу.
Так-то океан находится между литосферой и атмосферой.
Впрочем, жду твоих ответов, бевега))Комментарий
-
О! Уже))Бублик, ваш восторг понятен, узнали много нового и непривычного?
- - - Добавлено - - -
насчёт опоры в жидкостях - это про плавание тел.
в этом смысле атмосфера плавает на океанах, и давит на весь объём жидкости.
или вы считаете что давление атмосферы "не достаёт" под поверхность жидкости?
Так, подожди. Ты говорил, что океан находится в атмосфере, а не атмосфера плавает в океане. Это раз.
Два. Атмосфера - это не твёрдое тело и плавать в океане она не может.
Три. Достаёт, только как это коррелирует с нахождением океана в атмосфере??Марсиане мои друзьяКомментарий

?

Комментарий