Моя тема не научная, но о науке и христианстве.
Попыталась я тут поспорить с умными мужами на страницах нашего форума, о точности датировок возраста земли по времени радиоактивного распада.
Но куда мне бедной женщине.
Приводишь им статьи, а у них этот ученый не ученый, это статья не статья, а авторитет учебник физики.
Но вцепились они в константу времени распада, как в Отче Наш.
Как мы, верующие верим в непогрешимость Писания, они верят своим, и только своим ученым. Другим ученым не верят.
Их вере, даже я бы позавидовала.
Они верят в константу, как будто сами контролируют этот самый распад. Видели его. Измеряли его и держат его в своих руках.
Но вот у меня возник вопрос.
Наука идет вперед семимильными шагами. И уже константа скорости света в вакууме оспаривается.
А что если завтра, эти сами ученые мужи, сделают опыт и экспериментально увеличат время распада в десятки раз. И окажется, что время существования нашей земли, будет не миллиарды лет, а всего лишь тысячелетия.
А раз тысячелетия, то получится, что не было никакой эволюции.
А раз не было эволюции и земле несколько тысяч лет, то Библия права.
Уверует ли весь научный мир тогда в Бога ?
Поверит ли Библии ?
Покается ли во грехах и обратится ко Христу ?
Попыталась я тут поспорить с умными мужами на страницах нашего форума, о точности датировок возраста земли по времени радиоактивного распада.
Но куда мне бедной женщине.
Приводишь им статьи, а у них этот ученый не ученый, это статья не статья, а авторитет учебник физики.
Но вцепились они в константу времени распада, как в Отче Наш.
Как мы, верующие верим в непогрешимость Писания, они верят своим, и только своим ученым. Другим ученым не верят.
Их вере, даже я бы позавидовала.
Они верят в константу, как будто сами контролируют этот самый распад. Видели его. Измеряли его и держат его в своих руках.
Но вот у меня возник вопрос.
Наука идет вперед семимильными шагами. И уже константа скорости света в вакууме оспаривается.
А что если завтра, эти сами ученые мужи, сделают опыт и экспериментально увеличат время распада в десятки раз. И окажется, что время существования нашей земли, будет не миллиарды лет, а всего лишь тысячелетия.
А раз тысячелетия, то получится, что не было никакой эволюции.
А раз не было эволюции и земле несколько тысяч лет, то Библия права.
Уверует ли весь научный мир тогда в Бога ?
Поверит ли Библии ?
Покается ли во грехах и обратится ко Христу ?
Комментарий