6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Добрый бублик
    Это какие же ценности разные?
    Сообщение от Сергей5511
    Какие могут быть разные ценности в рамках одной цивилизации и единой истории?

Отвечаю сразу обоим, потому что вопрос один и тот же. У неверующих все главные ценности в этой земной жизни. У верующего все ценности в Царстве Небесном, в вечности, не здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    А вам Аннета с кем было бы легче ужиться: с адвентистом седьмого дня, который как и вы верит 6000 лет, фанатичным харизматом, или с номинальным православным? Если честно? Думаю с номиналом по любому легче. Смотрел бы сквозь пальцы на вашу веру и всё... А вот с кем интереснее вам было бы общаться не знаю. Может и с адвентистом

Но какой бы веры вы не были, если вы из прошлого, то это не может не нравится
    Уживаться легче с хорошим человеком, не зависимо от его религиозных взглядов. Общаться интереснее с тем, кто понимает, с кем общие интересы. И, главное, не всегда легче ужиться с тем кто интереснее и не всегда интересно с тем, с кем легче ужиться. За музыку спасибо. Да, это из прошлого. Правда я помню эту песню на русском.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Аннета
      Отвечаю сразу обоим, потому что вопрос один и тот же. У неверующих все главные ценности в этой земной жизни. У верующего все ценности в Царстве Небесном, в вечности, не здесь.
      Мама.....Аннета. тогда вас надо изолировать за антисоциальность
      А на самом деле, Вы говорите о целях, а не о ценностях.
      Впрочем, любая религиозная община рано или поздно изолируется от общества, создавая собственные мифы и иногда контркультуру в самых тяжелых случаях, а в норме- противопоставляя себя социуму.
      Причем, в мифах религиозных обществ социум противопоставляется общине и .ему приписываются все отрицательные качества: бездуховность, отсутствие культуры, бесперспективность, следование соблазнам и пр и пр. и пр..
      Это архаика. То что раньше помогало выживать объединяя людей по принципу "свой-чужой", сейчас является архаичным пережитком уводящим в изоляцию.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Аннета
        Да, это из прошлого. Правда я помню эту песню на русском.
        Конец семидесятых. Тогда испанцы и итальянцы были в моде. Жанет, Челентано- последний писк на то время. У нас в основном "Веселые Ребята" перекручивали все песни на русский.Чуть позже, они перекрутили Аббу,Бони-М, Ирапшен.Даже одну песню Криса Нормана и Smokie. Но тут не проканало. Не получилось.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Сергей5511
          Конец семидесятых. Тогда испанцы и итальянцы были в моде. Жанет, Челентано- последний писк на то время. У нас в основном "Веселые Ребята" перекручивали все песни на русский.Чуть позже, они перекрутили Аббу,Бони-М, Ирапшен.Даже одну песню Криса Нормана и Smokie. Но тут не проканало. Не получилось.
          Да испанцы и группа Бакара. В конце 70-х купил магнитофон катушечный "маяк". Из соц стран иногда удавалось попасть на концерты, особенно запомнился в зелёном театре в парке Горького. Шухарили по полной, пошёл летний дождь, молодёжь разделась до пояса и прыгала не скамейках. Разломали всё что могли. После этого следующий концерт запретили. Группу соц лагеря не помню, но там была песенка про мальчика, который жил в иллюзиях. Что интересно, менты из деревень думали что мы пьяные. И ни одной разборки или драки не было. Они опасались драк, по своим танцплощадкам деревенским и судили, там без драк никак. Хорошее было время...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Сергей5511
            Мама.....Аннета. тогда вас надо изолировать за антисоциальность
            Аннета бабушка давно.

Сообщение от Сергей5511
            Впрочем, любая религиозная община рано или поздно изолируется от общества, создавая собственные мифы и иногда контркультуру в самых тяжелых случаях, а в норме- противопоставляя себя социуму.
            Причем, в мифах религиозных обществ социум противопоставляется общине и .ему приписываются все отрицательные качества: бездуховность, отсутствие культуры, бесперспективность, следование соблазнам и пр и пр. и пр..
            Это архаика. То что раньше помогало выживать объединяя людей по принципу "свой-чужой", сейчас является архаичным пережитком уводящим в изоляцию.
            В Центральной Московской ЕХБ я это мало ощущал. Чаепитий не было. Всё молились за тех, кто отпал от веры, и за больных очень. Люди да, какие то другие. Да и как можно им изолироваться полностью, если половина собрания бегала в церкви свечки ставить на канон. И куличи святили тоже, яйца красили. У тёщи знакомая баптистка с дочерью так жили (ходили они не в центальную а в маленькую с чаепитиями, любила это дело), но икон дома не было. Дочка у неё нелюдимая такая, мать ей на заводе деревенского пьяницу и дебошира нашла (по понятиям форума неверующего). Двое детей, потом с ним развелась. Никто и не пытался отлучить. Правда это в конце 80 - х было.
            Последний раз редактировалось NTLL; 27 October 2018, 11:30 PM.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              О
              Уживаться легче с хорошим человеком, не зависимо от его религиозных взглядов. Общаться интереснее с тем, кто понимает, с кем общие интересы. И, главное, не всегда легче ужиться с тем кто интереснее и не всегда интересно с тем, с кем легче ужиться.
              Если я правильно понял, то с адвентистами вам интереснее. Но где то не очень лестно писали о них. Если путаю, то не пишите что вру

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от NTLL
                Я так понял, многие считают, что вселенной всего 6000 лет и Бог сотворил солнце, луну и землю готовыми сразу. И весь космос сотворил сразу и все звёзды и планеты находится именно там же, где их изначально поместил Господь.
                Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен ответ, то могу порекомендовать цикл лекций рава Ашера Кушнира под названием "Тора, наука и тетя Белла". Очень интересно, познавательно, а главное легко для понимания.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Alex-Rost
                  Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен ответ, то могу порекомендовать цикл лекций рава Ашера Кушнира под названием "Тора, наука и тетя Белла". Очень интересно, познавательно, а главное легко для понимания.
                  Меня интересует в первую очередь ваше мнение . Изложите его.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от NTLL
                    Меня интересует в первую очередь ваше мнение . Изложите его.
                    Лично я верю, что Творец создал все Сущее. "Проявилось" Мироздание в нашем материальном мире уже в готовом виде и "старенькое"

И, конечно, все объекты во Вселенной не находятся там где их "поставили" -- все происходит так, как мы наблюдаем. Все движется. Все меняется. ...и все когда нибудь закончится. Это вкратце.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Alex-Rost
                      Лично я верю, что Творец создал все Сущее. "Проявилось" Мироздание в нашем материальном мире уже в готовом виде и "старенькое"
                      Т.е. вы представляете себе Творца лгуном, который специально сотворил мироздание, так чтобы обмануть умных людей? Раз Он всемогущий то и так он сделать может. Но зачем?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Alex-Rost
                        Сразу готовыми звёзды и землю создал?

Сообщение от Alex-Rost
                        И, конечно, все объекты во Вселенной не находятся там где их "поставили" -- все происходит так, как мы наблюдаем. Все движется. Все меняется. ...и все когда нибудь закончится. Это вкратце.
                        Раз как наблюдаем, то что вокруг чего движется? Земля и солнце? Луна и земля?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Pustovetov
                          Т.е. вы представляете себе Творца лгуном, который специально сотворил мироздание, так чтобы обмануть умных людей? Раз Он всемогущий то и так он сделать может.
                          В очень, очень, очень далеком приближении, то да -- все именно так. Вот только с "лгуном" готов не согласится.

Но зачем?
                          А вот это уже интересный, непростой и правильный вопрос. Ответ на него находится в Торе. Однако поскольку она для Вас , как я понимаю, не авторитет, то отвечу просто -- я не знаю.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от NTLL
                            Сразу готовыми звёзды и землю создал?
                            Тут бы с терминами определится неплохо бы.

Создал не готовыми. Процесс создания предусматривает именно процесс. От задумки до составления плана и реализации.
                            Видите ли, я верю в существование скажем так "нематериального мира". И думаю, что все что мы можем наблюдать здесь создавалось там. Это коротко.

Сразу готовыми звезды и Земля "появились" здесь и произошло это приблизительно шесть тысяч лет назад. Для Вас, понимаю, звучит абсурдно. Для меня же нет. Мы равны. Мы оба верим. Верим в то, что нашими методами проверить невозможно.

Раз как наблюдаем, то что вокруг чего движется? Земля и солнце? Луна и земля?
                            Помимо органов чувств, которые легко нас обманывают, у нас, к счастью, есть мощный мыслительный аппарат. Так вот именно он позволяет мне понимать, что Земля движется вокруг Солнца. Однако будь я кошечкой или собачкой, то думал бы, что все наоборот.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Alex-Rost

Помимо органов чувств, которые легко нас обманывают, у нас, к счастью, есть мощный мыслительный аппарат. Так вот именно он позволяет мне понимать, что Земля движется вокруг Солнца. Однако будь я кошечкой или собачкой, то думал бы, что все наоборот.
                              как же вы реализуете свой мощный аппарат без знаний науки механики? Земля с планетами не движется вокруг солнца, а эта механическая система движется вокруг общего центра масс. И луна не движется вокруг земли.. Они тоже движутся вокруг общего центра масс. Это учитывается при объяснении приливов и отливов. Так что ваш мощный мыслительный аппарат жалок без научных знаний. И не Тора, ни тетя Белла вам не поможет. Может обойтись без них, оставить только науку?
                              Последний раз редактировалось NTLL; 28 October 2018, 02:03 AM.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Alex-Rost
                                Сразу готовыми звезды и Земля "появились" здесь и произошло это приблизительно шесть тысяч лет назад. Для Вас, понимаю, звучит абсурдно. Для меня же нет. Мы равны. Мы оба верим. Верим в то, что нашими методами проверить невозможно.
                                Конечно абсурдно. А шумеры, я так полагаю, появились сразу мёртвыми?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...