6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Аннета
    Мой муж имеет несчастье быть кандидатом сельскохозяйственных наук. Его в трактористы не возьмут. Я ничего не жду. Меня и моя устраивала. Я просто общаюсь с москвичем. "страшно далеки они от народа"
    Вы общаетесь с человеком, который знает правило- Хочешь денег- работай.
    В 2004 м, мы с женой купили участок в воронежской области, между Костино Отделенцами и Братками.Там не было вообще никакой работы.От слова совсем. Купили от безисходности, нам реально светила потеря жилья в Москве.
    И через два года, мы выплатили все долги и вернулись в Москву . А знаете почему? Потому что пахали как негры на плантациях.
    Я бывший военный. Из сельского хозяйства, свиноводства и птицеводства знал только "курки, яйки, млеко".
    Жена-врач. До этого момента искренне полагала, что изюм растет вместе с булочками в магазине
    Выращивали свиней и кур. Из за недостатка денег, мне пришлось купить убитую "Газель" за копейки и заново собрать ее из говна и палок.
    А уж сколько пришлось махать лопатой выгребая свинячье и птичье дерьмо и грузить его в газельку..... Кстати, неплохо продавалось на рынке в Листопадовке и в Борисоглебске.
    А сколько пришлось пахать на собственноручно собранном из запорожского движка и раздатки от шестьдесят шестого минитракторе.
    А сколько пришлось не спать вырашивая поросят. А сколько пришлось перепилить дров и сварить буржуек для отопления свинарника и собственного дома......

Единственное, что определяет-желание заработать деньги. Все остальное- включая и ссылки на неудачное образование-отговорки

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от The Man
      Да ладно!

29. но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
      30. Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
      31. Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
      (Книга Числа 13:29-31)
      Халев предлагал верить Богу.

Сообщение от The Man
      41. Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? Это будет безуспешно;
      42. не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
      43. ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
      44. Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
      45. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы. (Книга Числа 14:41-45)
      Видим, что у евреев не было никакого плана завоевания. Они просто поднимались на гору, чтобы выйти из пустыни и достичь обитаемых земель. Хананеи напали первыми и стали убивать.

Сообщение от The Man
      1. Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идет дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен.
      2. И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их.
      3. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их и нарек имя месту тому: Хорма.
      (Книга Числа 21:1-3)
      Между событиям 14-й и 21-й главы прошло много лет.
      Но и теперь ханаанские цари не оставили в покое Израиль и напали первыми.

Сообщение от The Man
      31. И жил Израиль в земле Аморрейской.
      32. И послал Моисей высмотреть Иазер, и взяли селения, зависящие от него, и прогнали Аморреев, которые в них были.
      33. И поворотили, и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи.
      (Книга Числа 21:31-33)
      Это события 2-го похода на Ханаан, через 38 лет после первого.

Десятки лет Израиль жил в районе Кадеса в необитаемой пустыне.
      И никто не пришел ему на помощь, кроме Бога.

Сообщение от The Man
      ГДЕ???
      Вот море!

Сообщение от The Man
      Докажи, что я не богоизбранный.
      Ты может избранный. Но точно не Богом.

Сообщение от The Man
      Нет, про то, что в Древнем Израиле были мягче законы о рабах, чем в Древнем Египте
      Да начать с того, что в Египте рабство было пожизненным.
      Потому фараон и не желал отпускать евреев.

Сообщение от The Man
      А он что, не знал, куда он их "ведёт"? Лол
      Они должны были убедиться.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от tagil
        Тем не менее, новинки появляются каждый день.
        Копии наиболее популярной идеи, поданной "под разными соусами". Чтобы мне не быть голословным, порекомендую Вам зайти в какой-нибудь большой книжный и ознакомиться с т.н. "новинками". Печальное зрелище. Ну, а чтобы совсем заплакать - полистайте что-нибудь из современной фэнтези.

Сообщение от tagil
        Это смотря что вы подразумеваете под словом "много".
        Для большинства, "много зарабатывает" это означает, что человек зарабатывает больше, чем каждый из его ближайших соседей и знакомых.
        Много зарабатывать - это быть способным полностью удовлетворять свои элементарные (естественные и культурные) нужды с наличием остатка, позволяющего надежно планировать ближайшее будущее. Все сверх того - тупая жадность и/или разврат.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Мой муж имеет несчастье быть кандидатом сельскохозяйственных наук. Его в трактористы не возьмут. Я ничего не жду. Меня и моя устраивала. Я просто общаюсь с москвичем. "страшно далеки они от народа"
          Знаю я вас Аннета. Небось муж начальником работает лаборатории, тысяч сто имеет. Рез в вашей семье воровать нельзя, то откуда то деньги берутся ведь. На машину например. Свою току зрения любой ценой отстаивать любите. Поэтому сообщения некоторые мне адресованные тоже не всегда буквально понимать стал.

А насчёт воды это и в садовых товариществах не слабо так собирают, на ремонты всякие. И очень много ворует управление товарищества.

И ничем не легче москвичам живётся. Помните фильм прибалтийский нашей молодости "легко ли быть молодым". Так и москвичам не легко. Москвичи тоже должны конкуренцию выдерживать тех же белорусов или из регионов. А там люди не глупее, а которые перебраться в Москву хотят ещё и активнее москвичей. Лёгкая жизнь в Москве это выдумка ваша.

Комментарий

• Бытие
            Участник

• 31 October 2018
            • 291

Сообщение от Victor N.

По вопросам сверхъестественного у разных людей разные критерии истинности и ценности.
            Вы какого придерживаетесь?

Повезло, или не повезло это вопрос философский.

А так-то да. Многие народы, если не все, могли оказаться на месте хананеев.

Виктор, понимаете в чем дело, в моём понимании Истина она одна для всех, она без интерпритаций и субъективности, иначе это не Истина, а взгляд, мнение. И раз уж мы живем в этом мире, который создал Бог исами мы его творения, которых Он наделил мозгом, способностями развиваться, анализировать и творить, то и критерий истинности должен быть в плоскости этого мира и нашего разума. По поводу ценности - любая жизнь ценная, ибо она от Бога.
            Сверхъестественным голову себе не заморачиваю, потому что это никак не приводит меня к Истине и никак меня по жизни вообще не касается. Считаю, что Бог это не сверхъестественное что-то, а вполне познаваемое Нечто, но пока что мы ещё не на том этапе развития, чтобы делать однозначные заявления по этому поводу, но идём в правильном, как я считаю, направлении, иначе зачем нам мозг?
            В этой связи меня смущает, что никто из "познавших" Бога или сверхъестественное не может дать ответ на вопрос что же это такое из себя представляет и каковы Его цели, кроме схоластических брошюрных рассуждений, да даже ответ на актуальные для сегодняшнего нашего времени ответы дать не могут, какое же это познание...

Сообщение от Victor N.

Я тоже так считаю, что проект создания избранного народа провалился.
            Видимо, Богу было известно изначально, что он обречен.

Но Он должен был это наглядно показать.

В любом случае, эти события стали важным историческим уроком.

А вот моё личное мнение таково, что Бог Он Всемогущий, Всевидящий, НО НЕ Всезнающий наперед в перспективе, лично такой вывод для себя сделал после долго изучения Библии и истории Человечества.

Сообщение от Victor N.

А вы предлагаете, чтобы Бог Любовь ничего не предпринимал и спокойно смотрел на постепенную деградацию евреев в Египте, их рабовладельцев и хананеев?

Ничего же Ему сейчас не мешает спокойно смотреть, как многие забывают Учение Христа, создают новые религии, убивают друг друга из-за интерпритаций спорных моментов Писания и прочего, пророчествуют от Его имени...

Сообщение от Victor N.

Интересный вопрос в другом.

Действительно ли были все эти события?
            Наука не подтверждает ни одного из них!

Ни Потопа, ни Исхода из Египта, ни путешествия по пустыне миллиона человек, ни завоевания Ханаана такого как написано в Библии.

Нет никаких следов этих событий. Но есть множество противоречий с историческими фактами с летописью Египта и разными археологическими находками.

Завоевание Ханаана было, но вовсе не такое, как описано в Библии.
            Отдельные набеги различных кочевых племен это не войско Иисуса Навина. Обычные захватчики, бандиты.
            Никакого волшебного падения стен Иерихона, конечно, тоже не было.
            Он был разрушен за столетия до возможного Исхода.

Государственная политика Израиля сегодня найти хоть что-то подтверждающее их право на эту землю.
            Но за все годы самых тщательных археологических поисков не найдено научных подтверждений Торы.
            Даже по поводу примерной даты Исхода ведутся споры и не сходятся факты.

Как это понимать?
            Я верю Библии и считаю все библейские истории реальными событиями. А вы?

Вопрос действительно интересный! Моё мнение такое - многое из описанного действительно имело место быть, но вот масштабность происходившего, детальная достоверность, и тем более роль в этом Бога, для меня весьма спорна, думаю, что всё же люди в силу своей природы многое предпочли обожествить и преувеличить...
            А вот евреев не надо трогать, им и так досталось! И нужно не забывать, раз так уж любим Бога, что их отношения с Ним, какими бы они не были, побогаче и длинее, чем наши...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Victor N.
              Видим, что у евреев не было никакого плана завоевания. Они просто поднимались на гору, чтобы выйти из пустыни и достичь обитаемых земель. Хананеи напали первыми и стали убивать.
              Фантазёр. Следите за хронологией:

31. Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.

44. Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
              45. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
              (Книга Числа 14:44-45)

Сообщение от Victor N.
              Да начать с того, что в Египте рабство было пожизненным.
              Потому фараон и не желал отпускать евреев.
              Начать с того, что не с чем сравнивать. Это раз.
              Второе - откуда у освобождённых рабов свои рабы? Они только ушли от рабства, а у них уже свои рабы? Или у них они уже были? Рабы рабов? Очень интересно..
              Третье: а как евреи вообще попали в Египет? По приглашению Иосифа, который был (внимание) продан братьями. Очень морально.
              Четвёртое:
              27. И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их. (Книга Исход 10:27)
              10. Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей. (Книга Исход 11:10)
              4. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. (Книга Исход 14:4)
              8. И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою. (Книга Исход 14:8)
              17. Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его (Книга Исход 14:17)

Так что вопрос, кто кого не хотел отпускать, весьма спорный..

Сообщение от Victor N.
              Они должны были убедиться.
              Зачем? Они не верили богу? Так он за неверие регулярно их в пустыне выкашивал.

Вся история мутная до ужаса. К тому же не имеющая под собой никаких реальных артефактов.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Генрих Птицелов
                Запомним этот порядок: сначала работа, потом - деньги...

В 2004 м, мы с женой купили участок в воронежской области, между Костино Отделенцами и Братками.
                Дэ? А на какие шиши, Генрих? Когда денег нет, и ситуация швах - то с финансами, обыкновенно, очень туго. Когда у нас были проблемы с финансами, часто небыло денег даже на сахар, чай и хлеб. Выживать помогал дачный участок. Так вот я сидел без света, в холоднющей квартирке (зимой в 90-е топили плохо), и пережевывал струганую на терке соленую морковь - заправку для супа - запивая горячим кипяточком... хоть в анабиоз впадай до весны, ибо весна - это лес, а лес - это даровая жрачка. Ко всему прочему - школа - учебу никто не отменял! Такие вот счастливые воспоминания юности... Как Вам такие трудности?

Там не было вообще никакой работы.От слова совсем.
                Ой, Генрих, не трындите... официально - да, но кой ляд Вам официальное трудоустройство, когда под самой жопой есть все необходимое? От дурацких времен мы спасались за городом, ибо если не лопать водку и применить мозги - жить можно замечательно. Орехи, грибы, ягоды, корешки, травы разные - лекарства, еда и дезинфицирующие средства с косметикой. Бабе Дусе забор поправил - она тебе баллон молока парного, другой крышу перекрыл - каждый вечер приходи за свежим яйцом. У меня отец из деревни, все умеет по хозяйству, а старушкам и радость - незаменимый помощьник с неба свалился, работает практически даром!
                И те времена я никогда не забуду - самые романтичные и счастливые, когда мы были независимы от всей этой ахнутой финансовой системы, подери ее хорек на части... У нас небыло ничего в городе - лишь страх, голод и темнота; в деревне наступила новая жизнь - такая, какой она должна быть. И я с болью в сердце уезжал потом из этих добрых мест, когда отцу предложили неплохую работу в городе. А Вы говорите...

Купили от безисходности, нам реально светила потеря жилья в Москве.
                От безысходности вешаются. Или топятся. А покупка - это осуществление стратегии при наличии финансов, которых по форме выражения у Вас не должно было быть.

И через два года, мы выплатили все долги и вернулись в Москву . А знаете почему? Потому что пахали как негры на плантациях.
                Ага. Потому что было от чего отталкиваться. Вот и все негры.

Я бывший военный. Из сельского хозяйства, свиноводства и птицеводства знал только "курки, яйки, млеко".
                Жена-врач. До этого момента искренне полагала, что изюм растет вместе с булочками в магазине
                Выращивали свиней и кур. Из за недостатка денег, мне пришлось купить убитую "Газель" за копейки и заново собрать ее из говна и палок.
                А уж сколько пришлось махать лопатой выгребая свинячье и птичье дерьмо и грузить его в газельку..... Кстати, неплохо продавалось на рынке в Листопадовке и в Борисоглебске.
                А сколько пришлось пахать на собственноручно собранном из запорожского движка и раздатки от шестьдесят шестого минитракторе.
                А сколько пришлось не спать вырашивая поросят. А сколько пришлось перепилить дров и сварить буржуек для отопления свинарника и собственного дома......

Единственное, что определяет-желание заработать деньги. Все остальное- включая и ссылки на неудачное образование-отговорки
                Без знаний и привычки - тяжело. Согласен. Только скажите пожалуйста, чем легче работа дворника, получающего гроши, работы сопливого менеджера-юнца, протирающего штаны но получающего на несколько порядков больше? Наверное, дворнику нужно "поработать над своей техникой", правда? Или, все-таки, образование здесь также играет далеко не последнюю роль?

В качестве итога:
                Проблема не в людях, отказывающихся зарабатывать больше, а в системе, паразитирующей на их прибыли и превращающей человека в своего раба.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Бытие
                  Виктор, понимаете в чем дело, в моём понимании Истина она одна для всех, она без интерпритаций и субъективности, иначе это не Истина, а взгляд, мнение.
                  Как вы намерены выяснять что есть истина?
                  Здесь вам никак не обойтись без интерпретаций и субъективного.
                  Ибо мы все знаем только отчасти и каждый может ошибаться.

Сообщение от Бытие
                  И раз уж мы живем в этом мире, который создал Бог исами мы его творения, которых Он наделил мозгом, способностями развиваться, анализировать и творить, то и критерий истинности должен быть в плоскости этого мира и нашего разума.
                  Ну тогда укажите какой-то критерий истинности.

Сообщение от Бытие
                  По поводу ценности - любая жизнь ценная, ибо она от Бога.
                  Разумеется. Только не надо забывать, что с точки зрения Бога наша смерть лишь временный сон.

Поэтому Библия и говорит, что «у Бога все живы». По сути Он никогда никого не убивал.
                  Цитата из Библии:
                  «Бог же не есть {Бог} мертвых, но живых, ибо у Него все живы » (Лук.20:38)

Сообщение от Бытие
                  Сверхъестественным голову себе не заморачиваю, потому что это никак не приводит меня к Истине и никак меня по жизни вообще не касается. Считаю, что Бог это не сверхъестественное что-то, а вполне познаваемое Нечто, но пока что мы ещё не на том этапе развития, чтобы делать однозначные заявления по этому поводу, но идём в правильном, как я считаю, направлении, иначе зачем нам мозг?
                  Вы уверены, что понимаете смысл слова «сверхъестественное»?
                  «Мы» это о ком? Кто идет в правильном направлении? И куда?

Сообщение от Бытие
                  В этой связи меня смущает, что никто из "познавших" Бога или сверхъестественное не может дать ответ на вопрос что же это такое из себя представляет и каковы Его цели, кроме схоластических брошюрных рассуждений, да даже ответ на актуальные для сегодняшнего нашего времени ответы дать не могут, какое же это познание...
                  Может быть вы задаете неправильные вопросы?
                  У вас тоже нет на них ответа или есть?

Сообщение от Бытие
                  А вот моё личное мнение таково, что Бог Он Всемогущий, Всевидящий, НО НЕ Всезнающий наперед в перспективе, лично такой вывод для себя сделал после долго изучения Библии и истории Человечества.

Ничего же Ему сейчас не мешает спокойно смотреть, как многие забывают Учение Христа, создают новые религии, убивают друг друга из-за интерпритаций спорных моментов Писания и прочего, пророчествуют от Его имени...
                  Это всего лишь одна из возможных точек зрения.
                  Есть и другая версия, что Он контролирует в нашем мире гораздо больше, чем мы можем себе представить.

Сообщение от Бытие
                  Вопрос действительно интересный! Моё мнение такое - многое из описанного действительно имело место быть, но вот масштабность происходившего, детальная достоверность, и тем более роль в этом Бога, для меня весьма спорна, думаю, что всё же люди в силу своей природы многое предпочли обожествить и преувеличить...
                  Это тоже лишь одна из возможных точек зрения.

А вы слышали что-нибудь о гипотезе Матрицы?
                  Был такой известный фильм.
                  И до него, и особенно после многие задумались, а может мы живем в Матрице?
                  И в научной среде такая гипотеза имеется.

Она бы многое объяснила, если не всё.

Сообщение от Бытие
                  А вот евреев не надо трогать, им и так досталось! И нужно не забывать, раз так уж любим Бога, что их отношения с Ним, какими бы они не были, побогаче и длинее, чем наши...
                  Но наименее вероятная.

Научные факты говорят, что евреи не имеют никакого отношения к историям из «Пятикнижия Моисея».

Комментарий

• Бытие
                    Участник

• 31 October 2018
                    • 291

Сообщение от Victor N.

Научные факты говорят, что евреи не имеют никакого отношения к историям из «Пятикнижия Моисея».
                    А можно привести эти факты и к кому тогда имеет отношение «Пятикнижия Моисея» ?

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от The Man
                      Фантазёр. Следите за хронологией:

45. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
                      (Книга Числа 14:44-45)
                      И что вы хотели этим сказать?

Сообщение от The Man
                      Начать с того, что не с чем сравнивать. Это раз.
                      Почему же? Сравните законы о рабства в Египте (и всех странах того времени)
                      И нигде вы не найдете таких законов, какие дал Бог Израилю.
                      Как я уже говорил, нашему миру до них еще далеко.

Сообщение от The Man
                      Второе - откуда у освобождённых рабов свои рабы? Они только ушли от рабства, а у них уже свои рабы? Или у них они уже были? Рабы рабов? Очень интересно..
                      Рабы появились лишь с началом военной кампании через 38 лет после Исхода.

Сообщение от The Man
                      Третье: а как евреи вообще попали в Египет? По приглашению Иосифа, который был (внимание) продан братьями. Очень морально.
                      А Библия и не говорит что вся эта семья всегда была высокоморальной.
                      В том и суть, что осознание своих грехов и покаяние путь к праведности.

Сообщение от The Man
                      Четвёртое:
                      27. И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их. (Книга Исход 10:27)
                      10. Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей. (Книга Исход 11:10)
                      4. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. (Книга Исход 14:4)
                      8. И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою. (Книга Исход 14:8)
                      17. Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его (Книга Исход 14:17)
                      И что?

Сообщение от The Man
                      Так что вопрос, кто кого не хотел отпускать, весьма спорный..
                      Фараон не хотел отпускать. Библия говорит, что ожесточение сердца фараона началось не сразу. Сперва ему был предоставлен выбор.

Посмотрите, на которой по счету каре Бог начал ожесточать его сердце.

Сообщение от The Man
                      Зачем? Они не верили богу? Так он за неверие регулярно их в пустыне выкашивал.
                      Не помогало. Всё равно не верили. Вы ведь тоже упрямы.
                      Вам уже всю Библию объяснили, и противоречия с наукой разрешили, и проблемы материализма, эволюции показали. Но вы все равно не верите. Вот и они такими же были.

Сообщение от The Man
                      Вся история мутная до ужаса. К тому же не имеющая под собой никаких реальных артефактов.
                      Сама Библия это настоящий артефакт.

Каким образом 2000 лет назад пророк мог угадать, что однажды в мире можно любому неугодному запретить покупать и продавать? Откр.13:17

2000 лет назад это казалось немыслимым.

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Victor N.
                        Как вы намерены выяснять что есть истина?
                        Здесь вам никак не обойтись без интерпретаций и субъективного.
                        Ибо мы все знаем только отчасти и каждый может ошибаться.

Ну тогда укажите какой-то критерий истинности.

КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ (греч. krite rion мерило для оценки чего-либо) средство проверки того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. п. Критерием истины является общественная практика.

Сообщение от Victor N.
                        Разумеется. Только не надо забывать, что с точки зрения Бога наша смерть лишь временный сон.

Поэтому Библия и говорит, что «у Бога все живы». По сути Он никогда никого не убивал.
                        Цитата из Библии:
                        «Бог же не есть {Бог} мертвых, но живых, ибо у Него все живы » (Лук.20:38)
                        Всего лишь Ваша личная интерпритация и понимание Писания.

Сообщение от Victor N.
                        Вы уверены, что понимаете смысл слова «сверхъестественное»?
                        «Мы» это о ком? Кто идет в правильном направлении? И куда?
                        Да,думаю вполне понимаю. "Мы" - это человеки, человечество

Сообщение от Victor N.
                        Может быть вы задаете неправильные вопросы?
                        У вас тоже нет на них ответа или есть?
                        Возможно, мне лишь было интересно, что именно конкретно "познали" люди, которым Бог открылся и снизошел Святой Дух. Возможно смысл мироздания, конечную цель человечества, почему дети умирают от болезней и голода, зачем человеку аппендикс и гланды... У меня ответа нет.

Сообщение от Victor N.
                        Это всего лишь одна из возможных точек зрения.
                        Есть и другая версия, что Он контролирует в нашем мире гораздо больше, чем мы можем себе представить.
                        Конечно, я же сказал, что это моё личное мнение, точно такое же, как и Ваше мнение

Сообщение от Victor N.

А вы слышали что-нибудь о гипотезе Матрицы?
                        Был такой известный фильм.
                        И до него, и особенно после многие задумались, а может мы живем в Матрице?
                        И в научной среде такая гипотеза имеется.

Она бы многое объяснила, если не всё.
                        Можно ссылки на научные публикации или обсуждения гипотезы Матрицы? И что же такое она бы объяснила? Как устроен ядро атома, гравитацию, бессметрие?

Сообщение от Victor N.
                        Но наименее вероятная.

А кто имеет отношение к «Пятикнижия Моисея» ? Можно ссылки на научные факты?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

И мы всё это проходили. В 90-е. С двумя маленькими детьми, когда зарплаты не платили месяцами. И я ушла из НИИ в продавцы при пекарне и таскала кассеты с хлебом на себе. И поросята и огород и муж на двух работах. И на второй не спал, а мешки ночами ворочал. Вы не поняли. Я не жалуюсь. Мне хватает того что есть. Просто человек в Москве убивается, что плохо стал жить на 17,5. Я просто напросто рассказала ему как живут люди в глубинке. Пенсионеры. Мне хотелось его ободрить. Мы двоих детей подняли. И свадьбы сыграли. Вот на квартиры им не заработали, так они у нас, слава Богу, сами работают. Поэтому нам хватает. Дом есть. В доме тепло, светло и сытно. Дети приезжают, внуки. Много ли надо человеку для счастья? А в Москву Вы все же вернулись. Не понравилась Вам сельская идиллия? 2 года впахивали и устали? Хорошо когда есть куда возвращаться. А люди в этом дерьме всю жизнь и ничего, не ноют. Живут и ещё умудряются радоваться жизни. А Вы 2 года в деревне как самый геройский поступок в жизни вспоминаете.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Знаю я вас Аннета. Небось муж начальником работает лаборатории, тысяч сто имеет.
                            У них директор института 40 получает.

Сообщение от NTLL
                            Рез в вашей семье воровать нельзя, то откуда то деньги берутся ведь. На машину например.
                            Мы купили 4-х летнюю семерку за 110 тыс. рублей Брали кредит. Я ещё работала. Потом зять подарил примерно треть машины. Это у вас там, у москвичей машины меньше поллимона не стоят. У нас в деревне, всё гораздо проще.

Сообщение от NTLL
                            И ничем не легче москвичам живётся. Помните фильм прибалтийский нашей молодости "легко ли быть молодым". Так и москвичам не легко. Москвичи тоже должны конкуренцию выдерживать тех же белорусов или из регионов. А там люди не глупее, а которые перебраться в Москву хотят ещё и активнее москвичей. Лёгкая жизнь в Москве это выдумка ваша.
                            Да, да, да.... богатые тоже плачут. А то, что за одну и ту же работу москвич получает в 2 раза больше любого приезжего не слышали? Я к сестренке в Питер приезжаю и когда вижу везде требуются, требуются... мне кажется у них вообще безработицы нет. А муж сестры, он коренной, питерский, он возмущается - кто ж за двадцатку работать пойдет... В Москве то же самое. Если так в Москве не легко, то что ж москвичи в регионы не уезжают? А вот регионы все в Москву валят валом?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Victor N.
                              И что вы хотели этим сказать?
                              Что у вас хронология нарушена. Первыми хотели напасть израильтяне.

Почему же? Сравните законы о рабства в Египте (и всех странах того времени)
                              Не с чем сравнивать. Сами сказали: не было ещё Древнего Израиля

Как я уже говорил, нашему миру до них еще далеко.
                              Конечно. Особенно смешно не есть зайца.

Рабы появились лишь с началом военной кампании через 38 лет после Исхода.
                              Да прям.

1. И вот законы, которые ты объявишь им:
                              2. Если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром
                              (Книга Исход 21:1,2)

Не складывается хронология.

Да и речь идёт о рабе еврее. О других рабах не сказано. Будет раб египтянен - не выйдет из рабства.

7. Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы
                              (Книга Исход 21:7)

Вау, продать дочь в рабство. Как высокоморально..

А Библия и не говорит что вся эта семья всегда была высокоморальной.
                              В том и суть, что осознание своих грехов и покаяние путь к праведности.
                              Только нет никакого покаяния в вз. Оно появилось только в нз.

Посмотрите, на которой по счету каре Бог начал ожесточать его сердце.
                              А смысл?

Не помогало. Всё равно не верили. Вы ведь тоже упрямы.
                              Вам уже всю Библию объяснили, и противоречия с наукой разрешили, и проблемы материализма, эволюции показали. Но вы все равно не верите. Вот и они такими же были.
                              У библии нет противоречия с наукой. Библия её не касается. Науки в библии ноль целых ноль десятых.

Сама Библия это настоящий артефакт.
                              Ага, на книжную полку её. Рядом с Зевсом.

Каким образом 2000 лет назад пророк мог угадать, что однажды в мире можно любому неугодному запретить покупать и продавать? Откр.13:17
                              Этой ерунды я не буду касаться.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Бытие
                                КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ (греч. krite rion мерило для оценки чего-либо) средство проверки того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. п. Критерием истины является общественная практика.
                                Ну и как, помогла вам общественная практика найти ответ на ваши вопросы?

Сообщение от Бытие
                                Всего лишь Ваша личная интерпритация и понимание Писания.
                                Так же точно как у вас ваша личная. Писание позволяет иметь разные интерпретации.

Сообщение от Бытие
                                Да,думаю вполне понимаю. "Мы" - это человеки, человечество
                                К какой же истине вы приближаетесь?

Сообщение от Бытие
                                Возможно, мне лишь было интересно, что именно конкретно "познали" люди, которым Бог открылся и снизошел Святой Дух. Возможно смысл мироздания, конечную цель человечества, почему дети умирают от болезней и голода, зачем человеку аппендикс и гланды... У меня ответа нет.
                                Ну так вы приближаетесь к истине или нет?

Сообщение от Бытие
                                Конечно, я же сказал, что это моё личное мнение, точно такое же, как и Ваше мнение
                                Вам ваше мнение больше нравится или представляется более убедительным?

Сообщение от Бытие
                                Можно ссылки на научные публикации или обсуждения гипотезы Матрицы?
                                Гипотеза симуляции

Сообщение от Бытие
                                И что же такое она бы объяснила? Как устроен ядро атома, гравитацию, бессметрие?
                                Может решить все проблемы согласования Библии и научных фактов.

Сообщение от Бытие
                                А кто имеет отношение к «Пятикнижия Моисея» ? Можно ссылки на научные факты?
                                Историчность исхода
                                На сегодняшний день это воззрение разделяют буквалистски настроенные богословы. Оценки историчности, сделанные как светскими, так и религиозными библеистами и учёными более чем за столетие исследований, различаются значительно.
                                Уильям Олбрайт и последователи его школы «Библейской археологии» утверждали, что основные события исхода соответствуют историческим событиям, хотя дошли до нас в поэтизированной народной памятью форме.
                                Другие историки считают, что предание об исходе имеет в своей основе исторические события значительно меньшего масштаба, воспоминания о которых были превращены в эпос поколениями устной традиции.
                                Ещё одна точка зрения связывает появление предания об исходе с мифологизацией в народной памяти взаимоотношений между Египтом и Ханааном в бронзовом веке. При этом предполагается, что основоположниками израильского племенного союза были ханаанеи, а не переселенцы из Египта.
                                Однако существует общее согласие, что историчность Исхода археологическими данными не подтверждается.
                                Последователи «библейского ревизионизма» Нильс Лемх, Томас Томпсон, Филип Дэвис и Кит Уатлам считают, что предание об Исходе было составлено израильскими священниками в 54 веках до н. э. и, таким образом, является полностью вымышленным.
                                Наконец, часть исследователей полагает, что попытки установления историчности событий исхода безосновательны, так как повествование об исходе имеет богословское и символическое значение, а не историческое

Просто еще раз подумайте.

Государственная политика Израиля найти хоть что-то подтверждающее их право на эту землю.
                                Что-то, что можно предоставить в ООН. Можно не сомневаться, что они очень тщательно искали.

А теперь вспомните, много ли доказательств Исхода предоставил Израиль миру? По моему нуль.
                                За все годы по сути не найдено научных подтверждений Торы.

Таковы факты. А вот как при этом верить Библии? Перечеркнув науку?

Подобная же проблема с рассказом о сотворении мира.
                                Кто-то предлагает считать аллегорией или вымыслом эти истории:
                                сотворение, потоп, Содом и Гоморра, исход из Египта, завоевание Ханаана.

Некоторые конфессии утверждают, что наука всё врёт или ошибается.
                                По моему это тоже не вариант.

Мое мнение нам поможет гипотеза Матрицы.
                                Но это взрывоопасный для мозга вопрос

Комментарий

Обработка...