христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

христианство и наука

Моя тема не научная, но о науке и христианстве.
    Попыталась я тут поспорить с умными мужами на страницах нашего форума, о точности датировок возраста земли по времени радиоактивного распада.

Но куда мне бедной женщине.
    Приводишь им статьи, а у них этот ученый не ученый, это статья не статья, а авторитет учебник физики.
    Но вцепились они в константу времени распада, как в Отче Наш.
    Как мы, верующие верим в непогрешимость Писания, они верят своим, и только своим ученым. Другим ученым не верят.
    Их вере, даже я бы позавидовала.
    Они верят в константу, как будто сами контролируют этот самый распад. Видели его. Измеряли его и держат его в своих руках.

Но вот у меня возник вопрос.
    Наука идет вперед семимильными шагами. И уже константа скорости света в вакууме оспаривается.
    А что если завтра, эти сами ученые мужи, сделают опыт и экспериментально увеличат время распада в десятки раз. И окажется, что время существования нашей земли, будет не миллиарды лет, а всего лишь тысячелетия.

А раз тысячелетия, то получится, что не было никакой эволюции.
    А раз не было эволюции и земле несколько тысяч лет, то Библия права.

Уверует ли весь научный мир тогда в Бога ?
    Поверит ли Библии ?
    Покается ли во грехах и обратится ко Христу ?
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Света Дюжева
    Поверит ли Библии ?
    "....но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются......если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." (Лк. 16:30,31), а Вы про какой-то радиоактивный распад )
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Поверит ли Библии ?
      нет, ибо "никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"..
      только Бог даёт веру, сто тысяч раз человек может слышать о Боге от других но не станет сам верующим, потому что - не дано Богом..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

@Света Дюжева
        Метафизика - это не научно, понимаете? Научно только то, что можно экспериментально или еще как-то опровергнуть. Наука не может быть принципиально неопровержимой. Но мамкины атеисты они, конечно, всё знают на 140% как есть на самом деле.
        К эволюции у самих учёных куча вопросов. Там всё сложно, да и по другому быть не может. Наблюдать её напрямую нельзя же. И эксперименты ставить.
        В науке нет понятия "права".
        В науке нет понятия "Уверует". Впрочем верующие там встречаются.
        У вас черно-белое восприятие реальности без цветов и полутонов. Все сложнее на самом деле.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Попыталась я тут поспорить с умными мужами на страницах нашего форума, о точности датировок возраста земли по времени радиоактивного распада.

Но куда мне бедной женщине. ...
          Здравствуйте, "бедная женщина" Светлана.
          Читал я вашу переписку, признаться - бегло... И даже не потому, что лень вникать в детали, сколько потому, что возражения Ваши откровенно слабы. Нет-нет, я не выпендриваюсь - из меня самого физик фиговый, однако даже с точки зрения общих знаний вполне очевидно: чтобы успешно возражать, нужно отлично владеть предметом; иначе в ста процентах случаев окажешься в луже собственного невежества.
          Чтобы избежать подобной неприятности, гораздо выгоднее задавать вопросы и, отметив зону неоднозначных ответов уточнить - чем же она определена? Раскрывая тему все более и более можно будет сформулировать и ряд уже более конкретных вопросов, которые действительно будут составлять область актуальных проблем - а приобщить их к сферам философии или религии в процессе беседы уже не составит труда. В результате получится очень любопытная дискуссия, интересная читателям, полезная Вам, и увлекательная для компетентных участников.
          А отталкиваться от собственных представлений в области, в которой не разбираешься - только взаимно обижать друг друга, ругаться и расстраиваться, ничего более.
          Так я думаю.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Наука идет вперед семимильными шагами. И уже константа скорости света в вакууме оспаривается.
            Где оспаривается и кем? Ссылки на научные работы, будьте добры.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

В первой главе Бытия говорится именно об эволюции.
              А где говорится в Библии, что земля существует 6 тысяч лет?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от nelson
                Ну, для Бога один день, как тысяча лет (2Пет.3:8), а творил Он Землю 6 дней (Бытие), то 6*1000=6000 лет. Так наверное )
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                  Ну типа - для Бога один день, как тысяча лет (2Пет.3:8), а творил Он Землю 6 дней (Бытие), то 6*1000=6000 лет. Так наверное )
                  8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                  2-е послание Петра 3 глава Библия:

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от nelson
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    2-е послание Петра 3 глава Библия:
                    Сейчас прочитал в Интернете. Это оказываются складывают возрасты от Адама до Христа получают 4000 лет + 2000 лет нашей эры итого - 6000= ))

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Поверит ли Библии ?
                      На все три вопроса нет. Потому что возраст земли на самом деле ничего особо не доказывает. Слишком туманно описан процесс творения. Но главное даже не это. Главное в том, что Иисус ставит условием полную перемену системы ценностей, то есть не кради, не гуляй от жены/мужа и тд. А это покушение на свободу. Поэтому покаяние начинается с осознания того факта, что Бог на самом деле есть и Иисус на самом деле сначала пошел за наши грехи на крест и умер, затем Бог воскресил Его из мертвых. А сколько лет земле, это отговорка. Типа "может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять".

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        Не утверждайте ,пожалуйста,свои заблуждения.

Первая глава говорит,что Бог создал всё живое ПО РОДУ его и всё размножалось ПО РОДУ.

Т.е.какой род был создан ,тот род и оставался ,а не переходил из одного рода в другой род.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от nelson
                          В родословии говориться. От Адама, до Христа. От Христа до нас.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Но куда мне бедной женщине.
                            Приводишь им статьи, а у них этот ученый не ученый, это статья не статья, а авторитет учебник физики.
                            Но вцепились они в константу времени распада, как в Отче Наш.
                            Как мы, верующие верим в непогрешимость Писания, они верят своим, и только своим ученым. Другим ученым не верят.
                            Их вере, даже я бы позавидовала.
                            Они верят в константу, как будто сами контролируют этот самый распад. Видели его. Измеряли его и держат его в своих руках.

Но вот у меня возник вопрос.
                            А что если завтра, эти сами ученые мужи, сделают опыт и экспериментально увеличат время распада в десятки раз. И окажется, что время существования нашей земли, будет не миллиарды лет, а всего лишь тысячелетия.

Поверит ли Библии ?
                            Попробуйте подойти к раскрытию этого вопроса, вот через этот труд:
                            Масhаnаim /Jеwish Вiblе
                            Возможно он облегчит его понимание.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                              Сейчас прочитал в Интернете. Это оказываются складывают возрасты от Адама до Христа получают 4000 лет + 2000 лет нашей эры итого - 6000= ))
                              А от возникновения жизни до возникновение первого человека т.е. Адам, сколько тысячилетие прошло?

Комментарий

Обработка...