6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от NTLL
    При удалении воды с земли притяжение атмосферы заметно не изменится, она лишь просядет на дно океана. Если средняя высота океана была вами принята 2 км, то давление упадёт на 760 - 596 = 164 мм ртутного столба. Откуда взялись 4 мм? Может с чего упустил из вашей дискуссии?
    @BVG, вы тоже напишите, что вам не понятно? В интернете полно картинок и графиков как падает давлении с высотой

@U2. вы это прочитали и проглотили. Непонятно зачем, из за солидарности ?
    мне как раз тут всё понятно.
    а 4 мм. рт. ст. - это глупости Сергея 5511, но они не сдадутся, как и Три, утверждающий что давление у дна с увеличением глубины океанов на 40 метров не изменится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Вы, я смотрю, протухли отвечать на мои вопросы, Бугавэ?
    А про самолеты я Вам больше скажу - как полетите в следующий раз (ну, если звезды сойдутся и Вам посчастливится), то в середине полета на высоте опустошите пластиковую бутылочку воды, и плотно закрутите крышку. Когда приземлитесь, то посмотрите, что стало с бутылкой - и подумайте, с какого перепугу, если давление на борту не менялось .

И поскольку Вы понятия не имеете, что такое герметичность (раз думаете что она гарантирует постоянство давления внутри), то подумайте, а с чего бутылка сплющилась? Ведь герметично же закручена!

Задал бы я Вам еще и бонусный вопрос, почему фюзеляжи пассажирских самолетов делают круглого сечения, а не более прагматичного эллипсовидного, но Вам это совсем не по зубам.
    не флудите, дурилка вы фанерная.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от BVG

не флудите, дурилка вы фанерная.
      Слабо ответить?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Полковник
        А ты прочитай ЧТО именно Серёга комментировал:

Вот лично я так и понял - на 40 метров понижаем - это как раз чуть меньше 4 мм.

Впрочем, у Серёги у самого надо спросить.

.
        начинается что кто как сказал, ага..
        вы уж приводите и цитаты своего другана, чтобы не лазить по вашим глупостям.
        мы с ним вполне определённо про 2 км. глубины разговаривали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Слабо ответить?
        про самолёты?
        не отвлекайтесь, так на сколько там давление упадёт при удалении океана?
        кстати уровень моря - это меньше или равно поверхности земли, если что.
        дальше объяснять, не?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

[QUOTE=Ансельм;5928202]
          [QUOTE]

Я вам не про сферу мировоззрения говорю. Я даже не знаю, что такое мировоззренческий эксперимент. Я вам говорю про обычный натуральный эксперимент, который может интерпретироваться исключительно однозначно.
          Например, возьмем Ваш пример, в котором Ваш знакомый не захотел прыгать с десятого этажа, который Вы интерпретируете как то, что он якобы «в глубине души понимал, что реальность вполне себе объективная, физические законы никто не отменял».
          Естественно, иначе бы прыгнул. Верь он в то, что говорил - что б ему помешало?
          А я приведу противоположные интерпретации этого же:
          например, что Ваш знакомый не прыгнул потому, что в глубине души не хотел встречи с потусторонним миром, или, например, потому, что считал себя мало подготовленным к разворачивающимися непредсказуемыми возможностями потустороннего бытия, или, например, был не готов к сложностям для своего самосознания в новой трансреальности, и т.д. Поэтому то, что он не прыгнул, как раз и говорит об его полной уверенности в том, что он утверждал.
          Нет. Он утверждал, что люди сами могут творить реальность вокруг себя.
          Но прыгнуть и сотворить вокруг себя Эдем не решился. Фишка в этом.
          Подумайте: у меня написано про то, что любые научные доказательства обесцениваются предположением о том, что может быть так, что наши восприятия окружающего мира нас обманывают.
          Доказательство не может обесцениться предположением по определению слова "доказательство".
          А Вы мне предлагаете проверить реальность окружающего мира экспериментом, основанном на нашем восприятии.

А почему бы и нет? За то точно будете знать (в вашем потустороннем мире), что вы были правы. Ну или не были. Правда, последнее вам уже в голову не придёт. Некуда будет приходить.
          То есть, Вы предлагаете мне проверить истинность человеческих восприятий человеческими же восприятиями.
          Почему? В потустороннем мире должны быть сторонние восприятия.
          В логике Ваша аргументация является просто ошибкой «круг в доказательстве».
          Чтобы разорвать этот порочный круг, достаточно подняться на десятый этаж и прыгнуть.
          Так что Вы сначала придумайте такой эксперимент, чтобы результаты были однозначными, и чтобы это хоть что-нибудь доказывало, а потом уж предлагайте.
          А чего здесь долго думать? Не плодите сверхнеобходимых сущностей (привет, Оккам) и никуда прыгать не придётся))
          На мой взгляд, у Вас иллюзорнейшие представления о возможностях науки.
          Видимо, вы подслеповат малость.
          Подумайте, Вы утверждаете, что наука может однозначно (то есть не гипотетически) высказываться о существовании или не существовании чего-либо в тех областях, которые ей недоступны.
          Чудеса - это нарушение фундаментальных законов природы. Можете подойти к любому физику и задать вопрос: "Смогу ли я подпрыгнуть на три метра от земли, да так и зависнуть?" Ну и если физик сразу же не пошлёт вас куда подальше, то объяснит, почему сего чуда не может быть в принципе. Равно как и других чудес.
          Вы случайно науку с бредом не путаете?
          Случайно нет.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от NTLL
            Я ещё сюда пытался популярного форумчанина @Лука уговорить написать своё мнение. Но он почему то думает, что я его троллить собираюсь. Чудак он. И пугливый очень.
            Луку лучше вообще не трогай. Не нужно этого...

Сообщение от Квинт
            допом Ной ВЗЯЛ еще по шести пар от птиц небесных чистых и скотов чистых, как заповедал ему Господь (Быт.7:2,3)
            то бишь 20 000 видов животных сами ВОШЛИ в ковчег (40 000 душ), а еще 72 души Ной ВЗЯЛ с собой по заповеди Божьей
            ну и людей 8 душ
            итого на борту ковчега "Ной и сыновья" (порт приписки - горы Араратские) во время Всемирного потопа спаслись 40 080 душ ...
            Так я и говорю - верующие цифры то-ли с потолка берут, то-ли из пальца высасывают...

*Пожимает плечами*

Сообщение от BVG
            мне как раз тут всё понятно.
            а 4 мм. рт. ст. - это глупости Сергея 5511, но они не сдадутся,...
            И ЭТО уже ПОСЛЕ того, как Серёга допущенную ошибку признал и исправил.

Бэвэга - ты всегда настолько ...хммм... скажем политкорректно - невнимателен... НЕ?

Мдяяя... очередной бвлинный отказ и феерическое враньё от бэвэги...
            Ты теперь вовек не отмоесся!

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BVG
              давление понизится, как и плотность.

я утверждаю, что масса атмосферы, в которой расположен океан при удалении этого океана уменьшится и давление этой атмосферы тоже уменьшится.
              что имеете на это сказать?
              А вот это высказывание интересно)) Как само по себе, так и в свете твоих слов, что океан для атмосферы является опорой. У тебя опора находится внутри опирающегося на неё тела?))
              И почему должна уменьшится масса атмосферы?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Полковник

И ЭТО уже ПОСЛЕ того, как Серёга допущенную ошибку признал и исправил.

Бэвэга - ты всегда настолько ...хммм... скажем политкорректно - невнимателен... НЕ?

Мдяяя... очередной бвлинный отказ и феерическое враньё от бэвэги...
                Ты теперь вовек не отмоесся!

.
                я в вашу аватарку не верю, Полковник, это вас до бела уже не отмыть..
                так что вытекает из того, что давление на уровне моря упадёт при удалении из моря всей воды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                А вот это высказывание интересно)) Как само по себе, так и в свете твоих слов, что океан для атмосферы является опорой. У тебя опора находится внутри опирающегося на неё тела?))
                И почему должна уменьшится масса атмосферы?
                у меня атмосфера находится под давлением, вся, включая океан.
                и атмосферное давление составляет часть давления воды океана, называемого гидростатическим.
                исходя из этого гидросферу в этом аспекте можно рассматривать как самую плотную часть атмосферы.
                что неясно?

Комментарий

• Добрый бублик
                  Ветеран

• 05 April 2013
                  • 1189

Сообщение от BVG

и атмосферное давление составляет часть давления воды океана, называемого гидростатическим.
                  исходя из этого гидросферу в этом аспекте можно рассматривать как самую плотную часть атмосферы.
                  что неясно?

Ору с ваших сообщений, пишите еще плз.
                  Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG

что неясно?
                    Не ясно: с какого перепуга гидросфера стала частью атмосферы; с какого перепуга у тебя опора находится внутри опирающегося на неё тела.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от BVG

про самолёты?
                      не отвлекайтесь, так на сколько там давление упадёт при удалении океана?
                      кстати уровень моря - это меньше или равно поверхности земли, если что.
                      дальше объяснять, не?
                      Нечитание-бич форума. Ага.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от BVG
                        я в вашу аватарку не верю, Полковник, это вас до бела уже не отмыть..
                        так что вытекает из того, что давление на уровне моря упадёт при удалении из моря всей воды?
                        Ты бэвэга не соскакивай.
                        Ты давай нам всем поведай сии научные откровения:
                        1)
                        Сообщение от BVG
                        глупыш, океан имеет объём и массу, удаление всего этого приведёт к расширению атмосферы и снижению давления в ней.
                        2)
                        Сообщение от BVG
                        я утверждаю, что масса атмосферы, в которой расположен океан при удалении этого океана уменьшится и давление этой атмосферы тоже уменьшится.
                        что имеете на это сказать?
                        ???

Не тормози! РАССКАЗЫВАЙ УЖЕ!

Ну и ягодку про океан в атмосфере не забудь тоже... ну так... на всякий

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Добрый бублик
                          Ору с ваших сообщений, пишите еще плз.
                          Бублик, ваш восторг понятен, узнали много нового и непривычного?

- - - Добавлено - - -

Не ясно: с какого перепуга гидросфера стала частью атмосферы; с какого перепуга у тебя опора находится внутри опирающегося на неё тела.
                          насчёт опоры в жидкостях - это про плавание тел.
                          в этом смысле атмосфера плавает на океанах, и давит на весь объём жидкости.
                          или вы считаете что давление атмосферы "не достаёт" под поверхность жидкости?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            Точно! "Непривычного" это весьма подходящее слово))
                            Нормальному человеку, ибо, весьма непривычно слышать, что океан находится в атмосфере и при его исчезновении атмосфера потеряет массу.
                            Так-то океан находится между литосферой и атмосферой.
                            Впрочем, жду твоих ответов, бевега))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Сергей5511
                              Нечитание-бич форума. Ага.
                              ну так читайте.
                              так что там с давлением на уровне моря при удалении воды из моря?

- - - Добавлено - - -

Точно! "Непривычного" это весьма подходящее слово))
                              Нормальному человеку, ибо, весьма непривычно слышать, что океан находится в атмосфере и при его исчезновении атмосфера потеряет массу.
                              Так-то океан находится между литосферой и атмосферой.
                              Впрочем, жду твоих ответов, бевега))
                              в смысле давления гидросфера не изолирована, она "в" а не "между".

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

насчёт опоры в жидкостях - это про плавание тел.
                                в этом смысле атмосфера плавает на океанах, и давит на весь объём жидкости.
                                или вы считаете что давление атмосферы "не достаёт" под поверхность жидкости?
                                О! Уже))
                                Так, подожди. Ты говорил, что океан находится в атмосфере, а не атмосфера плавает в океане. Это раз.
                                Два. Атмосфера - это не твёрдое тело и плавать в океане она не может.
                                Три. Достаёт, только как это коррелирует с нахождением океана в атмосфере??
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...