6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Аннета
    А у меня пенсия 10. А когда работала, получала 14 и мне ещё завидовали.
    Прошу прощения, но если пенсия зависит от региональных доплат, то зарплата в 14 тыс, говорит только о том, что человек не хочет зарабатывать.

Если бы за это в рай, то всю Россию кроме Москвы и Питера можно было бы смело в рай отправлять.
    Чушня. Я прямо слету могу назвать регионы, где приличная по московским меркам зарплата- нищета.
    Стартовая сумма для начинающего специалиста

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Пенсионеры многие за счёт пассивного дохода живут. Квартиры сдают, но это нервотрёпка. И ремонты нескончаемые. Не позавидуешь, а что делать? У вас хоть огород и сад есть.
      Да, нам бы эти заботы со сдачей квартиры в Москве. Сад и огород это прибыль на копейку, а расход на рубль. У меня же вся вода течет через счетчик. Я ж не ворую. В засушливый год проще на рынке все купить привозное, чем свое вырастить. Вы посчитайте сколько Вы в месяц тратите на картошку, лук, морковку и капусту. А что ещё можно вырастить? Колбасу не вырастишь. Поросят по молодости держдали, сейчас корма такие дорогие, что опять же проще в городе в Ленте мясо купить и без костей и без сала.

Сообщение от NTLL
      Я что рай не заслужил по вашему? Столько от тёщь натерпелся.
      Не хочется Вас огорчать, но рай заслужить нельзя ничем, по определению. Хоть терпи от тещи, хоть не терпи....

Сообщение от NTLL
      Поздно мне уже. Как получится. Могила матери ждёт уже, всё не одному лежать заколоченному.
      В профиле Ваш настоящий возраст указан? Тогда не поздно ещё. Голова работает, а это главное. Значит есть ещё возможность. Пока челоек жив и ещё что то соображает, у него еще есть шанс покаяться и попасть в Царство Небесное. Что ж Вы руки то опустили? Подождет ещё могила. Вы о вечности думайте. От Вашего решения зависит где будете вечность проводить. А там всего то два места и третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      Прошу прощения, но если пенсия зависит от региональных доплат, то зарплата в 14 тыс, говорит только о том, что человек не хочет зарабатывать.
      Или о том, что человек живет в сельской местности и этот человек не тракторист.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Аннета
        Или о том, что человек живет в сельской местности и этот человек не тракторист.
        Если вы хотите зарабатывать, почему ваш муж не тракторист? Вы ждете, что вам дадут большую зарплату?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от NTLL
          Эх, Аннета, сколько людей согласились бы душу продать за ногу, что бы к жизни земной нормальной вернутся. Не сосчитать какая бы очередь выстроилась
          Это потому, что эти люди хорошо знают, что такое нога, но не знают что такое душа.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от tagil
            Это потому, что эти люди хорошо знают, что такое нога, но не знают что такое душа.
            И на себе проверили, что такое жить без ноги.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

В одностороннем порядке позволю себе прервать наше обоюдное молчание, ибо задевает.
              Видите-ли, Генрих, в чем тут дело: работа - это, в сущности, конвертация личного времени и сил в деньги. Но далеко не любая деятельность показывает здесь выгодное соотношение. Если это значение ниже позитивного критического - человек уже тратит много больше, нежели получает. Уволиться? Найти другую работу? Конечно. Только и здесь существуют нюансы: во-первых оказывается, что ты, со всеми своими знаниями/талантами никому не нужен. Опыт - это показатель, а вот, предположим, оригинальность идеи - нет. Ибо последняя хороша уже разработанной, с предсказуемыми отклонениями в предпочтениях потребителя, тогда как "сырая" - она всегда требует больших затрат. В т.ч. и финансовых. А вкладывать свои деньги в некоего Петю с улицы не будет сегодня ни кто. Разве что специалист-коллега, сразу правильно оценивший предложенный материал, но таких - днем с огнем...
              Во-вторых, даже если тебя и оценили, то далеко не факт, что по сумме предпочтений работодателя ты также окажешься в лидерах. И здесь тебе как раз могут предложить этакий "начальный уровень" (с отрицательным показателем выгод), за который ты хватаешься, как за соломинку, ибо тупо хочется жрать. Думаешь - на первое время, но это самообман, ибо такая работа забирает и силы, и свободу... вот так и сидишь, покуда не подвернется случай. Так что про "много зарабатывать" для простого человека в современном обществе это Вы забудьте. Сегодня много только "получают" - мягко и удачно приземлившиеся в свое время.

Чушня. Я прямо слету могу назвать регионы, где приличная по московским меркам зарплата- нищета.
              Стартовая сумма для начинающего специалиста
              Так и назовите слету, что за беда?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

И на себе проверили, что такое жить без ноги.
                Это, как раз, не трудно представить себе и даже проверить в реальности, если возникнет такое желание.

Надо просто связать себе ноги у лодыжек и попробовать прожить в таком состоянии хотя бы один день.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                  ... Опыт - это показатель, а вот, предположим, оригинальность идеи - нет. Ибо последняя хороша уже разработанной, с предсказуемыми отклонениями в предпочтениях потребителя, тогда как "сырая" - она всегда требует больших затрат. В т.ч. и финансовых. А вкладывать свои деньги в некоего Петю с улицы не будет сегодня ни кто.
                  Тем не менее, новинки появляются каждый день.

... Так что про "много зарабатывать" для простого человека в современном обществе это Вы забудьте.
                  Это смотря что вы подразумеваете под словом "много".
                  Для большинства, "много зарабатывает" это означает, что человек зарабатывает больше, чем каждый из его ближайших соседей и знакомых.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от tagil
                    Это, как раз, не трудно представить себе и даже проверить в реальности, если возникнет такое желание.

Надо просто связать себе ноги у лодыжек и попробовать прожить в таком состоянии хотя бы один день.
                    Не только. Первый год особенно болела отрезанная нога (в коленке и где пальцы). Интересно так, нога отрезана выше колена, а болит то, чего нет. И не слабо так. Фантомные боли называются. И болеутоляющие не помогали.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Никто не знает, приводят ли обряды к названному результату.
                      Молитвы не работают.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Victor N.
                        Они поставили евреев перед выбором умирать ли всему «еврейскому народу в пустыне или уничтожать жадных и скупых обитателей Ханаана, которые не жалали даже малым делиться.

По сути на территории Ханаана создалось преступное сообщество, которое навязывало всем свою мораль (вернее отсутствие морали). Их дети неизбежно становились подобны своим родителям. В целом это общество с каждым годом всё больше деградировало и постепенно превращалось в животных.

Бог через еврейский народ уничтожил эту "раковую опухоль". Это справедливо и служит на благо человечества.
                        Да нет, никогда Бог не говорил, что мирно расселит евреев, зато многократно говорил, что "предаст в руку" евреев народы...
                        И вот ещё вопрос, неужели только Ханнанеи были такой "раковой опухолью", а сами египтяне были лучше (фараон равнялся богу, был его сыном в крайнем случае...)? Думаю хватало народов, которые с точки зрения Бога были "раковой опухолью"...Но другое дело, что Бог пообещал потомкам Авраама территории, на которых проживали Аморреи, Ханнанеи и прочие...Так сказать, думаю, что этим народам просто не повезло, что Бог пообещал именно их территорию))
                        Сообщение от Victor N.
                        Теперь предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны.
                        Бог любит всех людей и всё делает только для блага человека.
                        Смерть с точки зрения Бога это временный сон.

Можно представить себе такое развитие событий.

Бог пробудит (воскресит) каждого человека в своё время.
                        Убитые жители Ханаана воскреснут в другом мире.
                        Новые условия жизни не позволят им деградировать.
                        У них появится шанс стать нормальными, разумными людьми, подобными Богу.
                        Разумеется, кто в этой жизни более уподобился животным, тем придется труднее.
                        Процесс реабилитации будет длинным и может быть болезненным.

Но разве есть другой путь?
                        Виктор, представить можно, конечно, всё что угодно, только вот какова истинность и ценность этих представлений...

Сообщение от Victor N.
                        Вот тут вы правы. Это наиболее сложный вопрос.

Библия говорит нам, что прошло немного времени после завоевания Ханаана и евреи сами стали поступать точно как те хананеи.

Бывшие рабы стали рабовладельцами. И никто не исполнял милосердные законы по отношению к рабам. Да и вообще почти никто не жил по Божьим законам. Народ в большинстве своем воспринимал языческие культы.

Не стал еврейский народ образцом для прочих народов.

Что вы на эту тему думаете? Напрасными ли были все эти жертвы?

Невозможно знать чего и как хотел Бог, можно лишь только со своей огранниченной человеческой позиции попробовать проанализировать и дать оценку описанным событиям - моё мнение такое : первоочередной план Бога с евреями провалился, поэтому и пришлось вводить Иисуса Христа в этот мир с новым планом спасения людей.
                        Но для меня всё равно не укладывается, как Бог Любовь мог таким путём вести евреев к спасению человечества, путём порабощения и уничтожени других народов, при чём именно народов, которые компактно проживали на территории обещанной Аврааму...

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Аннета
                          Никчемное и тупое животное не несет зла. Оно не грешит. Именно поэтому в его смерти особого смысла нет. А человек грешит против своего Творца и против Его творения постоянно. Именно поэтому человек стал смертен. Поэтому и болезни, поэтому и срок жизни сократился. Некоторые только в тяжелых обстоятельствах вспоминают о Боге или перед смертью. Лучше, оставшись без ноги, покаяться, почитать Евангелия и попасть в Царство Небесное, чем с двумя ногами продолжать грешить без остановки и попасть в ад.
                          Исход 21:28

"Если бык забодает мужчину или женщину и те умрут, то быка непременно нужно побить камнями и его мяса не есть." (Исход 21:28)

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Victor N.
                            А дальше текст говорит, что хананеи на них первыми напали!
                            Да ладно!

29. но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
                            30. Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
                            31. Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
                            (Книга Числа 13:29-31)

41. Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? Это будет безуспешно;
                            42. не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
                            43. ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
                            44. Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
                            45. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
                            (Книга Числа 14:41-45)

1. Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идет дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен.
                            2. И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их.
                            3. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их и нарек имя месту тому: Хорма.
                            (Книга Числа 21:1-3)

31. И жил Израиль в земле Аморрейской.
                            32. И послал Моисей высмотреть Иазер, и взяли селения, зависящие от него, и прогнали Аморреев, которые в них были.
                            33. И поворотили, и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи.
                            (Книга Числа 21:31-33)

ГДЕ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Моисей доказал что он богоизбранный. А вы нет.
                            Докажи, что я не богоизбранный.

Значит не было другого выхода.
                            Да прям

Про что? Про наказание Египта?
                            Нет, про то, что в Древнем Израиле были мягче законы о рабах, чем в Древнем Египте

До чего? Раньше у евреев своего государства не было.
                            Упс, не с чем сравнивать..

Чудесное спасение евреев вины с жителей Ханаана не снимает.
                            Речь о том, что не в первый год.

Бог Сам повелел им сходить и посмотреть куда Он их привел.
                            А он что, не знал, куда он их "ведёт"? Лол
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Если вы хотите зарабатывать, почему ваш муж не тракторист? Вы ждете, что вам дадут большую зарплату?
                              Мой муж имеет несчастье быть кандидатом сельскохозяйственных наук. Его в трактористы не возьмут. Я ничего не жду. Меня и моя устраивала. Я просто общаюсь с москвичем. "страшно далеки они от народа"

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Бытие
                                Да нет, никогда Бог не говорил, что мирно расселит евреев, зато многократно говорил, что "предаст в руку" евреев народы...
                                Вот здесь Бог говорит о мирном и постепенном заселении евреев в Ханаан. Без войны!

Цитата из Библии:
                                27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                                28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                                29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                                (Исх.23:27-30)

Выгонять хананеев должны были силы природы. Постепенно в течение многих лет.

Такой план был изначально. Поведение и хананеев, и евреев сделало его невозможным.
                                Но сам факт, что такой план был важен.

Сообщение от Бытие
                                Виктор, представить можно, конечно, всё что угодно, только вот какова истинность и ценность этих представлений...
                                По вопросам сверхъестественного у разных людей разные критерии истинности и ценности.
                                Вы какого придерживаетесь?

Сообщение от Бытие
                                И вот ещё вопрос, неужели только Ханнанеи были такой "раковой опухолью", а сами египтяне были лучше (фараон равнялся богу, был его сыном в крайнем случае...)? Думаю хватало народов, которые с точки зрения Бога были "раковой опухолью"...Но другое дело, что Бог пообещал потомкам Авраама территории, на которых проживали Аморреи, Ханнанеи и прочие...Так сказать, думаю, что этим народам просто не повезло, что Бог пообещал именно их территорию))
                                Повезло, или не повезло это вопрос философский.

А так-то да. Многие народы, если не все, могли оказаться на месте хананеев.

Сообщение от Бытие
                                Невозможно знать чего и как хотел Бог, можно лишь только со своей огранниченной человеческой позиции попробовать проанализировать и дать оценку описанным событиям - моё мнение такое : первоочередной план Бога с евреями провалился, поэтому и пришлось вводить Иисуса Христа в этот мир с новым планом спасения людей.
                                Я тоже так считаю, что проект создания избранного народа провалился.
                                Видимо, Богу было известно изначально, что он обречен.

Но Он должен был это наглядно показать.

В любом случае, эти события стали важным историческим уроком.

Сообщение от Бытие
                                Но для меня всё равно не укладывается, как Бог Любовь мог таким путём вести евреев к спасению человечества, путём порабощения и уничтожени других народов, при чём именно народов, которые компактно проживали на территории обещанной Аврааму...
                                А вы предлагаете, чтобы Бог Любовь ничего не предпринимал и спокойно смотрел на постепенную деградацию евреев в Египте, их рабовладельцев и хананеев?

Интересный вопрос в другом.

Действительно ли были все эти события?
                                Наука не подтверждает ни одного из них!

Ни Потопа, ни Исхода из Египта, ни путешествия по пустыне миллиона человек, ни завоевания Ханаана такого как написано в Библии.

Нет никаких следов этих событий. Но есть множество противоречий с историческими фактами с летописью Египта и разными археологическими находками.

Завоевание Ханаана было, но вовсе не такое, как описано в Библии.
                                Отдельные набеги различных кочевых племен это не войско Иисуса Навина. Обычные захватчики, бандиты.
                                Никакого волшебного падения стен Иерихона, конечно, тоже не было.
                                Он был разрушен за столетия до возможного Исхода.

Государственная политика Израиля сегодня найти хоть что-то подтверждающее их право на эту землю.
                                Но за все годы самых тщательных археологических поисков не найдено научных подтверждений Торы.
                                Даже по поводу примерной даты Исхода ведутся споры и не сходятся факты.

Как это понимать?
                                Я верю Библии и считаю все библейские истории реальными событиями. А вы?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...